ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Магические способности кошек
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2009, 21:23   #21
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

А у меня давно, когда у меня болел живот, мне на него положили Мурзика. У как ни странно, боль намного уменьшилась. Он полежал где то 5 минут и убежал, а живот опять заболел. Так что я верю что животные могут принимать на себя нашу боль, лечить нас)))

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 28.02.2009, 11:13   #22
Kata
начинающий

Kata его имя знают всеKata его имя знают всеKata его имя знают всеKata его имя знают всеKata его имя знают всеKata его имя знают всеKata его имя знают всеKata его имя знают все
Отправить сообщение для Kata с помощью ICQ Отправить сообщение для Kata с помощью MSN

они тепленькие и поэтому боль утихает, хотя от грелки такого эффекта нет. а они почему-то добровольно не хотят лечить. Софа тоже таким способностями обладает. и точно также когда сбежала, боль вернулась
Kata вне форума   Ответить с цитированием
Kata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kata
Найти ещё сообщения от Kata
Старый 27.09.2009, 21:29   #23
Норберт
начинающий

Норберт ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Норберт с помощью ICQ
Exclamation Прошу прочесть!

Смотрела программу про животных целителей!Сказали что кошки ложатся только на негативные места,а собаки на хорошие места.Это так?
Норберт вне форума   Ответить с цитированием
Норберт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Норберт
Найти ещё сообщения от Норберт
Старый 27.09.2009, 22:04   #24
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Скажите, а что имеется ввиду под "негативными местами", и для кого они являются негативными?

Лично я в животных-целителей не верю - в том смысле, что они обладают особой положительной энергией и т.п. Они лечат, но это можно объяснить источником их тепла и психологией человека - моя любимая кошка пришла и легла на больное место - ой, значит она почувствовала, как я страдаю, она меня вылечит, я в этом уверена, я знала, что она у меня особенная... и т.п., ну хозяин и выздоравливает=) Впрочем, такое убеждение не мешает мне пользоваться "услугами" моей же Машки=)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 27.09.2009, 22:05   #25
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Норберт, прочтите, классная ветка!
Кстати, говорят, что кошки еще и что-то видят такое, что людям недоступно... Не раз убеждалась сама. :-) Моя Муша, спокойная кошатина - сидя в спальне моей, часто шипит на правый угол, я думаю, что там живет наш домовой:-)
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 27.09.2009, 22:09   #26
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Meercata , я думаю, что под негативными местами подразумевается какие-то области поверхности, оказывающие определенные воздействия на организмы человека и животных, как то близко лежащие грунтовые воды, магнитные аномалии, залежи полезных и не очень искомаемых. Как ни странно, они это чувствуют.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 27.09.2009, 23:07   #27
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Вот тут http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21604 обсуждались магические способности кошек.
Причем тут магия, давление кошки реально понижают... У меня еще и моменты кризов чувствуют, вряд ли, правда, экстрасенсорно. Скорее видят по каким-то признакам, что хозяин будет рад подушкой поработать...
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 27.09.2009, 23:09   #28
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

поглаживание кошки успокаивает человека, вот и давление падает.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.09.2009, 01:13   #29
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Разумеется. Я и не ищу в этом какой-то мистики.
Примечательно, что таким "успокоительным" служит именно кошка, а не иная зверушка. Или предмет.
Кстати, по моим субъективным наблюдениям наибольшим "терапевтическим эффектом" обладает не поглаживание урчащей кошки, а, как ни странно, вылизывание кошки (самовылизывание! :)), когда она лежит на коленях... Меня просто усыпляет напрочь...
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2009, 02:37   #30
Маккензи
опытный

Маккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАР

Моя кошка реально снимает боль, и это уже третья такая. Первый был кот, потом его доча, а эта из другого гнезда. Причем ложаться именно на больное место, даже если оно неудобно для лежания. И если эффект снятия боли можно объяснить теплом (психологические моменты в моем случае можно не считать, я не фанатик кошек), то выбор места для "лечения" объяснить сложнее.
Маккензи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маккензи
Найти ещё сообщения от Маккензи
Старый 28.09.2009, 04:43   #31
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Я помню, меня пульпит врасплох среди ночи застал... Кто это пережил, знают, что боль такая, что хочется повеситься и разом прекратить страдания. Обожравшись болеутоляющих до тошноты, выпив 100 гр водки (хотя в нормальном состоянии я ее на дух не переношу), прополоскав рот адски крепким раствором соли, я все равно была готова вскарабкаться на стену и умереть где-нибудь под самым потолком... Уже от отчаянья схватила теплую и уютную кошку, прижала ее к щеке и, жалобно поскуливая, задумала тихо сдохнуть с ней в обнимку... Минуты через 3 боль отступила. И кошка, что характерно, ни разу не сопротивлялась.
Фиг знает, может, все болеутоляющие разом так подействовали, а может, кошка помогла, но мне так хорошо в тот момент стало, так хорошо. =)))

А потом я спать легла, кошка пришла ко мне, улеглась со мной на подушку, прижавшись к этой же самой щеке, за которой притаился больной зуб. Так и проспали до утра. :)

Последний раз редактировалось OllyDark; 28.09.2009 в 04:44.
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 29.09.2009, 23:15   #32
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Кошки просто очень любят тепло, а в том месте,где болит - температура выше чем нормальная температура тела, этим и объясняется вся магия. А далее кототерапия)))
У меня лишь однажды был лечащий кот, я лежала с температурой и он не слезал с меня целый день, хотя я его все прогоняла и мама его из комнаты выносила, потому что было и без него невыносимо жарко. На следующий день мне было значительно лучше, а котик затем пару дней вялый ходил с сухим носом(((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 30.09.2009, 09:55   #33
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Норберт Посмотреть сообщение
Смотрела программу про животных целителей!Сказали что кошки ложатся только на негативные места,а собаки на хорошие места.Это так?
Моя кошь, давным-давно, обожала ходить к соседке, и там она всегда ложилась территориально в одно и тоже место, приблизительно посреди комнаты, и не важно какой предмет мебели там стоял: кровать - значит на ней, стул, кресло - как бы соседка не переставляла мебель кошь ложилась на что угодно, лишь бы в конкретной точке квартиры. И что было замечено случайно и не сразу: когда на эту "черную" точку приходилась соседская голова, ну т.е. если там стоял стул рабочий или кровать стояла так, что подушка лежала в этой точке, то соседка начинала маяться головными болями. Тогда мебель стали расставлять так, что бы в этой точке ничего не стояло (хотя в наших однушках это было ну очень сложно) и тогда кошь лежала прямо на полу на ковре, а соседку ничего не мучало (практически). Но согласно местным легендам мамина десятиэтажка распложена в неблагоприятном месте, в бытность частного сектора там всегда протекал ручей, который строители постарались загнать в нижние слои грунта и он продолжает течь уже под фундаментом. Может кошь реально чувствовала нечто паршивое, аномалию какую в соседской квартире - не знаю. Но вот из всего моего стада это единственный пример такой стойкой чувствительности к конкретному месту. Все остальное - лечение, укладывание на больное место, распугивание квартирных призраков/домовых - это у нас регулярно, я уже даже перестала подпрыгивать когда стадо, которое мирно спало, вдруг резко, как по команде, поднимает головенки и начинает неморгая смотреть в одну точку, в которой я сама ничего не вижу. А они полюбуются чем-то незримым и снова бухаются спать.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 30.09.2009, 10:55   #34
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Mavra , потому что их нюх, слух и зрение значительно превосходят человеческие. Конечно они замечают то, что Вы не видите, только это не призраки, а вполне реальные субстанции, например, мышка под полом или птичка за окном.

Всё остальное - полёт человеческой мнительности.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 30.09.2009, 14:44   #35
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
Mavra , потому что их нюх, слух и зрение значительно превосходят человеческие. Конечно они замечают то, что Вы не видите, только это не призраки, а вполне реальные субстанции, например, мышка под полом или птичка за окном.

Всё остальное - полёт человеческой мнительности.
Мыши и птицы - исключено. Мыши - потому что нет подпола, линолеум лежит прямо на плите перекрытия, шестой этаж панельной многоэтажной юрты. Птицы - потому что не летают они у нас, только комары и божьи коровки. Почему - не знаю, но за окном птиц нет, вот только голуби живут на крыше двухэтажной пристройки, но это значительно ниже, мои кошаки их не видят даже когда сидят на подоконнике. И третье - угол, привлекший их всеобщее внимание всегда находится в уровне пола, чаще это порог в ванную. Так что нет там ничего живого, по крайней мере настолько живого, что бы я тоже могла ощутить
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 30.09.2009, 15:06   #36
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Мышки - это как пример, кошки видят ушами и носом, мало ли чего там в ванной может шумнуть или запахнуть.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2009, 17:04   #37
Slawa
опытный

Цитата:
Сообщение от Катришка Посмотреть сообщение
Кошки просто очень любят тепло, а в том месте,где болит - температура выше чем нормальная температура тела, этим и объясняется вся магия. А далее кототерапия)))
Хм, а что греется при гипертонии?

Последний раз редактировалось Slawa; 30.09.2009 в 17:05.
Slawa вне форума   Ответить с цитированием
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2009, 17:17   #38
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

fru-fru, вы - материалист? :)
Лет 10 назад, помню, был случай у нас дома. Я на кухне занималась какими-то делами, уже не помню, чем именно. Смотрела куда-то в сторону, и вдруг периферийным зрением вижу, что по стене кухни ползет черная змейка сантиметров 30 длиной. Ну, может, не змейка, но что-то наподобие... С мыслей "Епт, глюк!" резко поворачиваюсь - естественно, ничего на стене не вижу. В это время моя кошка, сидящая на полу, запрыгивает на кухонный диванчик, как раз над которым "объект" был замечен, смотрит на стену, делает бешеные глаза, выдает злобный "уррррррррр...", после чего шипит и со вздыбленной шерстью удирает в комнату. Я в полном офигении зову ее обратно, дескать, Ева, пошли супостата отлавливать, без тебя я полный ноль. Она заглядывает в кухню, смотрит на стену, следит за чем-то очень пристально и злобно, после чего с выражением морды а-ля "да иди ты!" драпает куда-то вглубь квартиры.
Я там еще немного потусовалась, руками по стене поводила, естественно, никого и ничего не нащупала. Но видела что-то - факт, и Ева что-то видела - тоже факт. Думаете, это таки была змея типа "стелс" на кухне обычной городской квартиры?
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2009, 17:59   #39
fru-fru
Команда форумов

OllyDark, "материалист" - прямо как ругательство звучит , но по сути, да, в загробные силы не верю. Битвы экстрасенсов не смотрю. Если бы кошки были столь проницательны, могли видеть "смерть" и всякую подобную лабуду, то я бы не похоронила этим летом двух котов, совершенно глупо не сумевших убежать от собак. Котята не шипели бы на своё отражение в зеркале и не выпрыгивали за птичками из окон.

В то что кошки "лечат" верю, но и у этого есть вполне реальное объяснение. Точно также, кого-то лечат собаки, кого-то хорьки.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2009, 18:11   #40
OllyDark
продвинутый

А "змейку" мою как вы объясните? Коллективная галлюцинация, распространившаяся и на кошку, и на меня? Верить не обязательно... более того, я искренне считаю это даже лишним. А вот увидеть, пощупать, поискать объяснения, убедиться - это другое дело.
OllyDark
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon