Цитата:
Сообщение от CherryBerry
,
Порода у Сойербанчика моего скорее всего "дворянская" - нашла я его под клумбой в соседнем проходном дворе. Хотя моя подруга (обладательница 3 котов) говорит, что похоже на то, что у Сойера есть примеси от перса. Он довольно пушистый и чуть курносый  , кстати, когда я его к вету носила, все спрашивали, что это за порода  потом как-нибудь обязательно фото выложу
|
У моей Маврушки то же самое. Я нашла ее с плачущим левым глазом. Причем так неприятно, обильно плачущим, с сукровицей. А она у меня курносенькая и пушистая очень. Бегом к вету. Вет брал выделения на анализы, сказали, что неинфекционный конъюнктивит. Мы лечились полгода! Какие только лекарства на нас не пробовали. Но нам ничего не помогало (ей вообще всегда помогает только то, что я ей "прописываю", а назначения врачей для нее всегда безрезультатны). А через полгода и я и она уже просто страшно устали от этих лечений всех и я оставила ее в покое. От изуродованной лекарствами печени ей явно лучше не станет, а глаз как плакал так и плачет, причем второй оставался совершено здоровым. Так и живем все эти пять лет с лишним. Иногда глазик слезится больше, иногда меньше. Если уж очень обильные выделения, то мы их убираем, капаем альбуцид, а так она сама справляется. Недавно ветеринар подтвердила мои подозрения, что у Маврушеньки моей в роду есть персы и бабтейлы, а значит как и персы она будет "плакать", и может кушать только маленькими кусочками.
На счет пуков. У нас Остап тоже газообразователь редкий. Как мы его только не называем: газотурбиной, газоном, пером Остапом Газоновичем по кличке "хорек". А мы, соответственно, газоанализаторы. И вот что показывает анализ газов. Некоторый сухой корм ему не подходит (детский, ему ведь только 8 месяцев), не подходит сметана, не подходит печень. Супчики куриные идут на "ура". Кофе с молоком не подходит

(он не может не отхлебнуть из моей тарелки или кружки, он с ума сойдет если я буду есть, не поделившись с ним). Так что понаблюдайте.