Вот нашла и подняла тему!Ну где же мне еще поделится своими радостями?!
я про повадки наших старших и малышки..
Насыпала я в лоточки свежего наполнителя,так Шерри тут как тут!Уж больно много радости ей доставляет погрести,покопать!Но представьте себе,что она там накопает своими лапками?! Так только...швырк,швырк...наполнитель и до бортика то не долетает! За ее действиями наблюдала наша Даша,внимательно так наблюдала...Потом залезла в этот же лоток с эдаким значительным мявком:"Отойди,я покажу как надо..."И...раз-раз и весь наполнитель разлетается по разным сторонам и вот уже лоток наполовину пуст!А у мелкой такая радость в глазах:"Ух,ты,здорово то как!"Она еле успевала смотреть за этими "брызгами"Головой по сторонам крутит,а Даша на радость ей лапами шурует!За 2 минуты весь наполнитель был перемещен на пол!Но у Шерри так пока не получается,но она тренируется и порой даже вместе с Дашей в туалет заходит (мы сейчас поменяли все лотки на закрытый туалет,а то просто сплошной наполнитель везде был от наших старателей)
Следующий эпизод.Мы своим девчонкам периодически приносим из леса обычную траву,типа осоки, кажется.Они ее с большим удовольствием лопают,причем буквально вырывают из рук,как только мы войдем с ней в дом!ну вот в очередной раз мы принесли им их любимое лакомство,помыли и на тарелочку выложили:угощайтесь!Даша и Муся с аппетитом набросились на угощение,Муслена в такие моменты аж постанывает от удовольствия и ничего вокруг себя не замечает,да еще цель имеет,чтоб ей побольше досталось,Даша же в главных конкурентах!И тут на кухню приходит маленькая Шерри,видит эту картину поедания непоймешьчего,глаза ее чуть не вылазят из орбит,она даже подползла поближе к Мусе и стала заглядывать ей в рот,присматриваясь как будто,взаправду та ест или только вид делает?Когда кошки старшие наелись этой травы и отошли от блюда,малышка тоже решила попробовать: