Вот о том я собственно и говорю))))А возраст....моё личное мнение, что лучше всё таки заводить такое животное уже тогда, когда не жалко терять какие то моменты в жизни...ну к примеру театры там, клубы те же...Вот я обожала ходить в зоопарк.....сразу чешу к клетке с обезьянами, мы и дома когда в выходной обсуждали где погулять, всегда говорили " может поедем на обезьянок посмотреть?"))) Сейчас я и не жалею, что туда нас с Сёмкой не пустят, а если и жалею, то только с одной стороны: уж больно бы хотелось Сёмушку туда сводить, показать ему зверушек разных)))) А вот концерты...театры....клубы.....да мне и раньше то не особенно надо было....ну в театры конечно походили с мужем, и на концерты, не без этого, но особенно нового там я и не увидела...всё можно на дисках посмотреть, в инете...кто то вот любитель такого времяпровождения, тому тяжело наверное будет отказаться, а мне лично- нисколько! Мы любим на рыбалку ездить, за грибами ходить, отдыхать в палатках на природе...но Сёмка в этом совсем не помеха, только на пользу пацану) А ведь такие моменты и являются ключевыми на самом деле. Одежда, памперсы, деньги, услуги вета- это всё необходимо, но это ведь почти все могут себе позволить, если уж начистоту говорить, и совсем другое лишиться чего то, без чего человек будет себя чувствовать некомфортно. Вот тут и воникнет " конфликт интересов" так сказать, вот тут и начнёт мешать такой питомец, вот тут и появляется заместо любви чувство неудобства и досады даже какой то....Вот именно такие моменты на мой взгляд, и надо продумывать в первую очередь, когда приходит мысль взять именно обезьяну в дом. А уж потом, обязательно обратить внимания и на все другие конечно, но в первую очередь, определить для себя приоритеты, тогда и питомцу будет хорошо, и хозяину)