ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Ежата, когда и как отпустить?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2019, 10:00   #21
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от oksana1987 Посмотреть сообщение
Сегодня ещё пятый нашёлся 🙈🙈🙈
Я все таки пришла к выводу что мне не прокормить столько ежат:(
Вряд ли выпустить получится их:(
Поэтому надо куда то пристраивать.
Где лучше разместить объявление ?
Я конечно покормлю их до того как в город надо будет уехать до середины августа- потом мы в отпуск оставить некому:(
Оксана, объявления то разместить можно, но вы уверены что люди будут ответственно относиться к ежатам, а не захотят бесплатную игрушку приобрести? Чаще всего как только человек купивший или подобравший ежа понимает что у него дикое животное, да еще и хищное, что кормить его надо насекомыми, то старается поступить по своему неправильно кормит и содержит ежа, что приводит к заболеваниям и скорой смерти последнего.
Ответственные люди конечно не редкость, но чаще это все таки те кто сознательно подходит к выбору питомца и заранее знает кого он заводит.
Вообще вы зря паникуете раньше времени. Вы их подобрали, начали нормально кормить, купите им витамины- ежата начнут набирать вес, а там посмотрим.
И еще, Оксана по своему опыту скажу ежи настолько милые создания что в августе вы просто не захотите их отдавать. Любовь к ежам это неизлечимая болезнь- если человек однажды встретил ежа и тот у него пожил немного то 99% что человек навсегда прикипает душой к этим колючим ангелам.

Последний раз редактировалось ФРУША; 15.07.2019 в 10:12.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 15.07.2019, 10:08   #22
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Тихо сам с собою я веду беседы 😂😂😂
Кормлю их ещё месяц точно а там думаю.
Там нам надо уезжать ...
или отпущу если будут толстенькими или буду раздавать
на счет беседы сам с собою......понимаете я тоже на даче, только в Тульской области и у меня интернет только утром более менее работает, поэтому я днем даже не пытаюсь ноутбук запускать- бессмысленно.

На счет толстенькими- если соблюсти принципы кормления, провести комплекс мероприятий по предотвращению рахита, поселить их в загончике на участке они потихоньку начнут расти и набирать вес.
Кстати еще по поводу загончика- ежи сумеречные животные днем они в основном спят, поэтому в загончике необходимо поставить что-то типа просторного домика, накидать туда сухой листвы (хотя по тому что последние 2-3 недели идут постоянные дожди это сложно). Ежата не должны мерзнуть и простужаться поэтому сначала можно их просто выносить гулять в загончик днем, постепенно увеличивая количество времени на улице, но на ночь пока не оставлять - пусть подрастут сначала
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2019, 10:26   #23
ФРУША
опытный

Оксана, а пятый ежонок сколько весит?
как я понимаю вы его нашли с разницей дней 5-6 от первых? Как его состояние?

Вы рассказали что кормите ежат по парам "кто-то быстро отходит, кто-то доедает" Оставшиеся они доедают ночью. Я бы посоветовала все же каждому выделить отдельное блюдце- пусть каждый съест сколько хочет, а потом уже сами разберутся кто ночью доест.
Наибольшее беспокойство у меня вызывает девочка весом в 80 грамм- она слабенькая.
Идеально если вы проконтролируете чтобы каждый ежонок съедал все.
Вы про мотыль спрашивали- его ежам не дают.

Как я вам уже говорила можно сделать фарш, причем лично я делаю фарш из насекомых и мяса через мясорубку прокручиваю, потом в него добавляю фитокальцевит или растолченные таблетки кальциума для собак.
Фарш учитывая возраст ежат нужно немного водичкой разбавить чтобы удобней кушать было.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2019, 10:35   #24
ФРУША
опытный

Цитата:
Нет мне кажется что не ушастые , обычные , одна девочка даже меньше весит оказывается, сегодня утром взвесила она вообще 90, а в карточке с ветиеринарки в четверг была 80 оказывается , один был 110- стал 130, тот который был 105- стал 115, а девочка что весила 100 грамм - стала 108 всего:( набирают не очень в общем то ...
они могут плохо набирать вес еще и потому что вы даете им мало корма
девочке 90 гр надо 3-4 гр за раз
130 гр- 6-8 гр

115гр - 4-5 гр
108 гр - 4-5 гр
И того за раз на всех-20-25 гр

причем лучше дать побольше пусть останется чем не хватит
ежедневно их взвешивайте и увеличивайте количество корма согласно веса.
Скажите, а сколько раз в сутки вы их кормите?
необходимо 4 -5 раз через равные промежутки времени. (у меня когда Фруша появился ему 45 дней было так я ночью вставала его кормить получалось в 06 утра, 12.00 дня, 18.00 дня, 24.00 часа)
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2019, 10:39   #25
ФРУША
опытный

Цитата:
Спасибо за подробный ответ, пока голова кругом. Я в городе теперь не буду до следующих выходных , теперь надо разобраться с тем что уже купила чтобы все хватило и рассчитать что уже есть 🙈
Я уже купила 100 живых зоофобусов, головы им пинцетом расплющиваю как сказали в магазине.
Ещё есть 200 сверчков домовых замороженных
И 100 тараканов.
Плюс есть мотыль крупный - его можно ?
Ну мясо соответственно есть.
Мясо сырое да?
И четыре миски сложНо контролировать ночью кто что доедает потом, изначально рассаживаю всех по мискам - по два на каждую, но кто то быстро уходит кто то ест дольше. Оставляю- кто потом из них доедает все это - неизвестно :((
По 10 грамм они у меня не прибавляют точно :(( надо как то корректировать питание надеюсь наладится . Муж принёс слизней, пойду кормить.

Ежиков нашла прямо посреди дороги в садоводстве первого, им играла коШка , второй практически рядом сидел , а двое остальных из того же места соседка принесла . Агалатово территориально сейчас попробую фото прикрепить не пойму какие они
100 зоофобусов вам даже на 5-х на несколько месяцев хватит таким малышам на каждого по 1 шт в неделю за глаза. Зоофобус очень жирный на печень действует.
Скажите а стул у ежат какой? жидкий и зеленый или темно коричневые плотные колбаски?
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2019, 09:41   #26
Natty
начинающий

Natty ни рыба ни мясо

Здравствуйте, чтобы не заводить лишних тем. спрошу в этой, так как ситуация у меня аналогичная, но количество, к счастью, меньше, всего один ежонок.
На участке видимо был выводок, потом подросшие ежата стали расходиться, неделю назад сама помогала одному из них бодрому здоровячку пролезть под забор. В эти выходные собака нашла ежиху, она была немного странная, лежала на боку. не сворачивалась до конца, вынесли ее на опушку, через некоторое время, она ушла. Еще один ежонок, тоже крупный и крепенький ушел вместе с матерью, а вечером собака нашла мелкого. Он раза в два меньше предыдущих, бока ввалившиеся. Похоже девочка. Сейчас забрали пока в город, на откорм. Хорошо ест мясо с фитокальцевитом, яйцо. Первые два дня ела практически постоянно, сейчас несколько раз в день. Сейчас буду искать, где купить насекомых. Вес небольшой, примерно 110 гр. Есть ли надежда, что наберет к зиме? Оставлять зимовать не хочу, опыт уже был, но это тяжело в квартире.
Natty вне форума   Ответить с цитированием
Natty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Natty
Найти ещё сообщения от Natty
Старый 05.08.2019, 12:20   #27
ФРУША
опытный

Natty,заводить новую тему про каждого нового ежонка нужно потому что так удобнее вам что-то подсказать. Ведь если тот кто вам отвечает захочет каких либо подробностей то прежде всего будет перечитывать всю тему- а там про другого ежа и другую проблему - путаница выйдет.
Если у вас есть опыт зимовки ежа в квартире и тем более если он пусть и тяжелый но положительный (ёж пережил спячку) то будем честными- вам его придется оставить.

Сегодня 5 августа (я не знаю в каком регионе вы живете и какая у вас погода), ежонок сильно ослаблен " Он раза в два меньше предыдущих, бока ввалившиеся. Вес небольшой, примерно 110 гр.", если вес действительно 110 гр то ему максимум 3 недели. У него зубки то хоть есть? Возможно что ушедшие ежата и ежиха вообще не являются родственниками этого ежонка- то есть он из другого помета.
Итак 5 августа, ослабленный ежонок весом 110 гр- до спячки в зависимости от региона максимум 2 месяца, в сутки ежонок при правильном уходе и питании должен набирать минимум 10 гр. В спячку как вы знаете ему надо уйти с весом минимум 900гр. При самом хорошем раскладе к началу октября ежонок наберет 700 гр. Далее ежонка мало откормить его необходимо адаптировать к вольной жизни, значит нужны еще 2-3 недели. Плюс он должен после выпуска найти себе территорию на которой будет жить, найти (сами они насколько я знаю норы не роют) норку для спячки и успеть ее обустроить. Следовательно залегать будет не раньше конца октября начала ноября. Повторюсь не знаю в каком регионе вы живете но скажем в Москве и ближайших областях сейчас погода при которой ежи в конце сентября в спячку уходят. Резюме шанс на отпустить конечно есть но один к ста, а то и меньше.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2019, 12:28   #28
Natty
начинающий

Natty ни рыба ни мясо

ФРУША, спасибо за ответ. У меня опыт конечно есть, но как положительный так и отрицательный. Выжил еж, оставленный в квартире, после выпуска на волю прожил еще два года, был он подобран очень сильно отощавшим в ноябре. Зимовал без спячки, в тепле. А вот ежонок, подобранный летом . так же как и эта ежиха, был оставлен для зимовки дома, на балконе, вес она на тот момент набрала, но выпускать было поздно. Заснула на балконе, спала почти два месяца, а потом проснулась и пришлось забрать домой, где к весне она погибла. У нас окна на шумную улицу и видимо еж не смог заснуть как надо, не хочу повторения.

В любом случае, насекомых заказала, будем откармливать.
Natty
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2019, 12:41   #29
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от Natty Посмотреть сообщение
ФРУША, спасибо за ответ. У меня опыт конечно есть, но как положительный так и отрицательный. Выжил еж, оставленный в квартире, после выпуска на волю прожил еще два года, был он подобран очень сильно отощавшим в ноябре. Зимовал без спячки, в тепле. А вот ежонок, подобранный летом . так же как и эта ежиха, был оставлен для зимовки дома, на балконе, вес она на тот момент набрала, но выпускать было поздно. Заснула на балконе, спала почти два месяца, а потом проснулась и пришлось забрать домой, где к весне она погибла. У нас окна на шумную улицу и видимо еж не смог заснуть как надо, не хочу повторения.

В любом случае, насекомых заказала, будем откармливать.
шумная улица к спячке не имеет отношения- скорее что то пошло не так в плане засыпания, утепленности норки и т.д. она могла просто не глубоко заснуть. Спячку можно назвать впадением в анабиоз когда 2 удава сердца в минуту и 5-6 вздохов. Может ей было жарко и она не могла уснуть. Или вес был маловат. Ежи начинают собираться в спячку снижении кол-ва корма и температура примерно +10. Если зимой случается оттепель и в норе становиться жарко они могут выходить(бывали случаи когда ежей в сугробах находили, а в одном из прошлых годов - не помню точно 2009 или 2010 они в феврале около МГУ по дорожкам гуляли- тогда температура плюсовая стояла). Возможны так же проблемы со здоровьем были.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2019, 12:43   #30
ФРУША
опытный

" В любом случае, насекомых заказала, будем откармливать. " это самое правильное решение- будем решать проблему по мере ее появления- рано еще говорить 2 месяца впереди.
Кстати а вы откуда если не секрет?
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2019, 12:10   #31
Natty
начинающий

Natty ни рыба ни мясо

Я из Москвы, ежонка нашли на даче, Н.Рига. Вчера дала мяса на ночь и насекомых от души насыпала. Мясо съела, а насекомых даже не попробовала. Пришлось утром взять фарш, нарубить насекомых,все смешала, съела.
Предыдущие насекомых выбирали в первую очередь, а эта не оценила.
Natty
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2019, 19:17   #32
Natty
начинающий

Natty ни рыба ни мясо

Взвесила на более точных весах, вес 260 гр, пока не набирает. Насекомых ест только измельченных с фаршем, ну хоть что-то. Злющая и шустрая, очень злится, когда вынимаю из контейнера. приспособилась сооружать ей домик из детских подгузников. Сворачиваю пару в шар и внутрь рву бумажное полотенце. Удобно менять и тепло, так как держу на балконе.
Сегодня дочка приехала на дачу и нашла в том же месте еще одного ежонка, мертвого. Он больше нашей размером. Непонятно что произошло, возможно они чем-то больны. На нашей было пять клещей.
Natty
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2019, 10:11   #33
ФРУША
опытный

Цитата:
Сегодня дочка приехала на дачу и нашла в том же месте еще одного ежонка, мертвого. Он больше нашей размером. Непонятно что произошло, возможно они чем-то больны. На нашей было пять клещей.
Ежата в таком возрасте могут оказаться одни только если ежиха погибла. Ваша была более приспособлена к жизни или вы ее успели вовремя подобрать, а второго ежонка не заметили, вероятно их было еще больше и они все погибли. По поводу клещей, вы слышали выражение еже час? это количество клещей которых собирает на себя один ёж, за 1 час. Ежи не могут избавиться от клещей самостоятельно и очень часто носят на себе много клещей- при обнаружении клещей на еже необходимо их всех удалить
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2019, 11:50   #34
Natty
начинающий

Natty ни рыба ни мясо

Мне кажется все они погибли от какой-то инфекции или может отравились. Ежиха ушла с одним из ежат в день, когда был найден наш ежонок. Я не видела, но дочке показалось, что она вела себя странно. Накануне ушел еще один ежонок, потом мы нашли нашу, мелкую и вот вчера мертвого. Все трое, виденных ежат значительно больше нашей.
Завтра отвезем ее на дачу и будем держать на улице в загоне, здесь она плохо ест, возможно стресс и движения мало, выпустить ее мне негде. Других животных много, рисковать не могу.
Natty
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2019, 20:04   #35
ФРУША
опытный

Цитата:
Мне кажется все они погибли от какой-то инфекции или может отравились. Ежиха ушла с одним из ежат в день, когда был найден наш ежонок. Я не видела, но дочке показалось, что она вела себя странно. Накануне ушел еще один ежонок, потом мы нашли нашу, мелкую и вот вчера мертвого. Все трое, виденных ежат значительно больше нашей.
Завтра отвезем ее на дачу и будем держать на улице в загоне, здесь она плохо ест, возможно стресс и движения мало, выпустить ее мне негде. Других животных много, рисковать не могу.
выгуливать ежа можно и в комнате просто закрывшись с ней хотя бы на пару часов.
На дачу....опять похолодание обещают
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon