ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Леопарды
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2005, 02:48   #1
Доктор
Guest

Ну амурским я называю дальневосточный подвид.
Вариантов названий много. Например амурского тигра иногда называют уссурийским. В Израиле он известен как сибирский тигр.
А как можно подвид разделять? Типа подподвид что ли?:-)
Доктор
Старый 10.03.2005, 11:50   #2
Доктор
Guest

Дон Мигель, я как-то видел на каких-то англоязыных сайтах фотографии львов в зоопарке и было написано - "берберийский лев".
Может они сохранились в зоопарках?
Доктор
Старый 10.03.2005, 15:40   #3
Дитя природы
Guest

есть небольшое количество львов, все в неволе, которые предположительно (и геномные исследования это доказывают для ЧАСТИ популяции) ведут свое происхождение от цирковых животных, выловленных в конце 19 - начале 20 века в ареале берберийского подвида. Практически все они сегодня переданы в центры разведения, которые пытаются спасти осколки берберийского подвида и восстановить популяцию.
Фенотипически это стандартные берберийские львы, но геномно у них велика примесь из других подвидов, чистокровных берберийцев в рамках этой программы мало, насколько я помню.

Впрочем, если фенотип и физиология идентичны - на мой взгляд, чистопородность не имеет значения, т.к. если ее добиваться жестко получится тот же маразм, что и с чистыми линиями голубей. Инбридинг - страшная штука.
Дитя природы
Старый 10.03.2005, 15:49   #4
Доктор
Guest

А я эти подвиды львов не различаю. Ну разве что львов из Калахари могу отличить от остальных.
Азиатский лев отличается от африканского в естественных условиях, у него грива меньше. А в зоопарке у него такая же пышная грива как у своего африканского собрата. Так что там хрен различишь!
А вы слышали наверняка о морози? Маленьком пятнистом льве? Судя по всему это существующий подвид льва а вовсе не сказки.

Дитя природы, в этой теме в основном отвечаешь ты так что вопрос к тебе. Ты сказал что леопард в отличие от пумы плохо передвигается по снегу. С чем это связано? И кто из них крупнее? А то некоторые источники говорят что вес пумы до 105 кг а вес леопарда якобы даже не 100 а максимум 90 кг.
Доктор
Старый 10.03.2005, 16:14   #5
Дитя природы
Guest

это звери-аналоги, конвегентно осовоившие очень близкие ниши на разных материках.
Разница в базисе - пума - выходец из гораздо более древнего линиджа, чем пантеры, и изначально эволюционировала прежде всего как обитатель преимущественно гористых и горно-лесных ландшафтов во всех климатических зонах, включая умеренный и холодный климат с высоким снеговым покровом. Могу предположить, что окончательное оформление вида "пума" произошло в плейстоцене в холодной зоне Северной Америки, т.е. изначально зверь сформировался как хищник глубокоснежья. Другое дело, что она - универсал, оказавшийся способным адаптироваться практически к любым условиям, за исключением дождевого леса.
Леопард - зверь, эволюционировавший с самого начала во влажных тропиках, оформившийся в виде самостоятельно среднеразмерного кошачьего хищника именно в тропической зоне и лишь ГОРАЗДО позже освоивший горно-лесные районы Восточной Азии и Европы. Соответвенно адаптации к высокоснежью у него практически нет.
Даже при том, что максимальный вес самца пумы может превзойти вес крупнейших леопардов, у нее удельное давление на 1 см2 поверхности лап гораздо ниже за счет их площади и зимнего опушения (то, чего вообще нет у леопарда). КРоме того, у пумы несколько иные пропорции, длиннее ноги, и немного другие адаптации в движении. Она способна дольше бежать прыжками по глубоким сугробам, даже рыхлым, чем пантера. Пума легко переходит в "полустопоходящий" режим движения по снегу и просто полу-плывет-полу-ползет-полу-бежит по снегам - чего никогда не сделает леопард. При любых условиях пантера будет стараться идти, как балерина, вертикально опуская вытянутые до максимума ноги и стараясь как можно меньше контактировать со снегом и водой. Соответственно, леопард просто тонет в сугробах там, где пума испытывает не так уж много затруднений.

Last edited by Дитя природы at Mar 10 2005, 04:19 PM
Дитя природы
Старый 10.03.2005, 16:29   #6
Доктор
Guest

Значит пума всё-таки больше..
Спасибо за ответ.
Но как же у пумы шире лапы? У персидских леопардов (тех которых я видел) просто широченные лапы! Ни одну пуму с такими широкими лапищами я не видел нигде.
Доктор
Старый 11.03.2005, 01:51   #7
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

[QUOTE]Ну амурским я называю дальневосточный подвид.
Вариантов названий много. Например амурского тигра иногда называют уссурийским. В Израиле он известен как сибирский тигр.
А как можно подвид разделять? Типа подподвид что ли?:-)[QUOTE]

ААА!!! <бьётся головой об lcd-монитор> Ну объясните ему кто-нибудь!

Общение с Доктором (блин, откуда вообще такой ник взялся? доктор чего?) напоминает мне известный анекдот "пап, а ты с кем сейчас разговаривал?"

<ушёл сжигать свой диплом о высшем педагогическом образовании>

Last edited by дон Мигель at Mar 11 2005, 12:51 AM
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 11.03.2005, 02:01   #8
Доктор
Guest

Будущий доктор медицинских наук.
Не хотите общаться не надо.
Любые мои вопросы или рассуждения принимаются в штыки.
Извините, но мне кажется многие из вас что называется "кабинетные учёные".
Вы считаете что я считаю себя самым умным и своё единственным правым считаю собственное мнение. Если бы это было так то я бы не задавал бы тут вопросы и не заводил бы топики.
А вот вы, дон Мигель, очевидно считаете себя самым умным.
Доктор
Старый 11.03.2005, 02:08   #9
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Мне, собственно, больше сказать нечего.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 11.03.2005, 02:37   #10
Доктор
Guest

Была ж нормальная тема, ей-богу всё желание отбили.
Доктор
Старый 11.03.2005, 14:47   #11
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by дон Мигель@Mar 11 2005, 12:51 AM

<ушёл сжигать свой диплом о высшем педагогическом образовании>
Ой, нет, не надо сжигать. Мне же тоже интересно, а главное понятно.
Я тоже хочу знать, что я хуже собаки что ли....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 12.03.2005, 02:54   #12
Доктор
Guest

Пипа, а что тебе интересно? Я не думаю что тебя интересуют леопарды. Но если тебя это действительно интересует то могу помочь. Я много классных сайтов по этой теме нашёл и сам со многим разобрался.
Доктор
Старый 13.03.2005, 18:30   #13
Доктор
Guest

В общем вот что мне удалось узнать. Panthera pardus tulliana & panthera pardus saxicolor это один и тот же подвид, называемый в России переднеазиатским, а в других странах, во всяком случае в США и в Израиле - персидским. Так называемый кавказский леопард это тот же персидский. Так как звери леопарды обитающие в Иране и на Кавказе - идентичны. В Грузии леопард полностью истреблён. В Армении обитает около 20-ти зверей. Часто они заходят в Армению из Ирана. Сейчас за ним укрепилось латинское название - panthera pardus saxicolor.
Отличительные признаки - цвет шверсти более светлый, чем у большинство других видов, пятна большие, этим он напоминает ягуара. На ягуара он похож так же широкой головой. Как мне показалось этот подвид наиболее похож на ягуара (благодаря своей голове). Лапы, как мне кажется у него относительно длиннее чем у подвидов обитающих в тропиках. Хотя могу ошибаться. В целом это одна из наиболее крупных разновидностей леопарда, отличающаяся массивностью строения. Во всяком случае все экземпляры, которых я видел на фотографиях и тот экземпляр которого я видел в Библейском зоопарке - были крупные и мощные.

Севернокитайский леопард это судя по всему отдельный подвид. Так как он более тёмные и морда у него достаточно специфическая.

У индийских леопардов тоже своя особая морда, но я не ручаюсь что всегда отличу их от африканских подвидов.

На Шри-Ланке обитает другой, более мелкий подвид. Правда я его не видел.

Есть ещё множество других подвидов, которые наверняка достаточно различаются между собой, но про ни ничего сказать не могу, так как не видел фотографий.
Но индийских, севернокитайских, дальневосточных и персидских леопардов я различу между собой.
Доктор
Старый 13.03.2005, 19:33   #14
катя ж
Guest

Можно влезу в разговор. Я тут видела передачу по ТВ, что в каком то заповеднике ,удалось свести льва с тигром.Показывали уже взрослое потомство.Они такие классные ,на вид похожи на львоф,только с полосками.Сказали что они размножатся не могут,у них нет детородной функции, тпо как у мулов.Вот! :привет!:

Last edited by катя ж at Mar 13 2005, 06:34 PM
катя ж
Старый 13.03.2005, 19:49   #15
Доктор
Guest

Знаю. Эти помеси называются лигерами и тиглонами. Есть даже помеси с леопардом и львицей - леапон.
Есть даже помеси кошек рода panthera с кошками felis. А это вот действительно удивительно.

Кстати, гибриды тигра и льва как правило крупнее и львов и тигров. Они могут весить до 400 кг!
Доктор
Старый 13.03.2005, 20:07   #16
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 13 2005, 06:49 PM
Знаю. Эти помеси называются лигерами и тиглонами. Есть даже помеси с леопардом и львицей - леапон.
Есть даже помеси кошек рода panthera с кошками felis. А это вот действительно удивительно.

Кстати, гибриды тигра и льва как правило крупнее и львов и тигров. Они могут весить до 400 кг!
А фотки у тебя есть? Ну уж очень бы хотелось на них посмотреть. :друзья на веки!:
катя ж
Старый 13.03.2005, 20:21   #17
Доктор
Guest

Вот так может раставлять лапы только пантера - http://www.wildcatlovr.org/cats/tabu2.jpg

Катя, вот тебе ссылки - http://www.sierrasafarizoo.com/animals/liger.htm
http://www.tigers-animal-actors.com/about/...iger/liger.html - вот тут полно фоток.
http://www.americanmonsters.com/monsters/h...le&idarticle=96 а это про леопонов, тиглонов и лигеров.
Доктор
Старый 13.03.2005, 20:26   #18
катя ж
Guest

Классные киски!!!...Нет слов...А по повадкам они кого больше напоминают?
катя ж
Старый 13.03.2005, 20:31   #19
Доктор
Guest

Не знаю, знаю только что помесь льва с тигрицей это лигер и он является самой большой кошкой на земле. А тиглон меньше льва и тигра.
Доктор
Старый 13.03.2005, 20:52   #20
катя ж
Guest

Говорят, что у ягуаров самые мощьные челюсти.Это так ?.
катя ж
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »