ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Поведение Шиншиллы - 3
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 17 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2003, 23:40   #21
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Ну я голая перед ними не хожу...Шурик может неправильно понять...Как Берсик твой..

А так, иногда, посматривают....Сядут на задние лапки и замерев(от невиданной красоты моей) смотрят....Хотя, может, просто жрать хотят..
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 26.12.2003, 23:51   #22
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Dec 26 2003, 07:40 PM
Ну я голая перед ними не хожу...Шурик может неправильно понять...Как Берсик твой..

А так, иногда, посматривают....Сядут на задние лапки и замерев(от невиданной красоты моей) смотрят....Хотя, может, просто жрать хотят..
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Вот так*) сама себе комплемент не сделаешь никто не сделает*))))))))))))))
так я тоже не специально,даже просто разглядывания когда в одежде*) или на лицо*)
Chibi
Старый 27.12.2003, 00:23   #23
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Уголек поживает отлично, за четыре дня он прибавил в весе 10 г. Мне кажется он уже подрос немного.
Очень подвижный и разговорчивый.
Гуляет он отдельно от больших. Иногда когда вместе, пытается насиловать Шурика А Ксюша его всегда хочет укусить.
А как твоя Шкода, начала кушать? И как лапка Шани?
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 27.12.2003, 01:05   #24
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Лапка получше....Шкодик вроде тоже. но пока что-торано говорить..

Он так и разговаривает до сих пор?
А живет в отдельной клетке?
Я Шкодика попыталась к нимв клетку подсадить-Шаня ее как цапнет за морду...Больше не рискую...

Да и не очень хочется....Пусть привыкает к людям....

Уголек хорошо видать кушает, молодечек, малышка....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 27.12.2003, 16:49   #25
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Да, до сих пор болтает, а твоя что перестала?
Живет в одельной клетке.
Во девки злобные, что твоя Шаня, что моя Ксюха
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 27.12.2003, 20:44   #26
Alis
Guest

Наблюдаю сейчас как мой ребетенок с шиншиллами играет. В смысле пытается им свои игрушки предложить или погладить, а шиншиллы от нее убегают. Вот и подумала, если шиншиллам подобное внимание в тягость, они по логике должны спрятаться и не выходить из укрытия? А они ведь возвращаются и опять бегают. Получается им это нравится?
Alis
Старый 27.12.2003, 20:46   #27
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by maha@Dec 27 2003, 12:49 PM
Да, до сих пор болтает, а твоя что перестала?
Живет в одельной клетке.
Во девки злобные, что твоя Шаня, что моя Ксюха
а мы девчонки личности рявнивые*)
Chibi
Старый 30.12.2003, 11:48   #28
Жукова
Guest

Цитата:
Originally posted by Alis@Dec 27 2003, 07:44 PM
Наблюдаю сейчас как мой ребетенок с шиншиллами играет. В смысле пытается им свои игрушки предложить или погладить, а шиншиллы от нее убегают. Вот и подумала, если шиншиллам подобное внимание в тягость, они по логике должны спрятаться и не выходить из укрытия? А они ведь возвращаются и опять бегают. Получается им это нравится?
Нравится-нравится. Мой зверь так с кошкой играет. Только она уже старенькая, 14 лет почти. Она за просто так ни за кем гоняться не станет. Ему приходиться очень долго ее дразнить, а потом прячется, убегает...такой деловой...как будто ему вовсе неприятно, что она за ним гоняется.
Жукова
Старый 30.12.2003, 15:39   #29
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Alis@Dec 27 2003, 04:44 PM
Конечно нравится. Они так играют.
Для моего Кузяхи догонялки любимое занятие.
Встанет недалеко от меня и смотрит призывно "ну, давай же побегаем".
Я говорю "догоню" и делаю вид, что погонюсь за ним, так он так жизнерадостно улепетывает. Потом снова возвращается и опять " ну что же ты ?"
Так мы можем играть очень долго. :показывать язык:
КУЗЯ
Старый 30.12.2003, 15:49   #30
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Вот моя красавица вчера учудила...
У меня на полу стоит монитор (не мой), а на нём лежат очки солнечные.
Ну, Ника не долго думая, запрыгнула на этот монитор, свиснула очки и смылась. Это просто надо было видеть как она по комнате бегала с очками :клево!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А потом она решила запрыгнуть на диван, но...не получилось, очки слишком огромные

Дааааааа....это ещё ничего, вот когда она свиснула 100 баксов, которые лежали на столе, вот тогда было не до смеха

Last edited by antenka at Dec 30 2003, 02:52 PM
antenka вне форума   Ответить с цитированием
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 30.12.2003, 16:15   #31
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by antenka@Dec 30 2003, 11:49 AM
Ну, Ника не долго думая, запрыгнула на этот монитор, свиснула очки и смылась.
Дааааааа....это ещё ничего, вот когда она свиснула 100 баксов, которые лежали на столе, вот тогда было не до смеха
Хорошие запросы у девочки - 100 баксов.
А очки они, видимо, все любят.
Моя Машка очень любит погрызть дужки очков у мужа. А поскольку он ей этого делать не дает, хитрюга избрала безотказную тактику. Залазит мужу на плечо и начинает ластиться, покусывать за ухо ( ну прямо мед, а не девочка), песенки петь. А как только муж расслабится от такой-то ласки , срывает очки и улепетывает. :я умираю от смеха!: :показывать язык:
КУЗЯ
Старый 30.12.2003, 16:30   #32
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by КУЗЯ@Dec 30 2003, 03:15 PM
А очки они, видимо, все любят.
Моя Машка очень любит погрызть дужки очков у мужа. А поскольку он ей этого делать не дает, хитрюга избрала безотказную тактику. Залазит мужу на плечо и начинает ластиться, покусывать за ухо ( ну прямо мед, а не девочка), песенки петь. А как только муж расслабится от такой-то ласки , срывает очки и улепетывает. :я умираю от смеха!: :показывать язык:
Эти шилочки такие милашки....
antenka
Посмотреть профиль
Старый 30.12.2003, 16:39   #33
irini
Guest

А мой Болек ворует носки! Схватит и бегом к себе в домик! Хозяйственный мужичок! Знает, что брать...зима все-таки, лапцы могут замерзнуть! :я умираю от смеха!:
irini
Старый 30.12.2003, 16:48   #34
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by irini@Dec 30 2003, 12:39 PM
А мой Болек ворует носки! Схватит и бегом к себе в домик! Хозяйственный мужичок! Знает, что брать...зима все-таки, лапцы могут замерзнуть! :я умираю от смеха!:
Хе ... а ты еще не заметила , что у шиншилл ВСЕГДА лапы холодные ? :показывать язык:
Возмешь на руки , а лапки у шиншика так медленно нагрева-а-аются ... хи !!!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 30.12.2003, 16:54   #35
irini
Guest

Это-то я заметила, а вот ктобы на руках сидел, если есть столько интересного вокруг?! Ведь можно и в рулон ватмана залезть, и по фиалкам пробежаться, а уж попугаев как мы полюбили строить!... Вот такие мы шалуны! :показывать язык:
irini
Старый 31.12.2003, 13:04   #36
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Поэтому у меня к вам вопрос: как шиншилла реагирует на громкий звук, пылесоса, например? И как и когда рекомендуется убирать комнату, в которой она живет?
Также вопрос из области кормления. Сколько раз в день кормить шиншиллу? Достаточно одного раза при чистке клетки или в течении ее бодрствования понемногу?

На звук пылесоса шиншилла реагирует нормально (у кого - то даже шиншиллы катаются на пылесосе) :показывать язык:
Плохо реагируют звери только на те звуки , которые им незнакомы (пылесосите ведь Вы часто и шинши привыкают к этому звуку и относятся к нему как к само собой разумеющемуся). Например , если в соседней квартире ремонт , то звери могут очень перепугаться , а вот , если Вы затеяте в их клетке , то они будут пытаться активно Вам "помогать"!
А -а -а -а .... а убирать комнату ... хм ... не совсем поняла , что Вы под этим вопросом подразумеваете ! :ха!: Обычно убирать , как и у себя в комнате убираетесь. Вот как : шиншилла просыпается (в районе 9 вечера) , выпускаете шиншиллу на прогулку , даете ей еду , меняете воду , сено . Шиншилла гуляет 2 - 3 часа , а в это время Вы можете убирать комнату , играя и с шиншиллой (2 дела сразу сделаете) :показывать язык:

Кормить шиншиллу нужно 1 (!!!) раз и ВСЕГДА в одно и то же время !!! Например , если Вы начали давать еду во время прогулки шиншиллы , то нельзя отклоняться от этого режима.

Почитайте еще тему "Рацион шиншиллы" . Я считаю , что там очень много полезной информации. А , если есть время и желание , то прочтите ВЕСЬ форум . :показывать язык:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 31.12.2003, 20:36   #37
tigercub
Guest

Спасибо большое )) Убирать комнату относилось именно к пылесосу. Просто прочитав, что у шиншиллы произошел сердечный приступ от звука пылесоса, мой муж засомневался, а нужно ли покупать шиншу, если они так пугливы. Если они к этому звуку быстро привыкают, то пробелем никаких нет )))
Форум потихоньку читаю)) только это занятие не на один день )))))
tigercub
Старый 01.01.2004, 15:34   #38
irini
Guest

Я как-то спрашивала про пылесос...Мне ответили(не помню кто именно), что их шиншик катается на пылесосе! Мой Болек эвакуируется из комнаты на время уборки пылесосом(вместе с клеткой), он у меня просыпается только около часу ночи! В такое время не попылесосишь... А на эвакуацию он и не обращаетникакого внимания!
irini
Старый 02.01.2004, 01:25   #39
katrin
Guest

Привет всем шиншиллолюбам!!!3 дня назад я наконец-то приобрела и себе масика!!!! Давно хотела!!И у меня вопрос всем всем всем!!!он постоянно кричит!(то есть не постоянно,а очень очень часто)в первый день он с утра молчал,забившись в угол,а ночью началось.....и до сих пор... крики что-то среднее между кашлем и кряканьем.ему 6 месяцев(может надо было более молодого купить,но в моем маленьком городке это вообще редкость)Я переживаю безумно-может у него болит что- нибудь?Но по всем параметрам (перед покупкой я проштудировала материалы с форума ,СПАСИБО!!!,)вроде бы он здоров,он кушает,купается.......Подскажите пожалуйста ,как Вы думаете,что с ним?!
katrin
Старый 02.01.2004, 01:38   #40
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by katrin@Jan 2 2004, 12:25 AM
Привет всем шиншиллолюбам!!!3 дня назад я наконец-то приобрела и себе масика!!!! Давно хотела!!И у меня вопрос всем всем всем!!!он постоянно кричит!(то есть не постоянно,а очень очень часто)в первый день он с утра молчал,забившись в угол,а ночью началось.....и до сих пор... крики что-то среднее между кашлем и кряканьем.ему 6 месяцев(может надо было более молодого купить,но в моем маленьком городке это вообще редкость)Я переживаю безумно-может у него болит что- нибудь?Но по всем параметрам (перед покупкой я проштудировала материалы с форума ,СПАСИБО!!!,)вроде бы он здоров,он кушает,купается.......Подскажите пожалуйста ,как Вы думаете,что с ним?!
Это, так называемое "кряканье" обозначает сигнал тревоги. Новое место, новая обстановка, новые запахи - впринцепи это нормально.
Наскольо я поняла у вас мальчик, а мальчики издают сигналы тревоги намного чаще чем девочки.
antenka
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 17 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon