ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Поговорим о кошачьем меню?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2006, 15:39   #1
пушистая
начинающий

пушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАР
Отправить сообщение для пушистая с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex15
Всем привет! Действительно, правильно сбалансированный корм - очень важно! Но вот допустим у меня времени очень мало, поэтому мне приходиться покупать своему коту сухой корм. Конечно, я не в восторге от этого, но что поделаешь... Много слышал негативного по поводу сухих кормов... Кстати, fosta, вот Вы допустим говорите: "не корми Вискасом не корми Китикэтом
и прочей дешевой дрянью"... С этим я вполне согласен, но не только прочая дешёвая дрянь опасна для здоровья, но и некоторая дорогая. Вот, например, я слышал много негативных отзывов о Хилсе... А это, кстати, корм премиум класса! Или, например, Eukanuba... Так что, вредность корма необязательно напрямую связана с его ценой... И вообще, приходилось слышать мнение, что корм сугубо индивидуален.
Вот именно!
Очень много отзывов и не благопрятных про любой корм. Негатив и против Хилса и против Эканубы и против Рояла. Но все корма супер премиум класса, тогда возникает вопрос: Чем тогда кормить?
Натуралкой тоже не совсем правильно получается, со своего стола не накормишь, а каждый день на мясе - разоришься, тем более что в крупных городах мясо продается замороженным и не известно сколько оно хранилось!
Так что это личное дело каждого! Если кот ест сушку и все у него в норме, то и пусть на здоровье ест, а вот так судить что хорошо и что плохо...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для пушистая
Найти ещё сообщения от пушистая
Старый 18.10.2006, 13:49   #2
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

оффтопик небольшой:
а кстати на выходе МАК не такой уж и дешевый - что бы поесть200 рэ надо
легче на бизнес ланч сходить с супиком и с компотиком за теже деньги

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 18.10.2006, 20:21   #3
Заец
начинающий

Заец на правильном пути

Не знаю, не знаю... Мой котя старший всякую дрянь есть не будет, его никакими вкусрвыми и запаховыми добавками не сбить с толку. Вискас мы едим, правда, только консервы и раз в день, утром. Весь день стоит сухой корм, Роял. Вечерняя кормежка - обоим по куску говядинки даю. Вот наше обычное меню на день. Бывает вместо говядинки даю печенку или курицу (как правило сырую, но бывает и вареную схомячат), иногда креветками балуемся. Ну и самое главное: на здоровье и внешний вид мы не жалуемся (тьфу - тьфу!:)).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Заец
Найти ещё сообщения от Заец
Старый 19.10.2006, 10:02   #4
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

Заец, я читала, что нельзя смешивать корма и натуралку с сушкой
тем более Вискас и Роял.....

fosta
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2006, 22:47   #5
Заец
начинающий

Заец на правильном пути

Цитата:
Сообщение от fosta
Заец, я читала, что нельзя смешивать корма и натуралку с сушкой
тем более Вискас и Роял.....
А я наоборот читала в кошачьей энциклопедии Пэгги Катс, что идеальное кормление это т.н. "тройное", когда кошка ест все, питается разнообразно, только в этом питании важно не перекормить ее витаминами. И потом, если б это было плохо, то думаю, за два с лишним года, что живет у нас кот, дало бы о себе знать неправильное кормление. А так, у него даже расстройства желудка не было никогда, не говоря уж о более серъезном.(тьфу-тьфу-тьфу!). Насчет Вискаса. Я просто не нахожу ему лучшую замену. С удовольствием покупала бы Роял консервы, только их не выпускают. Брали другие консервы - кот все отвергает. Его вкусу я доверяю, он всяку бяку жрать не будет.
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2006, 23:54   #6
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Заец
Его вкусу я доверяю, он всяку бяку жрать не будет.
хм. интересно, в вкусу ребёнка вы, например, будете доверять? если он будет хотеть есть исключительно поп-корн, чипсы и кока-колу?
поверьте, за два года отклонения в здоровье могут и не показаться
кстати, состав вискаса читали?
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 22.10.2006, 17:58   #7
Заец
начинающий

Заец на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Fomina
хм. интересно, в вкусу ребёнка вы, например, будете доверять? если он будет хотеть есть исключительно поп-корн, чипсы и кока-колу?
поверьте, за два года отклонения в здоровье могут и не показаться
кстати, состав вискаса читали?
Не в обиду родителям скажу: животное умнее ребенка (да и некоторых из взрослых), у них заложен инстинкт самосохранения, который у людей давно уже атрофировался. И потом, я бы с удовольствием забыла бы про этот Вискас, если б нашла ему замену. Я уже вроде бы писала выше, что из консервов котя только Вискас преподчитает. Хотя, навеное, скоро только на одно мясо перейдем (вместо Вискаса). А сухой как ели так и будем есть.

