ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Взяла белого котёнка!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2004, 19:40   #21
Машка
Guest

Если двигает ушами, скорее всего, все в порядке. Врубя РЯДОМ музыку или ХЛОПАЯ НАД УХОМ в ладоши слух не проверишь: даже глухое животное среагирует на звуковую волну или просто движение воздуха. Пошуршите незаметно бумажкой или поскребите диванный валик- такие звуки кошек привлекают. Хотя, судя по всему, с вашей кисой все в порядке. Проверьте, нет ли ушных клещей (чистые ли ушные раковины, нет ли темного налета) - это встречается часто и кошки при запушенной болячке действительно ничего не слышат, пока не вылечишь.
А еще котенка я бы не заводила: кошки - не "стайные" животные, они индивидуалы все-таки. Конечно, малышу нужно общество хозяев, но вообще-то взрослые кошки спят до 18 часов, так что когда котенок подрастет, в ваше отсутствие он скорее всего будет в основном спать.
Машка
Старый 12.08.2004, 20:45   #22
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

И все-таки идеальный вариант 2 кошки в доме.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 13.08.2004, 15:21   #23
ksenija
Guest

Laretta! Конечно взять! И не только потому что им будет веселее, а потому что Вам будет спокойнее!
ksenija
Старый 13.08.2004, 20:14   #24
laretta777
начинающий

laretta777 ни рыба ни мясо

Ура 3 раза.Пошуршала бумажкой сзади и пошла реакция!!!!Запретила всем домашним орать ей в уши.Вынесли вердикт,что Глюкоза наша если и глухая,то чуть-чуть,по малолетству.Ушки у неё,конечно чистые,розовые,никаких клещей,я и для профилактики спецраствором из аптеки чищу.С П А С И Б О за советы!!!!!!Сегодня буду разговаривать дома насчёт второго котёнка,ведь если брать,то пока эта маленькая?Потом ревность будет.Мы Челси принесли как-то котёнка,так та за диваном села,щёки надула,и не вылезала,пока не унесли котёнка.
laretta777 вне форума   Ответить с цитированием
laretta777
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от laretta777
Старый 13.08.2004, 20:16   #25
МОТЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by laretta777@Aug 12 2004, 04:35 PM
Как вы все правы!!!!Чего я мучаюсь о наличии слуха?...Как будто это что-то изменит...Главное я знаю- Я ЕЙ НУЖНА.Вчера первый раз оставила её дома одну на целый день,приехала с работы очень поздно,бедный котёнок час не мог успокоиться,она орала страшным басом,лезла на меня,как будто рассказывала,как ей одиноко и страшно,то кусала,то лизала,через час только успокоилась и поела.Сегодня на работе рассказали,что все котята маленькие по первости плачут,когда одни остаются.
Вот такая она у меня,Маленькая-Ведьмочка-на-турбо-щётке...
Да,главное забыла.Может ещё одного взять кошака,что бы им не скучно было?..
Да, котятки все так реагируют на одиночество. Вот по этому я и взяла Мотьке подружку Она хоть и младше но задает ему жару! Разницы один или два в принципиальной нет! Теже заботы, кормежки чуть больше, писек чуть больше. Это же не пять, десять... Зато радости в 1000 раз больше!!!!! Они так играют!!! Им не нужны ни какие игрушки, спят вместе, друг друга грызут а потом лижут... С утра табунчиком скачут, вечером замурлыкивают. Вобщем словами не передать. Хотя они у меня оч интелегентные и воспитанные оба. А у подруги сиамка одна, так она от нее сума сходит Там второйкотик дом разворотит окончательно.

Last edited by МОТЯ at Aug 13 2004, 06:17 PM
МОТЯ
Старый 14.08.2004, 09:33   #26
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

1 котенок это одна радость, а 2 котенка это две. Нет ничего более радостного как наблюдать за ними. Как они играют, как нежно вылизывают друг друга. Лучше, конечно, брать сейчас они легче адаптируются. У меня их четверо - это многовато :ха! ха!: , но весело. Двое это отлично и для вас и для котят.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2004, 15:00   #27
laretta777
начинающий

Моя крольчачья бусурманка чё творит-просекла,что когда я утром бегаю,собираюсь на работу (то бишь ей одной оставаться),я обычно пакет с собой беру,ставлю его возле двери,что б не забыть.Так она под шумок забирается в пакет,и сидит тихо.Пару раз я её вытряхивала оттуда перед уходом,а сегодня сильно опаздывала,не посмотрела,бегу на автобус,слышу,шуршит в пакете,заглянула,а оттуда хитрые глазки-пуговички... :
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2004, 22:40   #28
Chemberlina
Guest

Цитата:
Originally posted by laretta777@Aug 17 2004, 01:00 PM
Моя крольчачья бусурманка чё творит-просекла,что когда я утром бегаю,собираюсь на работу (то бишь ей одной оставаться),я обычно пакет с собой беру,ставлю его возле двери,что б не забыть.Так она под шумок забирается в пакет,и сидит тихо.Пару раз я её вытряхивала оттуда перед уходом,а сегодня сильно опаздывала,не посмотрела,бегу на автобус,слышу,шуршит в пакете,заглянула,а оттуда хитрые глазки-пуговички... :
вот веселье-то на работе, с котенком-то... :ха-ха-ха!:
Chemberlina
Старый 20.08.2004, 22:55   #29
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

laretta777,

вот эта да!
Представляю, сколько смеху было, если вы бы на работе только об этом узнали! :
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 21.08.2004, 14:29   #30
laretta777
начинающий

На меня думки напали,нигде в Интернете не нашла ответ на вопрос-Как альбиносы переносят прививки и наркоз (если стерилизацию делать)?Только пишут,что иммунитет пониженный,очень восприимчивы к болезням.Может у кого знакомые с белыми котами сталкивались с этой проблемой?Наши ветеринары толком ничего не знают...,в смысле гарантий не дают.
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2004, 18:31   #31
МОТЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by laretta777@Aug 21 2004, 12:29 PM
На меня думки напали,нигде в Интернете не нашла ответ на вопрос-Как альбиносы переносят прививки и наркоз (если стерилизацию делать)?Только пишут,что иммунитет пониженный,очень восприимчивы к болезням.Может у кого знакомые с белыми котами сталкивались с этой проблемой?Наши ветеринары толком ничего не знают...,в смысле гарантий не дают.
Нормально они все переносят! Если котенок здоров, то это не зависит ни от цвета, ни от слуха и т. п. У моего папы персидская белая, и все с ней нормально. :я поддерживаю!: Даже ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!
МОТЯ
Старый 30.08.2004, 17:34   #32
lekot
Guest

Я ЗНАЮ ТРЕХ БЕЛЫХ КОШЕК. И У НИХ ВСЕ НОРМАЛЬНО СО СЛУХОМ. ПРАВДА У КОТА, ОДИН ИЗ ТРЕХ БЕЛЫХ:-))), НЕМНОГО ВРЕДНЫЙ... НУ ЭТО Я ДУМАЮ НЕ ОТ ЦВЕТА А ОТ ХАРАКТЕРА ЛИЧНО ЕГО ЗАВИСИТ.
А КОШКИ ТАК ПРОСТО САМА ДОБРОТА И ЛАСКА...

Last edited by lekot at Aug 30 2004, 03:35 PM
lekot
Старый 31.08.2004, 13:32   #33
Мудрая С.
Guest

[SIZE=7]

У меня абсолютно белая кошка, оба глаза голубые.
Слышит прекрасно к:

Далее.. "альбиносы" - это белые животные (асболютно лишены пигмента), с красными глазами!

Что до глухоты вообще.. то да, гены белый окрас+голубые глаза+глухота - связаны. Это так. Но есть ряд ньюансов. И, соответственно, не все белые животные с голубыми глазами будут глухими.
Мудрая С.
Старый 02.09.2004, 21:07   #34
laretta777
начинающий

Да.Всё правильно.У моёй бандютки глаза поменялись.Стали зелёными.Но она глухая.Теперь это явно.Разве может кошка дрыхнуть,когда приходят хозяева,если их не было целый день дома?А она,пока до неё не дотронешься будет спать...А сейчас в нашем отсуствии она спит под тонким покрывалом на диване,т.е особо и света не видет,когда включаем.
НО.Ко мне приходят гости,через час все говорят:"Мы таких активных котят ещё не видели."
А недавно захожу домой,слышу,вода включена в кухне,подумала забыла закрыть кран (блин,склероз старческий,какой кошмар),закрываю,и тут влетает Глюкоза,с ходу на раковину,поднимает лапой кран,и так торжественно смотрит на меня,типа : "Во как я могу,правда я молодец?"...Маленькая ж...,ей же про счётчики на воду не объяснишь...
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2004, 21:56   #35
МОТЯ
Guest

Хееееееееееее!!! Ну ни фига! Я видела как собаки дверь открывают, но кошки кран :я умираю от смеха!: Она у вас явно особенная!
МОТЯ
Старый 02.09.2004, 22:07   #36
Машка
Guest

Цитата:
Originally posted by laretta777@Sep 2 2004, 07:07 PM
Разве может кошка дрыхнуть,когда приходят хозяева,если их не было целый день дома?А она,пока до неё не дотронешься будет спать...
Вполне может и не выходить встречать! Это ж не собака! Тем более если спит крепко.
Насчет крана - класс! У меня был кот, от дверь умел открывать: вис на ручке и еще лапами задними себе помогал. Но с краном - это супер!!!
Машка
Старый 02.09.2004, 23:25   #37
Амулет
опытный

Ларетта, кошки спят крепко. Может пока вас не было она в окошко смотрела или еще чем-нибудь была занята, а перед вашим приходом уснула. Из четверых, когда я прихожу домой только один просыпается, да и то частенко спит в прихожей (он у нас отвественный за встречи-проводы). . А одна из кошек, вообще любительница поспать - так хоть из пушек пали не проснется.
Мои вот тоже дверь могут открыть, но чтобы кран. Так что ваша кисуля нас общеголяла.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2004, 19:37   #38
laretta777
начинающий

Я на грани нервного срыва.Неделю дома одна,зверски работаю,прихожу домой поспать,а мне не дают.Сначала проблема заснуть,потому что у коши,которая целый день дома одна начинается приступ ДИКОЙ нежности.Она тыкает носом мне в лицо,мурлычет,сосет одеяло и "точит когти".Конечно я не могу её грубо отшвырнуть,пол-часа уходит на отталкивание её от себя,потом я накрываюсь одеялом с головой (она,естесственно на голове)и засыпаю.На пару часов.Часа в 3-4 утра (ПОЧЕМУ??????)У неё повторяется всё.До часов 6-ти.До 7 она носиться по кваритре с чем-то громким (если оставишь на столе в кухне посуду,это будут осколки),а пол-восьмого мне вставать...Закрыть её на ночь негде,у нас двери раздвижные гормошки,она открывает их.Я больше не могу!!!!Я спать хочу!!!!!
Пародокс-ЭТО повторяется только тогда,когда я одна дома.Чё делать?????
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2004, 20:12   #39
ksenija
Guest

Поздравляю! Чувствуете себя мадонной с младенцем? У нас такая же картина: вечером ребенок отсыпается и только я гашу свет дите, громко распевая священную песню Мурклы, выпускает мне в шею когти. Нежно целую в нос, кладу рядом с подушкой, но..., с громким МУР-РК, все повторяется. Иду на хитрости: беру ребенка на руки, несу на кухню, даю вкусности и быстро линяю в кровать... Через несколько минут за дверью раздается жалобный и тихий мурк, но я "стоически лежу", затем она уходит спать в коридор за лист гипрока(остался от ремонта). А уж утром как услышит шевеление, то все-е несется сломя голову. Не вы-сы-па-юсь хронически, надеюсь что с возрастом это станет более гармонично протекать... Радует только то, что они растут быстрее чем человеческие дети.
ksenija
Старый 14.09.2004, 12:25   #40
Птица
Guest

Крепитесь!Вырастет кошка, - попустит (хотя бы немного).
Моя Масиная Дурка с первого дня решила. что я - ее мама. А если я - мама, значит по ночам нужно приходить в постель, топтаться ногами , выпуская коготки, вибрировать так. что кровать трясется, урчать утробным басом и главное - искать сиську! Последнюю она находила чаще всего на шее, так что первое время я ходила в засосах. Спать, когда под ухом раздается всю ночь "чмок-чавк,хрюк. муррррррррр" просто было невозможно. запирать - начинался такой дикий ор, что лучше было слушать чавканье.
Думаете, она перестала урчать и чмокать? нетушки! просто теперь это мне не мешает.
так что, даже если кошка не перерастет бурное проявление нежностей , вы привыкнете - человек ко всему привыкает:)))
Птица
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »