ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Понос у котенка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2006, 01:21   #21
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Evgrika с помощью ICQ

Уфф!!! Мы сделали кисе уколы! Как е страшно - до сих пор руки трясутся! Надеюсь, я все сделала правильно... Правда 10 мл глюкозы вкатать не удалось, получилось только 6, но все же лучше чем ничего... Будем надеяться, что ей станет полегче...
Evgrika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Evgrika
Найти ещё сообщения от Evgrika
Старый 06.10.2006, 01:24   #22
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Хельга, что ты! Мы сушкой не кормили! Просто насыпали ради интереса чуток, но она только попрбовала, и кушать не стала. Кормили таким как в консервах, только в пакетиках порционных.
Вот мне что странно: почему всем известен вискас-фрискис-китикет, а вот Екануба, которую мне все рекомендуют вообще неизвестна? Я только сегодня на форуме про нее узнала. Спросила у всех знакомых ради интереса, - никто не слышал о такой... Почему вредные корма рекламируют, а хорошие нет? Это что? Вредительство???
Сори за эмоции, я в состоянии аффекта после первого в своей жизни укола - простите уж...
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2006, 02:05   #23
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

А вы как глюкозу кололи подкожно или в/м и чем разводили, в каких пропорциях? Про понос я Вам уже писала в другой теме - Хилак Форте надо давать 6 раз в день из шприца без иглы, разведя водой по инструкции. С кормами - прекратите их мешать все подряд!!!! Вы окончательно сорвете желудочно-кишечный тракт, что это за методы - сегодня курочка а завтра сухой корм... Пока не наладится кишечник кормите кормом лечебным для кошек с проблемами ЖКТ, затем в течении недели переведете или на корм для котят или на мясо с кашами и овощами. Но пока рвота и понос вообще лучше не кормить какое-то время, но тогда надо колоть витамины в/м группы В + физраствор с глюкозой подкожно и в разные точки холки - не все 10 мл. в одно место, а то будет абсцесс, я бы добавила антибиотик 3 дня гентамицин 2 р. в д. по 0,3 мл. в/м, если рвота не прекращается колоть церукал в/м по 0,2 мл. Не можете идти к врачу - вызывайте на дом, после рынков животные всегда чем-то болеют, как правило вирусной инфекцией. О прививках сейчас вообще не думайте пусть сначала выживет и окрепнет.
И держите его в тепле или грелка, или мех, или руки!

Последний раз редактировалось sara; 06.10.2006 в 02:11.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 06.10.2006, 02:26   #24
fretka
начинающий

fretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАР
Отправить сообщение для fretka с помощью ICQ

sara, ну если бы в/м кололи, уже был бы вопрос по поводу "почему котенок лапку подволакивает", например... :)
Evgrika, вискас и ему подобные корма все хорошо знают, потому что они а) дешевые и б) продаются везде. Многие люди даже и не задумываются о качестве корма - купили, что подешевле, и ладно.
ЗЫ Собственно, вся ситуация до боли знакома. Но народ все продолжает покупать зверят на Птичке :(
fretka вне форума   Ответить с цитированием
fretka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fretka
Посетить домашнюю страницу fretka
Найти ещё сообщения от fretka
Старый 06.10.2006, 02:56   #25
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Сара, спасибо за столько рекоменаций!
Рвоты у нас вроде нет больше, ттт. А вот про антибиотик стоит подумать. Завтра у нашегодоктора спрошу.
Уколы делали подкожно, глюкозу 6 мл за три укола ввели... Разводит не пришлось - купили уже разведеную, 0.5% кажется... Насчет не кормить: хотели, но она так плачет, так прочи кушать... Пока дали покушать немножко вареной курочки. Съела совсем капельку, пока спит... Мне ей через каждый час лекарство давать, поэтому сижу караулю.... Воду вроде пьет...
fretka, да я так и опняла уже насчет кормов :(
А насчет рынка... Да мы не покупали ее, можно осказать.. Мы поехаи туда уже в семь часов вечера в полной уверенности, что рынок закрыт. Слышали, что там выбрасывают котят в запакованных коробках и они погибают... Так вот, когда встал вопрос о том, что мы хотим кошку завести, то... В общем, я не знаю как объяснить. Я хотела кошку-найденыша, такую, которая никому не нужна, которую никто не купит и не будет любить. Просто мне все равно какая у нее родословная и т.д. и поэтому я могу себе позволить взять самое несчастное существо. А когда мы приехали на Птичку, оказалось, что там еще кто-то торгует. Вот. Ну я и выбрала самого несчастного котенка, который явно был где-то подобран и продавался только до вечера - мне кажтся, что если бы мы ее не взяли, то ее бы обратно на улицу выкинули. Она была вся глязная, голодная, и вообще выглядела жутко...
Может и глупо Вашей точки зрения, но мне так не кажется. Я лично для себя не вижу смысла покупать кошку, у которой все естьи гарантированно будет хозяин, за бешенные деньги, когда можно взять за 500 р несчастное никому не нужно существо и сделать его жизнь значительно лучше, потратив примерно те же деньги на лечния, откормку и т.д.
Ну просто вот такой у меня, глупой, взгляд на мир.
Все люди разные, так? И не думайте, что я дурочка ниавная. Я совершенно не рассчитывала, что с ней будет легко и что она окажется полностью здоровой. Ее было видно, когдя я ее покупала. И блох видела, и истощенность, и глаза несчастные...
Но если бы я ее не взяла, что бы с ней было сейчас?
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2006, 09:57   #26
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от quincunx
Сразу оговорюсь, - я не рискую советовать по данному конкретному случаю. Но и промолчать тоже... Я свою Лизу подобрала во дворе в последней степени истощения, и как выяснилось, с хроническим несварением. То есть любая натуралка шла навылет. И вылечила именно сухим кормом, сразу стало заметно, что постепенно стул стал закрепляться. И котенок поправился. Вы уж меня простите, но это был Фрискис. Это мой личный положительный опыт. И какая шикарная котя выросла в результате!
а чем нибудь другим кроме Фрискиса пробовали???

Цитата:
Сообщение от quincunx
Насчет вискаса и фрискиса все понятно. А вот мысль о натуралке меня мучает. Кто и когда контролировал в ней содержание того же вызывающего МКБ магния, например? Да еще в домашних условиях?
У моей подруги до перестройки еще было друг за другом два кота, оба скончались в возрасте 4 лет от этой болезни, горветлеченица предлагала одно лечение - усыпить, кормов тогда не было, ни продвинутых, ни дешевых. Подруга моя в котах души не чаяла и кормила не дрянью, надо полагать. С тех пор она просто боялась заводить кота, было чувство, что все они обречены. Вот вам и натуралка.
я по моему не говорила что нужно кормить рыбой от которой развивается МКБ, может ваша подруга как раз рыбой и кормила, не важно какой но рыбой
хотя мой предыдущий кот умер прожив 11 лет питаясь в большинстве своем рыбой сырой

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 06.10.2006, 11:56   #27
fretka
начинающий

fretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Evgrika
Может и глупо Вашей точки зрения, но мне так не кажется. Я лично для себя не вижу смысла покупать кошку, у которой все естьи гарантированно будет хозяин, за бешенные деньги, когда можно взять за 500 р несчастное никому не нужно существо и сделать его жизнь значительно лучше, потратив примерно те же деньги на лечния, откормку и т.д.
Ну просто вот такой у меня, глупой, взгляд на мир.
Все люди разные, так? И не думайте, что я дурочка ниавная. Я совершенно не рассчитывала, что с ней будет легко и что она окажется полностью здоровой. Ее было видно, когдя я ее покупала. И блох видела, и истощенность, и глаза несчастные...
Но если бы я ее не взяла, что бы с ней было сейчас?
Я Вас понимаю, но подумайте, что, покупая животное на птичке, Вы создаете спрос. Я сама работаю в клубе, занимаюсь разведением (только не кошек :) )- навидалась всякого. Наиболее распространены 2 случая: №1 - человек, желая сэкономить, едет на птичку, покупает хоря (либо взятого со зверофермы и агрессивного), либо брак криворуких заводчиков, да еще непонятно какой заразы нахватавшегося и сидевшего на низкокачественном корме (а то и просто на пельменях и черном хлебе). Соответственно хорь потом либо умирает спустя очень непродолжительное время, либо потом находят хорей на улицах, в мусоропроводе и т.д. - всякое бывало, потому что человек оказывается неготовым к такой агрессии со стороны животного (хотя я ни в коей мере не оправдываю таких людей). №2 - люди, притом грамотные и имеющие опыт в содержании, выкупали хорят в зоомагазинах, истощенных, лысых и насквозь больных, выхаживали их. А потом приходили в зоомаг - а там уже следущая свеженькая партия сидит. Спрос рождает предложение. Поэтому мое мнение - хотите взять несчастное животное и помочь ему - возьмите кошечку из приюта, того же "Пес и Кот". ИМХО
fretka
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2006, 12:03   #28
fretka
начинающий

Цитата:
Сообщение от quincunx
Насчет вискаса и фрискиса все понятно. А вот мысль о натуралке меня мучает. Кто и когда контролировал в ней содержание того же вызывающего МКБ магния, например? Да еще в домашних условиях?
Сама кормлю животных натуральным кормом. Беру потребности по белкам, жирам, углеводам и Ккал для данного пола и возраста, дальше табличку с их содержанием в различных продуктах и высчитываю. Но с хорями в этом плане проще - чего насчитала, то в блендер, потом по пакетикам и в морозилку. не знаю, будет ли кошка фаршик есть Но если такие заморочки не нужны - качественная сушка в любом случае лучше натуралки, сделанной кое-как
fretka
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2006, 12:31   #29
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fosta
я по моему не говорила что нужно кормить рыбой от которой развивается МКБ, может ваша подруга как раз рыбой и кормила, не важно какой но рыбой
хотя мой предыдущий кот умер прожив 11 лет питаясь в большинстве своем рыбой сырой
Фоста, большенство кошачих консервов (хороших) делают с добавлением рыбы МКБ развивается не от самой рыбы, а от рыбы+овсянки. на этом же форуме когда то вычитала сейчас сама подумываю свою кисю на натуралку перевести
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 06.10.2006, 12:39   #30
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

Сэлормун :-))) мы это обсуждали я помню, я не поняла наезда Кинукса, мне показалась она вообще не в тему мне сказала
и про то что ты не кормишь натуралкой так же как и я по тем же причинам, что не всегда бываем дома, можем пообедать в кафе и не купить продукты и т.д.

fosta
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2006, 13:07   #31
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

тут выбор каждого, кому как легче и проще
мы то с тобой по незнанки тоже с вискаса начинали
а сейчас я так и так для пёсы готовлю, поэтому и Пикусе тоже самое можно давать, правда она не всегда мою стрепню хавает но если честно чаще чем Луппи
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 06.10.2006, 15:26   #32
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Ну что Вы, Evgrika, у Вас не глупый взгляд на жизнь - Вы такая же как многие из здесь присутствующих! Молодец Вы! Ваши взгляды на жизнь мне понятны - у самой три подобранных кошки, одна с переломами лапы и челюсти. Что делать если мир так жесток. Лечитесь и выздаравливайте! Если приложите максимум усилий, то вероятность того, что котенок выживет очень велика.
Но глюкозу, даже 5% надо разводить физраствором, или уж сразу колоть р-р Рингера, туда все входит. Но если она пьет и ест, то этого делать не надо. Ограничьтесь витаминами и антибиотиком. И не забудьте про Хилак Форте, даже если понос прекратился подавайте несколько дней.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 06.10.2006, 16:42   #33
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

fretka, да, про спрос и предложения я както не подумала... Но, повторюсь, мы ж не нарочно ехали ее на птичку покупать, я уже объясняла зачем му туда отправились, да еще вечером. А про приюты я и понятия не имела... В следующий раз, когда решим, что пра расширить семью, то именно туда отправимся :)
В любом случае Аська теперь наша и мы за нее отвечаем. Кстати, преумнейшая кошка оказалась: насчет лотка сразу поняла, место себе выбрала и подстилку туда сама перетащила... Я обалдеваю над ней...
Дела наши получше, ттт. Рвоты вроде больше не было (или я еще не нашла, но она вроде в лоток это делает...), в туалет со вчерашнего вечера сходили три раза, но уже не вода совсем, а хоть на что-то похоже.. Кушать просит отчаянно. Купила этот корм со сложным названием, но она его есть не стала - просит вареную курицу...
Сделала утром еще но-шпу и глюкозу (наловчилась уже, даже одна смогла ее удержать :) ) Энтеродезом всю ночь через каждый час поила, потом нам пришлось уйти на тренировку сынулину, и теперь вот опять пришли и дали этой штуки. Госпди, пусть она поправится!!!

Последний раз редактировалось Evgrika; 06.10.2006 в 16:49.
Evgrika вне форума   Ответить с цитированием
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2006, 16:49   #34
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Сара, спасибо!!! ПРиободрили :) А то я после бесонной ночи и воплей родныхи друзей по телефону с контекстом "НАФИГ ТЕ ЭТО НАДО БЫЛО???" как-то начала сомневаться в правильности моих убеждений...
Хилак давать пока ну никак не получается - выплевывает и все тут! :( Но может хоть что-то попадает... Я еще не наловчилась с ней обращаться, в энтеродез пьет с удовольствием, а хилаг никак не впихну.. Может и не надо, а? Я слышала, что если животное чего-то яростно не хочет то ему это и не надо...
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2006, 17:40   #35
fosta
Команда форумов

надо шприцом без иглы

fosta
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2006, 18:45   #36
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgrika
Хельга, что ты! Мы сушкой не кормили! Просто насыпали ради интереса чуток, но она только попрбовала, и кушать не стала. Кормили таким как в консервах, только в пакетиках порционных.
Вот мне что странно: почему всем известен вискас-фрискис-китикет, а вот Екануба, которую мне все рекомендуют вообще неизвестна? Я только сегодня на форуме про нее узнала. Спросила у всех знакомых ради интереса, - никто не слышал о такой... ...........
хорошие корма видимо в рекламе не нуждаются , я не дочитала до конца просто еще раз хотела сказать что вискас, фрискис (и что там есть еще в этом роде) это вся та дрянь, которая губит кошек. кстати екануба = ямс. это одна фирма, просто екануба для собак,а ямс для кошек:)

Последний раз редактировалось Barruha; 06.10.2006 в 18:46.
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 06.10.2006, 21:08   #37
fretka
начинающий

Цитата:
Сообщение от Barruha
кстати екануба = ямс. это одна фирма, просто екануба для собак,а ямс для кошек:)
а как же тогда кошачья экануба?
fretka
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2006, 23:19   #38
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Это исключительно лечебный корм.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 06.10.2006, 23:52   #39
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fretka
а как же тогда кошачья экануба?
возможно есть лечебная, у нас в стране екануба это ямс
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 07.10.2006, 00:07   #40
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Barruha
возможно есть лечебная, у нас в стране екануба это ямс
Барруха, у нас кошачий корм - Ямс, но лечебный кошачий - Экануба, а собачий обычный - Экануба)))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »