ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу собаки едят собак?!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2004, 13:09   #21
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Mikhail,

ne, za internet versiju ponjatno, chto nado platitj, vopros v tom, skoka? i skoljko stoit vipisivatj ego v Evropu?:) dodogo imho

A chego tam horoshego pishut?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 03.11.2004, 13:32   #22
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Mikhail@Nov 1 2004, 07:53 PM
Симба,

Собачьи корма это не "человечья" еда. В США компании производящие "сухие" корма не обязанны отчитываться перед FDA (Федеральным Депортаментом Сельского Хозяйства). Я читал много статей на эту тему - поверьте, мне было бы намного проще не морочить себе голову с "натуралкой", а просто насыпать "сушняка". Из того, что я читал - в корма для животных может быть положено что угодно, влкючая мясо животных умерших от рака. А мясо, я покупаыю такое-же, как для себя. Надеюсь, что оно "чистое"!
Странно... имея опыт работы с американскими компаниями, могу совершенно точно сообщить, что наш родной советский кондовый ГОСТ какого-то там замшелого года к продуктам питания (их производству уж точно) предъявляет ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ требования, чем аналогичные - в Америке. Помню прекрасно, как наши американцы бесились, потому что что-то, произведенное у них или какие-то там их стандарты не подходили нам и их бизнес медленно накрывалсятут медным тазом.... что-то типа - процент МУСОРА в ягодах для выжимания сока в российском ГОСТЕ был 1 или 2, а в американском стандарте - допускался аж 10!!!!! .... И я согласна с Симбой - не верю, что в Америке производители кормов НЕ отчитываются перед соответствующей инстанцией... это ж такая ниша для судебных исков!!! Боже!!! Вопрос в СТАНДАРТЕ, в котором я лично слегка сомневаюсь, поработав немного в этой области...

Другое дело - как соблюдаются те или иные нормы производства... но это совсем другая тема.

ИМХО, не считаю американское производство лучшим. Те же витамины - возможно сам ассортимент выше, чем в европейских компаниях... и даже могут быть товары, которых не производят в Европе... а вот специалисты (которым я лично доверяю) считают ам. товары более захимиченными, чем европейские.

И еще вопрос к тем, кто считает, что корм плохо пахнет: А ВЫ ВИТАМИНЫ НЮХАЛИ?!?! НУ И КАК?!?!!? вот-вот... а плохо пахнет нехороший корм. дешевый и вредный.
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 03.11.2004, 13:50   #23
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Unicorn@Nov 3 2004, 11:36 AM
Да просто чаще всего натуралкой кормят начинающие, кто про правильное выращивание собаки мало знает ( в смысле сбалансированного питания, нагрузок, покрытия пола и т.п.). А при переходе на корма, начинают применять кучу других методов и советов. Так что совсем не факт, что именно корма помогают. Помогает не сам корм, а изменение рациона, чего на натуралке тоже можно достичь, но несколько сложнее и затратнее как по времени, так и по средствам.

Кстати, по ДТБС вы так просто сказали, или у вас есть документальные сцифры статистики? Или просто потенциально проблемных щенков отдают не "профессиональным владельцам", а начинающим, которые мало знакомы с принципом сбалансированности и получается такая статистика?

Про то, что "собаки едят собак" и пр. а что такого? Цыплят и куриц кормят комбикормом из яиц, костной муки и других веществ из тех же куриц. Почему-то этот вопрос вы не ставите...

Про то, что вету не "приплачивают" компании, это надо задать вопрос к вету. Может, она принципиально отказывается и перестали предлагать или просто она не популярный врач или живет далеко от агенства компании? Мало ли может быть причин.

PS: я кормлю натуралкой, сухой корм только как поощрение, но все равно беру не по 15 ре за кг, а эканубу за 190... Может, есть что и дешевле такого же качества?

PPS: все вышенаписанное считать ИМХО
не надо про начинающих!и профи кормят своих собак натуралкой тоже!

про дтбс - до сих пор идут споры, гендеффект или неправильное выращивание, или и то и другое вместе.
просто если собаку, расположенную к этому недугу в детстве, кормить неправильно натуралкой, то недуг грозит вылиться в заболевание.
по поводу инфо - литературу почитайте, статьи в вет. журналах и т.д.
"потенциальные щенки" - на совести заводчиков.

по поводу "собаки едят собак" - не я этот вопрос поставила, не мне и обсуждать, что едят курицы.

по поводу ветеринару "не приплачивают" - попрошу или топ читать внимательее, т.к. этот "вет" (крайне неуважительное название по отношению к врачу) мой родственник и мне врать не будет и спрашивала я НЕПОСРЕДСТВЕННО ЕЁ. У дамы своя клиника и к ней приезжают лечить своих питомцев из разных городов, поэтому по поводу преуспевающий она врач или нет - решать не вам.
рекомендует она корма потому что устала от того, какие заболевания появляются от безграмотного кормления натуралкой.

я ещё раз повторюсь - что спор не о том, что лучше натур-ка или корм. это уже проходили.
я вам приведу кучу примеров здоровых собак которые жили долго и без серьезных болезней на кормах и на натуралке.
не надо доказывать, что корма плохие только потому, что вы кормите свою собаку натуралкой.

по поводу американских компаний : я работаю на крупную американскую компанию уже не один год - так вот, ни одна компания в Питере так не соблюдает нормы производства и все остальные, как мы (не без гордости заявляю). потому что Woof права на 100% - не соблюдение - это ОЧЕНЬ благодатное поле для судебных исков, а вы (если так хорошо америку знаете) должны также знать что там по любому пуку в суд идут.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 03.11.2004, 13:58   #24
яник
Guest

dear Симба,может подскажешь американский корм?Может я просто не там смотрю?Но тот же HILL's делают в Нидерландах(во всяком случае на пробнике написано так),на мешке с Nutro,правда, написаны штаты.Какие еще реально американские? :молчу, молчу!:
яник
Старый 03.11.2004, 14:40   #25
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Dear Яник (чегой то на англ то перешли? )
подскажу - Игл Пак американский, у них политика компании - производить корм только в штатах (и пусть со мной спорят до посинения те кто с этим не согласен :я умираю от смеха!: ), а свои политики американские компании меняют оччччень неохотно!
а касательно Хиллса, то его уже, к сожалению, где только не делают! уже и на Украине начали...

Симба
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2004, 14:51   #26
яник
Guest

к сожалению,Игл пак соба не ест ни в какую..Он у меня из сушняка ест только нутро и хиллс,другого не заставишь есть...
яник
Старый 03.11.2004, 16:09   #27
Масяка
начинающий

Масяка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Масяка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Симба+Nov 3 2004, 09:28 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ Nov 3 2004, 09:28 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--яник@Nov 2 2004, 06:41 PM
Что ,собственно и напрягает--у нас в России нет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО американских(например)кормов,поэтому,конечно,трудн о доверять на 100% надписям на упаковке.
ну во-первых - есть,
во-вторых - в производстве товаров для людей контроль ещё хуже - вы наверно никогда не были на кухне ресторанов (даже самых дорогих), никогда не видели, как делают пельмени, колбасу, сосиски и ..мороженное?
как хронят мясопродукты? а то бы вы это есть ничего не стали...

вопрос к Михаилу: если с кормами так плохо, то чем вы объясните то, что животные при переходе, допустим, на лечебную диету Хиллс поправляются или нестрадают разными болячками? почему состояние наших любимцев улучшается после того, как их переводят на корм?
почему такой распространненый недуг как диспалзия тбс проявляется чаще у тех собак, кот-е питаются натуральной едой и наоборот?
обоснуйте свое мнение и подкрепите его конкретными примерами! от громогласного сотрясания корм - плохо, мясо=хорошо уже все устали! идите в тему "для тех, кто кормит натуралкой" и общайтесь там!
а те, кто кормит кормом уже не первую собаку и вырастил на корме не один здоровый помет - наверно тоже знает что-то в этой жизни!

(упаси боже, поймите меня правильно те, кто кормит натуралкой - я не имею ввиду, чтовы кормите ваших любимцев плохо)[/b][/quote]
А мне кажется, что каждый сам должен выбирать чем кормить собаку: натуралкой или сухими кормами. Я может была бы и рада кормить своего сухим кормом, но он его не ест ни в какую!
Масяка вне форума   Ответить с цитированием
Масяка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Масяка
Старый 03.11.2004, 16:55   #28
Симба
superstar

Цитата:
Originally posted by Масяка@Nov 3 2004, 03:09 PM
А мне кажется, что каждый сам должен выбирать чем кормить собаку: натуралкой или сухими кормами. Я может была бы и рада кормить своего сухим кормом, но он его не ест ни в какую!
Масяка,
согласна с вами. :друзья на веки!:
каждый сам для себя решает! вон, почитайте как Stary кормит своего мальчонку - закачаешься :я умираю от смеха!: , меню как в ресторане!
и всё в нем есть!

а я допустим, кормлю кормом, и пёсик мой себя сувствует замечательно!
мы анализы сдавали - у него всё отлично (ттт).
просто не нравится мне, когда разные "профи" начинают заявлять, что корм - г..., а все кто им кормит не заботятся о здоровье собаки и им просто лень готовить!

Симба
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2004, 18:22   #29
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Simba,

fpasibo Ja starajusj

Chtob u menja bilo vremja eshe dlja sebja tak zhe gotovitj.. Butik v zubi i pobezhala
stary
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2004, 21:52   #30
Mikhail
Guest

По порядку, сначало для Simba:

По моему, вы перевернули все с ног на голову (пожалуйста без обид - это весго дискуссия). Собаки выращенные на натуралке больше подвержены ДТБС и ДЛС??? Вобще-то-то во всем мире говорят о другом - сушняк ведёт к этому. Насчёт "вещ-доков" - я книгу тут писать не буду, извените-с, занят-с. Вот вам ссылка на сайт БАРФ, http://www.whole-dog-journal.com/, прямо к одному из ведущих мировых светил ветеринарии Доктору Яну Белингхарсту. Почитайте, если конечно владеете английским, а ещё лудше закажите его книжки. Их вроде всего три. Ради интересса, а сколько книжек написала ваша родственица? Вообще и именно по проблемам питания наших любимцев?
Между прочим, здесь в США клиники свои у 99% ветеринаров. То, что "к ней приезжают лечить своих питомцев из разных городов" - НУ И ШО? Один большой город состоит из нескольких маленьких. А если ваша родственица имеет клинику в Вашингтоне или Нью Ёрке (Ню Джерси, Коннектикуте) то и из разных штатов (просто они близко друг от друга) - география. А вет-поликлиник здесь нет. И у ветеринаров не принято работать на когото (это не касается свежих выпускников). Слово "вет" не является неуважительным, а всего лишь сокращение от ветеринара. Здесь принято сокращать - пример Лос Анжелес называют не иначе, как ЭЛ ЭЙ; Доцтор Медицины - ЭМ ДИ. Потом, насколько я вижу эта тема называется "собаки едят собак?!, сенсация или "утка"?!" И не надо меня никуда посылать, тема для любителей сушняка тоже сушествует, но вас ведь туда никто не посылает?! Еще, по поводу судебных исков: я юрист, работаю на ОЧЕНь крупную фирму. Так вот, у производителей сушняка тоже в штате адвокаты, которые все ваши попытки присекут на корню. Или вы судите об Американской Правовой Системе по фильмам и "Желтой Прессе"?

Stary, на сегодня журнал стоит $16 за 13 выпусков, плюс бесплатно интернет версия. По поводу, что там пишут - на первой странице на интернете есть несколько статей из свежего номера. Посмотрите.

По моему ответил всем и никого не обидел. Удачи!
http://www.whole-dog-journal.com/http://www.whole-dog-journal.com/
Mikhail
Старый 04.11.2004, 11:49   #31
Симба
superstar

ну, Михаил, обласкали!
английским я владею, скажу нескромно на уровне Native Speaker,
а касательно исков, то-то все кому-не лень, не смотря на юристов, которые есть у компаний, и подают в суд милиардные иски, и выигрывают (конечно не млрд, а меньше, но всё равно).
по американсой судебной системе я сужу по семинарам, которые проводят у нас американские юристы два раза в год. Желтую прессу я не читаю.
моя родственница книг не пишет, она лечит животных. пишет статьи для вет. журналов. если сесть писать книгу, то времени на пациентов не останется. (если конечно за вас эту книгу не пишет кто-нибудь другой)
слово вет является неуважительным в России.(это не только моё ИМХО).
вы приводите в пример врачей, которые изначально против кормления готовыми кормами, а про тех кто это рекомендует, вы говорите, что им платят. а если я скажу, что вет-ры, которые пропагандируют натуральное кормление делают это специально, чтобы у них пациентов побольше было?
касательно дисплазии - одним из факторов, её провоцирующих, является неправильное выращивание, в котором немаловажным является кормление. делайте выводы. Приведу пример: у моего друга бордос, питался натуралкой, в 1,3 год ему поставили дз дтбс 1 степени.
собаку перевели на корм Игл Пак для проф-ки заболеваний суставов и назначили лечение. ттт - собака уже 2 года нормально ходит без ухудшений.

ЗЫ: пройдясь по моей скромной личности, вы не ответили на мой вопрос.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2004, 13:27   #32
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Mikhail,

zhurnal stoit 42$ za 13 vipuskov dlja stran Evropi...hnik... i eshe ne ponjatno, kak ego tut poluchatj...

To All,

spori i obvinenija ni k chemu ne privedut... Davajte budem vezhlivimi drug k drugu!
Kak toljko ja najdu, gde mozhno sdatj korm na ekspertizu, ja eto sdelaju, dabi razveitj svoi somnenija i vashi, esli oni estj
stary
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2004, 14:18   #33
Симба
superstar

Stary,
как всегда :друзья на веки!:
ЗЫ: про лабораторию - я в Питере тоже уже ищу:)

Симба
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2004, 15:11   #34
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Simba,

u nas s etim slozhno, ja eto uzhe ponjala
Oficialjno sdelatj mozhno toljko v tom sluchae, esli podavatj v sud na kakogo-to proizvoditelja..
a tak prosto ne delajut - tipa razglashenie sostava - karaetsa zakonom... Rrrrrrrrrrrrrrrrjafk!

Ostalosj idti iskatj po znakomim..mozh u kogo kakie svjazi estj...
stary
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2004, 16:25   #35
Уйма
Guest

мой ветеринар в питере делала анализы особо популярных кормов (была у нее такая возможность - писала диссер на клинич. диагн) - делала сама и не афишировала - для себя.. ЕЕ завернули на след. день - неприятный разговор с угрозами членовредительства - кто-то накапал - а она не собиралась даже это публиковать.... не дали написать дисер на ту тему, на кот. она собиралась... так как она вышла на корма - что эти патологии от них... не от всех... естественно - но ведь довольно много дамочек в норках с не премиум кормами!!! а реклама по телевизору идет как раз не по премиум кормам... хотя и некоторые премиум грешат.... не так сильно но все-таки...
я лично выбрала натурку только потому. что сама придерживаюсь здорового питания - и не ем рафинированной еды. корма, по-моему, слишком рафинированная еда...
Уйма
Старый 04.11.2004, 18:32   #36
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Vot i ja dumaju, chto figu kto sdelaet analiz etot...
stary
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2004, 18:52   #37
Симба
superstar

ну..если приплатить...пусть при мне эти результаты в шредер отправят..главное, что я увижу и мне объяснят плохо всё или хорошо:))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2004, 19:20   #38
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Simba,

voobshem udachi NAM!
stary
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2004, 20:14   #39
Unicorn
Guest

Симба, извините про "вета", не знала, что вам это так не нравится, просто везде вижу именно такое сокращение.

Про то, что начинающие чаще всего кормят натуралкой - истинная правда - в кормах мало кто из таких разбирается либо считают, что натуралка намного лучше сухарей.
А именно начинающему и неизвестному человеку, который не будет заморачиваться над щенком, и продадут проблемного. Потенциального чемпиона или просто хорошего щенка отдадут тому, у кого есть опыт, рекомендации и пр. Отсюда вывод: проблемные щенки чаще всего достаются начинающим людям, которые в большинстве своем кормят натуралкой без соблюдения баланса (что сами едим, то и собаке). Вот и статистика получается - ДТБС чаще у натуралов...
Спорить не буду - я сказала все, что хотела и больше мне добавить нечего.

PS: я бы перевела на сухари если бы была уверена в качестве, в заявленном составе; выходило бы дешевле, чем мясом (мне ВЫРЕЗКОЙ кормить выйдет дешевле, чем средним по цене кормом).

PPS: Про анализы: а если послать просто образец корма, без указания, что это такое?
Unicorn
Старый 05.11.2004, 12:15   #40
Симба
superstar

Unicorn,
это не мне нравится, это наши веты обижаются

а чего спорить - мы вроде про одно и тоже с вами говорим

вобще, такая тема, что по ней всегда все спорят, чаще всего не уважая мнения других (этоя не про вас)

PPS: всё равно не будут делать, но я почти уже нашла выход на человека, кто за определ. сумму может быть сделать анализ по составляющим.
потом напишу по результатам.

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google