ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Брать ли котенка? Очень нужен совет!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2007, 18:31   #1
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для agaluma с помощью ICQ

Поня, я вот не могу понять, приучилась Нюшка к горшку или нет? Сама она туда еще ни разу не залазила. Только, когда я ее приношу и сажаю.
agaluma вне форума   Ответить с цитированием
agaluma
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от agaluma
Старый 28.06.2007, 18:40   #2
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

днем посмотри куда лапы направляет после еды. они практически сразу после приема пищи ищут куда попку приложить.если стопы к лотку направлены значит все в порядке.вообще надо стараться горшок не таскать с места на место просто уголочек выбрать темненький и тихинький
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 28.06.2007, 18:45   #3
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

не знаю может будут и другие мнения но я бы поставила в ванную: сынишка не достанет-раз тихо и темно-два и потом правильно о будущем подумала..... вдруг придет кто-нить а котя писать захочет... уверяю другое место себе найдет
Поня
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2007, 18:46   #4
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Сразу после еды она рысью несется за диван. Я ее на полдороге отлавливаю и отношу в лоток.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2007, 18:58   #5
Поня
Команда форумов

постой на стороже посмотри что на диване делать собирается. А когда ловишь и несешь в лоток сразу что нибудь делает?
Поня
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2007, 19:01   #6
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Она забегает за диван и забивается там за батарею. Что она там делает, мне никак не видно, потому как диван стоит вплотную к батарее и отодвинуть его сама я не могу. Могу предположить, что она там себе спальню устроила.
Если я ее отношу в лоток, то она может просто там посидеть, потом вылезти и опять ушмыгнуть за диван или же пороется-пороется да и сделает лужицу.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2007, 19:04   #7
Поня
Команда форумов

лужица то в лотке? а за диваном есть где поскрести чтоб туалет устроить?
Поня
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2007, 19:29   #8
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Теоретически за диваном место есть. По крайней мере для крошечного котенка. Но я прислушиваюсь, вроде бы там она не скребется.
Лужицу делает в лотке. И потом долго закапывает.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2007, 19:42   #9
Поня
Команда форумов

я думаю что все нормально кошечка умная досталась правда пусть спит пока где хочет привыкнет к обстановке поймет что её никто не собирается обижать и выйдет и спать еще с вами будет
Поня
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2007, 19:50   #10
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

agaluma, сочувствую вашему горю..И поздравляю и новоприобретением..Как владелица котенка могу ответить на пару вопросов..Хначит мы купили свою иалышкеу в 1 месяц...В туалет начала ходить сразу, но делала это ооочень редко...Писала дай бог раз в день..Я ежедневно обследовала все укромные места - сухо..А по большому вообще ходила раз в три дня...Доя котенка это нормально...Я бы не советовала убирать лоток, раз она в него уже ходит (и тем более, если сами сажаете ее туда), можете спугунть и котейка начнет хулиганить... Еще я бы посоветовала ограничить пространство для кошечки, чтобы не боялась большого помещения...Приучайте ко всей квартире ее постепенно...Удачи вам!
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 28.06.2007, 21:04   #11
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Lady, спасибо, вы меня успокоили, а то я уже начала беспокоиться, что котенок слишком редко ходит в туалет (по большому еще вообще ни разу...).
Пространство ограничить мы никак не можем, потому как квартира однокомнатная и нет помещения, где бы можно было ее спокойно оставить одну. Впрочем, Нюшка похоже сама для себя решила эту проблему, прячась за диван.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2007, 21:42   #12
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Мне заводчица рекомендовала очень ограниченное пространсто - коридор и кухня...Мы сначала не послушали и расплачивались тем, что у нас стали случаться сюрпризы на кровать (лень было вставать и идти в лоток)...И только когда ограничили свободу передвижения все пришло в норму...И писать чаще стала ходить и какает регулярно, но это с возрастом пришло...наша в туалет могла неделю не ходить, заводчица говорила, что это не возможно и ищите тщательнее..Перевернули всю квартиру - ничего..Я посчитала, что это от смены климата, пищи и вообще условий..Так что все придет в нору)) Удачи!
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 29.06.2007, 04:05   #13
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

agaluma, у вашей малышки сейчас стресс. В таком состоянии они прячуться сами и прячут все свои желания. Включая писить и какать. Возможен временный запор. Это пройдет, когда крошка поймет, что ей ничто нигде не угрожает. Горшок я бы сразу поставила на то место, где он будет находиться всегда. Темнота для котенка не враг, а друг. Плюс в ванной тише, что тоже нужно котенку для того, что бы качественно расслабиться. И мальчик ваш будет огражден от контакта с наполнителем. У кошек часто время реакции дольше, чем у котов, они сложнее привыкают к смене обстановки. Плюс индивидуальные личностные качества. Когда она будет уверена, что никто не хочет ее обидеть она к вам выйдет. Но она сама должна принять это решение.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 29.06.2007, 11:42   #14
shum
новичок

shum ни рыба ни мясо

Искренне Вам сочувствую...Поверьте время все поставит на свои места.У меня ситуация была куда страшнее.Я очень хотел иметь кошку в доме.Но был категорически против покупки. Я считал что либо я найду Ее на улице либо Она придет сама.Представьте мои изумление и радость когда открыв дверь сыну я увидел вбегающую в квартиру кошку! Она была явно домашняя все понимала ходила на лоток... Все было просто замечательно но недолго.Она любила спать в моем кресле.И однажды я не проверив сел на нее...Не передать словами моих чувств и мыслей.Убить МЕЧТУ !!! Сбывшуюся !!! До сих пор тяжело вспоминать и тем более кому-то говорить об этом.Но время действительно хорший лекарь.Постепенно острота потери притупилась.Конечно о втором таком Чуде даже не думалось но покупать всетаки не хотел.И тут жена приносит с работы фотографию кошачьего семейства(у кого-то на работе кошка принесла ) и пытается показать мне какого-то пушистого белого мальчика со словами "посмотри какая прелесть".Да прелесть соглашаюсь я и показываю ей на маленький черный комочек в углу фотографии.Посмеялись но остановились на моем выборе.И представьте изумление и наше с женой и хозяев котят когда мы приехали к ним когда этот черный комочек побежал ко мне.Теперь этому комочку 5-й год.А жена удивляется как это мы жили без него раньше?Такая вот история...Уверен все у Вас будет хорошо .Появится у Вас новый друг и старого Вы не забудете.
shum вне форума   Ответить с цитированием
shum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для shum
Найти ещё сообщения от shum
Старый 29.06.2007, 15:42   #15
venbi
начинающий

venbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собой
Отправить сообщение для venbi с помощью ICQ

Я потеряла свою кошку, когда ей было года 2. С тех пор прошло почти 10 лет, а у меня до сих пор болит душа!
Сейчас у меня новая подружка - я нашла ее под дверью месячным котенком и тоже поначалу не могла понять: зверь нормально ел, пил с первого дня, но горшок оставался сухим в течение почти недели! Я купила горшок с решеткой - по нулям! Потом положила на решетку газетку - результат тот же + она попыталась поиграть с газетой, потом сняла решетку и насыпала наполнитель - котенок решил попробовать его на зуб! При этом нигде в квартире лужиц не было! Я уже почти отчаялась, когда вдруг уследила куда она приспособилась писить - в дырочку в ванне! Поставила туда горшок - и все наладилось! Сейчас ей уже 3,5 месяца!

Желаю Вам удачи! Все у Вас получится, нужно только терпенье!
venbi вне форума   Ответить с цитированием
venbi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для venbi
Найти ещё сообщения от venbi
Старый 29.06.2007, 15:37   #16
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

shum, жуткую какую историю рассказали, как-то прямо не по себе стало. Теперь буду все кресла по сто раз проверять.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 29.06.2007, 16:09   #17
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

А у меня по крайней мере трое из шести подобранных бездомных начинали свою домашнюю жизнь за диваном. Вернее, сбоку, между диваном и батареей под журн.столиком, и еще тумбочкой загорожено (от собаки). Такие полноценные кошачьи подземелья. :) В зависимости от темперамента, возраста и уверенности в себе, кошки проводили там от нескольких дней до пары месяцев. Не безвылазно, конечно, - с выходом на кормление, общение с хозяйкой и на делание делишек. Правда, надо учесть, что до лотков тоже было рукой подать (я часть лоткового парка держу в углу комнаты, мне так удобнее). И тем не менее первый кошачок, Лизочек, взятый совсем котенком, несколько раз "отметился" там же, за диваном... но потом всё как-то само собой пришло в норму.
Я думаю, что кошка должна делать то, что ей хочется: хочет прятаться - пускай прячется. Вытаскивать ее из укрытия не надо, иначе она потеряет доверие к этому последнему своему оплоту. Кошки - общительные любознательные существа, и как только она привыкнет к вашей обстановке и освоится, она тут же соскучится сидеть за диваном и начнет нормальную жизнь.
Ксюша моя, пересидев дней пять за диваном, потом нашла себе следующий, чуть более низкий уровень безопасности, и стала жить уже на виду - в книжной полке, освобожденной для нее от книг, и позволяла себе передвигаться по территории в полтора квадратных метра, не более, и так с месяц примерно. Но сидела там со вполне счастливым видом и уверяла, что всем довольна. :) И постепенно-постепенно стала осваивать дом.
А как Лиза осваивала дом! внезапно вечером из-за дивана выходит это маленькое создание и решительно преодолевает целый метр, в полном потрясении от собственной храбрости! Так было смешно и умилительно видеть эту серьезность и готовность ко всему. Первопроходец. А мы с собакой сидим на диване и наблюдаем... :))
Чучик, довели меня до слез этим стихотворением. Сентиментальна я стала, что ли? Особенно когда уже нескольких похоронишь... да.... Знаете, у меня еще была жива старая собака, слепая, глухая и, похоже, в маразме, вроде 90-летней бабушки, - ей перевалило за 16 лет, - так я взяла в дом новую собачку и котенка, даже не дожидаясь смерти старушки, и не считаю это предательством. Иначе было нельзя, т.к. дом был отравлен этой дряхлой старостью, ожиданием конца, и возвращаться туда было тяжело. А эта молодежь вдохнула в него новую жизнь.

Последний раз редактировалось quincunx; 29.06.2007 в 16:17.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 30.06.2007, 23:37   #18
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Действительно,иногда появление молодых птомцев значительно улучшает состояние уже совсем престарелых животных,и к своему концу они подходят довольно бодреньким шагом.Согласитесь это хорошо,изнурительная тлеющая старость так же тяжела для животных,как и для людей.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 01.07.2007, 16:47   #19
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Стресс, связанный с новым местожительством, у Нюши совершенно прошел. Как-то очень быстро из диковатого зверька с большими испуганным глазищами она превратилась в игривого, ласкового, веселого котишку. Носится по всей комнате за игрушками, осваивает компьютерный стол. Приходит мурчать и ласкаться. Хотя на руках по-прежнему сидеть не любит и с протестующим мявом убегает.
С туалетом вполне освоилась, ходит сама в ванную, где теперь стоит лоток.
А я смотрю на нее и радуюсь. Сразу на сердце легко становится. Все же усатые-полосатые обязательно должны в доме жить. Без них просто никуда!
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2007, 14:05   #20
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Это хорошо! Это правильно...
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon