ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Перевозка Малышей
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2005, 01:05   #21
sunfleur
Guest

Полки сделали. Теперь уже веселее жизнь пошла. :) Муж, правда, прифигел немного от цен на доски... полочки в 38 франков обошлись, однако...
Теперь вот надо чинов на местный рацион переводить... вот сегодня ездили в зоомагазин, купили корм...дали...фигли! только Чоки стала есть. :ну-ну!: муж уже грозит чинам голодом...типа, зажрались... :ну-ну!: из знакомых марок пока только нашла Дуо чинчилла...
А ещё купили стог сена (150 литров) :привет!: так что приходи на сеновал! :добро пожаловать!:

Сама я... страна нравится, но себя я в ней пока не нашла.

Сейчас языковые курсы себе ищу....

Всем приветы с берега Лемана! :привет!:
sunfleur
Старый 10.02.2005, 19:03   #22
Медвежона
Guest

Спрашивается - а фотки хде???

ЗЫ парле ву франсе ;)?
Медвежона
Старый 12.03.2005, 03:04   #23
sunfleur
Guest

Фоток нема.. и фотика пока нема...
но короче, муж сделал клетки из листов толстых прессованной бумаги (на халяву достались)... ну так вот...шинши в одной клетке уже дыру прогрызли...загораживаю доской... иначе гулять ночью по квартире выходят.
Так что я мужа уже морально готовлю к новым клеткам.
Детё своё я не знаю куда девать... то ли оставлять, то ли продавать... продавать страшно... а оставлять... места для него особо-то нет... муж смеёётся... мол продавай... всё равно не продашь...никому такое чудо не нужно...
Она здоровая уже... 3 месяца... от Стеши не отсаживала (особо некуда)... так она до сих пор её сосёт... валит на бок и пристаивается. :вау!: Очеь жизнерадостная и очень грызучая! Она на прогулке это просто чума!
Французский учу... но трудно идёт. На слух плохо воспринимаю.
sunfleur
Старый 13.03.2005, 17:59   #24
Медвежона
Guest

Ну наконец то Тая появилась!!! Мы уж все волнуемся, куда запропала...
Слушай, а как же пушистые нашли за что ухватиться, чтоб дырку прогрызть? Или в углу ее прогрызли? Весело у вас ;). Мелкая наверное уже слоник маленький .
Слушай, ну и как там в Швейцарии с шиншилловодством? Имеются шинши в конфидерации ;)?
Медвежона
Старый 14.03.2005, 12:54   #25
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Тай , я не поняла .. из чего клетки - то ? Из ДСП чтор ли ? Или из ламината ?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 14.03.2005, 23:31   #26
sunfleur
Guest

Дыра в углу.... сделан был бортик, чтобы какашки в комнату не летели... так вот в углу этот бортик не совсем плотно прижат оказался...зазор буквально несколько миллиметров...грызить было неудобно: приходилось ложиться на спину, иначе зубики было не просунуть :клево!: но где-то через неделю работы дырка была уже такого размера, что 2-х месячная шинша смогла пойти погулять.
Как бы описать матерьял.... это листы небелённой бумаги (представьте вот ролик от туалетной бумаги) и вот как слоённый пирог такая бумага склеена так, что общая толщина листа 2 см.
Шинши есть, в нашем кантоне я нашла ферму и в соседнем. Но из окрасов у них самый диковинный это белый бархат. Эбони или фиолета здесь нет. Точнее, может и есть, но я пока не встретила.
В зоомагазине постоянно есть шинши. Содержат их там хорошо. Были там стандартики, беж и беленький. Цены... стандарт 100 франков, белый - 300.
На ферме в Фрибурге стандарт 50, белый - 100 - 150, чёрный бархат 150.

Перевела я своих на местный швейцарский корм. Корм дорогой, но качеству я склонна доверять.
Покупаю корм одной фирмы, отдельно гранулы, и отдельно меланж (гранулы люцерны, кукуруза, соя, травки, морковка, хрупки и изюм) и смешиваю 50/50.
На гранулах нет процентного состава , но шинши у меня стали огромные! Рекорд у Жули... взрослый самчик весил раньше 525, а теперь вес 670 грамм!!!! Чоки на втором месте по набору веса, а так тоже 670 грамм.
Что мне нравится, так это постоянно свежий корм в продаже. То есть в январе я покупала корм со сроком годности до марта 2006, в феврале этот корм в магазине со сроком до апреля, а вот послежний раз купила срок уже до мая.
Вот только цена... кило гранул 5.6 франка, а кило меланжа 12 франков. (140 и 300 рублей)

Про перевоз... короче, документы на всех мне обошлись в 100 долларов.
Я брала в Будапеште у районного санэпидемврача на каждого бумагу на экспорт, в которой было написано, что эпидемий на данный момент нет, животное достаточно здорово для перевоза... так же указывается с кем шинши следуют и каким транспортом.
Бумагу такую даёт уполномоченный в таких вещах врач (врач по гигиене и саннадзору), просто практикующий врач не даёт. (може в других странах по-другому, я про частный случай свой рассказываю). Действительна бумага 4 суток.
Я так же достоверно узнала, что для перевозки шиншилл в странах евросоюза чип не требуется вживлять. (хотя мне врач предложил для надёжности вживить... размером он с рисинку, а стоит 25 евро. Но я за шинш побоялась, а не денег зажала. Они ведь очень плохо всякие уколы переносят, нафиг лишний стресс)
Чип этот обязателен для хорей, кошек и собак. (если нет легко-читаемой тату).
Для шинш достаточно справки от врача. Прививки не нужны тоже.
Для ввоза шиншилл в Швейцарию необходимо получить ЗАРАНЕЕ разрешение от общества защиты прав животных. Если они решат, что ты имеешь достаточные жилищные условия (а в твоем кантоне разрещено держать таких животных в многоквартирном доме) , то тебе дают разрешение на содержание животного. И это разрешение ты показываешь ветврачу на швейцарской границе. Там он животных осматривает и только после осмотра ставит "добро" на ветсправке.

У нас была проблема именно с этим врачом, точнее, с его поиском. Такой врач один на несколько пунктов, и хорошо бы заранее знать его миграцию... нам пришлось ехать на другой пограничный пункт, чтобы врач сделал осмотр.

И вообще, ввоз животных в Швейцарию дело тонкое... знаю, что для собак обязательна справка, что есть прививка от бешенства...здесь много лис, которых рекомендуется избегать... а если щенку меньше 6 месяцев и такой прививки ему ещё не делали, то необходимы бумаги, доказывающие его малолетство. А в нашем кантоне, например, в многоквартирных домах запрещено держать крупных собак.

Last edited by sunfleur at Mar 15 2005, 07:51 PM
sunfleur
Старый 15.03.2005, 11:30   #27
Медвежона
Guest

Ну прямо трактат ;), чувствуется, дорвался человек до компа!
Тай, ты когда выяснишь все про окружающих шилл, задумайся о шиллах французских, будем через тебя получать инфу из первых уст о западноевропейских шиншиллах .
И расскажи, корм для шилл прямо в Швейцарии делают? Хорошо говоришь его лопают? А кто производитель?
А вообще, пора фотик покупать ;), будешь фоторепортажи слать нам с берега озера :я умираю от смеха!:
Медвежона
Старый 15.03.2005, 23:55   #28
sunfleur
Guest

Да, корм швейцарский. Я сейчас точно название фирмы производителя не вспомню. (дома перепишу на бумажку, потом сообщу). Но я уже раньше искала их сайт в инете, похоже нет у них сайта.
Французские шинши это, кончено, интересно.... только видишь, какие с ввозом проблемы.
sunfleur
Старый 16.03.2005, 18:29   #29
Медвежона
Guest

Было бы желание , а проблемы тогда все сами решатся
Как там Сеня, всеобщий любимец ? Хорошим отцом себя проявил?
Медвежона
Старый 18.03.2005, 01:09   #30
lora
Guest

У меня подруга живет в Швейцарии г.Солотурн, а ты в каком?

Медвежона, ты вроде уже узнавала как то про доставку корма из Штатов, может теперь попробовать из Швейцарии?
lora
Старый 18.03.2005, 18:59   #31
Медвежона
Guest

Тая в Локарно кажется живет...

А что касается доставки корма, то можно конечно озаботиться этим вопросом, только официально это делать это по-моему большая морока, ведь для провоза кормов нужны ветсертификаты и все такое... а потом, хоть бы состав этого корма знать...
Медвежона
Старый 21.03.2005, 20:38   #32
Mashka
Guest

sunfleur Я не совсем уловила разницу между французскими и нашими шиншами, какая между ними разница, в цене?? Не тащите на себя проблемы, зверьки все одинаковые, а вот условия их содержания действительно разные. Если речь об этом, то мне очень интересно узнать что-то новое в технологии выращивания, ухода и вообще содержания этих вредин там, в цивилизованой Европе. Как там перевозят малышей и вообще везут-ли их к нам, или только туда??? Поделись пож наблюдениями и впечатлениями по теме если не трудно. Думаю это всем будет интересно, да и ты получишь удовольствие от серии интересных рассказов. Я лично жду с нетерпением. Заранее благодарная Лена.

Last edited by Mashka at Mar 21 2005, 07:45 PM
Mashka
Старый 01.04.2005, 23:55   #33
sunfleur
Guest

Мы сейчас живём в Лозане.
Корм этот называется Schweizer, производитель Eric Schweizer Samen AG.
Вот сайт производителя.
На таком хавчике Жуля у меня за 3 месяца отъелся с 525 до 725 грамм! :вау!: Вот такое бывает, оказывается... 200 грамм за 3 месяца.
Я беспокоюсь маленько, но он шустрый. А 5 дней назад я его со Стешей ссадила. Но что-то не складывается у них. Стеша и с Сеней воевала, а этого вообще забила уже.... вся грудь у него жёлтая стала от её мочи, а вся попа общипанная вот такой у неё характер мерзкий. Ещё день или два подожду... а так, наверное, рассадить придётся. Я что-то обсчиталась.... по моим данным у Стеши охота должна была начаться... это бы облегчело знакомство.
Про секреты содержания швейцарских и французских шиншилл, я вообщем-то ничего не знаю. Может и есть секреты...
Вот что в инете находила, то и знаю.
Это ж надо с фермером знакомиться. Просто так на ферму не проедешь.. время, деньги... а шиншу покупать пока в планы не входить... нам бы самим обжиться... мы вон только в том месяце абажуры в квартиру повесили, да карнизы...
Да и языковой барьер... я французский не знаю... так что, сорри...

Last edited by sunfleur at Apr 1 2005, 06:56 PM
sunfleur
Старый 02.04.2005, 00:14   #34
sunfleur
Guest

Ну вот...нашла сайт, нашла и состав.
Я покупаю меланж и гранулы 8 мм. (они мне по внешнему виду больше понравились, чем 4 мм...вон, оказывается, что и по составу они разные)
Меланж: Mélange de qualité pour chinchillas
Composition: Luzerne, pois, maïs, raisin sec, soja, carottes,
Substance :Protéine 14,5%, matière graisse 3%, fibre brut 16%, cendre brut 6,5%, humidité 11%
Гранулы: Granulés pour chinchillas 8 mm
Substance: Protéine brute 16%, cendres brutes 8%,cendres brutes 8,5%, graisses brutes 3%

а вот состав 4 мм-ых: Granulés pour chinchillas 4 mm
Substance: Protéine 15,5%, fibre brute 8%, cendre 8%., graisses brutes 5,5%

Ещё добавляю по чайной ложке геркулеса на нос. А гранулы с меланжем смешиваю 50/50.

Здесь из кормов я нашла ещё бельгийский Chinchilla Duo, да ещё один есть...производитель Oxadis...но я него не покупала. Вот и весь выбор.
Мы ещё во Францую ездим за продуктами (там мясо и вино на порядок дешевле), там я один вид гранулята видела (по виду и по запаху точь в точь, как венгерский фермерский гранулят, который мои чины быстренько перестали кушать)... так что не рискнула покупать, жа и название фирмы не выписала...
Совсем плохой состав у корма, да? Только чинам нравится вроде.Oxadis-кий сайт... только я состав корма что-то не нашла... я этой фирмы палочки зерновые покупала... выглядели прилично...

Last edited by sunfleur at Apr 1 2005, 07:43 PM
sunfleur
Старый 03.04.2005, 12:59   #35
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Тай , по-моему жира многовато в корме .. Да и изюм лишний . А он там отдельно или прям в гранулах ?
Если корм гранулы с добавками , то эти добавки можно убирать , а шишунам давать только гранулы .

А Витакрафта неужели нет для шиншилл ?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 03.04.2005, 16:09   #36
sunfleur
Guest

Витакрафт есть, но я его как вариант не рассматриваю. Там зольность большая, а белков 13%, а главное мои его не жрут-с. :я умираю от смеха!:
Есть ещё Витакрафт регуляр... там где большими шариками корм... тот хороший, но я нашла его в одном магазине в 30 км в сторону Женевы... так что пока воздерживаюсь на него чинов переводить.
А разве 3% жира это много?
В меланже есть изюм, но мало... меланж это ж вообще смесь всяких сушёных штучек... там кукурузины раздробленные сухие, горох, травки всякие, люцерна в гранулах, морковка... так ято я изюм их меланжа отдельно даю иногда, когда побаловать хочу.
Сейчас у нас первые одуваны появились и крапива. Вот собираю, сушу и даю своим по чуть-чуть.
sunfleur
Старый 03.04.2005, 22:00   #37
Медвежона
Guest

По-моему неплохой корм, и 3% жира это не много. Если шиллки едят хорошо, то и не заморачивайся даже
Медвежона
Старый 04.04.2005, 20:34   #38
Mashka
Guest

Спасибо тебе sunfleur за ответ, будут интересные новости, выкладывай, интересно конечно и фотки посмотреть, думаю выражаю общее мнение. Лена.
Mashka
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »