ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошки - Стерилизация
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2003, 23:50   #21
Vicita
Guest

Цитата:
Originally posted by maha@Nov 26 2003, 05:50 PM
Ребят, подскажите, что делать. У меня кошка 12 лет, нашли у нее опухоль молочной железы примерно 3 см в диаметре. Ветеринар сказала, что надо удалять и опухоль, поскольку может перейти в рак, и яичники с маткой, чтобы не вырабатывали гормоны, и тогда больше опухолей не будет. А мне страшновато, как перенесет наркоз, да и операцию такую большую. Как вы считаете матку удалять обязательно или можно только опухоль? И как вообще кошки переносят эти операции, много ли умирает во время или вскоре после операции?
И еще она предложила мне делать это на дому, может лучше в клинике? Или если что случится то нигде не помогут?
Вы думаете врач будет первый раз делает наркоз 12-летней кошке? Бывает и в 14-15 лет приходиться под нож ложиться... От наркоза умирают намного реже, чем от рака. Возраст, физиологическое состояние и прочие факторы учитывается при дозировке.
Что именно удалять кошке лучще решать ветврачу, - Вы, как не специалист, не сможете принимать такие решения. Не зря же они учатся несколько лет в ВУЗе.
Кошки в целом переносят операции гораздо легче, чем люди. Если нету никаких осложнений - метастазы, пиометра, кистоз яичников и проч. - то и на поправку пойдет быстро , на 2-3 день будет кушать, умываться, и всё остальное.
Однозначно такие операции надо делать в клинике - стерильность, освещение, удобство при работе - это тоже залог успеха операции.
После операции обязательно отдайте опухоль на гистологию, - что б определили степень поражения, и сказали перспективы.. Этот результат будет не менее важен, чем и сама проведенная операция.
Vicita
Старый 30.11.2003, 00:26   #22
Vicita
Guest

Цитата:
Originally posted by Sasha@Nov 25 2003, 01:47 PM
Я очень извиняюсь, но я так и не поняла - в чем прелесть кастрации? Моему коту 3 месяца. Все дружно кричат о кастрации еще через три месяца. А мне его просто жалко. Это же против природы!!! Что будет, если я оставлю все так, как есть? Кот домашний, и я не предполагаю выпускать его в дальнейшем на улицу. Это первый кот в моей жизни. У меня нет опыта общения с животными. Сейчас я в полной растерянности.
Потому и не поняли, что вашему коту три месяца. Так, чтоб кот жизнь прожил и не орал и не метил и не проявлял агрессии- это скорее редкость. Не настравайтесь против кастрации, - это личное дело каждого, дайте только время.. Это необходимость, которая возникает в процессе жизни кота в замкнутом ( и не замкнутом) пространстве.
Потому что никуда не деться против повышенного уровня тестостерона в крови, - он же гормон арессивности. Это и животному тяжело. Ему не куда деться от зова природы. А бывает, что вырастят кота, он всё равно выпадает из кошачьего социума, и когда приводят ему кошку, - то он просто незнает, что с ней делать, и расценивает ее как захватчика территории. Психика как кота, так и человека не будет отдыхать, если нет одного русла, то пробьёт другое. Для него общение с вами будет значительно важнее и интересней общения с собратьями. В конце концов, порасспрашивайте владельцев кастрированных котов, - какие у них изменения были, жалеют ли об этом, посмотрите на самих котов.
У меня когда-то тоже были коты. Васька в частном секторе, дожил только до 5 лет, - погиб от ран. Дим - 4 года, квартирный, - гулял во дворах микрорайона, умер сбитый машиной. Кошка Лара пропала на восьмом году жизни, - после того, как в соседнем подвале завелись бомжы, котрые ели кошек.... Теперь своих красавиц я дальше порога не выпускаю, - потому что хочу что б они дожили до старости. Выбор делать надо здраво. Это и есть ответсвенность за тех, кого приручили...
Напоследок небольшой аналогичный анекдот.

"Встречаются двое мужчин. Зашел разговор о женщинах, и вот один другому говорит:
- Да меня это уже не касаеться, - я стал импотентом...
- Ужас !!! И как же ты теперь живешь ??? Ж8о( )
- Отлично !! Оказываються существуют театры, музеи, спорт, собаки....столько всего интересного !!!!!!!!! "
Vicita
Старый 30.11.2003, 11:33   #23
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Vicita@Nov 29 2003, 10:50 PM
Вы думаете врач будет первый раз делает наркоз 12-летней кошке? Бывает и в 14-15 лет приходиться под нож ложиться... От наркоза умирают намного реже, чем от рака. Возраст, физиологическое состояние и прочие факторы учитывается при дозировке.
Что именно удалять кошке лучще решать ветврачу, - Вы, как не специалист, не сможете принимать такие решения. Не зря же они учатся несколько лет в ВУЗе.
Кошки в целом переносят операции гораздо легче, чем люди. Если нету никаких осложнений - метастазы, пиометра, кистоз яичников и проч. - то и на поправку пойдет быстро , на 2-3 день будет кушать, умываться, и всё остальное.
Однозначно такие операции надо делать в клинике - стерильность, освещение, удобство при работе - это тоже залог успеха операции.
После операции обязательно отдайте опухоль на гистологию, - что б определили степень поражения, и сказали перспективы.. Этот результат будет не менее важен, чем и сама проведенная операция.
Sasha, Vicita, спасибо за советы.
Я знаю, что это ее не первая операция, но когда я сказала, что хочу чтобы она посмотрела животное сначала, доктор ответила, чего смотреть, надо резать. У людей перед операцией проводят обследование, думаю, что и у животных тоже. Начали искать еще врачей.
Мы обратились в клинику экспериментальной терапии "Биоконтроль" при онкоцентре. Как мне сказал хирург, за 40 лет работы, достоверных данных за то, что кошки с опухолями, после удаление матки и яичников, не дают рецидивов, живут дольше, чем животные без удаления - нет. Сказал, что все будет зависить от стадии, от результатов обследования и т.д. Посмотрели Линку, сказали, что на рак не похоже, но все равно лучше ее удалить, пока ничего нет. Назначили рентген, анализ крови, УЗИ. Сделали мы рентген, а там застой в легких, вообщем сердечная недостаточность. Оперировать ее сейчас категорически нельзя. Назначили Энап. Сегодня дальше обследоваться идем. Вообщем пришли с одним, а нашли другое. Так что мой совет всем кто идет на операцию, перед ней сделайте хотя бы минимум анализов. Тогда и смертей от наркоза будет меньше.
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 30.11.2003, 18:27   #24
Танюша
Guest

Цитата:
Originally posted by maha@Nov 26 2003, 05:50 PM
Ребят, подскажите, что делать. У меня кошка 12 лет, нашли у нее опухоль молочной железы примерно 3 см в диаметре. Ветеринар сказала, что надо удалять и опухоль, поскольку может перейти в рак, и яичники с маткой, чтобы не вырабатывали гормоны, и тогда больше опухолей не будет. А мне страшновато, как перенесет наркоз, да и операцию такую большую. Как вы считаете матку удалять обязательно или можно только опухоль? И как вообще кошки переносят эти операции, много ли умирает во время или вскоре после операции?
И еще она предложила мне делать это на дому, может лучше в клинике? Или если что случится то нигде не помогут?
Не знаю, что и посоветовать... Знаю кошку, которая во время операции по удалению опухоли молочной железы умерла. Но опухоль у нее была размеров 7-8 см. Кошке было 10 лет. При дальнейшем обследовании у нее нашли и кисту яичника.
Не хочу Вас расстраивать. Желаю удачи Вам и Вашей кошке. Да и операцию делайте лучше в клинике. Это Вам даже проще будет перенести.
Танюша
Старый 04.12.2003, 14:01   #25
Ювента
Guest

Цитата:
Originally posted by Sasha@Nov 26 2003, 04:03 PM
У моей тети кот прожил всю жизнь, некастрированным, и не гадил. Да, иногда, прыгал по занавескам, и разгуливал по столам. Так это мой 3-х месячный кот и сейчас с успехом делает. Может, кто-нибудь подскажет, как постепенно научить кота самостоятельно гулять на улице и возвращаться домой. Сейчас, если котика выпустить, скорее всего, он не найдет дорогу домой. Я все-таки остаюсь при мнении, что я не имею право "корректировать" то, что дано от природы, т.е. у меня нет никакого права решать за кота - хочет он кастрации или нет. Я просто пробую решить эту проблему как можно менее болезненнее для кота. Все-таки слова Сент-Экзюпери прочно сидят в голове с самой школы "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Спасибо.
А как Вы собираетесь держать ответ, когда выпустив кота на улицу, больше не увидите его. Порвут собаки, замучают и убьют хулиганы, попадёт под машину...?
Вы живёте в деревне, в частном доме? Если да, то вопросов нет! Тогда можете выпускать кота в свободное плаванье, и то нет гарантии, что он не погибнет...
Ювента
Старый 12.12.2003, 13:55   #26
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Ювента@Dec 4 2003, 01:01 PM
А как Вы собираетесь держать ответ, когда выпустив кота на улицу, больше не увидите его. Порвут собаки, замучают и убьют хулиганы, попадёт под машину...?
Вы живёте в деревне, в частном доме? Если да, то вопросов нет! Тогда можете выпускать кота в свободное плаванье, и то нет гарантии, что он не погибнет...
В том то вся и проблема, что сейчас коту почти 4 месяца, а я бьюсь головой об стенку, не знаю, что делать. :сушасшедший:
С одной стороны, вроде, как бы и жалко лишать кота "достоинства". С другой стороны, думаю, что уже сейчас у него начинают играть гормоны. Он стал более агрессивным, кусается ужасно. Когти я ему стригу, царапин от когтей стало гораздо меньше, зато от зубов не спастись. И царапины от зубов потом долго зудят и не заживают. А совсем недавно заметила, что кот стал тереться возбужденными половыми органами об мой старый лохматый свитер, которым я его укрываю.

Понятно, что природа берет свое, но...
Поживем- увидим, в любом случае пока еще рано что-то предпринимать. Верно?
Sasha
Старый 12.12.2003, 22:01   #27
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Однако, есть вариант, что кот будет использовать этот самый свитер в качестве заменителя живой кошки - см. одноименную тему. Есть у меня знакомые, которые проблем с котом не знают - отдали ему старую шапку в качестве своеобразного сексодрома, и никто ему больше не нужен...

Last edited by ikra at Dec 12 2003, 10:02 PM
ikra вне форума   Ответить с цитированием
ikra
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ikra
Старый 19.12.2003, 17:22   #28
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by ikra@Dec 12 2003, 09:01 PM
Однако, есть вариант, что кот будет использовать этот самый свитер в качестве заменителя живой кошки
Я уже об этом думала. У нащих знакомых кот имеет интимные отношения с игрушечной мягкой лохматой кошкой

Нужно присмотреть нашему коту что-то подходящее в "Детском мире", а к свитеру с недавнего времени он стал терять интерес .
Sasha
Старый 20.12.2003, 19:16   #29
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Sasha+Nov 26 2003, 04:03 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Sasha @ Nov 26 2003, 04:03 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -ikra@Nov 25 2003, 09:31 PM
<!--QuoteBegin--Sasha
Цитата:
@Nov 25 2003, 05:47 PM
Я очень извиняюсь, но я так и не поняла - *в чем прелесть кастрации? Моему коту 3 месяца. Все дружно кричат о кастрации еще через три месяца. А мне его просто жалко. Это же против природы!!! Что будет, если я оставлю все так, как есть? Кот домашний, и я не предполагаю выпускать его в дальнейшем на улицу. Это первый кот в моей жизни. У меня нет опыта общения с животными. Сейчас я в полной растерянности.

Что будет? Кот будет рваться на улицу и может просто убежать и потеряться. Возможно, будет орать. Обязательно изгадит всю квартиру, без разницы - углы, ковры, кресла, ваша постель... И вонять это дело будет жутко...
У кастрированных животных продолжительность жизни увеличивается.
Спасибо Ирине за ответ.
У моей тети кот прожил всю жизнь, некастрированным, и не гадил. Да, иногда, прыгал по занавескам, и разгуливал по столам. Так это мой 3-х месячный кот и сейчас с успехом делает. Может, кто-нибудь подскажет, как постепенно научить кота самостоятельно гулять на улице и возвращаться домой. Сейчас, если котика выпустить, скорее всего, он не найдет дорогу домой. Я все-таки остаюсь при мнении, что я не имею право "корректировать" то, что дано от природы, т.е. у меня нет никакого права решать за кота - хочет он кастрации или нет. Я просто пробую решить эту проблему как можно менее болезненнее для кота. Все-таки слова Сент-Экзюпери прочно сидят в голове с самой школы "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Спасибо.[/b][/quote]
В чем Вы абсолютно правы, так в том, что против природы - не попрешь! А какой природы? Где Вы живете? Город и свободная кошачья жизнь - не совместимы! Гуляющий (без надзора) кот рискует оказаться жертвой собак, автотранспорта, человеческой жестокости, попасть в кастрюлю бомжу. Подхватить такую заразу, против которой прививки не предусмотрены. И "свободно" гуляющий кот проживет года 3-4... И как Вы рассматриваете "свободу"? Вся территория давно поделена между бездомными котами, которые не потерпят пришельца на своей территории, коту придется утверждаться с отчаянными боями (страдают уши, глаза..), придерживаться жестко выделенных ему маршрутов... И Вым будет очень приятно знать, что "Ваши дети" будут дохнуть по подвалам, что их деточки "любящих родителей" будут затискивать на смерть, что хулиганствующие подростки будут им выкалывать глаза и выпускать кишки? Об этом Вы подумали?

Следовательно, никакой улицы. Дома ему Вы сможете обеспечить полноценную половую жизнь? Где это вы столько кошек (причем, полностью здоровых, с натуральными медсправками) обеспечите? И опять, какую судьбу Вы готовите ЕГО котятам? "В добрые руки" - возьмите, а то - на помойку выброшу...так ведь?

Кот не знает, что он "не кот". У него нормальный для него гормональный фон, он более привязан к Вам, не рвется на улицу. Поверьте, за кошкой уследить невозможно. она выберет такой момент, что удерет, особенно в состоянии половой охоты...
И у некастрированного кота бывают в старости "глюки", когда он без причин и без всякого повода нападает на хозяев, нанося им жуткие
травмы, даже убить может (перервет вены, хозяин истечет кровью). Такое животное подлежит ликвидации. А он - разве виноват, что гормоны бурлят. Ведь у ЧЕЛОВЕКА всегда есть причина всех своих блох запустить на невинного зверя...
Что касается кастрации.
Если ее сделать слишком рано, пока половой аппарат кота полностью не сформирован, головка члена м.б. укороченной, что способствует МБК. Как и неудовлетворенные желания некастратов... Только кастрированный кот пИсает в лоток нормаольно, не напрягаясь. Поэтому слизи, песок - не выбрасываются под напором - отсюда и миф о связи кастрации и МБК (а у кастратов при неправильном содержании она раньше проявляется). И если Вы будете следить за весом - ожирение котику тоже не грозит.
Поверьте мне - я потеряла так 2х великолепнейших котов! А кастрированный котик - живет, "и в ус не дует", причем активно садится на кошек без последствий, может "петь романсы в марте", радуется жизни и "плювает" на все человеческие домыслы о "страданиях и неприродности" кастрированных животных.
Корзинка у батареи, миска с мясом - это ведь тоже - против природы,
там коту еду на блюдечке под нос не ставят...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 20.12.2003, 19:26   #30
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Чучик, БРАВО!!!
ikra вне форума   Ответить с цитированием
ikra
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ikra
Старый 22.12.2003, 09:28   #31
Яна В.
Guest

Это надо пришпилить и всем показывать!
Яна В.
Старый 22.12.2003, 17:56   #32
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Как посидишь в очереди в клинику, такого насмотришься и наслушаешься!
Честно скажу, скоро сама начну кусаться и царапаться: иду с кошкой на поводке, кошка веселая, толстоватая (правда, чуток, но относительно в норме), здоровая... Идут мимо тетки, ах, какая бедненькая, ей так хочется побегать, кошка ДОЛЖНА быть свободной, она так заболеет и умрет от тоски... На вопрос "кому ДОЛЖНА", о какой СВОБОДЕ для кошки идет речь, уж лучше пусть пожалеют "ТУ" несчастную драную кошку из подвала и возьмут себе в дом. Ага. как же...
И в ветеринарках где-то каждое 20е животное оказывается жертвой человеческой жестокости (вкл. и натравливание собак, попадание в капканы...)
Или есть такие бабки, что разведут по 20-30 кошек, те все лишайные, страшные, глаза текут, котят топят, да еще на 3-4 НЕ-ДЕ-ЛЮ (чтоб втдно было, какого оставлять). Им ветеринар предлагает обработать хотя бы котов, бесплатно, на дому. Так, "не по природе". А то, что я написала - частичный повтор из моей статьи на стенд о пользе кастрации-стерилизации ...
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2004, 00:05   #33
Sasha
Guest

Не стала открывать новую тему, решила возродить старую.
На этих же страничках, выше, я писала о том, что мы с мужем думали не кастрировать кота, а оставить все как есть. В ответ я получила массу советов все же кастрировать кота. Наконец-то наш кот дорос до половозрелого возраста. В конце марта ему исполнится 7 месяцев. Все бы ничего. Но я никогда не думала, что животное будет так мучиться. То, что он орет под дверью, не самое страшное. И даже не страшно, если бы он начал оставлять метки. У меня просто разрывается душа, глядя в его глаза, когда он с мольбой просит выпустить его на улицу. У него есть заменитель живой кошки - я сшила ему из старой шубы кошку в натуральную величину, лежащую на животе. До недавнего времени его эта замена удовлетворяла. Но, по всей видимости пришло время, когда замена ему теперь уже не нужна. Он рвется на улицу. Он орет под дверью, он пытается убежать. Мы боимся его выпускать по многим причинам, перечисленным выше в разных ответах. Короче, я думаю, что лучше облеглечить ему жизнь, чем подвергать его таким пыткам.

По этому поводу у меня масса вопросов. Во-первых, не ранова-то ли кастрировать кота в 7 месяцев? Может, лучше подождать до года? Во-вторых, как именно я должна подготовиться к операции? Где-то читала, что после операции нельзя в лоток насыпать песок, чтоб избежать попадания в ранку. Чем можно заменить песок? И пойдет ли кот в лоток с новым временным заменителем? Нужно ли кота держать на диете перед операцией? Нужен ли коту послеоперационный уход? Дело в том, что я работаю 6 дней в неделю, и меня почти не бывает дома. И самый главный вопрос - как обычно коты переносят такую операцию? Нет ли каких последствий? Осложнений?

Пожалуйста, напишите. Мы очень переживаем за душевное и физическое здоровье нашего котика. Мы все его очень любим.
Может, у кого то есть есть еще какие-то рекомендации или ответы на вопросы, которые я не учла.
На консультации у ветеринара мы еще не были. Хотелось до визита к нему иметь представление и перечень вопросов.
Заранее спасибо за ответы.
Sasha
Старый 16.03.2004, 20:01   #34
Лола
Guest

Я считаю, что наилучшим выходом и для вас, и для котика будет кастрация. Не пререживайте, операция очень простая и через два дня котик будет носиться и радоваться жизни. Правда, еще какое то время (2-4 недели) он может продолжэать метить и звать кошку, это остаточные гормоны. Потом все нормализуется.
Если сможете дотерпеть до 10-12 месяцев - терпите, кот будет мужественнее. Половые гормоны влияют на внешний вид кота - более крупный массивный, мордастый. Так сказать, вторичные половые признаки, которые форимруются под воздействием гормонов.
Перед операцией кота нельзя 12 часов кормить и поить, иначе хуже переносится наркоз. Кот должен быть здоров (не простужен, без повышенной температуры, без расстройств ЖКТ). Естественно, дней за 10 до предполагаемой операции проведите профилактическую дегельментизацию.
Песок лучше убрать, я вообще не рекомендую песком пользоваться, лучше сего для горшка подойдет напонитель, пусть самый дешевый. Чтобы в ранку не попали крупинки, выберите крупнозернистый наполнитель.
После операции неделю берегите кота от сквозняков и переохлаждений, поездок.
Лучше делайте операцию в выходной, она делается под общим наркозом и вы должны находиться рядом и следить, чтобы кот нормально вышел из этого состояния. Положите его на пол в укромном месте (со стула или диванан может упасть), купите капли для промывания глаз и капайте каждые 15 минут - кошки во ремя наркоза с открытыми глазами.
Главное - хороший врач, который сможет правильно рассчитать дозу наркоза соответственно весу кота.
Лучше операцию проводить в клинике. Удачи!
Лола
Старый 17.03.2004, 17:19   #35
Sasha
Guest

Большое спасибо за ответ и поддержку. Только вот непонятно - если кота кастрировать сейчас (ему 7 месяцев), это говорит о том, что он уже не вырастет?
Sasha
Старый 17.03.2004, 19:00   #36
Лола
Guest

Выростет, конечно, это заложено генетически и еще зависит от кормления. Я о другом - что гормоны оказывают влияние на формирование именно "мужского" типа. Особенно хорошо он выражен у крупных пород кошек. Так что взгялнул - и сразу понимаешь, что это именно кот, а не кошка.
Лола
Старый 18.03.2004, 17:00   #37
Wirla
Guest

Здравствуйте!
Если решите удалить у кошки матку и придатки - очень рекомендую обратиться к доктору Логинову, в клинику Театра Куклачёва. Он (Логинов) делает эксклюзивную операцию - сродни лапороскопии.
У киски остаётся только маленький шрамик на боку, никакого располосованного пуза. Заживает быстро.
Что касается непосредственно Вашего вопроса - если Вы не планируете киску вязатЬ, кастрировать её, к сожалению, необходимо. И дело не в писании в неположенных местах (если Вы любите кошку - это не смертельно). Дело в том, что развиваются различные болезни. Одна из моих кошек умерла от рака молочных желёз, правда, дожив до 14 лет. Но прожила бы ещё, если бы я вовремя её стерилизовала.
НО: Имейте ввиду: многие кошки ОЧЕНЬ плохо реагируют на наркоз Они неделями не могут выйти из состояния, похожего на зомби. Кошка куда - то бежит, прыгает на окна, не может спать. Это очень тяжело. Если, не дай Бог, такое случится - выход один: резко сменить кошке обстановку. Например, на время отдать кому - нибудь из знакомых. Но и в этом случае, кошка может ещё какое - то время бузить.
Лучше - не стерилизовать, а выдавать регулярно замуж. Моей свекрови это с блеском удаётся.
Удачи Вам, и Вашей киске!
Wirla
Wirla
Старый 18.03.2004, 19:54   #38
Чучик
опытный

