ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Мозги "в Раскоряку"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2005, 17:50   #21
Shishka
Guest

Ааааа...... вот оно что..... Тогда конечно :да!: : "голые" птичьи кости действительно лучше не давать.
Shishka
Старый 23.02.2005, 21:49   #22
Alisija
Guest

Можно высказать своё мнение, как владельцу кавказской (8 лет, кобель) и среднеазиатской (4 года, сука)???
1. Вы должны Воспитывать свою собаку с первого дня, как только он у Вас появился. Вы должны ей запрещать всё то, что запретите взрослой собаке!!! Никаких разговоров, что это ещё щенок, вырастет - поймет. НЕТ!!! Иначе вырастет неуправляемая страшная собака (поймите - азиат, это не той-терьер). Если укусит - это ОЧЕНЬ плохо будет!!! У меня собаки кости-лопатки коров ломают за минуту, что говорить о челевеческой руке или ноге!
2. Никогда не бойтесь своей собаки!!! Они это очень хорошо чувствуют. Знайте, если у Вашей собаки нет проблем со Мозгом (опухоли или ещё каких-нибудь проблем) и нормальное воспитние, никогда собака Вас не укусит. Со временем она попытаеться занять лидирующее положение и попробует огрызаться - ставьте сразу её на место!!! Один раз упустите и потом долго будете мучиться!!!
3. Кости я своим собакам даю всегда. Правда я сначала убедилась, что прежде, чем глотать кость, они превращают её в порошок. Все лопатки, мослы и т.д. превращаются за короткое время в порошок.
4. Главное - помнить, что это серьёзная собака. Но если правильно её воспитать то более нежного и ласкогого существа себе тяжело представить. Мои собаки лезут целоваться, как щенки. При этом я всегда знаю, что чуть что эти ласковые создания превратяться в сильное, злобное, почти не победимое оружие, которое всегда защитит и меня и мою семью. Мои собаки очень любят детей и щенков, и ни при каких обстоятельствах не обидят их.
А в общем - любите свою собаку и она ответит тем же...
Alisija
Старый 26.04.2005, 13:16   #23
Mephala
Guest

Нашему щенку (алабай, сука) 3 месяца. Недавно первый раз выехали на дачу, все грядки вскопаны, цветочки посажены - собака как козёл молодой давай скакать, молодые веточки обгрызать, цветочки с корнем из земли... И поймать никак нельзя. У свекрови истерика, кричит "на цепь её..." Я ухитрилась схватить её, пробегающую, она разворачивается и меня за руку кусает, хорошо так... Мы с мужем её конечно наказали. Через час подхожу к собаке, посадила, говорю "лежать", она нивкакую, укладываю, она на меня ПЕРВЫЙ раз зарычала, оскалилась. Я её за шкирки встряхнула хорошо, сразу улеглась, но теперь дуется на меня. Раньше ко мне и к мужу одинаково подходила, теперь нет. У мужа собака уже третья, у меня первая. Его она слушается конечно лучше. Почитала статьи про агрессию и признаки доминирования, пишут, что у щенка это проявляется не так и это не показатель. Не знаю, что и думать
Mephala
Старый 26.04.2005, 14:04   #24
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

пусть дуется. на обиженных дрова возят. никаких поблажек и извинений после наказания перед собакой.
за подобное - покусы и прочее - наказали правильно. и наказывать за каждый поступок, который не нравится. и добиваться выполнения через "не хочу" всех команд. собака явно считает себя главнее вас, что неправильно.
на даче - не пускать в свободное плавание. грядки отгородить. если грядки везде - выводить собаку на участок на поводке или посадить ее на блок. и конечно - много гулять за предлеами учатка, тогда и разорения не будет. конечно, ребенок первый раз свободы нюхнул, а его сразу резко ограничивать. нудно подстраивать жизнь на даче, раз уж взяли щенка.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.04.2005, 15:02   #25
Mephala
Guest

М-да. Спасибо за совет! Очень не хочется что-то неправильно сделать и упустить момент.
Mephala
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »