ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Шустрик-путешественник
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2004, 12:51   #1
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Все шиншиллы разные. Но привыкают к новому месту по-моему все одинаково долго ... относительно.
А насчёт кота .. Так у нас кот ТАК боится шиншиллы , просто как-будто она его загрызёт счас ! :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 09.11.2004, 18:20   #2
Люсик
Guest

У Вас шиншилла видит кота каждый день, запахи ей знакомы, а моя Люська такого зверя никогда в жизни не видела... И поэтому, когда она почувствовала приближение собаки, она замерла.. Я ее в это время держала на руках. Не шевелился НИОДИН волосок! Только сердце стало биться сильней...
А привыкнуть ей там некогда - я приезжаю на 1-2 дня и обратно. И получается, что привыкать нужно ей каждый раз заново...
Или это не так и она запоминает помещения?

Она у меня болела лишаем.. Вылечила. И ветврачь сказал, что чаще шиншики болеют от стрессов. Поэтому и боюсь, что все это от переездов таких...
Люсик
Старый 09.11.2004, 19:43   #3
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Не-е-е-е-е !!! Кота она всего 3 раза видела ! :ох!: И все 3 раза орала на него .. подозреваю , что матом!! :ох!: :я умираю от смеха!: А кот пятился назад от неё с поджатым хвостом.
На собаку тож никак не реагирует ...

А про привыкание к месту надо у Иришы спросить ... Она вроде возит Снупа ...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 09.11.2004, 21:24   #4
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

Анют, я Снупа не вожу :) После того, как он ко мне приехал, он переехал, только в другую комнату, а так все время в одном месте. Кто-то из форума на дачу летом возил каждые выходные и нормально все прошло :)
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Старый 09.11.2004, 23:21   #5
Mila
начинающий

Mila ни рыба ни мясо

Наших шушиков мы, когда в Петербурге жили, то каждые выходные забирали с собой за город к родителям в гости. Дорогу в машине в переноске они переносили отлично. Переноску мы обычно частично накрывали их покрывальцем, чтобы была тень и у них возможность спрятаться, правда они свои моськи вечно высовывали и всем вокруг интересовались.

Дорогу в машине из Петербурга в Москву они тоже перенесли отлично. Всю дорогу спали. На остановках просыпались и пили водичку. Вообще у меня сложилось ощущение, что в дороге их немного укачивает, потому что в пути они обычно спят.

Никакого беспокойства в пути мои шушики ни разу не проявляли.

Думаю, что все это очень индивидуально. У кого-то шинши хорошо переносят дорогу, а кому-то шиншилячьи путешествия противопоказаны.
Mila вне форума   Ответить с цитированием
Mila
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Mila
Старый 09.11.2004, 23:47   #6
Svetik-ius
Guest

Я своего летом каждые 2 дня таскала :клево!:
То на одну дачу, то на другую... нормально переносил абсолютно
Svetik-ius
Старый 10.11.2004, 12:03   #7
Люсик
Guest

Спасипки за отзывчивость :друзья на веки!:
Попробую еще как-нибудь ее вывезти на природу
А то, что в переноске ей не нравится находиться, это уж точно
У меня она в виде сундучка - с верху крышка прозрачная с отверстиями для воздуха. Так моя Люська туда нос сует и лапами старается крышку открыть..
А в дороге тоже как и выши шиншики, спит... Укачивает наверное
Люсик
Старый 10.11.2004, 12:53   #8
vishenka
Guest

По-моему, в переноске они начинают спать просто от скуки. Вряд ли их может укачивать, все-таки у таких прыгучих животных вистибулярный аппарат должен быть хорошим.
vishenka
Старый 10.11.2004, 18:46   #9
Mila
начинающий

Mila ни рыба ни мясо

Люсик, мне кажется что Ваша шинша недолюбливает переноску, потому что она просто маловата. Как я успела заметить, шиншиллы вообще не любители маленького пространства. Наш мальчик в силу семейных обстоятельств (родов и воспитания шиншилленка и разногласий с подругой) вынужден жить в переноске "карцере" размером 45 х 30 х 35, и ему это очень не нравится. Сначала он научился открывать там дверцу и выходить на свободу, пришлось купить "амбарный замок". Но это только усугубило ситуацию, и он просто выломал прут из клетки, сделав себе альтернативный выход...

Купите своей шиншилле переноску побольше, хотя бы такую как у меня, и она будет в ней чувствовать себя гораздо комфортнее. В переноске у нее должна быть возможность хотябы сделать пару шагов. Не может же шиншилаа несколько часов пути сидеть в одном положении, у нее ведь лапы затекают.
Мои шиншики в дороге в переноске обычно спять вытянувшись, а это как раз около 35 см. Шиншиллы имеют удивительную способность как складываться, так и раскладываться

Last edited by Mila at Nov 10 2004, 05:58 PM
Mila
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2004, 18:54   #10
vishenka
Guest

Да шиншиллы и в просторной клетке сидеть не любят, что уж тут о переноске говорить
У меня Пупсик сбегал из своей клетки, достаточно просторной - 110*75*55 - очень много раз. Хотя там отличные условия - сама бы жила с удовольствием - 6 полочек, ветки/палочки, гамак, три домика.
vishenka
Старый 10.11.2004, 19:52   #11
Люсик
Guest

Неа, клетка переноска у нее большая... Там она и вытянуться может вверх, и лапки растянуть.. Она где-то 45 х 30 х 35... Примерно. Когда она спит в ней, то занимает маленький уголок. Ей просто не нравится переноска, т.к. редко находится в таких сжатых условиях. :ха! ха!:
Люсик
Старый 11.11.2004, 14:41   #12
vishenka
Guest

Может, стоит в переноску положить домик-гнездо, чтобы зверю было поуютней? Знаете, такие плетеные, у нас в Риге практически во всех зоомагазинах продают. Мои в переноске всегда в гнездо залезают спать.
vishenka
Старый 13.11.2004, 11:58   #13
Люсик
Guest

Да, я видела такие домики. Я думала ей такой в клетку купить, но передумала, т.к. за ночь домик превратился бы в руины
Но для переноски, наверное стоит купить как утешение ей, чтобы легче дорогу переносила
Я обычно в переноску ей мягкую тряпочку стелила и корм насыпала.
Попробую! Спасибо :друзья на веки!:
Люсик
Старый 15.11.2004, 11:47   #14
vishenka
Guest

Попробуйте, может и не так уж быстро домик разнесут, мои больше месяца на такое гнездо тратят
А удовольствия от этой игрушки много -- и погрызть, и покатать, и поспать, в конце концов :клево!:
vishenka
Старый 15.11.2004, 16:01   #15
Mila
начинающий

Mila ни рыба ни мясо

к:
Я покупала своим шушикам такое соломенное гнездо. Они, безусловно были жутко счастливы и оно им понравилось. На запах гнездо было вроде нормальным, пахло приятно сеном. Естественно, они попробовали гнездо на зуб, а на следующий день после покупки у них начался жуткий понос. Гнездо тут же пришлось убрать и выбросить, а понос мы лечили после этого дня 2-3. Видимо в материал гнезда попала нехорошая трава.
Так что будьте осторожны с покупкой травяных гнезд!
Я, честно говоря больше своим таких гнезд не покупаю, побаиваюсь очередного расстроийства желудка у своих шиншилл.
Mila
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2004, 17:38   #16
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

у меня было гнездо из сена.Шуня в нём родила своих первенцев.потом они дружно его съели :) а у Шелюськи круглое,она через него бегала и каталась на нём.но есть ей было не интересно.она вообще у меня не грызучий грызун

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 15.11.2004, 20:50   #17
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

У меня тоже такой домик был, Снуп в нем очень любил спать и есть естественгрыз около месяца, может поменьше :) Рассторйства не было :)
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Старый 16.11.2004, 01:48   #18
solni
Guest

у меня тоже такое. Сонька сгрызла в ноль - за месяц-два, бывало и спала там, в общем была в восторге
щас купила такое Моньке - она его не ест, просто катается иногда.

поноса тоже не было.
может он не из-з гнезда был? хотя теперь уже не узнаем..
solni
Старый 16.11.2004, 13:37   #19
Mila
начинающий

Mila ни рыба ни мясо

К сожалению, понос был из-за гнезда. Рацион питания шиншилл я не меняла, когда купила гнездо, а за ночь они съели наверное четверть от него.

Так жаль, что мои шушики ТАК отреагировали на гнездо, оно такое удобное
Mila
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2004, 16:12   #20
vishenka
Guest

Может, в случае, если гнездо очень понравилось с гастрономической точки зрения стоит просто снизить количество сена? Мало ли, расстроился животик из-за переизбытка клетчатки?
vishenka
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »