ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу рыбки гибнут
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2007, 20:41   #21
Sergej
начинающий

Sergej ни рыба ни мясо

ещё вопросы есть???,а то я удалюсь.
Sergej вне форума   Ответить с цитированием
Sergej
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sergej
Найти ещё сообщения от Sergej
Старый 10.02.2007, 21:00   #22
Телепузик
новичок

Телепузик ни рыба ни мясо

Да есть вопрос. Может ли все произошедшее быть из-за неправильной воды? Т.е. может из-за чего-то повысились нитраты и из=за этого у рыб понизился иммунитет. Если все же все погибнут, что делать с водой? готовить новую? Может стоит искать причину появления нитрат?
Телепузик вне форума   Ответить с цитированием
Телепузик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Телепузик
Найти ещё сообщения от Телепузик
Старый 10.02.2007, 21:05   #23
Sergej
начинающий

Sergej ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Телепузик Посмотреть сообщение
Да есть вопрос. Может ли все произошедшее быть из-за неправильной воды? Т.е. может из-за чего-то повысились нитраты и из=за этого у рыб понизился иммунитет. Если все же все погибнут, что делать с водой? готовить новую?
Из за воды тоже может быть,но не столько за раз.Возьмите в понедельник сделайте тест на вашу воду, и будет ясно. На 99 про. это частая покупка рыб без выдержки карантина.
Sergej
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2007, 21:08   #24
Телепузик
новичок

Цитата:
Еще что я заметил накануне гибели рыб: вода нагрелась до 27 град.( обычно 24,5 - 25,5) и снова "окрасилась" в темно-синий цвет.
От чего она может так "окрашиваться"?
Телепузик
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2007, 21:16   #25
Sergej
начинающий

Sergej ни рыба ни мясо

Цитата:
От чего она может так "окрашиваться"?
почему у вас температура подскачила? может ночью и больше было и рыбы сварились?Обогреватель работает ещё?
Ты пишешь корягу удалил и вода посветлела, может и коряга.Возьми вскипяти её и посмотришь какая цветом будет вода в кастрюле.А грунд какой,не крашенный? И почему ты грунт после засыпал, а не в начале?Растение тоже могло быть переносчиком болезни, если где оно росло в данный момент болели рыбы.
Sergej
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2007, 21:20   #26
Sergej
начинающий

Sergej ни рыба ни мясо

можешь пока корягу кипятить ,я буду черес час.
Sergej
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2007, 21:28   #27
Телепузик
новичок

Вот теперь более понятно. Обогреватель я включал только раз и то для пробы. А темп. повышается , потому что в кваритире тепло, да и еще люминисцентные лампы( комплект аквы) почему-то теплые, они тоже подогревают. Например, щас открыта крышка, а т-ра 26,5 град.

Когда писал "дерево" я имел ввиду именно то растение. А нужно ли ему проходить какой-то "карантин"? я ж его сразу посадил.

А то что сначала пустил 2-х даниоглофий, а потом засыпал песок - довольно банально: его не было в магазине, был только цветной грунт в пакетиках.

Про карантин... Я ж говорю, что покупал всех в одном магазине, и всех в один день сразу высадил в аквариум, кроме тех двух даниоглофий - зачем карантин??? Только одно: может быть, теперь - вода тоже заразная. Я больше чем уверен, что пойду в понедельник в зоомагазин и увижу там, что все живы-здоровы.
А вот насчет растения я не уверен - брал на рынке. Так как нужно "обработать " растение, чтоб потом его высадить в аквас?
Телепузик
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2007, 21:32   #28
Телепузик
новичок

Цитата:
А грунд какой,не крашенный?
песок , похож на простой отсев. Засыпано примерно 2,5 -3 см. Заплатил за это 200р. Меня надули?
Телепузик
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2007, 23:27   #29
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

почему надули? вы просили какой-то специальный грунт? вроде нет.
слой тонковатый.
а в остальном...мешанина рыб, извините... определенное перенаселение, к тому же золотухи и скалярии требуют совсем разных условий. тем же золотым 26 градусов - уже очнь жарко.
аквариум - новая система была запущена, а вы столько рыб сразу туда запустили, что неправильно. нитраты и прочее - как раз от рыб и пошли, без рыб запуск не происходит. рыб много - могло все и зашкалить.
соль, марганцовка - оно мало действует по моему опыту. а некоторые рыбы это переносят плохо.
сейчас бы подменивала воду каждый день на отстоенную понемногу - это как раз скомпенсирует, если в воде нитросоединения начинают зашкаливать. пустить растений побольше - тех же "елочек" (перистолистник, полагаю). корягу убрать. добавить в воду бактериальные культуры, ту же Серу Нитривек по инструкции. от болячек - если ихтиофтириоз, то лечить от него.
в дальнейшем - разобраться с населением, если золотухи - то оставить их и снижать температуру (и подумать по количеству), если скалярии - то убирать золотушек.
ИМХО проблемы от новозапущенного не совсем корректно аквариума.
темно-синий цвет воды -это настолько неправильно, что возникает мысль об отравлении какой-либой химией.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.02.2007, 23:37   #30
Телепузик
новичок

Helga, спасибо за ответ. Я по порядку расспрошу.
С самого начала....
Особенно меня интерисует окрас воды. Вода помутнела через 2 дня после заливки в аквариум. В нем не было ничего, кроме компрессора, подогревателя и твух "глиняных" ( не знаю из чего они) "статуэток". К этому времени удалось залить только 60 л. Я все это безобразие слил. Проконсультировался у продавца, а он - не морочь голову. Даже принес ему на погляд в банке этой воды...
Потом налил опять. К вечеру т-ра поднялась ( такая в комнате) и вода снова помутнела , скорее окрасилась. Может я и неправильно привязываю окрашивание воды с температурой, но....

Вопрос. Почему в абсолютно пустом аквасе вода окрасилась????
Телепузик
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2007, 23:59   #31
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если до темно-синего - то могут и статуетки красить. или любой другой предмет в акве - допустим губка аэратора, хотя нормальная не красится.
помутнение воды при начале деятельности бактерий, что при запуске является нормальным, представляет из себя белесую дымку, как от разведенного молока. но не темно-синюю...ищите что могло красить воду.

скажите, а почему "удалось залить только 60 л"?

Последний раз редактировалось Helga; 11.02.2007 в 00:01.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 00:13   #32
Телепузик
новичок

....просто не было тары столько тары, кто му же и воду грел, а пока отстаивалась след. партия воды - было уже видно, что-то не то.
Цитата:
если до темно-синего - то могут и статуетки красить. или любой другой предмет в акве - допустим губка аэратора, хотя нормальная не красится.
Все это было промыто после первой попытки залить воду, а как я уже писал - окрас появился и после..

знаю, читал, что вода белеет, но у меня не так. Как вы считаете, Helga, нужно ли воду предварительно подогревать или можно сразу после отстоя заливать? Спрашиваю, т.к. на вкус в нашем городе вода отличная(нигде такой не пробовал), а вот если несколько дней стоит, то появляютс булькающие пузырьки и начинает вонять.

Кстати, про запах... Иногда вода в аквасе тоже попахивает, особенно ( не знаю, наверно) после 2-х часов от кормешки ( съедают все за 5-7 мин)
Телепузик
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 00:19   #33
Телепузик
новичок

еще добавлю про воду, что вызывают сомнения в участии окраски воды швы аквариума.. По-моему, это простой авто герметик черный. Может он красит? Т.к. второй раз из него вынул ВСЁ, чтоб не наступать на те же грабли
Телепузик
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 00:20   #34
Helga
Модератор

а зачем воду греть, отстаивать? вода для запуска отстаивается и греется непосредственно в аквариуме. промывается аква, устанавливается, засыпается промытый грунт, устанавливается оборудование, наливается ХОЛОДНАЯ вода из-под крана, при желании добавляется всякая химия, врубается нагрев-фильтр, и все прекрасно отстаивается -нагревается само за сутки. никакой другйо тары не нужно.
простое промывание могло и не дать эффекта - если краситель допустим постепенно выделяется.
подогревать, отстаивать воду - для какого случая? для первичного заполнения нового аквариума не нужно ни того, ни другого, для подмен воды в аквариуме - если пользуете кондиционеры для подготовки воды, то можно не отстаивать, а если подменить нужно небольшое количество воды при еженедельной чистке в благополучном аквариуме, не весной-осенью, когда воду дополнительно обеззараживают - то я например до ведра-полутора заливаю просто холодной из-под крана. подогревать дополнительно - не вижу смысла, кроме редких крайних ситуаций. если заранее планирую подменивать-чистить - заливаю с вечера 2 ведра воды, она нагревается до комнатной температуры сама, потом перемешиваю и подмениваю.
про такой эфект воды (вкус, запах посте стояния) не скажу - у нас такого нет. надо купить тесты и померить параметры воды, проконсультироватьс у местных аквариумистов.
вода в аквариуме имеет свой запах - это нормально, но не должна отдавать болотом или вонять сильно.
автогерметик не годится для аквариумов, им не клеют. вы какую акву брали - самоделку или фирменный? у меня Ювель проклеен черным силиконом - ничего не красит.

Последний раз редактировалось Helga; 11.02.2007 в 00:23.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 00:25   #35
Телепузик
новичок

хорошо. Вы все говорите про тесты... знаю, можно найти все это в поиске, спросить у продавца, заинтересованного мне что-нить впихнуть( а знакомых с рубками, кроме гуппий у меня нет) и т.д. Скажите, какие тесты нужно применять в данном случае, какие для профилактики.?
Телепузик
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 00:33   #36
Телепузик
новичок

только не смейтесь! я не знаю какая "фирма" у моего аквариума, скорее всего "маде ин чина", брал в магазине. А про клей вы правы, это не герметик, а другой силиконовый клей :)
Телепузик
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 00:33   #37
Helga
Модератор

тестов для профилактики нет. тесты - для того, чтобы понять, какие показатели воды - кислотность, жесткость, содержание нитритов-нитратов, тяжелых металлов, пр. хотя я на самом деле за всю жизнь ни одного теста не купила и не применила - суперсложных рыб не держу, вода у нас стандартно-нормальная в Москве, если не делать ошибок (от которых и в нормальной воде дохнут даже гуппи) - то все всегда прекрасно.
так что на мой взгляд в вашей ситуации надо выяснить причину посинения воды, от перенаселения и бурного развития бактерий и возможного от этого падения качества воды спасаться подменами, разбираться с населением, и все будет ок.
а гуппи - не рыбки?:))) если у них вода не синеет, не тухнет, не воняет - значит все возможно в нормальном режиме. в том же зоомаге наверняка все ок.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 00:36   #38
Helga
Модератор

спросите в магазине, какого происхождения аквариум. как раз Чина не очень-то аквами увлекается, насколько знаю. или на акве есть этикетка с логотипом фирмы, или делают совсем уж местные кустари (что вовсе не есть "у как плохо", тоже нормально делают).

Последний раз редактировалось Helga; 11.02.2007 в 00:37.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 00:42   #39
Телепузик
новичок

Скажите, пжлста, что мне делать с зараженными рыбками. Видимые поражения тела паразитами только у двух рыб - вуалехвоста ( по-моему, у него и ихтиофтириоз и белая плесень - потом посмотрю что за бяка:)) и у телескопа ( плесень) Как вы читали уже, он сидит в 3-х литровой банке. Довольно активный.

Не говорю, что нет финансов и т.д., но покупать доп аквариум (емкость) с аэрацией не очень хочу, к тому же для этого нужно доп. место и т.д.
Вопрос. Все-таки нужен еще один аквариум, а для карантина- ж тоже? Читал, что в трех литровой банке, да еще и без аэрации они умрут быстрее.
....
.я в смысле, может пустить телескопа ко всем рыбам???

Последний раз редактировалось Телепузик; 11.02.2007 в 00:44.
Телепузик
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 01:20   #40
Sergej
начинающий

Sergej ни рыба ни мясо

оставьте его в банке.Может у оставшихся в акве есть шанс выжить.
Правильно Хельга писала : поговорите с людьми у которых есть аква, я имею в виду соседей,друзей.
Когда можно на живую ваши проблемы проверить и принять более правильное решение, всегда лучше, чем здесь в игру ЧТО? ГДЕ? КОГДА? играть.Человек у которого есть аквариум прошёл уже несколько испытаний и приобрёл опыт в уходе за рыбками.
Sergej
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google