Как я поняла, речь идет именно о КОТЕ.
Растут среднестатистические коты лет до 3х. Наиболее бурная фаза роста - от 3х до 5 месяцев. (Если не касаться сиам-ориенталов и тяжелых - бритов, персов и экзотов американских линий, кунов, норвегов...).
Кроме глистогонного неплохо еще подавать укрепляющие препараты - проколоть гамавит, например.
Кроме "не кормить", еще и не поить часов 6 перед операцией. Кстати, если начнет "умирать от голода" - можно утешать 1-2я чайными ложечками кефира.
Если оперировать будут на дому, проследить, чтобы сделали антибиотик. Еще хорошо, чтобы сделали и укол глюконата кальция - так кот скорее выйдет из наркоза. Проследите, чтобы когда его начнет "колбасить" - вероятная реакция на наркоз, он не застрял под батареей или в какой-нибудь щели. Но на следующий день кот будет совершенно здоров.
После операции около месяца надо резко ограничить кота в еде (2/3 от нормального объема, со сниженным количеством белка и жиров), чтобы не растолстел во время гормональной перестройки. Никакой (или очень ограниченно давать) рыбы!
Месяца через 2-3 после операции сдайте анализ мочи - для подстраховки от МБК (теперь кот не прыскает, мочится реже...)
Многие рекомендуют месяцев 6 после операции кормить Рояль-канином для кастратов от 1 года до 3х лет. Ничего сама не скажу... Своему коту никакой сушки и очень мало рыбы. (В основном - со своего стола). А кастрированная кошка на сушке дожила до 16 лет. Другая (с повышенным количеством рыбы) разменяла 15й год. Но у кошек - много проще.
Не волнуйтесь сами - это плохо отражается на психике кота!
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2004, 23:14   #39
Wirla
Guest

Цитата:
Originally posted by maha@Nov 26 2003, 08:50 PM
К сожалению, не исключено, что Ваш доктор просто хочет получить денег за операции. Ни в коем случае не соглашайтесь оперировать на дому!
Не слышала о случаях, когда при поражении молочных желёз удаляется одна опухоль. Как правило, удаляются ВСЕ соски, так как они в сумме и представляют собой молочную железу. Это весь живот порезан. В 12 лет, скорее всего, такую операцию кисе не перенести. Если удаление матки делать обычным способом - это тоже располосованный живот.
Брали ли пункцию? Почему уверены, что уже сейчас - не рак?

Хотя, попробовать удалить матку можно, доктора советуют. Но опять же - если не поздно. Сделайте ультразвук - он покажет, что там внутри. Если всё разрослось - не мучайте кису. И сделайте пункцию опухоли.
Я кастрировала кису 15-ти лет, чтобы попробовать остановить рост опухолей. Саму кастрацию киса перенесла нормально (делали в клинике доктора Логинова, что при театре Куклачёва. Там эта операция делается сбоку, оставляя маленький разрез. Логинов - эксклюзивный её исполнитель. Стоит сейчас 6000 рублей). А вот наркоз... Мы недели 2 не спали, так ей было тяжело.
После операции прожила она около года, опухоли расти не перестали. Если был бы выбор - второй раз я её бы не мучила.
Советую - бегите от того врача, кто собирается потрошить кису на дому. Посоветуйтесь где - нибудь ещё. Я всех своих знакомых посылаю на Цветной бульвар, 921 - 65-65. Там люди добросовестные и не хапуги.
Wirla
Старый 19.03.2004, 00:15   #40
Танюша
Guest

Wirla
Почему же Вы так сразу - "располосованный живот". Моей кошке проводили кастрацию, я была ассистентом. Делали разрез на животе ("по белой линии"), размер разреза - 3 см! Кошка отошла от наркоза на следующий день (даже вечером уже была в хорошем состоянии). Швы сняли на 6 день, шрама никакого не осталось. Мне сейчас никто не верит, что ей вообще какую-то операцию проводили!
Танюша
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »