ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 59 < 1 2 345678910111252 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2006, 11:52   #21
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Лилу

Давно пора!!! Нечего Лилу мучать и котов окрестных!

Кстати, а где обещанные фотографии?
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 07.07.2006, 14:53   #22
Девочка-бусинка
новичок

Девочка-бусинка ни рыба ни мясо

А если кастрацию делать,долго кошка отходит потом?а осложнения могут быть?
Хочу свою кису кастрировать, но мы через месяц едем с ней на море, боюсь, вдруг до этоговремени не оклемается?
Девочка-бусинка вне форума   Ответить с цитированием
Девочка-бусинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Девочка-бусинка
Найти ещё сообщения от Девочка-бусинка
Старый 07.07.2006, 15:59   #23
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

от наркоза полностью отходит через сутки, а на счет швов, тут как и у людей, у всех по разному заживает.
я бы не рисковала, а вам обязательно ее с собой на море брать? нельзя ее кому нибудь на это время оставить? или попросить что бы у вас пожили?
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 07.07.2006, 21:06   #24
Ozzy_old
Команда форумов

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР

Да уж, если на море надо ехать через месяц, лучше потом стерлизовать.
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2006, 02:17   #25
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Да, почему? Швы снимают на шестой день, когда уже все заживает полностью, а к концу второй недели уже шерсть на месте шва начинает заростать... Так что через месяц ни Вы, ни кошка не будете помнить об операции. Другое дело жара - летом вообще стараются операции не делать, считается что все хуже заживает. Возможны, конечно, всяческие загноения на почве жары, но это дело сугубо индивидуальное, с врачем надо обсуждать.

Последний раз редактировалось sara; 08.07.2006 в 02:21.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 08.07.2006, 09:09   #26
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Да, лучше уж к врачу - там у них эти всякие стандарты не на домыслах, а на фактах...
Кстати - и глистогонку и прививки ежели чего... Вам ведь все равно для справки это понадобится.
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 08.07.2006, 10:40   #27
Ozzy_old
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от sara
Да, почему? Швы снимают на шестой день, когда уже все заживает полностью, а к концу второй недели уже шерсть на месте шва начинает заростать... Так что через месяц ни Вы, ни кошка не будете помнить об операции. Другое дело жара - летом вообще стараются операции не делать, считается что все хуже заживает. Возможны, конечно, всяческие загноения на почве жары, но это дело сугубо индивидуальное, с врачем надо обсуждать.
Как обычно бывает не знаю, говорить не буду, а Бася ровно месяц в себя потом приходила.
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2006, 10:45   #28
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy
Как обычно бывает не знаю, говорить не буду, а Бася ровно месяц в себя потом приходила.
я тоже считаю лучьше не рисковать береженого Бог бережет
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2006, 12:00   #29
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

это все индивидуально, кошки могут по-разному наркоз переносить. а мог и врач ошибиться с наркозом, всякое бывает.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.07.2006, 15:24   #30
Lilu
продвинутый

Lilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy
Ну котика же Лилу кастрировала, пережила как то сей момент.
Я пять лет созревала, и кастрацию кота мне муж до сих пор ставит в вину. Но ремонт в квартире пришлось делать - запах был неубиваемый, несовместимый с жизнью.
Кошечка ведет себя иначе, к тому же голубых кровей (я не о коммерции, а о том, что шанс пристраивать котят в хорошие руки гораздо выше). Поэтому я сильно сомневалась в необходимости кастрации в данном конкретном случае. Но то, что я увидела в этой теме, изменило мое мнение. И еще: кастрированные кошки живут дольше кошек, которых регулярно вяжут (про котов не знаю).
Lilu вне форума   Ответить с цитированием
Lilu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilu
Найти ещё сообщения от Lilu
Старый 10.07.2006, 16:03   #31
Ozzy_old
Команда форумов

Моя первая кошка прожила 18 лет, нестерлизованная (я тогда не знала, что есть вообще такая операция), никто никогда ее не вязал.
Но запах преследовал меня постоянно. Все 18 лет.
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2006, 16:42   #32
Wdrakula
Guest

У меня на даче 7 кошек и дома еще один - Мойша.
На даче все (обоих полов), кроме маленького котенка - стерилизованны. Это совсем простая операция, которую дома делает ветеринар. Если врач хороший, то на второй день кошка уже бегает по саду, на третий сама сдирает попонку, а на 6-й врач снимет швы (иногда я сам снимал - это легко). Конечно бывают осложнения, но это редкость. Коты вообще на второй день забывают о потере :-). Характер, "мышеловство", игривость и пр. НЕ МЕНЯЕТСЯ!
- Маме мелкого котенка я заказывал операцию пока она кормила (месяц назад) - только на один день я ее запирал в мастерской - пока от наркоза отходила, потом она уже прекрасно бегала и кормила мелкого. По современной технологии разрез делают на боку - он быстрее заживает. Если кошка рожала и ей больше 6 лет - часто удаляют матку, но это не обязательно, - все-таки матка - гормонально активный орган и ее удаление может привести к изменению темперамента.
Wdrakula
Старый 10.07.2006, 16:46   #33
Wdrakula
Guest

Цитата:
Сообщение от Lilu
Я пять лет созревала, и кастрацию кота мне муж до сих пор ставит в вину. Но ремонт в квартире пришлось делать - запах был неубиваемый, несовместимый с жизнью.
Вот это и было ошибкой! Нельзя так долго ждать, - это все равно что хвост купировать маникюрными ножницами.
Кастрировать надо до развязки, тогда кот не знает, чего лишается.
Лучше это сделать в 10-11 месяцев, как только станут регулярно проявляться первые признаки гона: плач, писание "по углам" и пр.
Wdrakula
Старый 11.07.2006, 12:09   #34
Lilu
продвинутый

Lilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАР

Если кошка рожала ей в любом случае будут удалять матку или только если она старше 6 лет?

Семь кошек - фантастика! Когда у ченя было три, я спала сгруппировавшись на подушке, скраешку висел муж. Трудно представить вашу позу для сна
Lilu вне форума   Ответить с цитированием
Lilu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilu
Найти ещё сообщения от Lilu
Старый 13.07.2006, 00:07   #35
Lighty
новичок

Lighty почти знаменит

С нами иногда спит по 8 кошек, но мы с мужем купили 2.5-спальную кровать, так что помещаемся все. А со стерилизацией из своего опыта могу рассказать следующее. Одна у нас кошка не смогла родить, поэтому ей сделали кесарево, матку пришлось вырезать, чтобы дать шанс котятам. Кошка операцию перенесла хорошо и у нее даже улучшился характер. Затем стерилизовали сразу двух – одна котят никогда не любила, а другая была профессиональной «мамкой», нянчила котят от всех остальных. Операцию проводили летом, от наркоза отошли в течении 3 дней. Для первой кошки стерилизация стала радостью, кошка зажила полной жизнью – ловит крыс и мышей, гуляет где и сколько хочет. А для второй кошки операция стала трагедией, она потеряла смысл жизни. Я до сих пор жалею, что ее пришлось стерилизовать, но выбора не было – она могла приносить по 5 – 6 котят 5 раз в год и все такие страшные, что найти им хозяев не было шансов, даже если бы мы людям платили за этих котят. А отдавать котят неизвестно кому, без гарантии, что с ними будет все хорошо мы не могли.
Lighty вне форума   Ответить с цитированием
Lighty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lighty
Найти ещё сообщения от Lighty
Старый 20.07.2006, 17:58   #36
Лоло
новичок

Лоло ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Лоло с помощью ICQ

А в каком возрасте можно делать кастрацию кошке? Моей мормышке 6 месяцев, и у нее уже начинается гон. Кормить гормонами не хочу...
Лоло вне форума   Ответить с цитированием
Лоло
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лоло
Посетить домашнюю страницу Лоло
Найти ещё сообщения от Лоло
Старый 20.07.2006, 18:02   #37
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

обычно месяцев с 8, но если кошка раннего созревания - можно перетерпеть течку (в нее не кастрируют) и сходить на операцию.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.07.2006, 12:27   #38
Ozzy_old
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Лоло
А в каком возрасте можно делать кастрацию кошке? Моей мормышке 6 месяцев, и у нее уже начинается гон. Кормить гормонами не хочу...
Если заниматься разведением котят не собираетесь, то кастрацию можно делать после первой течки. Я поступила именно так и совершенно не жалею. Тем более гон у вашей породы практически продолжается круглогодично, перерывов почти незаметно.

Последний раз редактировалось Ozzy_old; 21.07.2006 в 12:28.
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2006, 13:04   #39
sailormoon
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Ozzy
кастрацию можно делать после первой течки. Я поступила именно так и совершенно не жалею.
вот и я тоже, и избавила от проблем и ее и себя.
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2006, 14:25   #40
Лоло
новичок

Лоло ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Лоло с помощью ICQ

А как определить, началась ли течка или нет?
Внешних признаков (вылизывание, выгибание задней части спины и т.п.) пока не наблюдается, но специфические зазывные звуки (которые ни с чем другим не перепутаешь) она периодически издает
Лоло вне форума   Ответить с цитированием
Лоло
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лоло
Посетить домашнюю страницу Лоло
Найти ещё сообщения от Лоло
Ответ
Страница 2 из 59 < 1 2 345678910111252 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon