ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек натуральными продуктами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 19 из 25 « Первая < 9101112131415161718 19 202122232425 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 03:20   #361
vikastudent
новичок

vikastudent ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Кстати, к вопросу о смешанном кормлении.
Одна из владелиц моего котенка, с которой я поддерживаю отношения, кормит смешанно, то есть: сухой корм ФестЧойс для котят стоит всегда и вода, а вечером дается промороженная мясная смесь из сердец, желудков, говядины с добавлением порошка ламинарии и овощей. Как итог: нормальный запах изо рта, отличная кондиция и шерсть, вес и пр. Еще иногда дают погрызть шеи и головы куриц. Все дается кусками, то есть не фарш и перетертый мясной паштет, а целиком. На мой взгляд так -оптимально. Можно не беспокоиться, что будет рахит и пр. неприятности.
Ферментные системы тоже не расслабляются.
Я тоже котят кормлю смешанно и вижу отличные результаты:здоровые, хорошо растут, отличное качество шерсти, активность иногда зашкаливает. Утром котята едят сухой корм, днем - мясо или субпродукты, вечером - кисломолочные продукты.

Последний раз редактировалось vikastudent; 14.12.2011 в 03:29.
vikastudent вне форума   Ответить с цитированием
vikastudent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vikastudent
Найти ещё сообщения от vikastudent
Старый 14.12.2011, 03:21   #362
vikastudent
новичок

Цитата:
Сообщение от Assel Посмотреть сообщение
кефир нас все-таки слабит немного, йогурта простого без добавок фруктовых не нашла, будем пробовать ряженку.
еще где-то читала, что кефир надо 3 дня выдержать от срока изготовления, тогда слабить не будет. что думаете?
в аптеке сказали - давать 2 недели весна/осень, а в остальное время витаминные лакомства. на самой баночке написано - давать все время. уточню еще этот момент у врача. если что на 8в1 перейдем, буду уж как-то делить.
Обычный йогурт без добавок - это Активия классическая. Мне кажется, что этот йогурт можно найти очень легко.
Кефир суточный уже будет крепить.
Общалась с профессионалом по вопросу витаминных лакомств. Ее ответ был такой:"Если у вас есть лишние деньги тратить на пустышки, то можете покупать своей кошке. Пользы от них никакой." Рекомендуют ВИТТРИ - вит. А, D, E в масляной форме. Котятам по 1 капле во время еды. Продаются в ветаптеках. А кальций восполнять кальцидом - 1 таб. на 150 гр. мясной мешанины.

Последний раз редактировалось vikastudent; 14.12.2011 в 03:32.
vikastudent
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2011, 20:03   #363
Assel
новичок

Assel ни рыба ни мясо

да, что-то про Активию совсем забыла, посмотрю. а вот эти масляные витамины можно постоянно давать будет?
Assel вне форума   Ответить с цитированием
Assel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Assel
Найти ещё сообщения от Assel
Старый 14.12.2011, 22:56   #364
vikastudent
новичок

Цитата:
а вот эти масляные витамины можно постоянно давать будет?
Точно не скажу, так как вместо витаминов котята кушают один раз в день корм.
В инструкции к препарату написано: ежедневно в течении 2-3 месяцев.
vikastudent
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2011, 23:29   #365
Assel
новичок

Assel ни рыба ни мясо

А кальций восполнять кальцидом - 1 таб. на 150 гр. мясной мешанины.

имеете ввиду витамины CALCIDEE? читаю описание
Каждая таблетка содержит (указаны минимальные значения)
  • Витамин D3 - 300 МЕ
  • Кальций - 80 мг
  • Фосфор - 62 мг
Способ применения:
Давать таблетки целиком с небольшим количеством воды или раскрошить в пищу.
Для небольших собак, котят, кошек: по 1/2 - 1 таблетке в день.

получается, что котенку любого веса, что кошке взрослой 40 мг кальция в день. как-то странно. а есть где-нить таблица по потребностям в витаминах и мин. веществах для кошек именно в зависимости от веса??
Assel
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2011, 18:54   #366
vikastudent
новичок

Цитата:
а есть где-нить таблица по потребностям в витаминах и мин. веществах для кошек именно в зависимости от веса??
Если ссылку не забанят, то вот расписано все http://farmnambe1.ru/koshki/koshki.html (Потребность кошек в энергии и питательных веществах, Кормовые продукты, используемые при кормлении кошек, Кормление кошек в зависимости от физиологического состояния)
vikastudent
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2011, 19:57   #367
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Мы баним не ссылки, а пользователей :)

На ветеринарный сайт можно. Хотя к подобным вещам надо относиться очень осторожно. Сказать честно, особенно пункт "кормовые продукты" меня удивил. Такое кол-во рыбы? Стакан молока взрослой кошке в сутки? ХЛЕБ в списке? И т.д., до костной муки...

Очень напоминает перепечатку из старенькой книжки. В таких про собак еще пишут норму картофельных очисток в день.

Последний раз редактировалось Meerkata; 15.12.2011 в 20:01.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 16.12.2011, 01:52   #368
vikastudent
новичок

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
Мы баним не ссылки, а пользователей :)
Не совсем правильно выразилась

Цитата:
На ветеринарный сайт можно. Хотя к подобным вещам надо относиться очень осторожно. Сказать честно, особенно пункт "кормовые продукты" меня удивил. Такое кол-во рыбы? Стакан молока взрослой кошке в сутки? ХЛЕБ в списке? И т.д., до костной муки...

Очень напоминает перепечатку из старенькой книжки. В таких про собак еще пишут норму картофельных очисток в день.
Скажу за себя. Последние 5 месяцев в плане питания котят я доверяю своей интуиции и своим глазам. Я считаю, что нельзя постоянно давать кошкам витамины (а особенно мультивитамины). Витамины надо давать исходя из того, чего не хватает кошкам. Не ест кошка определенный продукт - заменяет готовыми витаминами. Ест все продукты и питание сбалансированное - зачем пичкать витаминами?
Сейчас очень модно кормить кошек витаминами и другим их советовать. Не понимаю такого...
vikastudent
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2011, 10:50   #369
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Ну, есть же мнение, что при кормлении натуралкой нужно обязательно давать витамины. И я знаю ветов, которые за это и которые четко против постоянного курса витаминов...

Мне бы витамины давать пришлось, но у меня кошка на натуре такая привереда, что проще не витамины, а сушку сразу давать.
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2011, 15:49   #370
Assel
новичок

Assel ни рыба ни мясо

сегодня зашла в магазин, оказывается 8в1 витамины раньше были американскими (там собака с кошкой нарисованы), а теперь Германия производит (только собака на этикетке). мельком глянула, состав вроде отличается и норма тоже (амер. 1 таб на 4,5кг; герм 1 таб на 4 кг). в связи с этим вопрос, что лучше взять, пока есть выбор.
еще там в составе вроде как нет кальция. кальций идет в витаминах Кальциди, но там еще и фосфор есть. А есть мнение, что фосфора у нас в говядине достаточно выходит, а вот кальция маловато. мол надо уравновесить и добавить чистого кальция, т.е. Кальцид для людей который. примерно 1-1,5 таб на 100 гр мяса. с другой стороны вроде как человеческие добавки у кошек плохо усваиваются и лучше бы кошачьи давать, а избыток фосфора легко выведется через кал и мочу.
это все мнения ветспециалистов из разных магазинов. завтра еще к нашему врачу пойду пытать. пока поняла одно - у каждого человека свое мнение.
а вы бы как сделали комбинацию для котенка мультивитамины плюс кальциди или мультивитамины плюс человеческий кальцид??
понятно, что давать курсами, т.к. переизбыток и витаминов, и кальция тоже плохо.
а еще раз зверь ест кисломолочку каждый день, в частности творог обезжиренный примерно 50г, то там ведь тоже кальций есть. 150 мг на 100 г творога.
Assel
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2011, 16:03   #371
Assel
новичок

Assel ни рыба ни мясо

и еще заметила, что туалет у котенка уж как-то сильно пахнет. напоминает запах изо рта у человека по утрам, только усиленно еще. глистов быть не должно, перед прививкой капали стронгхолд. после этого питание только вареное все плюс чуток сухого корма иногда, ну и консервы кошачьи раньше.
питание состоит из говядины, белого куриного мяса, куриные желудки и сердечки, каши - гречка и рис, овощи - морковь и капуста белокочанная. сухой корм проплан с индейкой для чувст. пищеварения, 1 ч.л. в день, иногда вобще отказывается. витамины полидекс 1,6 таб 1 раз в день.
могут так витамины влиять или сухой корм? или какой-то продукт такой эффект дает?
кстати купила вчера перепелиные яйца. их лучше сырыми или вареными, или полуваренными (2 мин после кипения)? глянула яндекс, кто говорит, что сальмонелы там нет, кто говорит, что есть. с одной стороны хочется подстраховаться, с другой - останутся ли после варки витамины? и еще, давать только желток или белок тоже можно? планирую давать 2-3 раза в неделю.
а в куриных вареных что лучше давать желток или белок?
п.с. старшего кота всю жизнь кормили вареной рыбой да вискасом, да сырой говядиной. в итоге получили хроническую почечную недостаточность в 12 лет и сидим теперь на диете пожизненно. мелкую жалко, хочется, чтоб здоровая была, деньги на питание значения не имеют.
Assel
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2011, 16:22   #372
NeOchenVzroslaya
новичок

NeOchenVzroslaya ни рыба ни мясо

Цитата:
кстати купила вчера перепелиные яйца. их лучше сырыми или вареными, или полуваренными (2 мин после кипения)? глянула яндекс, кто говорит, что сальмонелы там нет, кто говорит, что есть. с одной стороны хочется подстраховаться, с другой - останутся ли после варки витамины? и еще, давать только желток или белок тоже можно? планирую давать 2-3 раза в неделю.
а в куриных вареных что лучше давать желток или белок?
По поводу яиц много всякой инфы читала. В перепелиных яйцах нет сальмонеллы, т.к. у перепёлок температура тела выше, чем у куриц, за счёт этого устойчивость к ряду птичьих болячек, в т.ч. к сальмонелле. Так что давайте спокойно без варки. Ещё вычитала, что в белке содержаться какие-то в-ва, которые препятствуют усвоению полезных в-в из желтка, так что кошкам рекомендуют давать их по-отдельности, но я даю только перепелиный желток, 2 раза в неделю.
Куриные рекомендую варить и давать желток и мелко рубленый белок в разные кормления.

Цитата:
Slawa-сибирятник дает перепелиные яйца: http://forums.zooclub.ru/showpost.ph...&postcount=222
По ссылке - его рацион для сибирских кошек.
NeOchenVzroslaya вне форума   Ответить с цитированием
NeOchenVzroslaya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NeOchenVzroslaya
Найти ещё сообщения от NeOchenVzroslaya
Старый 17.12.2011, 16:40   #373
NeOchenVzroslaya
новичок

NeOchenVzroslaya ни рыба ни мясо

Цитата:
и еще заметила, что туалет у котенка уж как-то сильно пахнет. напоминает запах изо рта у человека по утрам, только усиленно еще.
Это Вам повезло, когда мы кормили нашу кити консервами, то запах был такой, как будто эти консервы смешали с каками и добавили тройдую порцию усилителя запаха Так что от консервов мы отказались)))) Думаю это было из-за того, что паштет не успевал усвоиться организмом, проскакивал транзитом и давал плохой запах.
Может у Вашего котёнка такая реакция на определённый продукт?
NeOchenVzroslaya вне форума   Ответить с цитированием
NeOchenVzroslaya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NeOchenVzroslaya
Найти ещё сообщения от NeOchenVzroslaya
Старый 04.01.2012, 23:57   #374
dzoni5
начинающий

dzoni5 ни рыба ни мясо
По умолчанию коты,кошки,котята

Почему кот почти воду не пьет? А от молока вообсче отказался,киснет.
dzoni5 вне форума   Ответить с цитированием
dzoni5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dzoni5
Найти ещё сообщения от dzoni5
Старый 05.01.2012, 00:04   #375
dzoni5
начинающий

dzoni5 ни рыба ни мясо
По умолчанию коты,кошки,котята

Почему кот не ест морскую рыбу?
И от жареной,вареной и печеной отказывается,а вот сырую и только озерную и речную обожает,в знак благодарности лижет нос или в щечку.
dzoni5 вне форума   Ответить с цитированием
dzoni5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dzoni5
Найти ещё сообщения от dzoni5
Старый 05.01.2012, 00:45   #376
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
сырую и только озерную и речную
Очень не рекомендуется давать кошкам сырую рыбу, и совсем не рекомендуется давать сырую речную рыбу - в ней много глистов. Кота надо минимум каждые три месяца глистогонить.

Воду не пьют кошки из-за того, что получают её с пищей. В той же рыбе влаги очень много. Кошкам, которые едят сухой корм, приходятся получать воду просто так, лакая.

Молоко многие не любят. Да и оно вообще взрослым кошкам ни к чему, часто не переваривается, вызывает понос.
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2012, 23:16   #377
Valencia
новичок

Valencia ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от dzoni5 Посмотреть сообщение
Почему кот почти воду не пьет? А от молока вообсче отказался,киснет.
Молоко не все кошки любят

А воду может не пить потому, что ее... не видит!
Это мы с вами понимаем, что в мисочке рядом с кормом налита вода. А у кошек зрение не цветное, им преломление света в маленькой посудине не заметно. И запаха вода не имеет.
"Вычислить" воду логически кошка тоже не может - ей совершенно невдомек, что люди предпочитают кормить и поить ее в одном и том же месте. В жизни так не бывает - мышки не ловятся рядом с водой.

В природе кошки пьют из лужи. Значит, надо сделать что-то похожее - поставить большой плоский тазик, и налить до краев, чтобы кошка увидела большую блестящую поверхность воды.
Когда кошка привыкнет к месту водопоя, можно будет заменить тазик на похожий, но поменьше.
Мы начинали с миски 60см диаметром, теперь Фантик пьет из 26см миски.

Последний раз редактировалось Valencia; 22.03.2012 в 23:22.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Valencia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valencia
Найти ещё сообщения от Valencia
Старый 10.06.2012, 16:31   #378
Кисууууня
новичок

Кисууууня ни рыба ни мясо
Unhappy Плохое пищеварение у котёнка

здравствуйте, я нашла котёнка которого бросила его мать. я принесла его домой, а ему было всего 3 недели..ну естественно я кормила его только молочными продуктами(каша, молоко, сметана)всё было хорошо..но потом я заметила что он очень редко ходит в туалет побольшому, а потом этот праказник залез на стол и стал есть пельмени, ну естественно он много не съел а только и успел что поесть тесто......потом ночью я проснулась из-за его визгов, бедняга сильно отравился, но чем? Я НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ЕГГО КОРМИТЬ....и на следующий день он опять нарыгал...((((помогите!!!
Кисууууня вне форума   Ответить с цитированием
Кисууууня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кисууууня
Найти ещё сообщения от Кисууууня
Старый 10.06.2012, 17:28   #379
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

сметану категорически нельзя.
давно пора вводить мясо, если не собираетесь переводить на готовые корма (сушку, консервы).

посмотрите темы по кормлению.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.06.2012, 04:23   #380
Кисууууня
новичок

Кисууууня ни рыба ни мясо

А все сделала как вы сказали и это помогло) но он перестал какать...мы очень беспокоимся ведь это длится уже неделю!
Кисууууня вне форума   Ответить с цитированием
Кисууууня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кисууууня
Найти ещё сообщения от Кисууууня
Ответ
Страница 19 из 25 « Первая < 9101112131415161718 19 202122232425 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google