ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу О Старых Собаках
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2004, 14:54   #21
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Спасибо.
Сочувствую

Девчонки, что-то вы рано задумались о щенках
Если честно, то сейчас мне с двумя тяжеловато - у них уже совершенно разные потребности. Одному нужны долгие активные прогулки, занятия, есть возможность ходить на выставки и соревнования. А другому поесть-поспать, лекарство принять вовремя. Вот и разрываюсь Гулять с каждым отдельно - удовольствие, сами понимаете...
С другой стороны, когда собаки одного возраста и состарятся одновременно, то с ними уже нигде не потусуешься. Придется третью заводить или стариться вместе с ними

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 24.06.2004, 18:22   #22
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Аверька
Лучше оставить себе щенка после второй или даже после третьей вязки. Тогда и разница будет в возрасте большая и ты за первые два раза поймешь недостатки своей собаки, которые она передает щенкам и достоинства, тогда можно будет подобрать пару с умом и получить щенков, превосходящих по качеству маму, вот такого и надо оставлять.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 24.06.2004, 19:24   #23
Эрин
Guest

Всем хрювет! Давно к вам не заходила.
Grazier:
Ты не волнуся (хотя ты вроде уже давно не волнуешся :). Собы знаешь по сколько лет иногда живут? И не с такими болячками!
Аверька:
Я считаю что то, сколько собак надо держать, зависит от условий, в которых живет твой первый пес. У тебя дома пока ты работаешь кто-нибудь есть? Ты по-долгу гуляеш со своей собой? Ты много с ней играешь? Ведь забот-то с двумя собаками в два раза больше. Кстати, цверги - далние родственники пуделей .
Эрин
Старый 25.06.2004, 12:57   #24
Аверька
Guest

Эрин.. я конечно давно уже не учусь в школе и не могу позволить себе на переменках бегать проведать собаку,но моя личная ответсвенность перд животным и материальное положение позволяте завести мне не одну и даже не две собаки...Поэтому мне бы хотелолсь во избежания таких вопросов поточнее читать мои посты..Я спрашивала какой промежуток между годами оптимален для заведения второй собаки, а не то как живет моя первая собака. Дома никого нет.. с собакой я не играю.. и не гуляю с ней долго.. я монстр,который хочет иметь двойные проблемы
Эрин я просто уже в состоянии отвечать за свои поступки и реально оцениваю возможности. Не волнуйтесь,моя собака прекраснос ебя чувствует,хотя и грызет обои..Может ей не хватает в организме клея? :я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 25.06.2004, 14:46   #25
Chemberlina
Guest

У соседки очень старая собака "оживает", только когда к ней привозят ее внучку, девочку лет трех. И лапы переставали волочиться и бегать пытался. ребенка увозят и собака чнова превращается в старую развалину. Очень он к этой девочке привязан.
Chemberlina
Старый 25.06.2004, 15:40   #26
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Chemberlina@Jun 25 2004, 12:46 PM
У соседки очень старая собака "оживает", только когда к ней привозят ее внучку, девочку лет трех. И лапы переставали волочиться и бегать пытался. ребенка увозят и собака чнова превращается в старую развалину. Очень он к этой девочке привязан.
Гуляли мы недавно с внучкой... Эффект прямо противоположный :я умираю от смеха!:
Ожил, когда мы ее в автобус посадили :я умираю от смеха!:

Аверька!
Ну пожалуйста, побудь еще немножко белой и пушистой
А серьезно... Каждая собака должна быть зачем-то. Можешь не заводить - лучше не заводи.
Но когда щенки родятся, тут уж как получится. Может, продашь их, будешь общаться с новыми хозяевами и радоваться. А может, какой-нибудь так тебе в душу западет - оставишь независимо от чьих-либо уговоров-отговоров.

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2004, 15:58   #27
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier@Jun 25 2004, 01:40 PM

Аверька!
Ну пожалуйста, побудь еще немножко белой и пушистой
ОЛьга.. только спешел фо ю.
Белая и пушистая..Мечтааа просто

ОЛь.. я просто хочу вторую собаку и знаю что могу ей дать все что она получит и у другого хозяина..а может и больше..
Ну нравятся мне собаки и раз уж возможность позволяет почему нет?
Я ж не завожу дома двух кавказцев.. я реально оцениваю возможности и свои и собаки.. ТОлько я пока не готова прямо сейчас заводить..А вот потом...потом и буду смотреть зацепит ли меня какой нибудь щенок..
Просто хотелось информацию получить о возрасте собак,которые живут у наших форумчан..У кого две собаки например.
У тебя то кстати тоже две..И вторая уже появилась по собственному желанию,када уже был цвержонок.

Хорошая я? :я умираю от смеха!:

Last edited by Аверька at Jun 25 2004, 02:00 PM
Аверька
Старый 25.06.2004, 16:12   #28
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jun 25 2004, 01:58 PM
У тебя то кстати тоже две..И вторая уже появилась по сосбтвенному желанию,када уже был цвержонок.

Хорошая я? :я умираю от смеха!:
Очень-очень хорошая :я умираю от смеха!:

Да, это так. Понимаешь, на тот момент я просто не могла не взять щенка. Так жизнь складывалась...
Нужно было хоть что-то светлое. И я ни капельки не жалею. Зен мне помог очень. И сейчас доставляет радость иногда, когда не безобразничает :я умираю от смеха!:
Но. В будующем я буду еще 100 раз думать - заводить ли вторую (третью, четвертую и т. д. ) собаку.
В принципе, я могу и финансово потянуть, и жилплощадь более менее позволяет, и желание заниматься есть.
Просто, когда все хорошо и все здоровы, то стая - это прекрасно. Это для собаки более естественно, чем жить в одиночку. И хозяину двойная (тройная и т. д.) радость. А вот когда кому-то из них требуется особое внимание - это тяжело. Может быть даже больше морально, чем физически.
Одному хочется поехать в лес на целый день, а другому - лежать на диване рядом с хозяйкой. И как быть?
А если сама заболеешь? Или еще что (между нами, девочками) - тогда не совсем до собак будет.
Наверное, я сумбурно написала. Но ты поймешь :друзья на веки!:

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2004, 16:55   #29
Аверька
Guest

Я тебя тожа

КонеШно понимаю..Когда я заводила собаку, у меня были проблемы.. и в семье и со здоровьем.Я думала собака станет для меня ребенком,которого я могла бы никада не иметь..муж поставил ультиматум..или я или собака.. Я выбрала собаку..не потому что я такая сабоколюб или принципиальная..просто мне показалось,что человек ставя такие условия сам готов на ответ,который и получил. К тому же все итак было настолько плохо,что собака была для меня как лучиком..я даже поверить не могла месяц ..что вот она..моя.. могу пойти с ней гулять,чтоб побыть в одиночестве,могу с ней побегать,поговорить,помусипуситься. Могла получить от нее самое главное что мне было нужно на тот момент чтоб не упать в собственных глазах и самооценке -тоесть любовь и "нужность".. Сейчас я счастлива.все наладилось.Муж по другому посомтрел на меня.поняв что я серьезно готова остаться без него..ведь я уже не боялась одиночества.. Со мной была Стефаа.. Мой ангел
Вторую собаку я уже хочу заводить для себя..для занятий выставками. На сосбственных ошибках и опыте построить взаимоотношения..Но моя первая собака-Стефа это для меня идеал.. Поэтому мне будет сложно сделать выбор..какого щенка брать.. я буду сравнивать с моей Стефой..
Но я обязательно буду иметь двух собак..Мне нравиться шумная компания :я умираю от смеха!:
Именно по тем же самым причинам что и ты я не завожу соабку сейчас..не готова и не чувствую уверенности..
Но когданить их будет две :я умираю от смеха!:

Last edited by Аверька at Jun 25 2004, 02:59 PM
Аверька
Старый 25.06.2004, 17:08   #30
Николь
Guest

а у меня сегодня Боню забирают прошли две недели и останется Аля один

думала тяжело будет с двумя, но оказалось только первое время, мы даже гуляем рядом, один слева, другая справа.... да и им интереснее без меня....

теперь задумалась а может? может все-таки еще одну? только не шар пея конечно, часто опять на боксов засматриваюсь.... и точно только девочку....

действительно компания собам нужна сейчас у меня дома это очень заметно, тем более что мой - тюфяк пор характеру ему нужно чтоб его гоняли и другая собака как выяснилось способна делать это лучше меня

2Аверька:
собы действительно подчас помагают нам в трудную минуту, постоянный наипреданный доверяющий друг... во время развода без Али мне было бы сложно....
Раньше мой бывший запрещал собаке находиться в нашей спальне, теперь у Али здесь второе место. Недавно экссупруг заходил за вещами думала пес испугается и не пойдет в комнату а нет залез на место и смотрел на бывшего наглыми глазами - понял что он сейчас для меня важнее ...
Николь
Старый 25.06.2004, 17:22   #31
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Девчонки, у меня такая же была ситуация. Типа трагедия у него в жизни-или он или собака. Выбрала собаку. ...... А он потом сам назад прибежал!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 25.06.2004, 17:30   #32
Николь
Guest

мой тоже пытается обратно прибежать - да только ктож его теперь пустит...

вообще насколько знаю это частная ситуация, мужчины ревнуют

тему твою Хельга помню, правда ни слова там не писала сама еще не знала как быть, с Никой у бывшего тоже проблемы были....
Николь
Старый 25.06.2004, 17:36   #33
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Да, ты знаешь, я тогда для себя решила, что не смогу ничего сделать с собом и сразу после этого легче стало. Мож и ревновал, кто его знает.
Хотя это глупость, было бы к кому ревновать........
Сейчас у них с песой нейтралитет- они друг друга не замечают и игнорируют. А пес его все равно любит, все равно радостно встречает, всегда ждет, хотя муж с ним вообще не занимается и внимания не обращает. Вот и пойми этих собак, у кого еще такую преданность найдешь...... А говорят - животные, чувств у них нет....
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2004, 17:40   #34
хельга
команда форумов

А еще у нас во дворе сегодня соб умирал.... Хозяева его вывели в последний раз на прогулку, он ходить уже не может, два шага-и ложится. Колли, 17 лет. Врач сказал-везти усыплять, а они вдвоем стоят над собой и видно, что не могут никуда везти. Эх, ревут оба, хотя и взрослые люди уже за 40. Вот так.....
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2004, 17:48   #35
Николь
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга@Jun 25 2004, 04:40 PM
...........Колли, 17 лет. Врач сказал-везти усыплять,..............
жаль...

а насчет чувств.... хмм... впечатление такое что мой меня продал за пару витаминов..... встречает некоторых радостнее чем свою хозяйку... хотя меня это в общем-то не расстраивает
Николь
Старый 26.06.2004, 10:00   #36
Эрин
Guest

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jun 25 2004, 10:57 AM
Эрин.. я конечно давно уже не учусь в школе и не могу позволить себе на переменках бегать проведать собаку,но моя личная ответсвенность перд животным и материальное положение позволяте завести мне не одну и даже не две собаки...Поэтому мне бы хотелолсь во избежания таких вопросов поточнее читать мои посты..Я спрашивала какой промежуток между годами оптимален для заведения второй собаки, а не то как живет моя первая собака. Дома никого нет.. с собакой я не играю.. и не гуляю с ней долго.. я монстр,который хочет иметь двойные проблемы
Эрин я просто уже в состоянии отвечать за свои поступки и реально оцениваю возможности. Не волнуйтесь,моя собака прекраснос ебя чувствует,хотя и грызет обои..Может ей не хватает в организме клея? :я умираю от смеха!:
Да, да знаешь, Аверя, дифицит клея ТАААААК опасен для здоровья твоей собы!!!!!!!!!!!!!! :я умираю от смеха!: Быстро купи ей пару баночек, и покорми клеем вместо обычной еды :я умираю от смеха!: . Животному сразу полегчает !
А если серьезно то я вовсе не говорю что тебе нельзя заводит вторую собу. Просто мне кажется, что собака может и чувствует себя чудесно, но если дома долго никого нет ей скучно (кстати поэтому и грызет обои), собе лучше долго гулять и т. д. и т.п.... Ведь твоя собака уже выросла, и ей не нужен такой уход как щенку, но ведь ты же возмешь щенка...
Короче - заводить или не заводить твое решение, разница в возросте говоришь? Помоему хорошо 3-5 лет.
Эрин
Старый 26.06.2004, 10:09   #37
Эрин
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга@Jun 25 2004, 03:36 PM
Сейчас у них с песой нейтралитет- они друг друга не замечают и игнорируют. А пес его все равно любит, все равно радостно встречает, всегда ждет, хотя муж с ним вообще не занимается и внимания не обращает. Вот и пойми этих собак, у кого еще такую преданность найдешь...... А говорят - животные, чувств у них нет....
Помоему собы считают мужчин лет с 20 (всмысле если мужчине больше 20 лет) вожаками, и радуются им больше всех.

Цитата:
А еще у нас во дворе сегодня соб умирал.... Хозяева его вывели в последний раз на прогулку, он ходить уже не может, два шага-и ложится. Колли, 17 лет. Врач сказал-везти усыплять, а они вдвоем стоят над собой и видно, что не могут никуда везти. Эх, ревут оба, хотя и взрослые люди уже за 40. Вот так..... *
Да, очень жалко........ Но я бы все же усыпила.......

Last edited by Эрин at Jun 26 2004, 08:11 AM
Эрин
Старый 26.06.2004, 11:50   #38
хельга
команда форумов

Наверное усыпили. Они в соседней квартире живут, когда приходят домой, слышно как соб их встречает. Вчера и сегодня слышно не было.

Last edited by хельга at Jun 26 2004, 09:55 AM
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2004, 12:08   #39
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Еще о двух собаках.
Сейчас стараюсь гулять отдельно и отчетливо вижу, насколько все-таки они себя по-разному ведут.
Вместе - это стая. Иногда бескомпромиссная.
По отдельности - намного дружелюбнее.
Зен в последнее время себя просто отвратно вел на прогулках А теперь я поняла - почему. Чувствует, видимо, что Питу не очень хорошо.
Когда вместе гуляем, то почти никого к нему не подпускает. А когда выходит один - с этими же самыми собаками прекрасно общается.

Колли... 17 лет для коллюхи - это замечательно к:
Среди моих знакомых этой породы доживали до 13. И выглядели просто жутко.
Конечно, хозяевам не легче - хоть 17, хоть 27... Терять их - это...

Мало их, кстати, стало (коллюх).

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2004, 14:34   #40
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

А я была в такой ситуации, и не усыпила. Не жалею, и знаю, что мой пёс другого не хотел... Мы были вместе и ушел он у меня на руках... сам...

Что касается двух собак.. Аверька, я тож вторую хочу.. Но тока когда воспитаю этого мелкого. Наш заводчик, девчонку, единственную очень хотел мне отдать.. Всем отказал.. Я не взяля, он ее себе оставил. Дык мама ее сама воспитывает. Хозяев за руки никто не кусает.... эхх... (мечтательно)
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google