ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Какой Породы У Меня Котенок?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2005, 16:25   #21
Lesli
Guest

To Helga - Огромное спасибо за подробный ответ! Сегодня же куплю расческу с недлинными зубчиками и зеленку себе, чтобы царапины после вчерашней попытки выкупать замазать.
Еще раз спасибо всем за ответы.
Lesli
Старый 08.02.2005, 19:47   #22
tesh
Guest

Котенок очень славный.
По поводу купания, я придерживаюсь принципа, что кошек нужно купать только если сильно нужно (грязные или блохи), наверное за исключением выставочных, там свои требования. Коты за чистотой следят сами, чтобы были красивыми, важнее питание, витамины и вообще здоровье.
И еще, я очень понимаю Ваше желание узнать породу, просто хочеться знать все о своем котенке, даже без документального подтверждения. Я тоже из Киева и у меня безпородная кошка (смесь перса и сибиряка). Мало того, у нас родились котята и мы не собираемся их продавать под видом породистых, хотя они , наверное, будут похожи на персов (папа котят перс). Я думаю, многие хотят просто котенка, но похожего на какую-то породу, почему бы им его не подарить. Если сможем раздаривать своих котят, то стерилизовать кошку не будем, мы ее очень любим и ее котят тоже, что бы нам не говорили о том, что непородистые котята не имеют права на существование. Как же тогда те дети, которым родители не могут купить котенка с родословной?
Хотя я конечно понимаю заводчиков и их возмущение поддельными родословными. Тут все на совести хозяев, а это понятие не материальное.
tesh
Старый 08.02.2005, 21:13   #23
Al>
Guest

У нас например ОЧЕНЬ породистая кошка - в ней все породы заложены. Но это член семьи со всеми правами. А по воспитанию - можете нам позавидовать. С тех пор, когда мы ее приютили, у нас нет к ней претензий. Вот точно ДВОРЯНСКОЕ воспитание ( в прямом смысле слова). Что ей надо, она СКАЖЕТ. Спросишь, что ей необходимо на данный момент, так она нам бестолковым все подробно объяснит. Кивнет головой и будет вести тебя до места, а если надо обратить внимание, то тихонько подходит и лапкой начинает постукивать по руке и смотреть своими ПРЕКРАСНЫМИ глазками. Никогда не хотел заводить кошек, но эта меня переубедила на все сто. Я такого чуда не встречал.
Когда выходим с ней гулять на улицу - собирается двор посмотреть. Это экстримал. Деревья... полеты с дерева на дерево... быстрые спуски по вертикальным стволам головой вниз... защита маленьких собак от больших.
Вот и сейчас сидит и разговаривает со мной.
А благодарность, когда ей даешь любую пищу - пока тебя не обласкает, не подойдет к тарелке. А в выборе пищи - ПРЕМАДОННА. Но все равно благодарность. Когда ее подбирали, она смотрела такими глазками, что даже я, преданный собачник, не смог устоять. Теперь мы родня.
Можно продолжать бесконечно говорить о ней. И не надо мне бумажку - детей НЕ ВЫБИРАЮТ!!! ИХ ЛЮБЯТ!!!
Al>
Старый 09.02.2005, 10:52   #24
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Лесли.
Под словом "продавать" надо понимать - и продавать, и отдавать, и вообще отчуждать любыми способами.
У меня у подруги дома живёт точно тако же бомбей, Мурзиком зовут. Нашли на улице ещё сто лет назад

Дома у меня живёт супер-пупер породистый абиссин, но без документов :)
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 09.02.2005, 10:55   #25
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Кстати, мне кажется, или у котейки левое ухо какое-то грязненькое?
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 09.02.2005, 12:05   #26
Lesli
Guest

To Fomina - честно говоря, не обращала внимание - сегодня же вечером посмотрю ушки, не грязные ли... А если покажутся грязными - как и чем их почистить, подскажите пожалуйста.
To Al - спасибо за красивый рассказ о своей любимице, приятно читать о таких отношениях!
Lesli
Старый 09.02.2005, 12:26   #27
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

обычной ватной палочкой -внутри - осторожно, как ребенку. снаружи - просто ватой. если выделений много, они сильно мажутся. ухо болезненное - повод пойти к вету. а нет - просто протрите. вату можно чуть подсмочить перекисью водорода, если нужно размочить.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.02.2005, 13:34   #28
Anni
Guest

Al, я понимаю вашу любовь к котенку, но все же насчет "бумажек" я бы не стала так категорично выстказываться. :клево!:
Когда приобретают и получают в подарок или подбирают на улице котенка, заводят друга. Для большинства людей этого достаточно и их животные - компаньоны и члены семьи.
Но те, кто занимается разведением порой сталкиваются с ситуацией, что человек ищет конкретную породу, порой мечтает о именно таком котенке, может деньги копит. Приобретает и выясняет, что папа или мама его котенка не имееет документов, их кто то "сподмогнул" получить. Всплывает подлог как правило когда котенок же куплен и человек с ним или на выставку пришел или котят решил разводить. По иронии судьбы как накалываются неопытные, кто новичок или кто хватает не раздумывая.
Мне очень неприятно, когда к родословным такое отношение, "бумажками" называют, а это документ о происхождении животного. Для заводчиков это не бумажонки и порой у людей много переживаний только из за сомнений что родословная имеет ошибки или липовая.
А когда заведомо родословная не нужна или ее в принципе нет, заводчикам всегда интересно читать рассуждения владельца, как он хочет найти похожесть и понять как ухаживать в соответствии с ПОРОДОЙ, хотя породы там нет, только ПОХОЖЕСТЬ. И характер спрогнозировать на основании похожести на породу.
Знаете как смешно слышать, когда говорят, да все сиамы злые, мы типа знаем! Показываешь сиама - это видели, это злое. Нет, говорят, не ПОХОЖЕ, но точно знаем что сиамы злые! :я умираю от смеха!:
Anni
Старый 09.02.2005, 15:01   #29
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

Al>, насколько я знаю - это редкость, когда кошка вниз головой умеет с дерева слезать. Надо же, ведь, наверное, не вы этому ее научили?
Люля вне форума   Ответить с цитированием
Люля
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Люля
Старый 09.02.2005, 17:49   #30
Lesli
Guest

To Anni - "заводчикам всегда интересно читать рассуждения владельца, как он хочет найти похожесть и понять как ухаживать в соответствии с ПОРОДОЙ, хотя породы там нет, только ПОХОЖЕСТЬ. И характер спрогнозировать на основании похожести на породу." Это по поводу моего поста как я понимаю....
Уважаемая Заводчица (сиамов, если я правильно вас поняла;) - объясните, почему вам, заводчикам, всегда интересно это читать?
По-моему, я все ясно объяснила (речь шла о шерсти и уходе за ней). Ваш сарказм трудно объяснить, разве что неудовлетворенностью продажами ваших титулованных котят и пренебрежительным отношением к тому, чем вы обладаете с такой гордостью - "бумажке"-родословной. Обида так и читается - надо же - человек деньги на породу копил, а вам их не донес - перехватили его недобросовестные псевозаводчики.
Мы же в обсуждении еще на прошлой странице договорились, что без докУментов все коты дворняжки, а вас все еще недовольство гложет - девушка хотела своего дворового барсика в бомбеи записать;-) Прочитайте внимательно название топика - о чем я спрашивала. А для своих высказываний заведите отдельный топик - "Прекрасные сиамы у лучшей заводчицы с документами (не липа)" - будет по теме....
И кто вас так смешит тем, что сиамы злые? Никогда ничего подобного о сиамах не слышала. Вас кто-то смешит пусть даже этим - как это здорово в наше нелегкое время. Удачи!
Lesli
Старый 09.02.2005, 18:01   #31
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Lesli, и зачем так зло? тем более что в посте Anni не было таких акцентов, какие Вы поставили. Вы же с нами согласились? почему тогда такие нападки? Ваши мотивы выяснить породу кота выяснили - и что порода в уходе не так важна - тоже. все мирно и спокойно, никто нападать на Вас не собирается, поймите.

они просто подтвердила наши слова с точки зрения практика. и дело не в деньгах, которые "не донесли" (какие там обиды???) - жалко обманутых людей.
заводчики - совсем другой мир, не стоит их судить с точки зрения любителя. никакой "гордостью о бумажке" никто не обладает и не кичится - это заводчику в голову даже не придет, это из области дешевых понтов чайника в котоводстве "а вот я купил котейку, дорого, зато с бумажкой, всем нос утру, на котятах разбогатею!!!". "чайник" - это не тот, что любит свое животное вне зависимости от наличия или отсутствия документов, а тот, кто выпендривается и лезет в область, в которой ничего не понимает, но учиться почему-то не хочет. в любой области есть такие люди.

а про сиамов - очень широко эта сказка рапространена. я походила на выставки, посидела со своим котенком - понаслушалась...и в жизни - то и дело разубеждать приходится, хотя с фелоинологией практически не связана...люди у нас очень мало знают и хотят знать, довольствуются бабушкиными сказками.

Last edited by Helga at Feb 9 2005, 02:03 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2005, 18:30   #32
Lesli
Guest

To Helga - да не зло, вроде....
Фраза, которая меня вынудила написать предыдущий пост мной уже цитировалась - "А когда заведомо родословная не нужна или ее в принципе нет, заводчикам всегда интересно читать рассуждения владельца, как он хочет найти похожесть и понять как ухаживать в соответствии с ПОРОДОЙ, хотя породы там нет, только ПОХОЖЕСТЬ. И характер спрогнозировать на основании похожести на породу". Если эта фраза добрая и написана от души - тогда пошла я за Новопасситом. Мне же в этой фразе усмотрелся иной смысл.
Lesli
Старый 09.02.2005, 18:36   #33
Helga
Модератор

я Вам писала приктически то же самое...потом обосновала точку зрения, и мы друг с другом согласились.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2005, 19:00   #34
Al>
Guest

Я никого не обижал!!!
У меня и самого вся работа с бумажками: законы, Правила и т.п.
Это просто только слэнг, потому как написаны на бумаге.

У меня не котенок, а кошка 6 лет, только вот размер МАЛЕНЬКИЙ.
А вниз головой ее никто не учил спускаться, это видать в одну из ее пород заложено:)
И в полете она летит как белка-летяга. У нее кожа от локотков растет и получается в полете крыло, а так ХОРОШЕНЬКАЯ серенькая кошечка (см. фотогалерею).
Когда я писал, то хотел сделать акцент на ЛЮБОВЬ к своему питомцу.
Al>
Старый 10.02.2005, 18:12   #35
Anni
Guest

Lesli, если ВЫ хотите растолковать мои слова по-своему - это ВАШЕ право.
Надеюсь у нас свободная страна и я внимательно прочитала Ваше мнение обо мне и моих кошках. Каждый волен написать что хочет и как понимает. Я рассказываю о сиамах и отвечаю на вопросы, ниже есть даже специально созданная тема, замечу, не мной созданная.
В темы про похожесть на породы мне действительно не стоит соваться.
По странной закономерности больше всех пишут о том, что им безразличны выставки и родословные кошек те, у кого никогда не было ни породистых кошек, ни питомников, кто ни одного детеныша с собакой или кошкой не родил. И не утирал слезы обманутому, хоть одному, но все же обманутому. У него не денежки отняли, а веру в людей и мечту. Мне раз довелось, никому так не пожелаю.
Вот и
Anni
Старый 10.02.2005, 18:19   #36
Anni
Guest

Извините, форум глючит.
Вам тоже удачи.
Anni
Старый 10.02.2005, 19:11   #37
Al>
Guest

Почему Вы считаете, что не было породистых с ЧИСТЫМИ документами или и нас не обманывали (были собаки и те и те). Кстате о безразличности к выставкам я не видел массовости. Помню как гордился "немцем" (отец в совковое время привез из-за бугра), как искали пару. Но следующий пес был втюхан (по блату и не даром). Но желеем (нюф с овчаркой). С тех пор стал видеть прежде всего в питомце друга, а не гордость с родословной.
Выбор у каждого свой, да и средства разные. А на выставки больше всего ходят те, кто не может себе позволить породу и надо видеть удовольствие, которое они получают от посещения. Так что Вы не правы. И фотки наших друзей все смотрят с удовольствией и никто не критикует, потому как все в доме ЛЮБИМЦЫ.
Al>
Старый 10.02.2005, 21:21   #38
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Тема перешла в непонятно что!

Это форум для любителей животных, всех, с родословными и без!
Кошка с бумажкой или без..., для кошки все равно, а вот выставки, это, кстати, лишний стресс для животного!

Вот бы людей так выставляли..., чудо!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 11.02.2005, 13:32   #39
Lesli
Guest

To Rita - Это я виновата - надо было назвать тему "На какую породу хоть приблизительно ПОХОЖ мой котенок" - тогда бы не было таких замечаний типа "У меня у подруги дома живёт точно тако же бомбей, Мурзиком зовут. Нашли на улице ещё сто лет назад" и не началась бы дискуссия на тему - как нас умиляют хозяева, которые своим дворовым котам приписывают ПОРОДУ безо всяких документов... Хорошо, что у меня не отдаленно напоминающий сиама кот - вот бы наслушалась;-)))
"И не утирал слезы обманутому. У него не денежки отняли, а веру в людей и мечту" - вообще странно читать... Отняли веру в людей и мечту только имея дома любимца с неправильными документами...... куда мы катимся...;)
По поводу моего дворового приблудного Васьки вопросов больше нет. Спасибо всем. И за советы по уходу огромное спасибо - расческу купила. Ушки посмотрела - вроде чистые, но все равно протерла на всякий случай... И извините, если кого-то обидела.
Lesli
Старый 11.02.2005, 19:06   #40
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Я никого не хочу обидеть, но порода определяется не только внешним видом (фенотипом), но еще и генотипом, и определенными манерами поведения. Кроме внешнего вида существует много таких тонкостей, как тип шерсти, тип подшерстка, особенности в кормлении и содержании.
Для примера - есть котенок голубого цвета с короткой шерстью. Что мы можем предположить - он похож на русскую голубую, он похож на европейскую короткошерстную голубого окраса, он похож на не очень типичного британа или фолда-страйта.
Так вот - за екшой уход резко отличается от ухода за русаком или страйтом: это разный тип сложения: от элегантного - до массивного, поэтому русаку дают корм для котят месяцев до 5, екше - где-то месяцев до 8-9, а страйту моожно и до года с лишком продержать на данном корме. Причем, если екша еще можно рыбой побаловать, то со страйтом надо быть крайне осторожным! И уход за шерстью тоже очень отличается: шампунь для к/ш от во-тойз - прекрасно подойдет екше, а для русака лучше брать биогрумную косметику с норковым жиром, дополнительно пользоваться антистатик-кондиционером. Одного можно и расческой с железными зубьями драть, другого - только влажной рукавичкой оглаживать...

А есть самый простой способ определения на кого котя похож: запишитесь на любую выставку (WCF) статуса не ниже региональной в класс "новички". И тогда судьи подберут :я протестую!: :я поддерживаю!: животному ту породу, на которую оно похоже, помогут получить (через клуб) сертификат соответствия породе! Но это в случае, если порода считается "аборигенной" для данной местности
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google