ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу водные процедуры
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2005, 15:45   #1
Катюшка П.
Guest

у меня хомячки почесывают свои бока задними лапками, что это может быть такое? надеюсь что не чесотка!!!! я попыталась посмотреть у мальчика, т.к. самка вроде беременна, трогать не решилась. Вроде нет ничего, но все-равно чешется, не часто. Ответьте мне кто нибудь!!!!!!
Катюшка П.
Старый 27.01.2005, 15:57   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

уж и почесаться животным нельзя:-) люди тоже чешутся - мало ли что там зудит:-) тем более если чешется редко и нет расчесов и покраснений на коже.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.01.2005, 17:16   #3
Катюшка П.
Guest

можете меня поздравить, моя хомочка по имени Мышка беременна, она сегодня бегала по клетке и собирала опилки и несла их в домик, а еще я ей дала 2 маленьких кусочка ваты, она тоже их в домик спрятала. . :поздравляю!:
Катюшка П.
Старый 27.01.2005, 17:25   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

у хомяков это просто и быстро:-)
вату-то зачем? лучше сено...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.01.2005, 17:50   #5
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Вату нельзя грызунам!
Сено и можнео мелко порвать салфеточки!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 28.01.2005, 16:09   #6
LenaT
Guest

Катюшке П.
Беременность длится 17 дней плюс-минус 2 дня. За два дня до родов бока сильно увеличиваются. В это время ее лучше вообще не трогать. Дать ей вволю еды (сколько хочет – ведь будущая мама), особенно овощей, фруктов и обязательно должна быть водичка. Для нее весь смысл жизни – в будущих малышах. Она будет стремиться собрать как можно больше запасов и материалов. Она становится нервной и впечатлительной. Это понятно. Перед родами яйцо в зубы, можно орехи, куриное мясо, молоко. Родовой домик не должен быть маленьким, можно даже самой сделать из картонной коробки. Своим девочкам я покупаю деревянные крысиные домики, они побольше. Домик должен быть на первом этаже (малыши подрастут и будут вываливаться!). Купи для своей девочки, если любишь, салфетки (белые), порви ей и дай – она будет счастлива и забудь про вату и газеты! Первые три-четыре дня только корми ее, но не тревожь. Когда им будет дней 10 можно посмотреть, а в руки брать где-то в 12-13 день. У меня самцы и самки живут раздельно, а соединяю их только когда нужно потомство. Иначе будет драка. Ты же не хочешь, чтобы они загрызли друг друга? Нужна еще клетка (и не одна). Перерыв между родами должен быть месяц-два, а то и три. Рожать можно до года, позже не стоит рисковать здоровьем хомячихи.
Насчет того, что чешутся. Хомячки могут метить так территорию, как кошки – спинкой, щечкой. Если трется неистово – значит, нервничает по поводу другого запаха, оставленного другим хомячком, а ей нужно, чтобы клетка пахла только ею. Может чесаться от реакции на какую-то пищу. У меня сейчас четыре девки и четыре пацана и куча детенышей и еще намечается, так что имею опыт и не один год!
LenaT
Старый 29.01.2005, 23:01   #7
Катюшка П.
Guest

самочка моя беременна однозначно, у нее уже такие бока! Но по моим подсчетам родить она должна в первых числах февраля. Буду ждать!!! Пишите что нибудь про малышей, буду читать.
Катюшка П.
Старый 29.01.2005, 23:06   #8
Катюшка П.
Guest

у меня деревянный домик, без пола, так удобнее его убирать. Я положила ей еды, каждый день даю немного овощей, налила один раз овощной сок, она с удовольствием его выпила. Сейчас балую ее молоком, но в умеренных количествах. А как мне узнать когда она родит? Они будут пищать или она из домика выходить не будет? Ответьте. :ау!:
Катюшка П.
Старый 30.01.2005, 20:36   #9
Катюшка П.
Guest

что то мальчик мой бока себе чешет, я сегодня посмотрела и у него там по мойму расчас, но по крайней мере выглядит так, да и девочка беременная тоже почесывает, но у нее я не могу посмотреть, кусается пока. Помогите, что такое и чем личить??????????
Катюшка П.
Старый 30.01.2005, 20:54   #10
Катюшка П.
Guest

у них шерсть не вылезла, язв нет, просто выглядит как расчес, болячка. чо делать что это такое????????????
Катюшка П.
Старый 30.01.2005, 21:11   #11
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Катюшка П.,

тебе лучше ветеринару показать, могу подсказать специалиалистов по грызунам.
А вообще это могут быть любые экзопаразиты (клещи, например).
Rita
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2005, 21:34   #12
Катюшка П.
Guest

у меня к сожалению нет времени пока везти к ветеренару, да и муж работает, а зеленкой можно намазать? она вреде бы и подсушит и дезинфекция все таки????
Катюшка П.
Старый 30.01.2005, 21:38   #13
Катюшка П.
Guest

но на чесотку не похоже у нее другие симптомы: Если хомяк все время чешется, у него вылезла шерсть, и на теле появились бугорки, которые лопаются, но у него шерсть не вылезает, а бугорков нет. это похоже а..... на заживающую ранку, и то он чешит только бока, под ребрами.
Катюшка П.
Старый 30.01.2005, 22:45   #14
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Катюшка П.,

время всегда можно найти, т.к. "мы в ответе за тех, кого приручили"!
Я говорю про зуд, который вызывается экзопаразитами!

Исследуйте вашего хомяка на предмет их с помощью лупы.
Так же это может быть какой-либо дерматомикоз. Лучше показать вет врачу, т.к. вы не сможете сами определить, что это может быть.

Зеленкой мазать не стоит, т.к. вы не знаете, что это, можете сдлеать только хуже.
Не исключена и аллергия.

Но т.к. у вас два хомячка чешутся, то похоже на дермоинфекцию.
Нужно видеть расчес и самого хомяка, так просто судить тяжело!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2005, 17:20   #15
LenaT
Guest

Малыши... Маленькие пушистые. Что может быть прекраснее наблюдать да их шалостями, играми. Даже когда они спят под мамкой, посасывая молочко, это такая прелесть! А спят – кто как, у кого во рту мамино ухо, у кого – лапа братика или сестрички, кто на спине, задрав задние лапки... А как они бегают и играются друг с другом! У меня вольерчик (в нем опилок я не держу – тряпочки, салфетки). Такой стоит лошадиный топот по ночам! Все колеса крутятся, скрипят. Визги, писки, хрипы. Жуть. Я встаю за ночь несколько раз. Они что-нибудь всегда натворят. То начнут мебель передвигать (в вольере), то с косточкой кто-то носится, а все за ним. То колесо перевернут. И так жалко с ними расставаться, когда приходит время...
Когда твоей девочке наступит время рожать, она начнет готовиться. Не станет часто выходить из домика – только покушать и в туалет. Ее будут интересовать салфетки и запасы корма. Чтоб было рядом. А когда рожает (у меня они по вечерам рожали), из домика слышится только возня и шуршание. Где-то с час. Тревожить ее и открывать домик конечно не надо! Только слушать. Ты услышишь слабый писк. Еле уловимый. Малыши не пищат как резанные и не пищат постоянно. Ты можешь даже ничего и не услышать. Это может быть одиночный писк за весь вечер, но ты будешь знать, что малыши приходят на свет. А может ты увидишь кусочек окровавленной салфетки (не пугайся, все нормально, там чуть-чуть). Малыши рождаются крохотными, голыми (розовыми), слепыми и очень слабыми. Мамка должна их вылизать и сразу начать кормить. Она может не выходить и двое суток из домика. Не волнуйся. Если шуршание есть, то все нормально. В моем домике снимается крышка, так что мне удобнее наблюдать. У меня в последний раз одна хомячиха родила, но за неделю поела всех малышей. У меня такого никогда не было. Наверно, молока не хватило. Вообще хомячиха может съесть своих детей в таких случаях – первые ранние роды и она еще девочка и не понимает что делает (нет еще материнских инстинктов), испуг и волнение за детенышей (почудилась «опасность» из вне), больные дети (слишком слабые и с какими-то дефектами – хомячихи это чувствуют). В любом случае это явление есть, но встречается редко (при разумном отношении к животному), просто так тебе сообщаю – для информации, чтоб без обмороков. Вторые и дальнейшие роды у таких проходят без проблем. Дальше все очень быстро. К четвертому дню малыши темнеют, кожа покрывается пигментом будущей окраски. Растет понемногу шерстка, малыши крепчают. Писк становится чаще – кто-то кому-то что-то придавит – и пищат. К двенадцатому дню – открываются глазки – и начнут вылазить из гнезда на поиски приключений на свою голову и сходить в туалет (!). Брать в руки можно их на тринадцатый-четырнадцатый день. Прикармливать можно где-то на десятый-двенадцатый день жизни. Я даю им гречневую кашку, мелко нарезанное яблоко, морковку. Как ни странно, эти малявки уже в возрасте двух недель обожают куриное мясо, яйца, творог. Подкармливать нужно - молока может не хватать, голодные, они начинают пищать уже истошно, без перерыва. Трехнедельные хомячки – это что дети 6-7 лет. Им везде все надо, непоседы, вобщем, нужно помогать маме их воспитывать, да еще следить, чтоб сквозь прутья не повываливались. Теоретически их можно уже отдавать в магазин в 21 день, но мой совет – подержи еще недельку вместе с мамой. Физически они уже не слабые, но им так еще нужна мамина ласка, ее забота, теплый бочок, ее вкусное молочко, да и они ей нужны. Помню, как мне было самой тяжело, глядя как моя Машка, а потом Бусинка искали своих малышей чуть ли не со слезами на глазах, после того как я их забрала в магазин.
Вот так. А насчет расчесов – хорошо ответила Rita, я с ней согласна. Только девочку свою ничем химическим не трави.
LenaT
Старый 31.01.2005, 22:51   #16
Катюшка П.
Guest

девка моя весь вечер клетку грызет, и все в определенном месте, это что, она зубки стачивает? а еще треться о все подрят, это просто для малышей свой запах оставляет??????????
Катюшка П.
Старый 31.01.2005, 23:45   #17
славик
Guest

знаете, мои монстрики ( я их так называю) сгрызли все углы в доме. А насчет беременности, так я тоже в первый раз не мог определить, потому что у нее уже был порядочный срок, а я не догадывался, но когда она родила, так такая худая!!! а про наличие малышей я догадываюсь моментально, они у меня живут не в домике и слышно как маленькие пищат.
славик
Старый 01.02.2005, 00:26   #18
Катюшка П.
Guest

у на счет грызни понятно, а на счет обтирания? Как кошка ходит и трётся обо все углы, это чо???????
Катюшка П.
Старый 07.02.2005, 22:50   #19
Катюшка П.
Guest

что - то самка моя не родила, значит была обманка, я сильно разочаровалась, откуда тогда такие накидоны на мою руку, кусание мальчика за все места, что это такое??????????

Last edited by Катюшка П. at Feb 7 2005, 09:51 PM
Катюшка П.
Старый 08.02.2005, 00:27   #20
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Вообще-то живот довольно заметен!

А почему она именно сейчас должна была родить?

Обтирают углы так обычно самцы!
Что вы так переживаете? Самка жива, здорова!
Rita
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google