ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Мышь болеет! Хелп!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2004, 19:20   #21
Мышамаша
Guest

Никаких изменений. А это не могут быть паразиты?
Может, в профилактических целях обработать мышей (хотя вторая мышь не чешется). А то у меня есть Фронтлайн для кошек. Спрашивала в зоомагазине, есть ли специальные средства для мышей - говорят, нету, надо неостомазаном обрабатывать. А если это аллергия, может, посоветуете какие-нибудь лекарства?
И еще, как все-таки давать неоферон? Т.е., как рассчитать дозу и как запихнуть ее в мышь?
Черт, я так просто не сдамся.

Last edited by Мышамаша at Aug 20 2004, 05:25 PM
Мышамаша
Старый 20.08.2004, 20:53   #22
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Мышамаша,

про неоферон я по-моему уже писала где-то вверху!
Правильно делаете, что просто так не сдатитесь!

Вы не можете утверждать, что это паразиты, т.к. нужно делать анализы на паразитов! А это в клинике только!
Фронтлайном нельзя обрабатывать, тем более кошачим, т.к. это опасно для жизни мышки!

От аллергии лекарства для мышки тоже может выписать только вет-врач, хотя, думаю, существуют определенные лекарства!

Так что лучше съездите на Цвеной бульвар, 11.
Т.к. форум форумом, а врач врачом!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 20.08.2004, 21:01   #23
Мышамаша
Guest

Да, похоже, придется ехать.
В связи с этим есть несколько вопросов:
а) есть маленький террариум для переноски грызунов. Как лучше его обустроить на время перевозки, чтобы мышь от страха не померла, но и не зажарилась в нем?
б) Может, посоветуете какого-нибудь конкретного врача в клинике?
в) В какое время туда лучше ехать (утро, день, вечер)?
г) Как долго там делают анализы, в т.ч. на паразитов?
д) В какую сумму примерно может обойтись прием и анализы?
Мышамаша
Старый 20.08.2004, 21:52   #24
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Очень рада, что вы приняли такое решение!

Постараюсь ответить на ваши вопросы:
1. Вообще насыпать опилок тех же, что и в клетке, т.е. с их запахом, положить мягких салфеток, что бы она могла закопаться в них, если что и немного сухого корма для мышей. Можно еще перевезти в темной коробочке, в которой сделать круглые дырочки, хотя, террариум тоже подойдет!

2. Врача вам может посоветовать Ирина, которая здесь под ником Ирина,11, т.к. она не давно ездила туда со своим грызном!

3. Думаю, это вам тоже Ирина расскажет, хотя вы можете туда позвонить и спросить, когда вас могут приянть

4,5. Тоже спросите у Ирины.
Вот ее e-mail, думаю, она не будет против
Digiavis@yandex.ru

А еще клиники, котороые занимаются грызунами, можете посмотреть
здесь
Rita
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2004, 01:27   #25
Мышамаша
Guest

Rita, спасибо огромное за сочувствие и помощь. Напишу Ирине, спрошу все. Завтра еще позвоню в клинику, попробую узнать про стоимость посещения. Просто у меня сейчас с деньгами не густо, потратила на этого врача-частника, на клетку, дорогущий корм и т.п. Если денег хватит - поеду завтра (т.е. уже сегодня) с утра. Если не хватит - назанимаю. В любом случае, до воскресенья-понедельника к врачу ее свожу.
Ох, что-то прямо не дает мне покоя, не хочется ее везти. Даже не могу объяснить, почему. Просто ощущение какое-то нехорошее.
Ладно, все равно другого выхода нет.
Перед тем как повезу - напишу здесь, чтобы кулачки держали за Мышу.
Еще раз спасибо.
Мышамаша
Старый 21.08.2004, 13:05   #26
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Мышамаша,

конечно можно было бы отвезти и на такси..., но это тоже деньги не малые...!
Думаю, ваше плохое предчувствие НЕ оправдается и все будет хорошо!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2004, 16:18   #27
Мышамаша
Guest

Едем сегодня поздно вечером. Может, оно и хорошо, попрохладней будет. Насчет денег - как и ожидалось, даже примерной суммы не назвали, сказали только сколько стоит прием. У них нет врачей, которые специальзировались бы только по грызунам. Полазила в форумах, отзывы об этой клинике, кстати, не особо хорошие. Но об остальных (где осматривают мелких грызунов) - еще хуже, так что выбора нет.
Мышамаша
Старый 22.08.2004, 16:39   #28
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Не знаю..., точно утвержадаьт не могу, но все мои знакомые и друзья, кто был в этой клинике с грызунами своими, говорят только хорошее!

Удачи вам! Расскажите потом обязательно как все прошло!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2004, 16:33   #29
goblin
Guest

привет!
какая история длинная:)
ну как у вас дела? ездили к врачу, напишите, очень хочется знать.
удачи, вам!!!
goblin
Старый 24.08.2004, 05:17   #30
Мышамаша
Guest

Были в клинике. Мышь даже не достали из переноски, велели обработать от эктопаразитов и добавлять в воду энрофлон. Если через неделю не пройдет - опять привезти.
На мой вопрос, можно ли обработать Фронтлайном для кошек - сказали можно. На вопрос "как" толком не объяснили, велели чуть-чуть на шею капнуть.
Поэтому вопрос к вам, уважаемые форумчане: чуть-чуть - это сколько? У меня спрей. И чего-то я сомневаюсь, что кошачьим Фронтлайном можно обрабатывать
В общем, как (и чем) обработать МЫШЬ от эктопаразитов, чтобы не навредить ей?
Слава богу, что уколов делать не надо. Там был молодой человек с крысой, у нее пневмония, так ему придется уколы ей делать, подкожные и внутримышечные.
Мышамаша
Старый 24.08.2004, 16:24   #31
goblin
Guest

Мда, можно сказать зря съездили. Ну, по-крайней, мере интересно:)
Фронтлайн не надо, это для кошек, животные разные, дозировка разная и не известно, что у мышки, может и аллергия возникнуть...
Рассадите мышей ваших по разным клеткам, если есть возможность, а то вторая тоже может заразиться.
goblin
Старый 24.08.2004, 17:17   #32
Lanka
новичок

Lanka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Lanka с помощью ICQ

Читаем, вникаем, повторяем ;)

http://www.ratclub.spb.ru/vet/parazity.html

На мышь хватит одного пшика Фронтлайна. можно смочить ватку и протереть зверя. Если обработка Стомозаном - разводим так же, как и на крысу.

Удачи!

Клуб Декоративного Крысоводства СПб
Lanka вне форума   Ответить с цитированием
Lanka
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Lanka
Найти ещё сообщения от Lanka
Старый 25.08.2004, 02:35   #33
Мышамаша
Guest

Спасибо за ссылку, жаль, поздно прочитала. Обработаны обе мыши, только не Фронтлайном, а спреем для мелких животных (чего-то там 8 в 1). Пока Мышь чесаться не перестала. Выглядит, прошу прощения, фигово. Категорически отказывается от любых витаминов. Я скупила все виды, какие нашла в "Пинчере" и еще одном большом магазине. Она даже не стала пробовать. В воду добавляю антибиотик, который врач прописал. Нда. Вот и все новости.
Мышамаша
Старый 25.08.2004, 16:16   #34
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Мышамаша,

вы нормально вообще съездили?
а что вет сказал? какоц примерный диагноз?
Rita
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2004, 03:48   #35
Мышамаша
Guest

Съездили мы нормально, на такси, только диагноза нам не поставили, мышь не осматривали и, соответственно, никаких анализов ей не делали. Велели обработать от паразитов и добавлять в воду антибиотик. Если через неделю не пройдет - опять на прием. Собственно, я врача и не виню, уж больно симптомы ко многому подходящие, но я думала, что хоть какие-то анализы у мыши возьмут.
Чесаться она не перестала. Опять чихает, но не так часто, как в начале. Врач сказала, что постепенно будем исключать возможные варианты заболеваний. Если не паразиты - то аллергия. На мой вопрос "А если печень?" (это то, что "частник" предположил) она ответила, что мы этого никогда не узнаем.
Сейчас я по знакомым ищу врача, специализирующегося на грызунах.
Купила лекарство Sera бронхипур N - "натурально средство против простуды у грызунов", содержит экстракт эхинацеи. Капли, добавляются в питьевую воду. Но не рискнула одновременно добавлять в воду антибиотик и эту эхинацею. И в инструкции не написано, в течение какого времени поить этой штукой, только показания и дозировка.
Мышамаша
Старый 26.08.2004, 10:49   #36
Elise
Guest

Знаете, в "Центре" на цветном бульваре я была, правда, не с грызуном... Вроде нормальная клиника, но все зависит от врача, к какому попадешь.

Насчет Фронтлайна-спрея - препарат универсален, его фишка в том, что он всасывается и создает защиту от паразитов на несколько недель. Его нельзя только зайцам и кроликам, кажется. По крайней мере, моя птица от него не загнулась. А применять так - брызнуть в месте, где зверь не сможет его тут же слизать, желательно не на мех, а чтобы пролилось до кожи, аккуратно втереть.

Эхинацея - растительное средство, действие: повышает количество красных кровяных телец в крови, как следствие, повышает иммунитет, с антибиотиками смешивать можно.
Elise
Старый 26.08.2004, 12:28   #37
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Мышамаша,

по-моему уже можно исключить вирусную инфекцию, т.к. ваша мышка уже давно болеет!
Вообще это может быть аллергия на опилки, вы пробовали менять на другие?
Мелкие частички опилок попадают в верхние дыхатеьные путь вызывая раздражение слизистой.
Rita
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2004, 18:49   #38
Мышамаша
Guest

Пробовала разные опилки. Сейчас вообще их убрала, постелила бумажные полотенца. Чихает и чешется все равно. Не пойму, на что еще может быть аллергия. Уже все поменяла, клетку несколько раз переставляла в разные места. Единственная константа - кошки возле клетки, они вечно рядом с мышами отираются. Изолировать нет возможности. Посоветовали двух врачей, сейчас пытаюсь дозвониться.
Мышамаша
Старый 26.08.2004, 20:31   #39
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Будем ждать, если найдете, вы потом выложите инфу про этих врачей сюда, т.к. многие нуждаются в грызунячьих специалистах!
Заранее спасибо!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2004, 05:51   #40
Мышамаша
Guest

Врачам я не дозвонилась, честно сказать, дозванивалась не очень активно, времени не было. Но мне их рекомендовали ках очень хороших "грызунячьих" специалистов. Само собой, считаю необходимым поделиться этой информацией, вдруг кому пригодится.
1) ветклиника МИВ, врач Польшкова Екатерина Владимировна, тел. 111-30-38 (работает сутки через двое).
2) клиника "Кобра", врач Альшинецкий Михаил Валерьевич, тел. 426-53-22.
Мышь, тьфу-тьфу-тьфу, немножко получше выглядит. Последние несколько часов чихает мало.
Я так понимаю, что при аллергии симптомы должны пропасть почти сразу после исчезновения аллергена? Если это так, то у нас не аллергия. Но сегодня вечером она впервые за месяц уснула на полу клетки, до этого спала только на крыше домика. Сейчас, правда, опять забралась на домик.
До понедельника, наверное, не смогу поговорить с ветеринарами. Но как только смогу - сразу же свожу ее показать и поделюь впечатлениями о врачах.
Мышамаша
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »