Как ни странно, ничего сложного не было. На самом деле, как оказалось любой человек любит животных, даже тот, который их никогда не имел и обращаться с ними не умеет.
Муж не имел животных никогда. Воспитания был соответствующего - животное в доме -это грязь, ну а кошка вообще вонища.
Когда привел мне данный довод я ему ответила, простите уж за прямоту : Что кошка и собака никогда не гадят там где спят и едят, в отличие от людей, и ни одно животное не воняет так как человек, и кошка и собака, простите, подмываются каждый раз после того как сходили в туалет. А сколько раз подмываешься ты? И тут он призадумался.
Потом был выдвинут аргумен - кормежка, мясо, дорого. Но я тут же взяла калькулятор и посчитала сколько ест человек а сколько собак. Получилось что собаки и кошки гороздо экономнее мужей и к тому же не продадут за понющку табаку и любят тебя со всеми недостатками просто потому что ты есть.
Следующий аргумент - шерсть в квартире. А я спросила, а от вас что грязи меньше что ли, от одной немытой посуды можно повеситься. А шерсть - вот вам супер мощный пылемсос с турбощеткой.
Ну и последний аргумент - льнь гулять. На что я сказала - глупый, радуйся, старость не за горами, а у мужиков проблемы начинаются раньше чем у женщин, а соба это движение, а движение - это жизнь!
Теперь муж заядлый и опытный зверовод.
Только одно плохо, пока не могу убедить его завести вторую собаку. Но я умная, я подожду!