Кстати, как пишет Мavra насчет свинины:
Цитата:
стала кормить только свининой, сырой или вареной
. Я бы не советовала свинину вообще кошакам давать, там может содержатся вирус ложного бешенства (еще его называют болезнь Ауески), опасного только для кошек, причем опасного смертельно.
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2006, 20:07   #8
Alex15
новичок

Alex15 ни рыба ни мясо

Хотелось бы обратиться к "Пушистая". Дело в том, что я Вас прекрасно понимаю: "о все корма супер премиум класса, тогда возникает вопрос: Чем тогда кормить?
Натуралкой тоже не совсем правильно получается, со своего стола не накормишь, а каждый день на мясе - разоришься, тем более что в крупных городах мясо продается замороженным и не известно сколько оно хранилось!" На самом деле, наслушаешься - любой сухой корм - неминуемая смерть для Вашего питомца... Но, мне кажется, это совершенно не так. Просто подбор сухого корма - занятие сугубо индивидуальное. Я, например, знаю людей, которые кормили своего кота комом не премиум класса - и всё нормально... А может статься и так, что партия попалась некачественная... Вообще следует больше обращать внимание на этикетки. Я Вам предлагаю обратиться по данной ссылке http://pes-i-kot.ru/ Там, кстати, довольно основательно разбираются со всеми кормами...
Alex15 вне форума   Ответить с цитированием
Alex15
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alex15
Найти ещё сообщения от Alex15
Старый 22.10.2006, 22:26   #9
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Заец
Не в обиду родителям скажу: животное умнее ребенка (да и некоторых из взрослых), у них заложен инстинкт самосохранения, который у людей давно уже атрофировался.
Я с вами не согласна. Как же тогда объяснить целофан из-под сосисок, всегда воруемый кошаками? И массу других несъедобных вещей?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 23.10.2006, 11:15   #10
fosta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Заец
Насчет Вискаса. Я просто не нахожу ему лучшую замену. С удовольствием покупала бы Роял консервы, только их не выпускают. Брали другие консервы - кот все отвергает. Его вкусу я доверяю, он всяку бяку жрать не будет.
ну точно да!!!!
в Вискасе есть такая фигня как наркотик которая и вызывает привыкание и желание есть только его
почему же веты нигде не говорят что он плох??? да потому что не будет вискаса не будет у них работы

Цитата:
Сообщение от Alex15
Всем привет! Действительно, правильно сбалансированный корм - очень важно! Но вот допустим у меня времени очень мало, поэтому мне приходиться покупать своему коту сухой корм. Конечно, я не в восторге от этого, но что поделаешь... Много слышал негативного по поводу сухих кормов... Кстати, fosta, вот Вы допустим говорите: "не корми Вискасом не корми Китикэтом
и прочей дешевой дрянью"... С этим я вполне согласен, но не только прочая дешёвая дрянь опасна для здоровья, но и некоторая дорогая. Вот, например, я слышал много негативных отзывов о Хилсе... А это, кстати, корм премиум класса! Или, например, Eukanuba... Так что, вредность корма необязательно напрямую связана с его ценой... И вообще, приходилось слышать мнение, что корм сугубо индивидуален.
опять вы о своем??? хотите слушать соседку слушайте и кормите тем "что соседка прописала"
то что я говорю о вреде и о привыкание к дешевому дерьму убедилась на собственном опыте и не оперирую всякими там СЛУХАМИ
и кстати тоже переживаю за дорогой корм не меньше вашего, так как и дорогое бывает дерьмом и это знают все особенно живущие в России, но на себе не проверишь однозначно

Последний раз редактировалось fosta; 23.10.2006 в 11:19.
fosta
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2006, 12:53   #11
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

А я своих мясцом свеженким кормлю, молочком-свежатинкой :-)))

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 23.10.2006, 00:22   #12
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

А мой кастрированный, сидит на диете, поэтому всегда на охоте.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 23.10.2006, 19:57   #13
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

А моя кошатина вообще сейчас "течет" и мало что ест :-(.... Но даже в этом состоянии с удовольствием глотает сухой роял канин и шебу (но шеба дороговато как-то). натуралкой
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 23.10.2006, 20:01   #14
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР
По умолчанию еда

