ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Гриффоны
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 2 из 19 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2004, 19:47   #21
redpep
Guest

Ridi, желаю успеха!!! Все будет хорошо!!! Уже сама жду не дождусь Вашу малявку держите нас в курсе событий!!!

Last edited by redpep at Nov 13 2004, 06:48 PM

redpep
Старый 14.11.2004, 03:05   #22
ridi
Guest

Привет , Marchello и redpep - рассказываю: Мы приехали в установленное время.. но к сожалению, хозяйка не приехала.. вообще мне кажется непонятным - как так?.. мы договорились с ней на 6- нач.7 вечера. мы прождали ее час.. но безрезультатно. трубка у нее не отвечала, дом. тел. тоже... короче она задержалась. ( вчера она мне сказала что поедет на выставку что то для соб покупать.. и потому договаривались на вечер) . Я понимаю , транспорт там и все такое.. но .... мы же договорились!!!!!!!!! Короче, мы с мужем пришли к выводу что это не наш случай и больше с этим питомником мы встречаться не удем. вот такая история... Ладно, это были не наши собаки. так наверно к лучшему. Завтра едем к женщине у которой от "НХ"собы. и наверно втретимся с хозяйкой "НХ".. посмотрим как тут.. но здесь мне почему то кажется, проблем не возникнет.Вот и все. Завтра отпишусь о событиях. Спасибо за заинтересованность) Правда, ОгРоМНОЕ Вам спасибо :друзья на веки!:

ridi
Старый 15.11.2004, 01:52   #23
Marchello
Guest

Яна, здравствуйте.
Жаль, что у Вас ничего не сложилось , но заводчица действительно странно себя повела. Будем надеяться, что с ней ничего не случилось.

Не расстраивайтесь, что не посмотрели щенков, значит, действительно не судьба. Уверена, все наладится и Вы найдете прекрасного гриффона. :я поддерживаю!:

Желаю хорошей и успешной встречи завтра!!!

Marchello
Старый 15.11.2004, 19:33   #24
ridi
Guest

Marchello,redpep!!!Привет! Съездили просто замечательно) Там есть очаровательная девочка Энни скоро она станет мамой ( в конце декабря). Это мы ездили в Левашово к Юлии в питомник. у них там много собак но в основном боксеры. и--- Гриффон - Энни, Брабансон-Филя(Копперфильд). Собачки просто супер!!!! Естественно всех нас облизали, и такие веселые, милые , добрые , отзывчивые. Теперь нас уж точно никто не отговорит от Гриффона. На днях пойду знакомиться с Эниной дочей. Ее должны скоро вязать потому тоже скоро щенки будут. Остановились на том что будем ждать от Энни или ее дочи детей. Лучше мы подождем - но возьмем хорошего, здорового , качественного щеночка. Ксатати все собы из "Невского Хоббита" так что все ок. Радует что всё и все рядом. Если что всегда можно получить консультацию. Света ( у которой доча Энни) к тому же сама триммингует, стрижет и т д... Так что думаю остановимся на этом варианте))) будем ждать нашего малыша) я весь вечер вчера , и ночью, и даже под утро просыпалась, - как меня поразила Энька!! Она тааааааааакая.. красавица!!! воообщем окончательная и безповоротная любовь к Гриффонам)))!!!Форева) тока ждать долго. понимаю что время пролетит, но уже так охота поскорее, прижать к себе свое чудо)В среду наверно пойду к Свете, знакомиться с дочей Энниной( я просто не помню как ее зовут). Все подробно расскажу) Спасибо Вам, что вы есть!!!)Многие просто не понимают как можно так переживать и эмоционировать )))) из-за собаки) Спасибо)

2Marchello. Катя, как Ваши дела? как Арнольд поживает? как себя чувствует? надеюсь что все у Вас уже нормально) Здоровья Вам)

ridi
Старый 15.11.2004, 22:56   #25
Marchello
Guest

Здравствуйте Яна!

Очень рада, что все так хорошо получилось! :привет!: Гриффоны действительно производят неизгладимое впечатление, тут уж я Вас как никто понимаю :я умираю от смеха!: .

Теперь остается Вам только пожелать терпения, терпения и еще раз терпения! Напишите, как пройдет встреча с дочкой Энни.
А что до излишних переживаний насчет собак, то здесь как раз собираются люди этому в исключительной степени подверженные .

У нас дела не очень - врачи не могут определиться с диагнозом, вариации вплоть до чумки... Арнольд, не в пример мне, к этому абсолютно наплевательски относится и продолжает играть, носиться и т.д., только вот насморк не проходит.

