ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошки и растения
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2007, 16:20   #21
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Мавра,
не надо бы зверью траву с улицы - глистов можно занести. Однако, у нас продают такую фигню в лоточках, "травка для кошек" называется. Овес голимый на самом деле.Но моя его ест, только чтобы, ну, сами понимаете, трава оказывается на полу, на ковре и на моей кровати. На мягком почему-то удобней... Поэтому трава мне быстро ософигевает, и пусть кушает зверь розы и бальзамины, фиг с ними. А диффенбахию я сама вывела, надоела, да и ядовитая она. Еще бегония есть, она кислая, киса ее не ест.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 13.02.2007, 04:13   #22
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Strix, глистов принести с обувью гораздо больше шансов. И заведутся - выведу. Но зато как они ее едят!!! Искры из глаз летят. Потом, конечно, выдают обратно, счастливые. И шерть тоже выходит. А тот овес, что продается в зоомагазинах вместе с чашечками и субстартом - это плохая вещь. Как только я туда плескаю воды оно начинает дико вонять. Словно этот субстрат - засушеная куча навоза. Мне не нравится ни эта вонь, ни неизвестность. Какие еще неощутимые сюрпризы таятся в этом лотке? Я иногда сажаю обычный овес в простую землю, но они эту посадку мигом съедают, а что бы у них постоянно была трава, это нужны огромные площади, которых нет .
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 13.02.2007, 05:19   #23
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

А я как задолбалась покупать каждую неделю новый пучок овса-кукурузы, стала их в лоток для кактусов высаживать, прям вдвоем и обязательно на окно, а то загибаются. А еще траву с дачи привозили: сначала ходили по участку и выискивали подстриженный кустик. Раз обкусанный - значит вкусный. На лопату и в Москву, в горшок. Вот только недавно загнулся и то по моей вине - на окне уже места нет, а на полу ему видать темно. Кот с одинаковым удовольствием ест и то и это. Но дачную как-то особенно любил, просто медитировал над ней.
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 13.02.2007, 10:26   #24
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

пересадить уличную траву - это мысль!
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 13.02.2007, 14:24   #25
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

А у нас не воняло ни разу из лотка с травой...? Там такие желеобразные комочки образуются после полива и опилки, нечему вонять. Ну, мэй би, марки травы разные. А шерсть она и так замечательно выблевывает, без никакой травки. Один перевод продукта получается. А цветов не жалко - сидит утром, развлекается! Кушат розочку, эстетка
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 17.02.2007, 17:29   #26
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Да, любят они развлекаться...
У моей подруги Пуся персидская была здорова, пока не обгрызла диффенбахию, - с тех пор у нее аллергия. Подруга извелась, подбирая ей еду, кошка все время чухалась, на коже корочки, все это осыпалось (с кошки "песок сыплется"!), пучочки шерсти выпадали, склеенные такими корочками, жуть. По моему совету стала давать кошке каждый день по 1/8 - 1/10 таблетки гормона, чтобы торомозить аллергию. Кожа очистилась, кошка распушилась.
Но спровоцировала все это, по-видимому, диффенбахия...
У меня Ириска тоже хронически аллергическая, и, по-моему, после того, как надкусила листья антуриума, - а он из того же семейства ароидных, что и диффенбахия.

У нас (Украина) продают в пакетиках "Травычку для котив" :), готовая смесь трех злаков + сухой субстрат типа перлита, замочить в тепле под крышкой, и вскоре прорастает. Я к этому всему добавляю обычной земли для комнатных растений. Растет нормально, ничем не воняет, как те же цветы, только в плошке. Но кошки едят все это без особого интереса, в основном травка стареет и пропадает сама по себе. Собака и то больше ею интересуется.

Последний раз редактировалось quincunx; 17.02.2007 в 17:35.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon