ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У попа была собака, он ее любил…
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2006, 17:02   #21
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

ТОже слышала по телеку. Интересно, как будут проверять собаку на агрессию? И будет учитываться агрессия к людям или к собакам тоже?
А насчет письма Путину знаю, с утра сегодня подисалась. Правда, сомневаюсь, что дело дальше пойдет..

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 31.08.2006, 17:17   #22
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
ну, в форуме демонстрацию бессмысленно устраивать:-)
Я вам просто вовремя говорю, что случиться может

а роты и доберы и здесь в проект закона вхолдили, несмотря на то, что тоже в органах работают
Ajax
Старый 31.08.2006, 18:42   #23
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Объикаться можно от потока услышанной информации....
Лабрадоров ещё не рассматривают?

ЗЫ: и темка правильно названа ....

Последний раз редактировалось grey; 31.08.2006 в 18:44.
grey вне форума   Ответить с цитированием
grey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 31.08.2006, 21:52   #24
Ajax
Guest

Это сообщение в газете о нашей демонстрации:
http://www.pitbullseden.cz/Viewer.as...=121&Section=7
а это мы:
http://www.pitbullseden.cz/Viewer.as...=119&Section=7

На этом сайте много на английский переведено, интересно очень и здорово! Как вспомню, так просто не верится, что мы тогда такое провернули! И сколько людей и организаций нас поддержало. А как люди несколько часов на морозе стояли организованно, слушали выступавших, переводчики бесплатно работали (причем не все владельцы собак), из соседнего кафэ нам хозяин велел кофе горячий носить, материалы раздавали, даже патрулям полиции )))) Этого депутата, который проект закона выдвинул, совершенно публично опозорили, он потом вообще свою кандидатуру снял и заполз куда-то, больше о нем никто вообще не слышал. И с тех пор к нам никто здесь не цепляется, но и мы все по законам делаем.
Ajax
Старый 31.08.2006, 22:07   #25
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Интересно, речь идет о запрете на разведение бойцовых пород, как представляющих опасность, а как же, например лайки? они не просто кусают, а рвут, а немцев давольно успешно обучают на защиту, задержание (не все хозяева относятся к обучению как воспитательному процессу, некоторых научат "Фас" и достаточно), а шнауцеры (всех видов и колибров) - собака прыгучая, активная и достаточно сильно кусает, а всякая беспородная мелочь (прошу не обижаться на меня владельцев) у большинства их них "комплекс Наполеона", а уж как они могут порвать ноги или руки своими мелкими острыми зубками говорить страшно. Считаю что любая собака - фактор риска, любая из них может быть как ангелом, так и дьяволом.
Цитата:
Сообщение от pipa
в мосгордуме собираются рассматривать законопроект по которому собак будут метить бляшками разных цветов в зависимости от степени агрессивности.
Вопрос а ярлык навесят на породу или каждая песя должна пройти тестирование (вопрос, конечно не к вам форумчане, а так, в воздух ведь в Думе думают о чем-то глобальном, а не о таких мелочах). Опять же как быть с теми хозяевами, которые не только намордник в общественных местах на собаку не надевают, но и ошейник с поводком "забывают", не ужели они будут "метить" собак и носить метку (хотя если будет тотальный контроль и штрафные санкции... не знаю не знаю.
Цитата:
Сообщение от pipa
Так же предусматриваются что владелецы определенных пород собак, равно как и его родные (члены семьи), должны будут пройти психиатрическую экспертизу.
Вот-вот, определенных пород, а все остальные, пожалуйста, заводите кого хотите и ведите себя как хотите? На некоторых хозяев "безобидных" пород (по мнению большинства обывателей) на самих бы намордник и строгач одеть....
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 31.08.2006, 22:19   #26
Irdis
новичок

Irdis ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Irdis с помощью MSN

Что я хочу сказать... по-моему вся проблема в том, что очень часто люди, которые нифига не смыслят в собачей жизни и в кинологии заводят себе самых серьезных пород. Это портит репутацию пород. Сюда конечно относятся не только бойцы, но и все служебные - овчарки, ротвейлеры.... (сама я лично очень люблю овчарок - немцев и азиатов, но видя, как такой псих кидается на всех подряд.. простите, но хочется плакать, обидно мне за то, что собаку так испаганили) Кто виноват? ясное дело- человек.

Но я за то, чтобы принять закон, который предлагает сейчас правительство о собаках (и в отношении бойцов и в отношении служебных, вообще всех крупных и кусачих)), в первую очередь потому что будет контроль за людьми.
(ну извините, не лицензировать же йорков?! а те собаки реально опасные) Лично я боюсь не за себя, т.к. у меня не было прецендентов нападения на меня собак, а за свою собаку.
Понятно, что собака будет такой какой ее сделает хозяин, зависит это от его кинологического опыта и психического состояния.
НЕТ плохихи пород, есть глупые люди..

Позвольте прояснить:
Что значит "Но самое смешное то, что настоящая бойцовая собака представляет для человека меньше опасности, чем какая либо другая, поскольку длительная селекция закрепляла агрессивность именно к сородичам и абсолютную доброжелательность к человеку."
А что, сородичи, то есть собаки не считаются, что их значит пусть загрызут и ладно??

"потомственные бойцовые собаки имеют устойчивую, уравновешенную психику, благодаря которой они не впадают в истерики, а способны четко и уверенно проводить затяжной бой, но при этом, эти псы могут по команде мгновенно отвлекаться, переключаться в нормальное, дружелюбное состояние, практически сразу забывая причиненное им зло." (ВО_во по команде, а если она НЕ УЧЕНАЯ вообще?, ведь нет же контроля за воспитанием.. я о чем и говорю - случаи нападений - они у тех собак, у которых хозяин извините "тупой", который свою собаку не учил послушанию, т.к. не видел надобности.. или же он больной и специально натравливает. КСТАТИ, ЭТОТ ЗАКОН И ПРИНИМАЕТСЯ ПОЭТОМУ, ЧТОБЫ НЕ ЗАВОДИЛИ ОПАСНЫХ СОБАК ТЕ, КТО ОПАСЕН ДЛЯ ОБЩЕСТВА. )
А где простите контроль за разведением?? ежу ясно, что "психи" не должны допускаться к размножению, но я встречала не одну психованную бойчиху (овчарку.. и т.д.)...которая на всех кидалась

ВСЕ крупные породы опасны.. я же не могу быть уверена в том незнакомце с алабаем?!...

Скажите, вот вам было бы приятно, если вы идете со своим хорошим спокойным скажем ротвейлером, вдруг к вам подбегает азиат с явными намерениями? завязывается драка, ясное дело - ваша собака и вы не виноваты, но ваша собака пострадала... вам будет приятно??????: это честно?

Я не имею ничего против любой породы, ибо сама люблю серьезных собак )) дело вобще не в этом

Последний раз редактировалось Irdis; 31.08.2006 в 22:41.
Irdis вне форума   Ответить с цитированием
Irdis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irdis
Найти ещё сообщения от Irdis
Старый 31.08.2006, 22:29   #27
yulia
новичок

yulia ни рыба ни мясо

Я думаю что нужно людям которые захотят себе собачку проходить психиатрическую экспертизу.
Потому что всё зависит не от породы а от хозяина.
yulia вне форума   Ответить с цитированием
yulia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yulia
Найти ещё сообщения от yulia
Старый 31.08.2006, 22:34   #28
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от yulia
Я думаю что нужно людям которые захотят себе собачку проходить психиатрическую экспертизу.
Потому что всё зависит не от породы а от хозяина.
Да, и без разницы по породе и величине. Любую собаку испортить можно так, что опасной станет. Тот же йорк спокойно допрыгнет до лица ребенка. Кр всем нужне одинаковый подход! И если проверять, то всех хозяев собак всех пород.
Ajax
Старый 31.08.2006, 22:37   #29
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Irdis
(ну извините, не лицензировать же йорков?!
Интересно, а йорк - не собака? диванная подушка что-ли? или у него нет зубов, когтей и ест он из серебряной миски ножом с вилкой??
Нет собака - есть собака, она объект повышенной опасности в не зависимости от породы или размера, но многое зависит от хозяина (тут я согласна с вами Irdis). Как было сказано (не помню где) можно убить и одеялом, если завернуть в него утюг, т.е. что вложим в собаку то и получим на выходе, хотя нельзя забывать и о ее (собачьей) личности и сущности.
tashka
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2006, 22:40   #30
tashka
опытный

Ая, высказала мою мысль: проверять всех, только интересно как это осуществить?
Да, и у меня появилась еще одна мысль: сколько появится брошеных бездомных агрессивных озлобленных на людей собак...
tashka
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2006, 22:49   #31
Irdis
новичок

Irdis ни рыба ни мясо

Ой, чего вспомнила, видела я как-то (единственный раз в жизни) злого лабрадора! Вот это да!
.. как он на нас бросался надо было видеть .. ну и что тут скажешь, смешно прям .. лабрадор-убийца
так что контроль - это вещь полезная, но плохо, что хотят контролировать только определенные породы, это не правильно

и еще, нужно решить ситуацию с бездомными собаками! здесь, кстати, тоже контроль помог бы, а то купят, наиграются и ...
такие люди не должны получать разрешения на покупку песов
Люди у нас такие, безответственные...
Irdis
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2006, 22:50   #32
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Цитата:
Сообщение от tashka
Да, и у меня появилась еще одна мысль: сколько появится брошеных бездомных агрессивных озлобленных на людей собак...
У нас в городе мэр издал указ - расстрелять всех собак, которые на улице без хозяев.
Что у нас творилось!!!!! Ужас. Демонстрации , пикеты и т.д. Но самое страшное, что за каждую убитую собаку платили большие деньги. Некоторые граждане даже убивали собаку, которая убежала от хозяина в кустики пописать или понюхать. То есть практически на глазах у хозяев расстреливали и увозили....
Собак, что находились на территории предприятий, стоянок и проч. прятали, забирали по домам. Но какая дворовая собака будет жить в квартире, если она полжизни провела занимаясь своим делом?! Вобщем, вот такая безбашенность ...
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2006, 22:51   #33
Irdis
новичок

Irdis ни рыба ни мясо

tashka, насчет йорков - это я не права, согласна... все собаки - опасны, они же собаки, просто с маленькой вы легко справитесь сами, а с большой ... ну только если шокером
контролировать надо всех, а главное - воспитывать

Последний раз редактировалось Irdis; 31.08.2006 в 23:10.
Irdis
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2006, 22:52   #34
Irdis
новичок

Irdis ни рыба ни мясо

grey
ВОТ ЭТО ДА! УЖАС КАКОЙ!!! Неужели это правда?
Irdis
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2006, 22:54   #35
grey
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Irdis
grey
ВОТ ЭТО ДА! УЖАС КАКОЙ!!! Неужели это правда?
Чессное слово. Могу статьи из местных газет отсканировать. Или указ этот постараюсь найти - отсканирую.
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2006, 22:59   #36
Irdis
новичок

Irdis ни рыба ни мясо

Ну вот такого зверства не ожидала среди бела дня! Все в тему, что опасны то как раз именно люди, а не животные..
Irdis
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2006, 23:09   #37
tashka
опытный

Цитата:
Сообщение от Irdis
Ой, чего вспомнила, видела я как-то (единственный раз в жизни) злого лабрадора! Вот это да!
.. как он на нас бросался надо было видеть .. ну и что тут скажешь, смешно прям .. лабрадор-убийца
Ни чего смешного не вижу... Моя Каська (об этом писалось в одном из топиков) однажды подралась с лабрадором, причем была спровацирована им же (точнее ею, т.к. лабрадор - сука), а то как они играют с лабрадором - ее другом иногда вызывает дрожь. Ллойд (Каськин друг - лабрик) всегда гуляет с хозяином, жена которого часто в разъездах (спортсменка), хозяин привык к собачьим играм и нормально относится к ним. Однажды наша парочка особенно разошлась, а в этот момент пришла жена хозяина и просто-напросто испугалась "А они друг друга не покусают? не покалечат?".
А я сама, когда разнимала собачью драку была укушена лабрадором (причем случайно) за икру. Нет лабрадор то же собака и может быть агрессивной.
tashka
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2006, 23:14   #38
Irdis
новичок

Irdis ни рыба ни мясо

Я к чему это: в малаховской передаче говорилось о лабрах, как о тех собаках, которых контролировать не надо...
Сама я только один раз в жизни видела такого лабрадора, обычно они у нас все дружелюбные...

Так что хочется повториться, я тоже против того чтобы эти нововведения относились только к опред. песам, НАДО чтобы это относилось ко всем.
Irdis
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2006, 23:16   #39
tashka
опытный

Все перепуталось в этом мире: одних судят за жестокое обращение с животными, другие отдают приказ об отстреле собак в городе...
tashka
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2006, 23:41   #40
Irdis
новичок

Irdis ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от tashka
Все перепуталось в этом мире: одних судят за жестокое обращение с животными, другие отдают приказ об отстреле собак в городе...
Да уж, скоро бум людей лицензировать......

Это ж разве нормальный пойдет на улицу собак стрелять... типа "Ой, что-то мне сёня делать ничего.. пойду ка соседскую болонку пристрелю.. да и деньги дадут еще"
Так ведь что самое ужасное, так мэр распорядился! Всем, так сказать, по преступлению и по статье, я угощаю. Одобренное властями преступление - вот до чего дожили
Irdis
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google