quincunx, за ссылку отдельное спасибо! Такой литературы не читала со студенческих времен...
Люблю фентези, героическое или юмористическое (если качественное), конешно весь Лукьяненко, Семенова, Успенский, иногда Перумов, но редко. Да всех так и не вспомнишь...
АЛИСА1, с компьютера читаю с помощью ISEReader, меня устраивает. И библиотеку свою создал, и где закончил читать, с того места и начал, скроллинг настраивается, фон опять же зеленоватый поставил, и можно расслабится...
Но безусловно, физическое удовольствие доставляет чтение бумажной книги хорошего качества. Восприятие сразу меняется...В бумажные страницы можно окунуться с головой... Такого эффекта нет ни с компом, ни с телефоном. Это, конечно, мое субъективное мнение. К сожалению, жизнь заставляет все больше читать на компе. Книги не выдерживают неравной борьбы с детьми и кошкой, и жестоко страдают. Опять же нет возможности дома содержать библиотеку такого размера (у меня сейчас где-то тыщ 15 книг накачано, причем только неплохих)))) Вот так и живем