ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Дискуссия о том, какие породы совместимы или не очень, с маленькими детьми
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 19 из 20 « Первая < 9101112131415161718 19 20 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2009, 16:47   #361
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Napalm Посмотреть сообщение
Не, ну если ты лучше знаешь, что я хотела сказать, что имела в виду и что цитировала... )))))))))))))
Я в следующий раз, когда захочу что-либо сказать и уж тем более процитировать, на прием запишусь
я лучше знаю, что я хотела сказать и что прямым текстом и говорила..когда ты цитируешь мои слова, будь добра просто не искажать их смысл, расшифровываю - не придавать моим словам то значение, которого изначально у них не было и выдавать и представлять так, как будто я сказала совсем не то, что было в начале, а то, что выгоднеее тебе видеть сейчас.. уже не в первый раз прошу, по-моему, весьма объективно прошу. уж очень неприятно, когда вот такие хитрые товарищи все с ног на голову переворачивают)))))). когда говоришь одно, а кто-то квотом и парой фраз придает совсем другой смысл словам.

Цитата:
А я-то блин про воспитание, ответственноть... Не по адресу видимо.
не совсем тебя поняла, ну и ладно.

Цитата:
мне это воспринимать как указание сверху? приказ? неудачную шутку?
воспринимай, как тебе хочется, уже надоело оправдываться за какой-то додуманный и гиперутрированный смысл слов, которого в них и не было. вобще то, это не было ни 1-е, ни 2-е и не третье.я имела ввиду, что если есть, что возразить и ответить, то нужно отвечать, а не таить в себе негатив по году после какой-то дискуссии, а потом буквально цепляться ко всем словам оппонента.

Цитата:
границы моей личной жизни тоже сами проведете?
поинтересоваться можно. ответить - мое дело.
упаси боже, никто ничего проводить не будет. намек был ни в коем случае не на личную жизнь, если ты не поняла. а на всемирные просторы интернета и разные там кинологические ресрурсы.
Цитата:
Неприязни к породе нет. При чем ни к одной. Разведение и ПиАр *уси-пуси* свое дело сделали.
угу. я заметила еще год назад

Цитата:
"огрызание, укус и бросание" - учите матчасть. В бОльшей степени это реакция самозащиты.
учите матчасть. когда хозяин садится на диван, на котором лежит собака и которая считает его своим. собака огрызается, чтобы хозяин не садился. это что, самозащита иди что? высота - место вожака, так, на всякий случай. это из матчасти.
Цитата:
Есть такая вещь контролируемая агрессия. КОНТРОЛИРУЕМАЯ. На хрен такой служебник, что развернется на своего же?
Все, что тут пишется вопрос вообще ответственности подобной собаке. Без отношения с детьми.
согласна
Цитата:
Опять же понятие "доминантность", очень уж часто вы его употребляете. Мало, очень мало действительно доминантов. Остальное - списание собственной несостоятельности.
вот тут ты не права. очень не права. или есть какая-то статистика - как много доминантов среди собак?
Цитата:
Бедные служебники((( Ротвейлеры, доберманы, овчарки, кане-корсо, боксеры, бульмастифы(( миллионы людей в опасности и сами не знают об этом... Что ж вы так к ним...
не надо опять утрировать,пожалуйста, хорошо? ты все время почему-то передергиваешь, Напалм.
может, хочется поругаться и выпустить пары, все-таки, конец недели?))) тогда сейчас тема, вернее её часть, окажется в соответствующем разделе))

Цитата:
Читайте внимательно. В обоих случаях ПОРОДА не трогается. Мною. Говорится о ее состоянии на сегодня. Вы же ставите клеймо на обе.
читали. внимательно. и причем читали все. чего-то все всё поняли так, как я. порода трогала и еще как.
а о состоянии некоторых представителей породы на сегодня говорили все, кроме .... напомнить? хотя ладно,тогда видимо это был всплеск, кое-чем подобным и спровоцированный. иногда чужие мысли вредны...

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 27.02.2009, 17:33   #362
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Napalm
А я-то блин про воспитание, ответственноть... Не по адресу видимо.
не совсем тебя поняла, ну и ладно.
Собственно, это главное. *ну и ладно*
За сим откланиваюсь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 27.02.2009, 17:46   #363
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

чем меньше порода тем совместимей, ИМХО.
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 27.02.2009, 23:08   #364
Вика
новичок

Вика ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Вика с помощью ICQ

Привет всем!!! Не знаю, может я лезу не в свое дело, но мое мнение такое: Что бы не было конфликта между собакой и ребенком, нужно просто внимательно следить за ребенком, но не подавать повода для ревности собаке, т.е. как и раньше уделять ей внимание, а общение собаки и ребенка нужно тчательно контролировать (как собаку, так и ребенка) иначе трагедии не избежать, т.к. или собаку придется отдать или .... что-то произойдет не хорошее.
Просто я так думаю, а на счет породы, то это не играет роли, т.к. у меня был КОЛЛИ кобель и он относился не ко всем детям хорошо (по возрасту), той-терьер та вообще всячески огрызается с детьми, алабай не трогает пока, но очень интересуется, так что я думаюесли и зависит это от породы, но не на 100%, а зависит от воспитания ребенка и собаки.
Вика вне форума   Ответить с цитированием
Вика
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Вика
Найти ещё сообщения от Вика
Старый 27.02.2009, 23:56   #365
Vladalina
начинающий

Vladalina ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Vladalina с помощью ICQ

Вика, плностью с Вами согласна!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vladalina
Найти ещё сообщения от Vladalina
Старый 28.02.2009, 02:36   #366
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от melly Посмотреть сообщение
я останусь при своем мнении)))а вы из собак можете волков делать,убивцев и прочую нечисть..
да-не все на дружбу способны..да-некоторые и цапнуть могут..как и люди разные бывают-один добрый а другой....
--почитайте Джой Адамсон "Рожденная свободной"--как раз о дружбе человека и львицы..
Вы о чем?.....
То что я написал о "Маули" История очень известная.Мои собаки никогда небыли нечистью, а если и кусали людей -то по долгу службы.
Рожднная свободной и вторая часть этой книги?
Угу, все и так поняли,
По осторожнее с вырожениями, плз.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 28.02.2009, 16:40   #367
melly
новичок

melly ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для melly с помощью ICQ

Zem
что вам от меня нужно?поговорить нескем?сходите в поликлинику или сбербанк поругаться))
докопайтесь до модератора ,а не сорите в теме и в личке..очень прошу..я высказала свое мнение и при нем останусь..пусть оно и противоречит вашему...
из ветки ухожу так что не напрягайтесь с ответом..
melly вне форума   Ответить с цитированием
melly
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для melly
Найти ещё сообщения от melly
Старый 03.03.2009, 18:02   #368
BANDA2
новичок

BANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Как бы вы тут и не причем? На хрена тада за поводок держались?
Вы совсем не знаете эту породу. Рот, когда что-то грызёт, играет с чем-то, наклоняет голову вниз, а предмет как бы обнимает лапами и прикрывает грудью. Отнять невозможно, если он не слушает команду и не отдаёт по собственной воле. Кстати, хотела бы я посмотреть на Вас в такой ситуации, как вы после драки махали бы руками и обвиняли хозяина той собачки, что он не держал её на поводке. Потому что обвинять очень легко.
BANDA2 вне форума   Ответить с цитированием
BANDA2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BANDA2
Найти ещё сообщения от BANDA2
Старый 03.03.2009, 18:27   #369
BANDA2
новичок

BANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАР

Что-то все разнервничались. А вопрос-то простой-если планируется ребёнок, какую породу не стоит заводить, чтобы не рисковать и не причинить потом никому вреда, в том числе и собаке? Есть ли такой барабан, на котором можно постучать, даже если ты не музыкант, и ни у кого не заболит голова. Ведь принимаются советы исходящие из личного опыта и знаний. Была на Памире, там местные алабаи белого цвета и размером с осла. В кишлак пришёл снежный барс и порезал несколько овец. А собаки были на пастбище со стадом, за 8 км. в горах. Как они почувствовали - загадка, но уже к утру все были в кишлаке и 2 ночи вкруговую охраняли дома, сами, никто их не учит. Барс ушёл, тогда они вернулись к стаду. А с детьми так играют, что ни у кого никогда мысли не возникнет, что собака может укусить, и никогда никаких покусов не было. После драк с волками им без обезболивания раны зашивают, просто берут за шкуру и шьют наживую, и никогда даже не оскалится - вот чудо природы! Но у нас такие собаки наверное сразу испортятся - мы начнём их "в попу целовать". И станут кусачими от жизни несобачьей. ИХМО: Служебные должны служить, пастушьи - пасти, охотничьи - охотится, а вот декоративные породы можно рассматривать для квартир (среди них есть и крупные, например - доги)

Последний раз редактировалось BANDA2; 03.03.2009 в 18:39.
BANDA2 вне форума   Ответить с цитированием
BANDA2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BANDA2
Найти ещё сообщения от BANDA2
Старый 03.03.2009, 18:44   #370
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

вот это, собственно, и хотелось до всех донести.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2009, 16:52   #371
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от BANDA Посмотреть сообщение
хотела бы я посмотреть на Вас в такой ситуации
В такой ситоации, я выгляжу, удеживая собаку стоящую на задних лапах. В таком положении тягловое усилие собак очень маленькое. И передние лапы никого не схватят
Zem
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2009, 18:47   #372
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Ну, женщине ротвака на задних лапах трудновато долго удерживать.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 05.03.2009, 20:12   #373
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Ну, женщине ротвака на задних лапах трудновато долго удерживать.
Зато в отличии от на 4х лапах, имхо, возможно. Тут вообще -то дело техники. А на счет долго,оно как правило и не нужно.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2009, 12:06   #374
Симба
superstar

ZEm,что значит - как правило и не нужно?
и вобще, знаешь, что на задних лапах удерживать чревато для собаки?
если подбежит кто поактивнее, то сразу вцепится собаке, поднятой на задние лапы, в живот.
если кто из терьеров такое учудит (в особенности, бойцовых), то пиши "пропало".
поосторожнее с советами.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2009, 12:37   #375
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Я к тому, что взрослый кобель-ротвейлер весит прилично. А, поднимая его на дыбы, поднимаешь как минимум 2/3 его веса. Не всякой женщине это по силам. Сим, мы конкретную ситуацию разбираем. Когда со стороны второй собаки агрессии нет, речь иде о ее спасении от своего зверя. Тут уж любые средства хороши. А если в обычной драке, то ты безусловно права.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2009, 13:46   #376
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Я к тому, что взрослый кобель-ротвейлер весит прилично. А, поднимая его на дыбы, поднимаешь как минимум 2/3 его веса. Не всякой женщине это по силам.
Так в том - то и заключается техника "подъема".Уудерживать тоже нужно под углом обеспечивающим минимальную нагрузку на руки, но и не в коем случае не большем! Покрайней мере женщине ростом 165, нормального телосложения и предпенсионного возраста это вполне удавалось.
Вот такое "айки-до".
Ps если намерения какого-нибдь терьера не оставляют сомнений, простите за жестокость. Своя песа дороже.

Последний раз редактировалось Zem; 06.03.2009 в 14:12.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2009, 17:27   #377
Leodrum
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Так в том - то и заключается техника "подъема".Уудерживать тоже нужно под углом обеспечивающим минимальную нагрузку на руки, но и не в коем случае не большем! Покрайней мере женщине ростом 165, нормального телосложения и предпенсионного возраста это вполне удавалось.
Вот такое "айки-до".
Тогда я не понимаю, как это осуществимо. Зем, на пальцах можешь это описать. По возможности, подробно. Вдруг пригодится. Я в таком случае тупо вверх поднимал. Нагрузка нехилая, я скажу.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2009, 21:11   #378
Zem
Команда форумов

Толку не будет,это показывать нужно.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2009, 10:14   #379
Leodrum
Команда форумов

Понятно. Чтож, жаль.(
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2009, 18:28   #380
Симба
superstar

могу сказать, что полезно знать такую вещь: нельзя попадать в одну линию с собакой, лучше встать чуть в бок и тут же начать манипулировать поводком.
я, кажется, понимаю о каки приемах говорит Зем, тут еще важный момент: если поводок длинный, то не получится. а так, да, справится можно.
у меня собака весит столько же, сколько я, и сила у него не маленькая. но подвесит могу.

Лео, в каждой ситуации нужно делать оговорки, иначе какой-нибудь не очень умный человек воспримет её как руководство к действию во всех случаях.

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 19 из 20 « Первая < 9101112131415161718 19 20 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google