А моя кошатина вообще сейчас "течет" и мало что ест :-(.... Но даже в этом состоянии с удовольствием глотает сухой роял канин и шебу (но шеба дороговато как-то). натуралкой практически не кормлю. Изредка свежую телятинку или кусочек отварной грудки. Но эту пищу она ест только в период "полового покоя". Вискасом и прочими разносолами я не кормлю. Как-то пожалела на улице бродячего кота и купила ему в ларьке пакетик "Вкусного Обеда" от Вискас. Он на меня ТАК посмотрел... Ну, и просто еще у моей знакомой кот облез от этой кормежки, чуть кони не двинул.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 24.10.2006, 14:07   #15
Флора Фауновна
новичок

Флора Фауновна почти знаменит
Exclamation

Здрасьте !
Привезли пресловутый гуляш с фирмы РИК. Мясо тёмного цвета, очень мягкое. Коты просто балдеют, едят с радостью. Сделали анализ мяса в профильной лаборатории - всё тип-топ, даже не замороженное, все показатели в норме, но... это не корвка а кенгуру!
Чьё мясо полезнее коровьего, кстати !!!

В доме живёт алкаголик, я взяла грех на душу сначала его мясом угостить. Пожарила с лучком, с перчиком... Алкаш проходу теперь не даёт: требует добавки ...

И про сухой корм.
На ВИСКАСЕ у троих подруг кошаки померли... Но если вам доведётся быть в Германии, купите побольше этих фиолетовых коробок: коты будут благодарны!
Ибо русскому коту немецкий вискас в радость!
А от русского вискаса немецкие коты, поджав хвосты, разбегаются в стороны.

Я кормлю своих исключительно ЯМСом + свежее мясо. Однако сами коты едят практически всё: оливки, сыр-рокфор, крабовые палочки, ряженку и чай "АХМАД" с мятой ...
извращенцы ...
Но много из вышеперечисленного им не обламывается.
Кошка Мурка (фенотипичная русская гоолубая) прожила на свежем мясе + ЯМС 17 лет и померла от рака груди...

И ещё.

Породистые коты видимо имеют нарушения вимунной системе. Их выращивают по внешним данным а не по физическим. Так что их меню следует подбирать индивидуально.

А кто-нить сеет траву для котов?
И какую?
И как?

Флора Фауновна вне форума   Ответить с цитированием
Флора Фауновна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Флора Фауновна
Найти ещё сообщения от Флора Фауновна
Старый 24.10.2006, 16:09   #16
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Флора Фауновна
Породистые коты видимо имеют нарушения вимунной системе. Их выращивают по внешним данным а не по физическим.
ой ну конечно. и вообще они выродки
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 24.10.2006, 20:49   #17
Флора Фауновна
новичок

Флора Фауновна почти знаменит
Wink

Цитата:
Сообщение от Fomina
ой ну конечно. и вообще они выродки
откуда сразу столько агрессии?
когда мы научимся слышать друг друга улыбаясь?

я не могу назвать своего двенадцатилетнего скоттиша выродком:

в питании он привередлив, ест только "с песнями и плясками", один лишь ЯМС трескает по 24 часа у сутки ...
наблюдаю очень внимательно за его состоянием здоровья.

Последний раз редактировалось Флора Фауновна; 24.10.2006 в 20:51.
Флора Фауновна вне форума   Ответить с цитированием
Флора Фауновна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Флора Фауновна
Найти ещё сообщения от Флора Фауновна
Старый 24.10.2006, 15:21   #18
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Пробовала сеять овес в горшок цветочный и в балконный ящик. Не понравилось, мороки много, растет плохо, подкармливать нельзя. Но если теплый, сонечный климат, насыпать тонким слоем, сверху прикрыть землей, полить,закрыть п\э, держать в теплом месте до всходов, затем на солнышко. Стригла ножницами для собаки, коты сами обкусывают. Проще купить готовый в магазине.
Кстате, никто не знает, там нормальная трава продается, не ядовитая?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 25.10.2006, 17:39   #19
Lenka
начинающий

Lenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценим

Я для своего выращиваю не овес, а корм для попугаев, там и пшеница и овес и просо, растет хорошо, посеяла в понедельник, в пятницу уже поставила Тимошке, а покупной у меня не ест.
Lenka вне форума   Ответить с цитированием
Lenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lenka
Найти ещё сообщения от Lenka
Старый 25.10.2006, 20:20   #20
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

Отступаю от темы: какой кот красавец! Корм на пользу ему идёт!

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us