ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Когда Кастрировать Котенка?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2004, 00:20   #21
МОТЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by lucy@Sep 3 2004, 09:40 AM
Киска по ночам набрасывается на лица спящих людей. Охотится. Естественно, не убирая коготков. Квартира 1-комнатная. Ну не в кухне же его на ночь закрывать?? Ходить с расцарапанным лицом хоть и мало приятно, но можно. А вот проснуться однажды без глаз - не хотелось бы...
У меня тоже Дуська нападала на ресницы и не толко ночью! скакала по потолку, грызла все что можно и сшибала вазы со скоростью ветра. Успокоилась только после родов, и то чуть-чуть. Но мы и не догадывались даже о том, что это не нормально!!! даже наоборот. Давайте собакам зубы удалим... Это пройдет с возрастом и вы еще вспоминать будете. Любите его таким какой есть.

Это ведь зверь!!! Как вы можете так поступать??? мужчины же не удаляют матку женщинам что б не гуляли или наоборот Это природа, и вы знали на что шли приручая ребенка. Кошка ни за что не оставит вас без глаз!!!!!!! Даже думать так, уже действительно не нормально. Извините...
МОТЯ
Старый 07.09.2004, 11:24   #22
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Клеопатра,
Удаление когтей однозначно операция просто недопустимая, а вот кастрация?
Если кот беспородный и имеет свободный выход из дома, то он сам о себе позаботится. Другое дело кот породистый. Если его развязать то ему нужно будет приносить минимум по 1 кошке в месяц, вы сможите это сделать? Породистого нужно будет выставлять, чтобы его видели и приносяли ему на вязку своих кошек.
Если не развязывать будет метить, мучиться.
Если не собираетесь напрягаться с выставками и пр. кота лучше кастрировать.
Пусть лежит на диване и смотрит телевизор, а не вынашивает планы побега. :вау!:
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 13.09.2004, 15:50   #23
Наташенька
Guest

Добрый день. Вы знаете, у меня с моим котенком тоже проблема. Ему два месяца (русский голубой) ну бешеный до жути. И так же по ночам кидается, не спит совсем и палки-дралки у него есть, и спреи специальные и все что необходимо нормальному коту. Но у меня никогда в мыслях не возникало избавить его от когтей. Вот я хочу дождаться кастрации, а там видно будет.
Кстати, когда я его к лотку приучала специальные спреи мне вообще не помогали - такое ощущение что они вообще на него не действуют никак.
Наташенька
Старый 23.09.2004, 02:16   #24
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by lucy@Sep 3 2004, 10:40 AM
[Квартира 1-комнатная. Ну не в кухне же его на ночь закрывать??
А я закрываю - прекрасно себя чувствует - первый раз помяукал минут десять, а потом понял - сам вечером туда идет

А если не кастрировать - точно метить будет - или попадаются уникумы?

Last edited by Алексей kab at Sep 23 2004, 01:17 AM
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 23.09.2004, 13:44   #25
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Алексей kab@Sep 23 2004, 12:16 AM
А если не кастрировать - точно метить будет - или попадаются уникумы?
Попадаются уникумы у моей знакомой кот был - сиам УМНЕЙШИЙ (как впрочем все восточные породы). Он был кастрирован. Но вдруг стал метить. В какой-то момент ей надоело, она его подловила - подошла к нему и самым строгим голосом, на который способна, сказала: ЕСЛИ ЕЩЕ РАЗ УВИЖУ, ВЫКИНУ НА УЛИЦУ НАВСЕГДА!!!!! Перестал. Реально. Больше ни разу. :я умираю от смеха!:
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 28.09.2004, 11:28   #26
ek1055
Guest

Я тоже собираюсь кастрировать своего кота и хочу все же уточнить: в каком именно возрасте это следует сделать? Мне говорили, что не позже 7-8 месяцев. Моему Мартину сейчас 6 месяцев. Скажите, кто знает, когда нужно делать операцию, чтобы не опоздать?
И еще: как нужно готовить кота к операции? Нужно ли выгонять глистов, если он домашний? Тяжело ли коты переносят операцию и как за ними потом ухаживать? Я слышала, что кастрированных котов нельзя кормить рыбой и вообще им постоянно грозит ожирение. Читала много всякой литературы, но везде пишут разное, поэтому хотелось бы услышать (в смысле прочитать) мнение заводчиков котов.
Лена
ek1055
Старый 28.09.2004, 12:31   #27
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

Сейчас операцию делать еще рано. Поближе к году. Перед операцией нужно прогнать глистов. Операцию легкая. Длится недолго. Мои уже на следующий день (проспавшись) садились и вели себя так как-будто ничего и не было.
Рыбу кастрированным котам лучше не давать.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2004, 13:00   #28
ek1055
Guest

А я слышала, что кастрировать надо не позже 7-8 месяцев, т.к. можно с этим опоздать и тогда уже кастрация не поможет: все равно кот будет орать и метить.
Помогите разобраться!
Лена
ek1055
Старый 29.09.2004, 13:25   #29
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

имхо, лучше всего кастрировать, когда животное будет выглядеть "как взрослое", а то мне кажется, что у ранокастрированных котов сохраняется "детское" выражение морды, нет развитых щек и загривка...
Но у меня коты никогда не "метили", они были вообще какие-то "недоразвитые" по отношению к кошкам... Но, у меня погибли 3 кота, для Баськи ветеринар предложил кастрацию именно "для здоровья", его кастрировали в возрасте примерно 2,5 года.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 29.09.2004, 17:11   #30
ek1055
Guest

Ну вот, еще больше озадачили! Что ж теперь делать? Он у меня уже сейчас, в 6 месяцев, по-моему, сексуально озабоченный.
ek1055
Старый 29.09.2004, 18:32   #31
Амулет
опытный

ek1055, какая вы не решительная. Извините, но я вам напишу, что надо сделать. Сейчас надо дать мальчику глистогонное (я даю "Дронтал" по весу 1 таблетка на 4 кг, взвесить его постарайтесь поточнее, это все-таки яд, "Дронтал" бывает для кошек и для собак, вам естественно нужно купить для кошек). Через 7-10 дней идите в ветклинику и сделайте ему прививку.
Ваш мальчик британец. Развиваются они чуть ли не до 3 лет. Раньше года прививку делать очень не желательно. Половое развитие и физическое не одно и тоже. Дайте ему возможность развиться как следует физически (хотя бы до года).
Скажу честно, я сама очень переживаю и боюсь и когда даю "Дронтал" и когда делаю прививки. Тьфу,тьфу пока ничего страшного никогда не было.
Лучше легкие волнения, чем большие переживания. Удачи.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2004, 21:56   #32
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by ek1055@Sep 29 2004, 08:00 AM
А я слышала, что кастрировать надо не позже 7-8 месяцев, т.к. можно с этим опоздать и тогда уже кастрация не поможет: все равно кот будет орать и метить.
Помогите разобраться!
Лена
Лена, кто Вам такой бред рассказал? Неужели ветеринар? Своего кота кастрировала в 6 лет. Кот клубный, экстремальный перс. Хотела кастрировать в год, но ветеринар отговорил - сказал, когда метит начнет, тогда и кастрируем. В шесть лет и кастрировали - очень похорошел не поправился, а шерсть погустела, распушилась, нет катышков, на хвосте жирность пропала. Характером никак не изменился, линять меньше стал. Надо было кастрировать раньше просто для его же красоты. Вот уже полтора года как кастрирован - ест спец корм сухой и сырое мясо говядины. Я довольна, а ветеринар сказал, что , если некоторые коты еще метят спустя три месяца после кастрации - то операция была плохо сделана. А делать эту операцию можно в любом возрасте.
KET
Старый 29.09.2004, 22:00   #33
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@Sep 29 2004, 01:32 PM
ek1055, какая вы не решительная. Извините, но я вам напишу, что надо сделать. Сейчас надо дать мальчику глистогонное (я даю "Дронтал" по весу 1 таблетка на 4 кг, взвесить его постарайтесь поточнее, это все-таки яд, "Дронтал" бывает для кошек и для собак, вам естественно нужно купить для кошек). Через 7-10 дней идите в ветклинику и сделайте ему прививку.
Ваш мальчик британец. Развиваются они чуть ли не до 3 лет. Раньше года прививку делать очень не желательно. Половое развитие и физическое не одно и тоже. Дайте ему возможность развиться как следует физически (хотя бы до года).
Скажу честно, я сама очень переживаю и боюсь и когда даю "Дронтал" и когда делаю прививки. Тьфу,тьфу пока ничего страшного никогда не было.
Лучше легкие волнения, чем большие переживания. Удачи.
Амулет, а почему Вы не даете Каниквантел вместо Дронтала. Его можно давать совершенно не опасаясь раз в 4 месяца., и спектр действия его шире, хотя и цена дороже. Но он абсолютно безвреден.
KET
Старый 30.09.2004, 08:55   #34
Амулет
опытный

Я просто не пробовала. Не знаю этого препарата. Не уверена, конечно, что "Дронтал" самое лучшее средство. А вы Каниквантелом давно пользуетесь? Его тоже по весу дают?
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2004, 12:48   #35
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@Sep 30 2004, 03:55 AM
Я просто не пробовала. Не знаю этого препарата. Не уверена, конечно, что "Дронтал" самое лучшее средство. А вы Каниквантелом давно пользуетесь? Его тоже по весу дают?
Пользуюсь уже три года, даю по весу - на кота полтаблетки на соба две: апрель - август-декабрь. Инструкцию попросите при покупке. Кот мой весит 5 кг а собак 20 кг. Одна таблетка стоит 40 р. Никаких побочных эффектов типа тошноты, рвоты и т.д.
KET
Старый 30.09.2004, 13:01   #36
ek1055
Guest

Я не совсем поняла, о какой прививке говорит Амулет. Речь шла о кастрации.
А насчет того, что можно опоздать с операцией, читала на некоторых сайтах по уходу за кошкой.
Лена
ek1055
Старый 30.09.2004, 14:25   #37
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by ek1055@Sep 30 2004, 08:01 AM
Я не совсем поняла, о какой прививке говорит Амулет. Речь шла о кастрации.
А насчет того, что можно опоздать с операцией, читала на некоторых сайтах по уходу за кошкой.
Лена
По поводу любых операций и прививок надо выяснять не на сайтах, а у ветеринаров (хорошо бы проверенных), а лучше всего у ветеринаров-хирургов в серьезных ветклиниках или клубах, а так это разговор ни о чем :кто-то где-то слышал, кто-то что-то делал .
KET
Старый 30.09.2004, 14:48   #38
Амулет
опытный

ek1055, немного не в этой теме. Вы в теме о прививках писали, что боитесь делать котенку прививку.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2004, 16:13   #39
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Амулет@Sep 30 2004, 12:48 PM
ek1055, немного не в этой теме. Вы в теме о прививках писали, что боитесь делать котенку прививку.
Разрешите вмешаться? Амулет, Вы, сами того не подозревая, затронули тему прививки здесь совершенно правильно, хотя тема-то об операции. Просто, на мой взгляд, делать операцию животному, НЕ ПРИВИВ ЕГО предварительно - просто убийство... во-1, в клиниках полно заразы... если туда попадет непривитый зверь- наверняка что-нть подцепит... во-2, операция - стресс, а значит, снижение иммунитета. Уж не говорю о том, что 100% стерильности в операционной может и не быть... так что все верно - сначала прививка, а уж потом операция. Мне даже кажется любой нормальный ветеринар и уж хирург тем более, спросил бы - прививки есть? :ох!:
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 30.09.2004, 17:10   #40
Амулет
опытный

Woof, спасибо. Теперь,по-моему, ну просто все ясно.
Амулет
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google