ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Подскажите что За Порода?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2004, 11:06   #21
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

берем стандарт джек-рассел-терьера и читаем: "окрас чисто белый или белый с пятнами режего, желтоватого или черного цвета; желательно что бы пятна не распространялись дальше отметин на голове и у основания хвоста." Черно-коричневого окраса нет у расселов. Так что, Ира, что-то прогоняте эта заводчица. У фоксов морда длинее лба, а у расселов наоборот короче.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 08.09.2004, 12:19   #22
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

KET, бассенджи в расчет не берите, их год назад было действительно мало, просто порода милая по характеру, не охотничья, и поэтому при должной рекламе быстро распространяется.
а черно-рыжие "расселы" - это ягд-терьеры скорее всего:-))) так что лапшу на уши народу вешают такие "заводчики"...джеков в Москве почти нет. согласна с Юляшкой...
фоксы и ягды - близкие родичи расселов, тот же тип мелкого терьера, конечно похожи...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.09.2004, 13:32   #23
janeva
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Sep 7 2004, 04:17 PM
нда...хороша заводчица. разводить породу, с которой справиться не может. представляю, какие щенки в атмосфере такой "любви" растут.
Я думаю, что под словом "заводчица" имелось ввиду "владелица"...
Не могут же кругом одни заводчики находится?
janeva
Старый 10.09.2004, 16:23   #24
Саня
Guest

В двух фильмах об Астериксе и Обеликсе снимались разные собаки - в одном белый цверг, в другом вест (кто в какой серии не помню). :поздравляю!:
Саня
Старый 10.09.2004, 16:42   #25
mrsX
Guest

мне расселы симпатичны своим задором, но себе никогда не взяла бы. У нас их много, только в нашем доме три (живу в Голландии, чтобы вопросов не было). Почти всех практически не спускают с поводка. Только одни гуляют без поводка, но у них собака на мячик зациклена, не убежит. А так они мне немного шумноватыми кажутся, тявкают многие.

Сосед (у которого мама держит рассела, а у самого ротти) мне как то сказал "это не собака, это - кролик"
mrsX
Старый 10.09.2004, 17:25   #26
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Helga@Sep 8 2004, 10:19 AM
KET, бассенджи в расчет не берите, их год назад было действительно мало, просто порода милая по характеру, не охотничья, и поэтому при должной рекламе быстро распространяется.
а черно-рыжие "расселы" - это ягд-терьеры скорее всего:-))) так что лапшу на уши народу вешают такие "заводчики"...джеков в Москве почти нет. согласна с Юляшкой...
фоксы и ягды - близкие родичи расселов, тот же тип мелкого терьера, конечно похожи...
Вот и не согласная я... ни по поводу басенджи... ни по поводу малого количества расселов (что парсонов, что джеков) в Москве...

насчет басенджи - собака может, и милая, даже скорее, необычная... очень красивая внешне, на мой взгляд, но характер у них... на форуме zoomaxовском как-то обсуждали владельцы... вот, если кому интересно: (пардон за оффтоп)

"У моей подружки она самая - басенжа. Склонна к побегам, никогда на улице не спускают с поводка. Похоже что на улице в ней просыпается конгольезский терьер и она напрочь забывает кто и что, главное бежать, выпучив глаза и всё нюхать . Дрессровки либо совсем не поддаётся, либо моя подружка, отдрессировавшая 3х москвичей, плохой дрессир. Дома собака-кошка . Умывается лапой, издаёт какие-то звуки. Всё время голодная, просто "же неманж па сис жур" . Нагло всё тырит со стола. Бесится, когда её закрывают в комнате, рвёт всё что попадётся, разодрала им несколько подушек. Рвёт постельное бельё. Не терпит никаких клеток, грызёт прутья, т.е. всячески пытается выйти на волю.
Про другую баседжу: Всё тоже самое, только в более активной форме. Когда её повезли на вязку в Москву к Уражевскому, то он (наверное по наивности) закрыл Геклу в ванной..... И ента Гекла сняла ему плитку - где только дотянулась, погрызла тоже всё, до чего дотянулась, т.е. стаканчики, щетки и др. А закрыта она была всего минут 10-15. В общем, как сказал Уражевский, нанесла ущерба на 1000 баксов. Кстати она пустая с той вязки осталась . Зато течёт всего раз в год, что очень удобно
Что ещё вспомню - напишу. В общем собакчка специфическая. И себе на уме. У неё даже взгляд "где-то далеко...." "

вот еще:

"Из моего опыта общения с басенджи:
Да, не лают, но звук издаваемый ими намного хуже лая.
За несколько часов нахождения вместе, мне сплохело. Уж лучше бы лаяла "

и еще: "

"У нас на работе была бассенджи, которую отдали на дрессировку с одним пожеланием - научите собаку молчать . Или, хотя бы, замолкать по команде."

по поводу расселов парсонов и джеков - почитайте форум на птичке - расселовский - один из самых густонаселенных форумов был (пока не переехал там куда-то на другой сайт). и именно москвичи посещали. я когда собаку решила взять, сначала рассела хотела - характер веселый, размер небольшой... стала искать - в питере нет вообще. тока в москве. стала обзванивать московские питомники.... и конечно, тот форум очень тщательно изучила. мне даже на форуме, когда я вопрос какой-то задала, типа к кому можно за щенком обратиться - ответили - МЫ НАДЕЕМСЯ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ, КАКУЮ ПОРОДУ БЕРЕТЕ?! и ссылку дали на сайт с фотографиями, что собака устроила в комнате, куда ее заперли на время отсутствия хозяина - очень близко вот к тому, о чем в цитате выше - практически снятая со стен плитка и т.д.... это был последний штрих к портрету и я передумала. но когда я еще обзванивала москвичей с вопросом о щенке, никто меньше 700 евро не просил. и то потом узнала, что это ненормально - они меньше 1000 точно не стоят. хорошие здоровые - 1500. так вот, к вопросу о модности и попсовых владельцев - одна дама, узнав, что я звоню из питера и поняв, что хочу купить щенка, сказала - джек рассел стоит 2000, парсон рассел - 1500. я замолчала (потому что практически упала со стула) и она на мою паузу отреагировала так: "Ну вы же понимаете, собака Пугачевой - Киркорова..." вот на это у меня слов просто не было, я положила трубку...
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 10.09.2004, 17:45   #27
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

читала я ту ветку про бассенджи...были и высказывания, что нормальных собак надо заводить, и все будет ок с дрессируемостью. были и положительные примеры. а вообще - не каждому хозяину подходит каждая собака. и не с каждой справится. бассенджи - собака себе на уме, своеобразная, не овчарка по служению хозяину. лай у нее...я например даже колли или шпица бы не завела - по мне слишком визгливы. а миллионы владельцев счастливы. так что дело вкуса и привычки.
просто кто-то остановил выбор не на "своей" породе. редкость, мода, прочее...и не хватает опыта...даже рекомендуемый для семьи далматин - такая сложная по воспитанию порода, что я подумаю, прежде чем заведу этот вечный двигаетль с развитым собственным мнением...
так что "милая" - это по внешнему виду характера была высказана характеристика (типа сидит на выставке собачка-лаечка рыженькая маленькая. мордочка умильная, тихая-тихая:-), так многие собак берут - "чтобы нравилась"...а потом с ней начинают жить.

и хорошо, что расселы такие дорогие...не для квартиры собачка и не для дивана, лучший стоп для желающих купиться на милую мордочку в фильме.
ну, Москва город большой...20 человек на форуме - уже много кажется...а в масштабах города - капля в море.

все, если продолжать дискуссию, то заводить новую тему - "мода и ее причины" или подобное:-)
сорри за офф.

Last edited by Helga at Sep 10 2004, 12:47 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2004, 18:45   #28
Gennady
новичок

Gennady ни рыба ни мясо

По теме JRT:

http://jack-russell.krasnogorka.ru/main.ph...browser_type=ie
Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Gennady
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Gennady
Старый 10.09.2004, 18:49   #29
Gennady
новичок

Gennady ни рыба ни мясо

Если есть вопросы - давайте поговорим...
Gennady
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2004, 18:53   #30
Helga
Модератор

нда...почитаешь стенограмму собрания, и пожалеешь породу...если ею такие истероиды рвутся руководить...да и вообще пожалеешь людей, вынужденных общаться с такими "заводчиками"...
сайт подтвердил, что порода специфическая, как модная непригодна. сколько сейчас собак в России - не нашла там...не подскажете, может просмотрела?

модет новую тему создадим?

Last edited by Helga at Sep 10 2004, 01:54 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2004, 18:59   #31
Gennady
новичок

Gennady ни рыба ни мясо

Новую тему - не стоит.

Количество собак в России - оценочно:

в РКФ - порядка 50

в СКОРе - больше 100 - но у них совершенно размыта граница между Парсонами и Расселами.

Это вместе со щенками
Gennady
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google