ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Выставки-ирония Судьбы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2004, 12:06   #21
Леся
Guest

А зря вы, Анна Пехова, фотку этого лабрадор-риджбека не сделали. У меня, например просто риджбек, правда родезийский. Есть ещё тайский риджбек. Но лабрадорский риджбек - это супер! :сушасшедший:
Леся
Старый 02.03.2004, 02:48   #22
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier@Mar 1 2004, 07:48 AM
Оль.. ну такого не слышала..... я вообще не могу.. как так вообще можно?????? ну я понимаю что-тго такое вообще редкостное, но цверг?????? :сушасшедший:
Анна Пехова
Старый 02.03.2004, 02:53   #23
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова@Mar 1 2004, 10:48 PM
Леся, я знаю какие бывают риджбеки. У меня на совладении 2 риджбека родезийских. А вот лабрадорка та на чемпионате Европы 2003 - 2 в расстановке была! А на 2002 - 3 в расстановке, в открытом классе. Они уже чемпионство 8 стран закрыли... И Интерчемпионство и ЧНКП у них давно имеется..... и даже "хорошо" с той выставки..... Зато прикол это большой...... диплом этот даже на стене висит!
Анна Пехова
Старый 02.03.2004, 12:28   #24
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Вообще о несправедливом судействе говорят очень часто, причем от вопросов "как может один судья судить 10 пород?" до разговоров о намеренном засуживании собак.
Особенно проблемно то, что мнение то судьи безусловно субъективное, на которое существенное влияние оказывает общее впечатление от собы.
При этом само понятие "выставочная карьера" давно и прочно вошло в обиход, хотя мне здесь видется подтекст закулисной борьбы и т.д.
Возможно ли решение этих проблем? Думаю вряд ли.
Только не ходить на выставки.
А ведь хочется.
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 02.03.2004, 13:03   #25
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Кондрат@Mar 2 2004, 10:28 AM
Особенно проблемно то, что мнение то судьи безусловно субъективное, на которое существенное влияние оказывает общее впечатление от собы.
А что же в этом плохого? Конечно, судья должен разбираться в стандарте породы и четко отслеживать дефекты экстерьера, вплоть до дисквалифицирующих, но общее впечатление очень важно.
Простой пример о моих любимых корсах. Есть высота в холке по стандарту, есть вес особи по стандарту. Но никто с метром и весами вокруг собаки не бегает. Собака должна выглядеть пропорционально и эстетично, т. е. если корса похожа на РПБ или наоборот, на ходячий диван, то это видно и так.
Цитата:
А ведь хочется.
Нужно ходить, и тогда проблемы разрешатся сами собой.
Zoycha
Старый 03.03.2004, 02:26   #26
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Mar 2 2004, 09:03 AM
ну вот, хоть тема немного поживёт ещё! А на выставки ходить всё таки надо!
Анна Пехова
Старый 03.03.2004, 14:47   #27
Марк Аврелий
Guest

Вообще то разговоров о "купленной" экспертизе, подтасованных результатах слишком много. Честно говоря, я пока не встретил откровенно продажных экспертов. Не совсем компетентных или просто тупых видел. Не понимающих или не знающих конкретную породу тоже. Но не всегда глупое описание или идиотская расстановка (с точки зрения породников) следствие "проплаты". Просто человек не компетентен. Чего ж напраслину возводить. Причем чуть ли не на всех скопом. Ведь действия эксперта мы также оцениваем субъективно, как и они наших собак.
Марк Аврелий
Старый 03.03.2004, 16:00   #28
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Марк Аврелий@Mar 3 2004, 01:47 PM
Но не всегда глупое описание или идиотская расстановка (с точки зрения породников) следствие "проплаты". Просто человек не компетентен.
Хрен редьки не слаще :скучный:

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 03.03.2004, 16:16   #29
Марк Аврелий
Guest

Не каждый умалишенный обязательно убийца или насильник.
Можно только посчувствавать тем, кто прилюдно подставляется... Пожалеть может быть... И послать... подальше те выставки, где они судят ваши ринги... :показывать язык:
Марк Аврелий
Старый 03.03.2004, 17:54   #30
Веня
Guest

Простите, но мы и не притендуем на звание эксперта! Мы ходим на выставки не безплатно, между прочим, и хотим получить объективное, грамотное и компетентное судейство!!!! Если я не права, поправьте, но прежде чем эксперт войдёт в ринг данной породы, он её изучает и сдаёт (ну типа, экзамена). Так как же могут быть тупые или не знающие породу, как они вообще в ринг попали?
Хотя, что удивляться, когда полно таких врачей, юристов и учителей!!!
Веня
Старый 03.03.2004, 18:39   #31
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Веня@Mar 3 2004, 03:54 PM
Мы ходим на выставки не безплатно
А можно поинтересоваться, сколько стОит в России участие в выставке?
Zoycha
Старый 03.03.2004, 21:30   #32
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Zoycha+Mar 2 2004, 12:03 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zoycha @ Mar 2 2004, 12:03 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кондрат@Mar 2 2004, 10:28 AM
А что же в этом плохого? Конечно, судья должен разбираться в стандарте породы и четко отслеживать дефекты экстерьера, вплоть до дисквалифицирующих, но общее впечатление очень важно.
Простой пример о моих любимых корсах. Есть высота в холке по стандарту, есть вес особи по стандарту. Но никто с метром и весами вокруг собаки не бегает. Собака должна выглядеть пропорционально и эстетично, т. е. если корса похожа на РПБ или наоборот, на ходячий диван, то это видно и так.
Цитата:
А ведь хочется. *
Нужно ходить, и тогда проблемы разрешатся сами собой. [/b][/quote]
Вы не поняли! Я и говорил о том же. Всюду пишут, что не бывает идеальных собак, но важно общее впечатление, которое соб производит.
Говорят, мол, однажды еще лет 10 назад создали программу для построения изображения идеальной женщины, задали идеальные параметры и почилось нечто уродливое.
Это вероятно байка, но суть верна.
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 04.03.2004, 10:39   #33
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Веня@Mar 3 2004, 04:54 PM
Если я не права, поправьте, но прежде чем эксперт войдёт в ринг данной породы, он её изучает и сдаёт (ну типа, экзамена). Так как же могут быть тупые или не знающие породу, как они вообще в ринг попали?
Есть такое замечательное слово - ОЛЛ-РАУНД.
Судья имеет право судить ВСЕ породы. И экзамен сдает по всем сразу.
Помните студенческую радость, когда выучил один билет, и именно он тебе достался?

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 04.03.2004, 12:26   #34
Марк Аврелий
Guest

Некомпетентная экспертиза встречается и не редко. Я же "встрял" в тему как раз по тому, что не согласен, будто эта некомпетентность всегда оплачена. Может быть такое бывает, но я (лично) этого не встречал. Как организатору одной из всероссийских выставок слышать о "неправильном" судействе приходится часто. Но то, что "неправильность" специальная - да ни в жисть... Любой намек - и больше этот эксперт на нашей выставке не появится.
Марк Аврелий
Старый 04.03.2004, 17:34   #35
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

В ринге 6 собак, судит австриец, девочка переводит, женщина из кинологической организации все это дублирует в громкоговоритель. В конце судья что-то говорит, девочка переводчик называет наш номер - первое место, причем, повторяет несколько раз, то же самое объявляется в громкоговоритель, тоже несколько раз. Судья подходит, жмет мне руку и отходит. Подходят несколько человек, говорят с переводчиком и женщиной. Девочка -"...я два раза переспрашивала..." пауза...потом новое объявление - первое место - другой пес. Становимся около таблички второго места...потом около третьего, четвертого, потом идем на фиг. Может и ошибка, но неприятный осадок остался :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 04.03.2004, 17:35   #36
mrsX
Guest

если была бы ошибка, то судья бы вам руку не жал, ведь он-то не зависел от перевода. Противная ситуация
mrsX
Старый 04.03.2004, 17:41   #37
Веня
Guest

Ротти, я о таком вообще слышу первый раз!!! Это наивысший пилотаж свинства!!! И Вы всё оставили как есть? При переводе за экспертом сразу всё фиксируется на бумаге, можно ведь было подойти и разобраться! В записях бы обязательно были бы исправления, ну там с 1 места исправили на...? Ну хоть какие-либо объяснения!
Веня
Старый 04.03.2004, 17:43   #38
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти@Mar 4 2004, 04:34 PM
В ринге 6 собак, судит австриец, девочка переводит, женщина из кинологической организации все это дублирует в громкоговоритель. В конце судья что-то говорит, девочка переводчик называет наш номер - первое место, причем, повторяет несколько раз, то же самое объявляется в громкоговоритель, тоже несколько раз. Судья подходит, жмет мне руку и отходит. Подходят несколько человек, говорят с переводчиком и женщиной. Девочка -"...я два раза переспрашивала..." пауза...потом новое объявление - первое место - другой пес. Становимся около таблички второго места...потом около третьего, четвертого, потом идем на фиг. Может и ошибка, но неприятный осадок остался :я умираю от смеха!:
блин..мерзко то как..Я бы расплакалась..
Просто не навижу чувстовать себя в атких сутациях..Аж зубы сожмешь.. и думаешь не реви,дура..
Аверька
Старый 04.03.2004, 17:45   #39
Веня
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier+Mar 4 2004, 09:39 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Mar 4 2004, 09:39 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Веня@Mar 3 2004, 04:54 PM
Если я не права, поправьте, но прежде чем эксперт войдёт в ринг данной породы, он её изучает и сдаёт (ну типа, экзамена). Так как же могут быть тупые или не знающие породу, как они вообще в ринг попали?
Есть такое замечательное слово - ОЛЛ-РАУНД.
Судья имеет право судить ВСЕ породы. И экзамен сдает по всем сразу.
Помните студенческую радость, когда выучил один билет, и именно он тебе достался? [/b][/quote]
Мне бы не хотелось попасть к такому эксперту, т.к. я сомневаюсь в его компетентности! Это действительно, как единый экзамен! Ерунда!

Last edited by Веня at Mar 4 2004, 05:33 PM
Веня
Старый 05.03.2004, 04:01   #40
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Веня@Mar 4 2004, 01:45 PM
Нда... судейство это такая штука... много тут чего сказать можно... и все мы кто тут высказывался по своему правы... такая уж штука, эти выставки.... всё субъективно..
Анна Пехова
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »