ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Водоросли
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2004, 12:52   #21
Tigress
Guest

Так-с..компрессор включаю перед сном (моим) на час-два.Все рыбки и растения чувствуют себя замечательно.Корм тоже оказался хорошим.Вода не гниет,и рыбки яркие и подвижные В общем все замечательно.
Но,растения чувствуют себя настолько хорошо,что пытаются перерасти аквариум :ох!: Я не знаю,как оно называется...такое растение с длинными листиками,как у ивы примерно,но чуть шире,строение супротивное,так вот..это растение выросло до того,что врхушка над водой торчит.Ему так надо? Может лучше нагнуть ко дну и камешком закрепить?
Tigress
Старый 09.09.2004, 12:54   #22
Дитя природы
Guest

это гигрофила иволистная. Очень красивое растение, поздравляю.

В природе они поднимаются над водой - болотные цветы.
Если не нравится - прищипните верхушку и посадите рядом в грунт. Потом опять. - гигрофила быстро растет, если ей в аквариуме нравится. Постепенно сформируется подводная рощица.
Дитя природы
Старый 10.09.2004, 01:18   #23
Tigress
Guest

Дитя Природы,поздравления приняты.Спасибо :я поддерживаю!: за просвещение
Значит,ничего страшного,если верхушка будет торчать над водой?Я все боялась,что оно сгниет.Наверное,первыйкустик я все-таки отщипну и посажу,а остальные пусть растут над водой
Еще раз спасибо!
Tigress
Старый 10.09.2004, 10:47   #24
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Tigress, если растение хорошо растет, то не надо за него волноваться, оно само разберется. природу не перемудришь, не надо думать вперед проблемы:-)
верхушка сгнить не может, максимум подсохнет. этим растение отрегулирует само себя, новые побеги пойдут из пазух листьев.
а чего так мало включаете компрессор? пришли домой - включили, и до сна. пока Вы дома - пусть работает.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.09.2004, 14:03   #25
Tigress
Guest

Хельга,у меня рыбки по всему аквариуму летают,такой компрессор мощный Надо как-то отрегулировать,а как?
С растением все в порядке.оно и правда симпатичное.Я уже губу расскатала-вдруг расцветет? :я умираю от смеха!:
От любопыства полезла по интенету фотки гигрофилы иволистной искать.Нашла.Они такие кустистые,а у меня одна веточка,а не кустик.И корень стержневой,а не мочковатый
Tigress
Старый 10.09.2004, 15:00   #26
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

регулятор мощности может стоять на самом компрессоре - если нет его - значит покупаете в зоомаге специальный фиксатор-зажим с колесиком на шланг распылителя (от пластиковый как правило, копейки стоит), или еще какой (так и говорите - мне регулятор на шланг компрессора)или пережимаете подручными средствами на нужную силу - хоть заколкой для волос:-))) и поставить распылитель на конец шланга поупертее, с маленькими дырками, чтобы воздух с трудом проходил. не надо в аквариуме шторм-то устраивать...вполне хватит легкого колыхания поверхности воды,и наподольше включайте, а то большой поток и рыбам неприятен, и растениям нехорош

правильно. в инете показывают самые красивые экземпляры, а для того чтобы кустились- им макушки прищипывают. или - открою страшуню тайну:-) - для декоративности сажают не по одной веточке подобные растения, а пучком. стержневой корень - это один центральный в землю пошел расти? ну правильно, растение недавно сидит, не успело еще мочку корней набрать.

Last edited by Helga at Sep 10 2004, 10:01 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2004, 10:11   #27
Tigress
Guest

Цитата:
для того чтобы кустились- им макушки прищипывают.
Цитата:
Если не нравится - прищипните верхушку и посадите рядом в грунт.
Цитата:
верхушка сгнить не может, максимум подсохнет. этим растение отрегулирует само себя, новые побеги пойдут из пазух листьев.
Значит,если я правильно поняла,верхушку можно отщипнуть любой длины.А если я ее-верхушку-рядом посажу,она даст корни(или хотя бы один корень)?
Tigress
Старый 11.09.2004, 12:13   #28
Дитя природы
Guest

ну, естественно :)))) - а иначе зачем ее сажать? :-))))
будет корниться и расти дальше.
Дитя природы
Старый 12.09.2004, 01:27   #29
Tigress
Guest

Цитата:
ну, естественно :)))) - а иначе зачем ее сажать? :-))))
будет корниться и расти дальше.
Дитя Природы,я вас с Хельгой уже замучила
Вот интересно,в других форумах общаюсь-все нормально.Как сюда зайду,напищу что-нибудь,потом сижу и думаю:"И чего я такая тупая-то?" Ни дня без вопроса!Зачастую глупого вопроса...
Вот сейчас,например,в аквариуме вода мутная.Почему?Может быть потому,что вчера компрессор почти весь день гудел?Но уже могла бы и очиститься.И запах какой-то неприятный,когда стекло подняла учуяла.
В общем аквариумист из меня бестолковый.
Tigress
Старый 12.09.2004, 15:10   #30
Дитя природы
Guest

аквариумист совершенно нормальные просто начинающий :-)))
у меня тоже всяких смешных проблем достаточно бывает в водоеме.

А с водой - просто корм испортился в аквариуме с начал разлагаться. Либо рыбка погибла и ее не съели целиком - то же самое. Почистите дно и подменить часть воды. Вот и все.
Дитя природы
Старый 13.09.2004, 17:35   #31
Tigress
Guest

Дитя Природы,
рыбок я каждый пересчитываю-все живы А вот корм,да...однажды переборщила,скорее всего он гниет на дне.Как его чистить без всяких супер-пупер навороток?

Гигрофила эта побочные корни пустила,рядом с нижним листок.Нормальная,нет? :я умираю от смеха!:
Tigress
Старый 13.09.2004, 18:25   #32
Helga
Модератор

да какой супер-пупер - простая воронка-сифон с трубкой, и все в порядке будет. конструкция проще некуда, сплошные законы физики, никакой электроники. есть в любом зоомаге, аквариумисту необходим.

для профилактики - не перекармливать, и 2-3 дня не кормить совсем, подождать пока бактериальная муть уйдет и вода очистится сама. только не подменяйте, а то еще хуже будет.

совершенно нормальная гигрофила. многие так растут. из одной пазухи лезут и корни, и новые побеги. так что не смейтесь над нормальными инстинктами

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2004, 23:49   #33
Tigress
Guest

Хельга,я не над инстинктами смеюсь,это у меня нервное возбуждение радостное.Прижилось все-таки

Два дня рыбешек не кормила.Они потеряли окраску слегка,стали какими-то блёклыми.Вода чуть очистилась,но запах..практически тот же Буду чистить дно.

И еще,легкий оффтоп.Обращайтесь ко мне на "ты".А то как-то неуютно
Tigress
Старый 13.09.2004, 23:52   #34
Helga
Модератор

рыбы достаточно спокойно переносят недельное голодание, так что окраска - это скорее от плохой воды, чем от недокорма. почистить стоит, долить отстоенной воды, посмотреть, что дальше будет.

по повода офф: не вопрос:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2004, 02:20   #35
Tigress
Guest

Наконец-то,все хорошо.
Купила крантик для регулирования пузырьков в компрессоре.Обогреватель был слишком большим,потому не купила.Насчет ламп мне сказали,что нужно заказывать аквариум и к нему присобачат,а так чтобы отдельные лампы такого нет :ха! ха!: Зато такой аквариум присмотрела!На 50литров,с подсветкой и с подводным зАмком
Вода нормализовалась,запаха неестественно противно тоже нет.Рыбы-счастливы
Это я так просто болтаю.Хочется поделиться новостями и настроением,а друзей-аквариумистов у меня нет
Кстати,по поводу трубки-сифона у них там его тоже нет.Только фильтры.Но они мощные,а у меня аквариум крохотный :
Tigress
Старый 16.09.2004, 10:32   #36
Helga
Модератор

если дома зимой держится температура выше 20 градусов - то можно и без обогревателя.
на круглые аквариумы есть готовые круглые же крышки с лампочкой - это альтернатива заказу.
подводный замок - а на кой он? цена из-за него выше, место занимает, которое могли бы занять растения или рыбки, чистить его от обрастаний трудно, смотрится кичево...конечно на твой вкус, но это косвенный признак дилетантизма некоторого - всякие игрушки неприродного вида в аквариуме:-)
если у них даже сифона нет, то советую походить по другим зоомагам или выбраться на Птичий рынок. на одном магазине мир не заканчивается:-)))

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2004, 11:20   #37
Дитя природы
Guest

Тигрица, я вот всех всегда агитирую за аквариумы бОльшего размера при той же цене.... :-)

Всегда хочется, чтобы у людей, товарисчей, госпожей и господов были БОЛЬШИЕ, просторные водоемы, в которых рыбы будут плавать "на свободе" :-))))

На самом деле, знаете - как здорово завести большой аквариум и потом любоваться, как рыбки там все исследуют, не зная, где еще какой укромный уголок притаился? :-) - Тоже делюсь радостью - это из-за того, что я первый раз в жизни завел банку больше 100 литров. КАК ОНА СМОТРИТСЯ - ОБАЛДЕТЬ :-)))) Вот вроде всего в 2,5 раза больше, а ощущение - что дома кусочек озера поселился. Она 100 х 70 х 30 см (длина Х ширина х высота, сверху еще 40 см высоты - но это уже просто воздух с наземными цветами.
ПРичем стоила она всего 4,5 тыс. рублей. Подозреваю, что аквариум в зоомагазине в полном комплекте на на 50 л стоит почти столько же. НО - у меня было только стекло, без фильтров, светильников и т.д. И, главное, это сделано на заказ в Питере - тут все таки не такие, как в Москве, цены.
Это к тому, что можно попробовать найти акву российского производства просто стекло без оборудования, но большого объема - поверьте, это того стоит, если есть, куда ставить.

А вообще, все это здорово :-)
У меня тоже нет друзей аквариумистов... Тут и переписываюсь. :-) Хорошо хоть половина моя тоже иногда подходит, интересуется со стороны :-)))) Специально купили амазонских ножей - чтобы интересовались больше :-)))
Дитя природы
Старый 16.09.2004, 14:50   #38
Mariyka
Guest

А я свой 300-литровик сначала заказала, а потом думала, куда поставить :)))))). Нашла
Вообще действительно, чем больше аквариум - тем лучше
Mariyka
Старый 16.09.2004, 17:16   #39
Tigress
Guest

Хельга,не уверенна,что зимой будет температура около 20 градусов.У нас тут такой морозильник в квартире!Но комнату свою обогревать естесственно буду(хотя стараюсь делать это не круглосуточно).Эх..жизнь моя жестянка.
Аквариум у меня прямоугольный.Вообще-то,ты права,надо по другим магазинам прогуляться и на Птичий заглянуть.Хотя там ( на Птичьем тоже выбор не бог весть какой).Кто ищет,тот всегда найдет,да?
Дитя Природы,я за тебя (или Вас?) очень порадовалась.Представила аквариум-мечта просто! А 4,5 тысячи рублей,это сколько долларов? Я ж в российских ценах не очень-то разбираюсь..Тот аквариум на 50л стоил 20$.По-моему,даром.Хотя,исходя из того,сколько здесь зарабатывают и сравнивая цены на остальные вещи,сумма не маленькая,но приемлимая.
Большие аквариумы аквариумы ставить некуда.Разве что на письменный стол,а где я писать буду? :ха! ха!:
Mariyka, а кто у вас живет в 300-х литрах?Любопытно просто
Ах да! Хельга,замок этот мне не особенно нужен,но выглядит симпатично.Вроде как из камешков сделан,маленький такой,но может и пластмассовый.Если из пластмассы разумеется вытащу из аквариума.

Ребят,если честно,мне сейчас очень плохо...Но это не аквариумная тема,так что не буду вас мучить лишней информацией.
Всех вас очень люблю!
Tigress
Старый 16.09.2004, 17:50   #40
Helga
Модератор

если морозильник - лучше взять к зиме обогреватель.
а у меня почему-то в голове круглый застрял...тогда можно купить и просто отдельно светильник и положить на покровное стекло.

выкарабкивайся, удачи!

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon