а по мне - так плевать на закон! Главное, чтобы было "по совести", чтобы от этого не было пострадавших (увы, с МОЕЙ точки зрения). В данном, ругаемом, случае - все было сделано "по-человечески", т.е. люди избавились от вони, кошки были освобождены из "филиала Освенцима" (они же там заживо гнили!!! а потом получили, кому совсем повезло, адекватных хозяев, остальные - приемлемый уход или смерть, но не в дерьме по уши, пардон), а бабка, между прочим, получила пожизненный уход за счет государства. Кто пострадавший?
а как дела с проблемой, которая была ПЕРВОНАЧАЛЬНО озвучена в топике? Давайте, все-таки, согласимся, что если Я, например, люблю животных, то их совершенно не обязаны любить соседи, особенно в навязанной им "ароматической" форме! Понятно, бывают экстремальные случаи. НО! Существует же целый ряд дезодорирующих средств (био-ж, зооворсин), позволяющий максимально устранять запахи. И если поставить вторую дверь (лучше железную), то даже при наличии запаха в квартире (не вони! а запашка от несвоевременно убранного лотка или непоменянного наполнителя) не будет никак ощущаться в подъезде (тут ничего не скажу - это рассказывали, кажется, на мяу.ру, где в квартире около 60 кошек, а запаха в коридоре и под дверью нет никакого). Знаете, могу покаяться: в конце мая развела в квартире максимальную антигигиену: в связи с болезнью матери находилась почти безвылазно в клинике, а к кошкам вырывалась только на час утром и часа 2 вечером: поменять воду, подсыпать сушки, напихать мясом натуралистку и ополоснуть лотки, подсыпать наполнитель. в квартире запах стоял заметный, но в коридоре - не знаю. мне "повезло", что школьники раздолбали очередной кодовый замок и постоянно гадят в подъезде и выжирают пиво "бочками"... Так чем пованивало на лестнице - моим прайдом или человеческой мочой? (уборщица отказалась убирать в подъезде)
|