ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Деликатесы (вред?)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2007, 20:45   #21
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР
Talking

А вы знаете кошачие палочки или колбаски (продавцы называют) под названием EDEL CAT - производства Германии. Они бывают тоже с разным наполнителем. Моя кошка визжит бегая за ними. Вроде бы там вяленое мясо.
Стоят дороговато - у нас как 1 пакетик Вискаса - 1 палочка размером с карандаш - (на 1 зуб).
А не вредно, что моя кошка ест семечки с кожурой, орехи (без шелухи правда), мармелад?

А еще у моей родственницы в деревне кошки едят огурцы как колбасу.
Едят прямо на грядках! Хозяева не успевают собирать огурцы, пока они целые. И дома норовят стащить и слопать, да еще вдвоем с двух сторон!

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 21.04.2007 в 20:54.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 22.04.2007, 14:31   #22
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

Чара, у меня создалось впечатление, что просто ваша кошка голодна! может вам увеличить дозировку ежедневного питания?

огурцы - это точно не вредно, если без нитратов. думаю, даже очень полезно. моя кошка на даче тоже любит кусочек свежего огурчика...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 23.04.2007, 03:07   #23
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Чара если вам это по средствам,переведите кошку на хороший кошачий корм.Роял канин,в разных вариациях,возмите несколько маленьких пакетов и чередуйте.Увидите сколько удрвольствия получит ваше животное.Безусловно у котейки ненормальные пищевые пристрастия.Скорее всего от несбалансированного питания и нормального кошачьего любопытства.Оливки и маслины можете давать смело.Их любят все кошки,более того они для кошек полезны.Любые зеленые овощи тоже не во вред.Пусть лопает,врядли много осилит.А вот каша, картошка и макароны это пустой груз.
А еще некоторые кошки любят виноград и изюм,ну иногда просто поиграться а потом и перекусить.
И все они воровиты по натуре.Хищники они,охота и воровство это способ добычи.Естественное кошачье поведение,ну и наверное так вкуснее,когда полученно с боем. А попробуйте разок накормите деточку до отвала кошачьей тушенкой,и увидите как интерес к деликатесам поутихнет на время. 05-03-07_1447.jpg
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 23.04.2007, 14:43   #24
Чара
начинающий

Чара ни рыба ни мясо

Друзья, верите, наедается доотвала!!! Если не доест до конца, то через 10 минут все-равно дожмет!!

Ест и кролика, и телятину, и куриное филе, и филе морской рыбы (прости Господи, люди так не питаются). Я покупаю ей только самое лучшее, потому что понимаю питание - это здоровье, внешний вид, подвижность, игривость.

со 2-го по 3-ий месяц (с начала жизни у меня) я ее кормила Хилсом, Ямсом, Петритом (с разными добавками, рыбой-овощами), то ли она не пережевывая ела - ее частенько рвало. Да и я поняла, что могу себе позволить кормить ее качественной натурой.

Нет, что касается количества - ей вполне хватает. А все эти замашки охотницы за экзотикой чем то другим вызваны.

Вату конечно же я отбираю как только вижу, да и тушь объедать не даю, потому как не очень то приятно когда выгрызаются ресницы и шершавый язычишка с силой разлепляет тебе глаз:)
Чара вне форума   Ответить с цитированием
Чара
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чара
Найти ещё сообщения от Чара
Старый 23.04.2007, 18:30   #25
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

У меня Ромка когда был мелкий, тоже любил на ночь мне ресницы с бровями в порядок привести(не накрашенные).Очучения скажу я вам, не самые......
Может дело не в туши, а в восприятии вас как члена прайда? может за вами ухаживать пытаются, а то намазались фигней какой-то, а кошке трудиться приходиться?))))
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 23.04.2007, 21:38   #26
cherry
продвинутый

cherry ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для cherry с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
А не вредно, что моя кошка ест семечки с кожурой, орехи (без шелухи правда), мармелад?
АЛИСА1, мармелад исключайте из рациона, для животных очень вредно, орехи можно, но только чуть - чуть, так как они очень жирные и питательные, с семечками тоже самое, но лучше все же без кожуры
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cherry
Найти ещё сообщения от cherry
Старый 25.04.2007, 14:47   #27
Чара
начинающий

Чара ни рыба ни мясо

А-а-а-а-а!!!!!Что делать????
Пропало кольцо! Перевернула все возможные и невозможные места: мебель, ковры, технику, под ванную залезла! Нету и все тут! Не могла же маленькая диверсантка его проглотить??
Спрашиваю куда дела? Молчит! Чтоб, говорю, к моему приходу выкатила обратно!!!
Чара
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2007, 14:59   #28
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Чара, за время содержания кошек лишилась трех серебряных и одной золотой цепочки, золотого кольца с янтарем (подарок свекрови) и еще у меня есть шкатулочка, где лежат одинокие сережки, в смысле оставшиеся без пары
Куда все делось?! Нет ответа. Вряд ли съели, хотя...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 25.04.2007, 15:55   #29
Чара
начинающий

Чара ни рыба ни мясо

Весь рабочий день сижу и трясусь, переживаю как там моя девочка, может и правда так заигралась, что проглотила.
Теоретически не могла, так как пасть маленькая, а кольцо массивное.
Но ведь его реально нет нигде. Облазила все, вплоть до плинтусов, пространства под холодильником, стиралкой, поднимала ковры, двигала мебель...

Боюсь, что если оно внутри киси, то всё, само не выйдет.
Изображения
Тип файла: jpg 7.jpg (34.6 Кб, 10 просмотров)
Чара
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2007, 22:16   #30
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
АЛИСА1, мармелад исключайте из рациона, для животных очень вредно, орехи можно, но только чуть - чуть, так как они очень жирные и питательные, с семечками тоже самое, но лучше все же без кожуры
А вот она любит семечки с кожурой! Давала без кожуры - не ест. А стоит ей заметить семечки в кожуре, как тут же налетает.
Я знаю, что мармелад вредно, но не могу устоять, когда киска пытается вытащить лапой из моего рта конфеты. И не только мармелад, но и любые жевательные конфеты - ириски и даже фрутелла.

А ЧАРА, сходите в вет.клинику, сделайте рентген, чтобы успокоится. Скорее всего, куда-то закатила.
А может сами люди куда задевали. У моей знакомой племянники смыли золото в унитаз.
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2007, 00:33   #31
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Цитата:
У моей знакомой племянники смыли золото в унитаз.
Классно, звучит совершенно аутентично, кстати. Недаром в старину г.... называли "золотом"!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 26.04.2007, 03:52   #32
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Чара,у вас замечательный зверь,вы только посмотрите,она же просто хулиганка,вся возня вокруг деликатесной еды,это просто "охота", добыча чего-то нового,удовлетворение любопытства и хищнических инстинктов.На счет кольца думаю волноваться не стоит,это же кошка,у кошек рвота очень обычный и естественный процесс,все что не по нутру,легко выдается обратно.Тоесть, скорее всего, если смогла проглотить сможет и отрыгнуть.Но что-то я не припомню,чтоб слышала о том,что кошки замечены за такими делами.Глотание инородных тел.А колли у меня однажды глотанула цельно металлический шар от подшипника,сантиметров 10 в диаметре.Плохо ей было,уже оперировать хотели но через несколько недель она его сама отрыгнула.А киса ваша очередной хулиганский акт устроила,найдете колечко,просто закатила куда-то.

Последний раз редактировалось hafitha; 26.04.2007 в 03:53.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2007, 11:07   #33
Чара
начинающий

Чара ни рыба ни мясо

Ой, мы вчера перерыли с ней весь дом, поднимали ковры, опять двигали мебель. Она под ногами носится, крутится, я беру из ее кучи трофеев мышку и кидаю, чтоб отвлечь. И что, кольцо лежит зарытое среди другой добычи :) Причем я 2 раза там смотрела до этого!

Убрала его на "3-ий этаж", на шкаф, мы пока туда еще не допрыгиваем, освоили не выше второго-диваны, кресла, спинки диванов. И через полчаса вижу крадется на согнутых лапах и прижатыми ушами, во рту опять кольцо. Я то думала она его перекатывает, а оказывается как ворона в клювике в гнездо тащит!
Увидела что я смотрю на нее, медленно пасть разжала, кольцо бросила и давай подлизываться ко мне :)

А вот мой черненький брильянтик первые дни в доме, ей тогда было около месяца (дату рождения не знаем): уже тогда на мордочке видно хулиганские наклонности :)
Изображения
Тип файла: jpg 0.jpg (30.2 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (31.8 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (25.0 Кб, 9 просмотров)
Чара
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2007, 15:01   #34
cherry
продвинутый

cherry ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для cherry с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Чара Посмотреть сообщение
А вот мой черненький брильянтик первые дни в доме, ей тогда было около месяца (дату рождения не знаем): уже тогда на мордочке видно хулиганские наклонности :)
Мордашка хитрая до безумия
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cherry
Найти ещё сообщения от cherry
Старый 26.04.2007, 17:46   #35
АЛИСА1
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Чара Посмотреть сообщение
И что, кольцо лежит зарытое среди другой добычи :) Причем я 2 раза там смотрела до этого!
Так ваша киска очень хитрая - она все это время перепрятывала кольцо!!!
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2007, 12:54   #36
Чара
начинающий

Чара ни рыба ни мясо

Друзья, спасибо всем огромное за отклики, советы, науку!
Я очень рада, что на формуме столько отзывчивых людей.
Опыта общения в форуме у меня до этого не было,и я не предполагала, что получу такую поддержку.
Видно, что тут собрались истинные опытные любители животины!

Надеюсь, что не только я, а многие подчерпнут из тем полезную информацию и не допустят ошибок по неопытности.
Чара
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2007, 00:07   #37
hafitha
Команда форумов

Чара, ваша кошка просто прелесть!!!Обожаю черных кошек!А страсть к бижутерии это нечто.Этакая будущая светская леди!Хотя скажем это какие-то сорочье-вороньи наклонности.Может родственнички имеются;))))
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2007, 15:15   #38
Чара
начинающий

Чара ни рыба ни мясо

Hafitha, спасибо большое за комплимент, нам очень приятно. Я сама тащусь от своей кисюни, и мне приятно от теплых слов в её адрес.
Она появилась в моей жизни совсем случайно и незапланированно, а сейчас стала для меня своеобразным идолом , и мне приятно, что еще кто-то разделяет симпатию к моей хрюне.

А гены у нас точно вороньи, чуть-чуть с цыганщинкой - страсть ко всему блестяще-звенящему. Есть у нее игрушка-ленточка с колокольчиками, обмотается в ней, и ностися по квартире, звенит! А утащить что-нибудь-святое дело!! Только и ждет подходящего случая!
Чара
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2007, 18:14   #39
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Тиха украинская ночь, но КОЛЬЦА надо перепрятать!!!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 02.05.2007, 18:42   #40
hafitha
Команда форумов

Я свою кошку тоже, совсем случайно, крошкой забрала из ветклиники, должны были усыпить.Тем более,что мы лошадники. Собаки у нас, ребенок, попугай был когда-то...но вдруг кошка,потом вторая...А теперь понимаю, что мы оказались еще и ярыми кошатниками.А кошка это, в принципе ,та же собака,только с высшим образованием ;)))))
hafitha
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google