Marchello
Старый 15.11.2004, 23:30   #26
redpep
Guest

Ну вот и ладно!!! Будем ждать вместе, хорошо, что у песов беременность не 9 месяцев , а там уж дело к весне пойдет и будете топотать по зеленой травке Еще хорошо, когда заводчик не просто продает щенка, а и помогает выращивать советом и помощью. Уверена, что все будет отлично. Мы тоже ждали гриффона полгода, а вот мальчишке уже 3.5 месяца, время быстро летит, даже к сожалению А гриффоны-потрясающие создания, это правда!!! А то, что все собачники особенные люди - это точно, Marchello права, здесь все такие :друзья на веки!:

redpep
Старый 16.11.2004, 01:36   #27
ridi
Guest

2Marchello:Да вы что? откуда чумка? как?ужас какой.. ((( надеюсь что все таки все не так ужасно. и даже уверена! не расстраивайтесь, все оязательно должно быть хорошо!!!Передайте Арнольду, что бы он срочно прекратил болеть, и он просто обязан будет прекратить) я представляю как вы переживаете. Дай вам Бог удачи и здоровья вашему малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2redpep and Marchello - а в каком возрасте можно забирать щенка. т.е. в каком ЛУЧШЕ забирать.? и чем вы своих кормили маленькими? а как дается имя щенку. его придумывают в питомнике или ты сам придумываешь? Просто мне стало неудобно задавать глупые вопросы хозяйке... да и не до них честно говоря было) а в какие месяцы делают прививки, и на сколько я понимаю гулять мона после 2 прививки?

2redpep: А как вас зовут? а какого цвета ваш малыш и как мальчика зовут?

ridi
Старый 16.11.2004, 05:03   #28
Marchello
Guest

2 ridi:
Обязательно все ему передам. Он вроде болеть серьезно и не настроен, да и мы ему не дадим. Спасибо!

Щенка рекомендуют забирать в возрасте от 1,5 до 2 месяцев. Имя, при наличии родословной, дается в питомнике, но ничто не обязывает Вас так щена называть - чаще всего придумывается домашнее имя, а питомское используется только на выставках. Мы оставили кличку питомника, но это скорее исключение, чем правило.

Кормят в зависимости от кормления у заводчика и собственного усмотрения в дальнейшем. Т.е первое время после переезда щена лучше кормить также как кормил з-к, а недели через три можно, если очень хочется, менять питание.

Прививки делаются по разным схемам. Здесь в форуме недавно была очень большая тема о прививках и вообще много говорилось, посмотрите по поиску. Гуляют обычно после 2-3 прививки, в зависимости от схемы.

Вполне естесственно, что ничего не спросилось у заводчика - столько волнений, эмоций и вопросов, что всего не упомнить. Потом, ближе к делу все выясните, а пока мы, что сможем расскажем.

2 redpep:
А расскажите, пожалуйста, еще про Вашего щенка из какого питомника. Пожалуйста-а-а.
Кстати, время и правда очень быстро летит, мы уже скучаем по тем временам, когда только забрали нашего злодея и он был такой малюсенький, смешной.....

Marchello
Старый 16.11.2004, 19:04   #29
ridi
Guest

я сегодня подумала... наверное я глупо себя вела у хозяйки с собаками... но меня так Энька обрадовала..я пол ночи сегодня не могла уснуть. - наверно хозяйка подумала что мы хотим собу для развлечения, ну как игрушку... так мы с ней сюсюкали и обнималсь... мне вчера просто подруга написала у которой всегда собы были., что хозяева обычно смотрят на поведение людей которые пришли к собе. и из этого делают вывод можно ли эту собу им продавать или нет. потому что была такая история в подружкиной жизни что щена купили за 800 долларов а когда заводчики пришли прививку делать соба в таком дерьме жила.. не ухожена совсем была((( так вот я терь и парюсь, а вдруг хозяйка Юля подумала что мы взбалмошные такие... что не сможем собу воспитывать нормально...может надо было быть серьезнее, а я то даж ее слов никаких не слышала - вся в собе была... вобщем страдаю я теперь... и боюсь вдруг меня не так поняли... как же себя вести то надо...?? я же не знаю.. я просто радовалась встрече с Энни.. и естественно захвалила ее, обсюсюкала и т.п. Как вы себя вели когда собу брали? Я сделала что то не так?А???????? :вау!!!: А у нас нет детей и мы хотим маленького взять что б совместно о нем заботиться, свое тепло ему отдать... совсем не как игрушку, а как человеческого ребенка!!!!!!!!!!!!

Last edited by ridi at Nov 16 2004, 06:09 PM

ridi
Старый 17.11.2004, 23:12   #30
redpep
Guest

Девочки, здравствуйте, по порядку
Ridi, не волнуйтесь, заводчики, кроме выращивания собов имеют и огромный опыт общения с людьми и отличить добрых и ласковых людей, которые будут внимательно выращивать собаку, от "придурочных" (простите) вполне в состоянии. Все Вы делаете ТАК!!! Очень желаю Вам скорее забрать своего малыша и очень Вас понимаю.
Я сама очень эмоциональная и ничего :я умираю от смеха!: и тоже муси-пуси, куси-дрюси, что не мешает мне быть требовательной когда надо и не забывать, что имею дело все таки со зверем, а не с плюшевым щенком.
Наш золотой мальчик, Гуффи, родился 23 июля, в Москве, мама наша солнышко Пинк Квест Тиффани, а красавец папа финн и, как каждый порядочный финн, с труднопроизносимым именем, Huvikummun Hero's Ludvig Van :я умираю от смеха!:
Чуть больше года назад от нас ушел за Мост Радуги наш эрдель, не дожив чуть-чуть до 15 лет. Ранней весной появился мопсяха Грем, на прошлой неделе ему исполнился годик, а два месяца назад "примкнул" Гуффяшка. Вот такая история с географией :я умираю от смеха!:

redpep
Старый 18.11.2004, 01:21   #31
ridi
Guest

Спасибо большое- успокоили.. я уже подуспокоилась. сегодня ходили знакомиться с еще одной девочкой Коко Шанель от Невского Хоббита. Она брабансон. но вязать ее будут с гриффоном. посмотрим что получится - 3 щенка у них уже заранее расписаны... но если будет больше щенков.. то может там будет и наш) Нас пригласили на выставку 28 ноября.- там будут гриффоны от НХ. и все заводчики. там со всеми познакомимся и посмотрим на соб)))) Надеюсь что все понимают наши серьезные намерения) а девчушка нас испугалась))) вела себя очень скромно, вообщем выпендривалась и боялась что это мы ее пришли забирать))) даже не хотела пройтись и показать себя))) глупыха.. Мы подумали что это просто течка должна начаться со дня на день и судя по всему ее накануне хозяйка поругала вот она и подумала что ее отдадут. Она очень милая, красивая девчушка. )) посмотрим что будет дальше! "* поедем поближе со всеми познакомимся) Вам удачи)Спасибо Вам большое!!!!

Как поживает Арнольд?????????? как себя чувствует???????????

ridi
Старый 18.11.2004, 04:51   #32
Marchello
Guest

Привет любителям гриффонов!

2 ridi:
redpep действительно абсолютно права - не стоит волноваться, нормальный заводчик способен распознать первый эмоциональный шок от восхитительности гриффонов :я умираю от смеха!: и отличить его от всего нехорошего. Тем более что, если Вы остановите свой выбор на этом питомнике, Вам предстоит еще не одна встреча и будет возможность проявить серьезность своих намерений.

Хороших Вам дальнейших просмотров!

2 redpep:
Очень сочувствую Вам по-поводу ушедшего любимца, знаю по себе, год не срок, с момента смерти моего первого прошло четыре, а я до сих пор не успокоилась и часто его вспоминаю. Но, надеюсь, что Ваши красавцы радуют и не дают загрустить!
Мопс!!!!!! Здорово!!!! Я очень хотела мопса, но меня напугали, что они не очень подвижные и болеют , а потом я увидела гриффонов и не смогла удержаться. Но к мопсам по-прежнему испытываю невероятную слабость.
А Вы Гуффи собираетесь высавлять? Пинк Квест знаю - солидный питомник!

Marchello
Старый 18.11.2004, 04:54   #33
Marchello
Guest

ridi, простите, забыла ответить - Арчу лучше, хотя остаточные явления еще наблюдаются. Будем надеяться на лучшее.

Marchello
Старый 18.11.2004, 23:20   #34
ridi
Guest

2Marchello- я очень рада что с вашим мальчиком все хорошо! Будъте здоровы )))
2Marchello и redpep : скажите а с какого возраста начинают выставлять соб? Гуффи помладше , Арнольд постарше.. Катя , Вы Арнольда уже выставляли?А Гуффи я поняла всего 3,5 месяца...- уже можно выставлять? Хотя из разговоров заводчиков я поняла , что это очень сообразительные собаки и очень рано становятся воспитуемыми) Так? А как к этому готовить песу??????????????Ой ,Вы меня простите, что я так много вопросов задаю... Но оч. интересно, понимаю, что это все мне объяснят еще, но общее представление иметь хочется))))
2redpep - а у Вас есть Фото Вашего малыша? Если есть , и Вам не сложно .. то плиз покажите))) они такие милые)))

ridi
Старый 18.11.2004, 23:33   #35
Marchello
Guest

ridi, выставлять начинают, кажется месяцев с 4, но точно я не помню. Мы пока не выставляли, первый раз будет 27 ноября. Гриффоны действительно очень рано начинают понимать что к чему, правда это не означает, что выполняют .
Подготовка к выставке - это отдельная и очень большая тема, если совсем коротенько, то подготовка имеет две основные части - экстерьерная и дрессура. Экстерьерная (я ее условно так называю) подразумевает косметику - шерсть , когти и т.д. и т.п. Дрессура - умение стоять в стойке, ходить по рингу и т.д. И для первой и для второй части нередко нанимают проффесионалов - груммеров и хендлеров. Кстати, в форуме недавно была огромная тема "Искусство хендлинга", там много чего интересно-полезного.
А Вы решили брать шоу-класс?

И спасибо за пожелания!!!

Marchello
Старый 18.11.2004, 23:44   #36
ridi
Guest

2Marchello- Судя по всему "шоу-класс". там тааааакие мамки и папки!!!!!!.. что видимо по другому просто не получится...))) ну и ладно) зато буит здоровый и от той мамки которая нам ну ооооооооочень нравится. Конечно если будет мальчик по-проще и мы в него влюбимся, то пусть будет такой. Вообщем мы решили, что мы на все готовы в случае , если увидим щенка и поймем что вот это НАШ!- "Шоу - класса" или нет... не существенно уже стало. поговорили со всеми (с заводчиками) - и на том и порешили. ну что мы в конце концов - не сможем что ли? сможем - я уверена! Вот так обстоит дело. Так что все время решит.. и если можно так сказать судьба !

ridi
Старый 20.11.2004, 02:18   #37
redpep
Guest

Ridi, Вы все правильно делаете, мне кажется, и не надо "боятся" выставок - это замечательное место для общения с единомышленниками и посмотрите как Ваша соба отреагирует. Очень многим песам нравится Кураж, удовольствие и прочее. Выставляют собак так - 3-6 месяцев - бэби, 6-9 - щенки, 9-15 - юниоры. Я сейчас выставляю мопса по юниорам, гриффошка пока растет, думаю, что буду его показывать в юниорах весной (как вырастет))), пока что - кушаем, писяем, какаем, балуемся, и прочее
Безусловно - выставки - это большие затраты времени, труда, терпения и, конечно, средств. Если хорошая собака - ее хочется людям показать и хочется на других отличных собак посмотреть))) Главное - настроится на лирический лад От оценки эксперта собака не становится лучше или хуже, просто есть повод подумать и воспользоваться советом специалиста.
Для меня самое важное, чтобы были крепенькими и здоровенькими чего и Вам желаем всем!!!!

redpep
Старый 20.11.2004, 02:33   #38
ridi
Guest

redpepЕдинственное что я не совсем поняла , так это - как готовить собу к выставке? это нужно делать самому или есть люди которые тебе в этом помогают. при втором варианте- я спокойна. Смогем)
Удачи Вашему мопсику))))))

ridi
Старый 21.11.2004, 03:35   #39
ridi
Guest

Marchello - а как у вас самочувствие? как подготовка к выставке?

ridi
Старый 21.11.2004, 11:57   #40
redpep
Guest

Цитата:
Originally posted by ridi@Nov 20 2004, 01:33 AM
redpepЕдинственное что я не совсем поняла , так это - как готовить собу к выставке? это нужно делать самому или есть люди которые тебе в этом помогают. при втором варианте- я спокойна. Смогем)
Удачи Вашему мопсику))))))
Ridi, разные мнения на этот счет, как и по всем другим аспектам. С моими собаками занимается хендлер, и с Гуффи уже тоже потихоньку, хотя до весны еще далеко (у нас последние два такая пакостная погода!!!) Мопса выставляет хендлер, но вот вчера я показывала сама, т.к. ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотела выставить его под Малгожату Супрунович - это очень известный мопсячий заводчик и опытная эксперт из Польши. Наш хендлер уехала в Молдавию на выставку, вот мне и пришлось самой. С хендлером мы занимались-общались в течение 4 месяцев. И собака подготовлена ею очень хорошо, что и позволило мне показать Гремку вчера. Получили - отлично 1 место, JСАС, лучший кобель, Лучший Юниор, ЛПП/BOB-Лучший представитель породы. Тем не менее -я ЗА хендлера.
Готовить собаку это - стойка на столе и на полу, в стойке показать зубы и позволить эксперту проверить (пощупать) наличие яичек, движение по рингу. Шутка из жизни - хендлер провел несколько занятий с песеой при хозяйке, на 4-5 занятие появился хозяин и спрашивает- чему Вы научили мою собаку? Ответ - стоять и ходить :я умираю от смеха!:
ВНИМАНИЕ!)))) Занятия хендлера не означает, что Вам не надо заниматься с собакой

redpep
Закрытая тема
Страница 2 из 19 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »