ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Потерялась моя любимица...Что делать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 14:17   #21
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Helena, а может детишки в садике видели кису, поговорите с воспитателями в то время когда они на дневной прогулке
ulianacats вне форума   Ответить с цитированием
ulianacats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 21.11.2007, 13:46   #22
joy
начинающий

joy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
Девочки спасибо вам всем за поддержку. Я повесила на сайте "Из рук в руки" объявление о пропаже Тусеньки. Около места, где моя котя сбежала, огромный жилой массив-Ярославка.И лес-Лосиный остров. Куда могла рвануть Туся-знает только она. Я пока чувствую, что она жива и с ней не произошло ничего плохого(в смысле, несчастного случая).Насчет собак-Туся очень умная и хитрая, да и к собакам очень агрессивна не знаю почему(когда маленькая такса-соседский Ляпик заскочил к нам в квартиру, Туся его чуть не прибила, еле разняли).Я хочу еще разместить объяву на форуме "Пес и кот", вроде большой и посещаемый сайт. Сама я в подвал детсада уже лазила, но обойти его весь невозможно,низкие потолки, подвал не такой, как в доме, и разного уровня.Я ее там звала, но мне кажется, что там ее нет.Если у кого есть знакомые любители кошек на Ярославке, пожалуйста, попросите их помочь мне в поисках Туси. Надеюсь, Туся выживет, ведь мы ее нашли маленькую на улице, месяцев двух с половиной, она и тогда не была особо испуганной, вид у нее был вполне боевой, в руки не шла, еле приманили.Я все-таки думаю, что Туся понеслась к котам.Вот когда нагуляется- может и вылезет оттуда. Я ее фото оставила и крм любимый поварихам из детсада. Обещали помочь, если увидят и поймать.Замерзнуть Туся не должна-шубка у нее что надо.Привики есть(лишай, бешенство, "Квадрикат").Жаль, очипить не успели, не думала, что надо будет.
я разместила вас в картотеке потеряшек на сайте "Пес и Кот" а Вам нужно обязательно клеить объявления на все подъезды близлежащих домов. Кошка красивая и чистая мог любой пустить к себе в квартиру. Объявки нужно клеить ккаждый день, так как их срывают. Обещать вознаграждение и обязательно писать что без нее ребенок страдает. Также на сайте "Пес и Кот" можно попросить помощи и разместить в разделе "скорая помощь", там могут помочь Вам.
Пусть найдется ваша Туся. Удачи Вам.

Последний раз редактировалось joy; 21.11.2007 в 14:38.
joy вне форума   Ответить с цитированием
joy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для joy
Найти ещё сообщения от joy
Старый 23.11.2007, 23:04   #23
Helena
новичок

Helena ни рыба ни мясо

Спустя 3 недели Туся обнаружилась в дет.саду, видели и охранники, и воспитатели. Также почти случайно узнала про некую Шуру, которая кормит кошек в этом саду. Там кошек куча:всего 11 или 12 особей. И коты, и котята, и кошки. Черных-5 !!!штук.Вчера сама видела(обвязавшись пакетиками с сухими кальмарами,мы с сыном прокрались в 17.00 в дет.сад.Меня встретили охранники с горестным рассказом, что Тусю они ловили, но она "не поймалась".Охранники готовы поймать ее любой ценой(денег хочется),воспитатели тоже. Повар с кухни входит в их компаниюМожет, поэтому Туся перепугалась, уж больно много народу ее ловит?Я сама ее видела!вчера!у нее на месте и глаза, и хвост, и все 4 лапки! Она бегает с толпой котят(я думала, котов, но Шура точно знает, что это не коты, а котята, она давно их кормит). Единственная радость-никто кошек там не обижает, вход на территорию дет.сада с собаками запрещен. Да и если до сих пор Туся жива и по-моему, здорова(во всяком случае, внешне,ТТТ), то есть шанс на хорошее. Девочки, я не знаю, как ловить кошек!Я кальмары раскладывала, но другие коши тоже лопаютТуся близко не подходит, уносится вместе с кучей котов и кошек. Было похоже, что она и не собирается домой, она не мяукала, не побежала ко мне, я, кажется, была не очень долгожданным гостем. Голову на кличку Туся поворачивает, садится в сторонке, когда я повернулась спиной и стала уходить, побежала за мной. Но стоило мне оглянуться-ее как ветром сдуло в подвал. Помогите!Как мне поймать мою оторву? Прям уже не знаю, че и делать-то...
Helena вне форума   Ответить с цитированием
Helena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helena
Найти ещё сообщения от Helena
Старый 24.11.2007, 01:08   #24
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Ой ,какая радость!Киса нашлась!!!Я очень за вас рада! Совет дать не могу,не такая опытная.Хотя первого котю,Асика,когда убежал ,то 3 недели домой звала.И тоже откликался ,но не подходил и убегал.Недельки через три соизволил подойти.И с тех пор так и повелось:приходил ,отъедался, отлеживался и опять до девок .
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 24.11.2007, 23:32   #25
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Поздравляю! как хорошо, что ваша киса Туся жива и здорова! И сыну какая радость!
Осталось только поймать.
Может всю шайку накормить чем-нибудь усыпляющим - типа наркоза (добавить в те же кальмары), а когда уснут, вы ее "тепленькую" и возьмете. Как в природе хищников ловят. А ваша Туся, пожив на воле стала вести себя, как бродячие коты - стадный инстинкт - сторониться людей.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 24.11.2007, 23:53   #26
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Ух,ну слава богу!!! Не поверите,я чуть не плакала. Поймать действительно будет непросто,а потому,что живется ей там неплохо.Посоветуйтесь с ветом,у нас кошек ловят специальными ловушками,напоминают большие крысоловки, на приманку в виде кошачьих консервов. Но подмешивать снотворное в еду бесполезно,кошка почувствовав сонливость уйдет в укромное место,как потом искать? Проще договориться с детсадовскими,прикормить кошек в каком нибудь помещении,можно использовать специальные спреи из зоомагазина для приманки,есть спреи с феромонами, есть с кошачьей мятой.Потом просто закрыть дверь и поймать кошку. Желаю удачи!!! Но помните если не получится,не отчаивайтесь,возможно настоло время перемен,возможно она ушла и унесла с собой большую беду,возможно ее ждет еще кто нибудь,кто нуждается в помощи,а может просто она должна жить подругому и предназначение свое в вашем доме уже выполнила,а вам пора отдать долг семейству кошачьих,принять в свой теплый угол очередного бездомыша.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 25.11.2007, 10:52   #27
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Helena, рада, что вы нашли кису, что с ней все хорошо. Если удастся изловить, будет вообще здорово.
hafitha как всегда дает хорошие советы :) Если не поймаете любимицу, не расстраивайтесь.
Мне самой кажется, что за месяц она еще не настолько одичала, чтобы ее нельзя было превратить обратно в домашний мурчащий клубочек :)
Может стоит, если у нее были какие-то личные вещи, которые ей нравились (игрушки, подстилки и т.д.) принести ей. Может вспомнит?

Удачи вам!
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 25.11.2007, 11:27   #28
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Helena, Рада, что ваша киса нашлась! Поздравляю! Удачи вам! Не теряйтесь больше!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 25.11.2007, 12:30   #29
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

hafitha! Вы читаете мои мысли!
Написала про снотворное, а потом и подумала, что кошка спрячется.
Сегодна хотела предложит заманить в помещение с одним выходом и дверью, и закрыть дверь когда кошка туда зайдет.
Правда, если это в подвале, где темно, то получается как в той поговорке: искать черную кошку в черной комнате (не зная есть ли она там или нет; как увидеть, что киса зашла в комнату?).
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2007, 23:35   #30
Helena
новичок

Helena ни рыба ни мясо

Цитата:
есть спреи с феромонами, есть с кошачьей мятой.Потом просто закрыть дверь и поймать кошку. Желаю удачи!!! Но помните если не получится,не отчаивайтесь,возможно настоло время перемен,возможно она ушла и унесла с собой большую беду,возможно ее ждет еще кто нибудь,кто нуждается в помощи,а может просто она должна жить подругому
Как закрыть? Двери-то кошкам не нужны. Не могу же я залепить все выходы из подвала и выкуривать их по однойА почему, если коша ушла, то унесла с собой беду? То есть таким образом Туся увела беду за собой? А вдруг с ней теперь что-то случится?Вы меня пугаете...Я вот думаю, что Туся просто давно планировала сбежать, но мне кажется, что не навсегда. Моя Сандра(которая у мамы живет, ей 18 лет),когда гуляла, то тоже не подходила на зов. А еще сматывалась, когда мы с дачи уезжали домой.Ей там нравилось больше, чем в Москве. Может и Туся хочет пожить самостоятельно?Рядом с этим садиком дом моих родителей. Туся знает и подъезд, и запахи, и маму с папой. Может ли она потом сама придти к ним?
Helena
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2007, 03:34   #31
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Урррра! Рада за вас и за Тусю! За Тусю больше, потому как у нее есть и корм, и свобода, и вас она повидала! А вот за вас...вам предстоит выбор: ловить и возвращать её в дом или нет. Это сложно, поскольку очень хочется жить с ней по-старому. А по старому не получится - она теперь знает, что такое воля. Моя Мася три раза прыгала из окна 9-го этажа ради этой свободы - мы её все три раза возвращали - вылавливали в подвале. Именно черную кошку в темном подвале. Просто прочесывали подвал на 12-ть подъездов с фонарем и ловили. Потому как пряталась она профессионально, как диверсант. Совет верный - приманить в комнату с дверями, приручить её лакомством кому-то из охраны и поймать. Или .. как ни больно, но если вы считаете, что там ей лучше, оставьте её свободной, найдите еще одного несчастного подкидыша, и подарите ему дом.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 26.11.2007, 04:11   #32
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Как закрыть? Двери-то кошкам не нужны. Не могу же я залепить все выходы из подвала и выкуривать их по одной
Цитата:
А почему, если коша ушла, то унесла с собой беду? То есть таким образом Туся увела беду за собой? А вдруг с ней теперь что-то случится?Вы меня пугаете...Я вот думаю, что Туся просто давно планировала сбежать, но мне кажется, что не навсегда. Моя Сандра(которая у мамы живет, ей 18 лет),когда гуляла, то тоже не подходила на зов. А еще сматывалась, когда мы с дачи уезжали домой.Ей там нравилось больше, чем в Москве. Может и Туся хочет пожить самостоятельно?Рядом с этим садиком дом моих родителей. Туся знает и подъезд, и запахи, и маму с папой. Может ли она потом сама придти к ним?

Есть такая примета, что если кошка внезапно ушла из дома, то этим она отвела от дома беду. Не знаю, насколько эта примета обоснована. У нас внезапно, с 4-го этажа панельного дома, ушла кошка, которая прожила с нами 10,5 лет и была абсолютно домашней. Ее через 3 месяца нашли живой и полуодичавшей в подвале соседних хрущевок, среди множества ничейных кошаков. В тех хрущевках им неплохо жилось, подвалы обитаемые, еда есть (и подкармиливали местные жители, и сами ловили) Мужчины наши устроили облаву, вернули гулену. Но честно скажу, рада она не была. И ровно через год она снова умотала, и на этот раз ее найти не удалось. Упертая оказалась девушка. Возможно, пока вашу девочку кормят и не обижают, ей нет резона искать новый (старый) дом. Так что выходите на ловлю всей семьей, окружайте садик и ... в наступление!
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 27.11.2007, 01:28   #33
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Это я дуркую,есть эта примета,вот и вспомнилось,,,, не бойтесь ничего,все уже случилось,она убежала,вы огорчились,беда прошла стороной.
Теперь началась часть вторая,как поймать или не ловить.
Если кошка из подвала не выходит,то ловите там,с хорошими фонарями,помощниками,сеткой и ловчим шестом, если выходит ловите на приманку.
Сама домой не вернется,город большой,дома типовые,да и незачем ей,раз в подвале хорошо.
если сейчас не поймаете,потом одичает,домой совсем незахочет,так что ловите сейчас,вербуйде добровольцев и верните гульку домой,чем меньше бездомышей тем лучше.Удачи вам. Поймаете,заведите ей компанию,двух кошек держать еще прощще чем одну,а ей будет весело,а вам вдвойне.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 27.11.2007, 10:29   #34
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Helena, КАКАЯ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!!!!! Очень рада за Вас и Тусю.
ulianacats вне форума   Ответить с цитированием
ulianacats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 24.12.2007, 20:09   #35
Helena
новичок

Helena ни рыба ни мясо

Туся больше не на улице!!!!!Я ее сама поймала!!! Без котоловки, без помощников, без охранников. Мы решили с сыном-пойдем в последний раз, позовем, вдруг случится чудо... И оно случилось!!!Услышав голос так любимого и опекаемого ей Антона, Туся выскочила из этого проклятого подвала и рванула к Антону,с ходу запрыгнув ему на руки.Потом-такси, ветеринарка, уколы(витамины, антибиотики), обработка от блох, от глистов, от клеща(правда, клеща не нашли, но я сказала- делайте все, что можно и не можно, все подряд, чтобы Туся не заболела. Прививки сработали, никаких страшных болезней у нее быть не может. Только блохи(в сдохшем виде) и глисты(глаза у Туси как 2 фонаря светились, с пол-лица). Фотки потом. Я суеверна. Не хочу сглазить...Подержите кулачки, девочки, чтоб с Туськой все было нормально. Пока-температура нормальная, НЕ БЕРЕМЕННА,пьет, ест, ходит в лоток.За эти ужасные почти 2 месяца я перерыла весь Инет, все доски объявлений, я нашла загадочных товарищей, которые ловят кошек, а также выяснила, что официально никто не ловит кошектипа они никому не мешают, не кусаются как собаки, поэтому пусть живут в подвалах, опять же польза- мышей ловят.Я верила, что она снова будет с нами, и вот, дождалась...Я разгадала загадку- Туся не подходила ко мне, потому что я-последняя, кто держал ее на руках, она во мне видела причину всех кошмаров, стресса оттого, что попала на улицу...А 19 декабря, в день поимки Тусика, блудной дочери,то ли и она устала жить на улице, то ли голос Антона вернул ее к реальности- но она наконец-то ВЕРНУЛАСЬ!!!УРА!!!!!Новый Год мы встретим снова ВМЕСТЕ!!!
Helena
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2007, 20:43   #36
АЛИСА1
Команда форумов

Поздравляю!:поздравляю !:
Новогодний подарок сам пришел к вам в руки!
Новогоднее ЧУДО уже произошло! Теперь все будет хорошо! Уж если она вернулвась живой, то и не заболеет, тем более привитая.
Значит настало время - нагулялась, вспомнила свой дом и с радостью побежала на зов!
Теперь она снова будет лечить вашего сына и ВСЕМ бедет хорошо!
Еще раз поздравляю!
И ждем фоток! Таких черных красавиц мало!
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2007, 20:51   #37
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

УРА!!!Сколько у нас новогодних приятностей,вернее,предновогодних!"Говорят,под Новый Год,что не пожелается-ВСЕ всегда произойдет,ВСЕ всегда случается!"теперь точно все будет очень хорошо!!!!
Фото,фото,фото!!!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 24.12.2007, 21:11   #38
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Helena, поздравляю вас!!! Очень рада, что ваша любимица снова рядом ))
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 24.12.2007, 22:01   #39
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

Поздравляем вас!!! Ну как все-таки здорово, что все хорошо закончилось! Просто слов нет! Все, с сегодняшнего дня снова начинаю верить в деда мороза! Слишком уж много чудес подряд, чтоб быть просто совпадением ....
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 25.12.2007, 02:47   #40
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Helena,Присоединяюсь к поздравлениям! Очень рада за вас троих :)
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon