ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Владельцам Красноухих черепашек!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2004, 11:33   #21
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Agata@Jun 24 2004, 06:09 PM
С ужасом представляю как они будут рвать на куски гуппи.... поэтому и не покупаю живую рыбу... :ох!: Глупости, наверно
Агата, из нежирной рыбы я лично предпочитаю тресковых - пресловутый минтай, и сама треска с пикшей (иногда). Очень хорошо, говорят, идет килька - она мелкая, и черепухи способны ее челиком жрать, что очень важно, т.к. с костями, кишечником и прочими прелестями им в организм попадает гораздо больше полезной гадости, чем от чистого филе. К сожалению, такую же мелкую мойву давать нельзя - там сала, как в палтусе, наверное.

Очень классно все черепахи берут свежевыловленную не мороженную речную мелочь типа мелкой плотвы. Мой трионикс просто рычит от восторга и раздирает ее гораздо быстрее, чем любую другую. Потом еще и все мелкие кусочки из-под камней выковыривает и съедает тоже.
Не знаю, насколько постна плотвичка, но ее нечасто удается давать, поэтому, думаю не проблема. Вообще основной корм для моей, например, - поочередно минтай, креветки и кальмары. С добавками изредка палочек Вардли, плотвы (и прочей мелочевки) и "морских коктейлей" (хотя последние очень дороги и нерациональны - черепахи плохо едят мидий, а резанные кальмары и креветки в чистом виде гораздо дешевле покупать).

На гибель живой рыбы мне тоже неприятно смотреть... ПОкупаю иногда, потому что трионикс - активный хищник и падалью в природе не питается. Ему нужно живое. А вот красноухим (хотя они и умеют великолепно охотиться, когда надо) - я бы рыбок не стал запускать. В приоде они падальщики в значительной степени, как и болотные - вполне на мертвой рыбе просидят.
Дитя природы
Старый 28.06.2004, 20:50   #22
Agata
Guest

Дитя природы: ОГРОМНОЕ СПАСИБО :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
А Вы криветок и кальмаров, мидий и все подобное в каком виде покупаете? Можно давать тех же что и мы едим (мороженных и т.п. из обычного универсама)??????? Давно мучает этот вопрос т.к. под домом 3(!!!) зоомагазина, но НИ В ОДНОМ нет живого корма
Знаю, что в "человеческих" криветках есть аммиак и вот не решаюсь их давать.. И если их можно, то варить их или нет? И подходят ли обычные мороженные кальмары?

А мои очень любят говядину!!! Просто с ума по ней сходят! Как часто ее можно давать?

Last edited by Agata at Jun 28 2004, 06:53 PM
Agata
Старый 29.06.2004, 14:49   #23
Дитя природы
Guest

Кальмары я даю самые обыкновенные, из магазина. - Где других взять-то? :-) Правда долго черепаха их есть не будет - пару дней, а потом начинает нос воротить. Скорее всего, протеин в чистом виде (кальмар это почти 100% белок) - это не фонтан для них.

С креветками такая же ерунда - я могу покупать только магазинных, уже вареных и после этого замороженных (в красных панцирях). Идеально, разумеется, если кто-то ездит на рыбалку, чтобы привозил свежих пресноводных (в Подмосковье акклиматиризрованы дальневосточные палемоны (или леандры, фиг знает, я не помню, чем они отличаются, кроме размера), для любых рептилий - это идеальный корм в свежем виде). Но это у кого возможности есть.
Прекрасный вариант - не вареные креветки ("тигровые") или мелкие раки, иногда продаются в суперских маркетах. Можно даже живые (только касательно раков - надо быть осторожным - они за себя постоять умеют и мелкую черепашку могут покалечить). Не вареные ракообразные - сегрого, а не красного цвета. Но стоимость их..... :-(

Вообще, ничего черепахам варить не нужно... Им чем свежее и сырее - тем лучше.
Мясо красноухим многие советуют давать, но все же желательно потроха, а не мясо в чистом виде (сердце и печень особенно).

И я бы лично большую часть корма давал водного происхождения. Черепухи ведь не крокодилы, они млекопитающих не так уж часто едят. Мой куриные сердца жрет, как самый злобный слонопотам, но часто я такой корм все равно не даю - опасаюсь всяких сбоев с обменом веществ.

А вообще, давайте им Вардли. Хороший корм. Подкармливать витаминами не нужно будет - там уже есть.
Дитя природы
Старый 29.06.2004, 18:04   #24
Agata
Guest

СПАСИБЕЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБЕЩЕ!!!!!

У меня в маркете куча всего морского, живого и мороженного!!! Завтра накуплю и всю неделю будем эксперементировать!!!! Вот только патроха они у меня не едят ни печень, ни сердце... тока мясо...
С кормами тоже проблемно... ох уж и привереды эти мелкие!
Так что у меня вопрос кормления прям острейший
И ещё раз огромное спасибо!!!!!
Agata
Старый 30.06.2004, 12:54   #25
Дитя природы
Guest

На здоровье! :-)))

А с возрастом они будут становиться все менее разборчивыми ... - не переживайте.
Даже трионикс мой и тот стал палочки Вардли брать, когда ему три года стукнуло - а в детстве - только натуральные, да еще и желательно живые! Даже просто рыбное филе сперва не брал. Потому уж привык, как неделю голодным посидел :-) (не всегда можно найти мотыля или живых рыбок, поэтому надо, чтобы черепахи были более универсальны).

И еще, Агата, почти все водные черепахи (кроме матаматы и триониксов) - чем старше, тем больше начинают есть водные растения. Это запрограммировано возрастной физиологией и нужно учитывать при кормлении. Какие растения давать - я не знаю, нужно в книжках почитать (кажется, ошпаренный салат можно, но не только на нем сидеть). Но Вам до этого еще далеко :-))) Постарше станут - сами увидите.
Дитя природы
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »