ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите определить породу (беспородность)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 19 из 24 « Первая < 9101112131415161718 19 2021222324 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 00:27   #361
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Я немного не по теме, но куда сообщить не знаю:

У меня теперь кот трёхцветный, по имени Марфик (маму кота звали Марфа, отсюда и Марфик:))). У него белое брюшко и бока, спина и хвост с серыми и чёрными полосами, а за ушами дымчато-рыжая (не яркая, но всё же рыжая) шерсть.

Я в котах не специалист, но знакомые говорили, что кот - уникум, т.к. трёхцветные коты - редкость.

В и-нете посмотрел - пишут, что такие индивидуумы (трёхцветные) среди котов бывают. И ещё пишут, что трёхцветные бесплодны. Стало быть, Марфик потомства после себя не оставит? Насколько это верно, про бесплодность?

Коту лет восемь. Или девять, - никто толком не знает:))

Он (кот), как только родители переедут на квартиру, переходит в моё полное ведение. Кот сибарит, наглец и себе на уме:)) - Ежели спит на полу, то всегда строго посреди прохода, что в кухне, что в комнате, что в коридоре, что во дворе - строго посередине. Так что пройти по центру не всегда бывает возможным - и все жмутся по краям:)) Об кота раньше много запинались, ругали его, - но ему всё ни по чём. Теперь же уже все приучились проходя по дому смотреть под ноги - кот может оказаться под ногами в любое время, в любом месте. Так как чаще всего спит котик на кухне (воздух там приятнее))), то не раз (и не два))) был причиной того, что мы роняли тарелки, кастрюли, чашки и т.д. При этом он ни разу не был ошпарен или даже просто облит. Кто-то его хранит:)))

Породистый он или нет - ума не приложу. Я отличаю только сиамских от всех остальных, - на этом мои познания в кошачьих породах заканчиваются. Мама у кота была оч. пушистая - кот же скорее гладкошёрстный, чем пушистый. Фоток кота нет - жил он раньше у родителей, а они его фотать не спешили:)) У меня сейчас фотоаппарата нет (гикнулся). Как только будет возможность выложу фотки.

P.S. Пёсика теперь со мной нет:(, и коту ныне полное раздолье, - а то раньше ежели на Марфика ругались - Хан сразу, как услышит, бежал наводить порядок. А вообще Марфик с Ханом мирно жили, и спали иногда вместе, особенно зимой. Марфик любил об пёсью морду потереться своей мордочкой и помурчать при этом - Хан хмурился, но терпел:)) Иной раз и прихватывал кота за шкирку, но аккуратно, или просто придавливал Марфика носом к полу.
А на улице, когда мы заставали кошачьи разборки, пёсик (по моей команде) всегда гнал "вражеских" котов, Марфика же никогда не трогал, и кот никогда не убегал в таких случаях; но и за "вражескими" котами, вместе с Ханом, вдогонку не бегал почему-то:)))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 17.09.2010 в 01:01.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 17.09.2010, 08:12   #362
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Копирую с одного форума:

"Редкость именно коты..... кошки это не редкость.....
Ген окраски у таких кошек сцеплен с полом и имеет два аллеля: доминантный аллель черной окраски (ХА) и рецессивный аллель рыжей окраски (Ха). Особенность этих двух аллелей состоит в том, что в гетерозиготном (ХАХа) состоянии эти аллели дают трехцветную окраску: пятна черного, рыжего и белого цвета. . У кошек мужской пол является гетерогаметическим (XY), поэтому коты не могут быть гетерозиготными, а значит, они не могут иметь черепаховой окраски, а будут либо черными (ХАY), либо рыжими (ХаY). Редко встречаются коты с черепаховой окраской, но они, как правило, бесплодны, так как их генотип ХХY......."

На одном сайте есть девушка, у неё тоже трёхцветный (ярко-белый с чёрными и ярко-рыжими пятнами) гладкошерстный котик по кличке Беляш. Очень красивый. Так что ваш Марфик не одинок в своей исключительности
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 17.09.2010, 08:56   #363
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Я немного не по теме, но куда сообщить не знаю:

У меня теперь кот трёхцветный, по имени Марфик (маму кота звали Марфа, отсюда и Марфик:))). У него белое брюшко и бока, спина и хвост с серыми и чёрными полосами, а за ушами дымчато-рыжая (не яркая, но всё же рыжая) шерсть.
Фото появятся, то можно в "Фотогалерею..." или "Любимые мордочки...", а вообще и без фото можно там про своих кошачих писать. У тебя хороший язык, пишешь интересно, живо, читать приятно. Так что ждём рассказов и о коте, и о собаке, которую ты, конечно, со временем заведёшь.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 17.09.2010, 19:38   #364
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Ок! Благодарю за лестные слова и о коте, и обо мне:))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 23:21   #365
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Дима, добро пожаловать в кошковладельцы!
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 17.09.2010, 23:28   #366
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
что кот - уникум, т.к. трёхцветные коты - редкость.
Трехцветные - это к счастью
Дима поздравляю
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 18.09.2010, 00:52   #367
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Благодарю за добрые слова!

Кошковладельцем, кстати, я уже бывал в юности:))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2010, 17:02   #368
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Дима, не уходи к кошатникам!
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 20.09.2010, 18:19   #369
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Дима, не уходи к кошатникам!
Посмотри на свой аватар.
Алла, ты такая же всеядная (любишь и кошек, и собак) как и мы.
Правда же?
nusen
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2010, 18:47   #370
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

трёхцветные Коты - это ЭКСКЛЮЗИВ! именно Коты (Кошки часто так "красятся":)))) а Кошки, говорят, на удачу и к счастью, так что Ваш Котяка принесёт Вам исключительно эксклюзивное счастье и удачу!!!

PS выкладывайте фотки скорее, ждёёём!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 20.09.2010, 18:53   #371
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Алла, да я и не ухожу:) Я здесь отметился, дабы знали:))
Ну и полезные советы по уходу за котом не повредят, ни мне, ни коту:))

Irgin, фото выложу сразу, как только сфотаю кота:)) Пока фотать нечем - аппарат "умер" и восстановлению не подлежит:))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 20.09.2010 в 19:00.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2010, 21:36   #372
Тётка 67
новичок

Тётка 67 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Порода дворянская. Очень красивый кот. Про помесь: надо хоть примерно знать, какими были родители. А так сколько угодно можно думать. Лично я не вижу чего-либо похожего на какую-либо известную мне породу.
Какими были родители, не знаю. Котяшка у меня подобрашка. Но я всё-таки склоняюсь к бомбеям-предкам(может в 3-4 поколениях). Что скажете?
Тётка 67 вне форума   Ответить с цитированием
Тётка 67
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тётка 67
Найти ещё сообщения от Тётка 67
Старый 21.09.2010, 21:52   #373
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

К бомбеям? Не знаю, если честно. Вживую я бомбеев не видела. И котейку вашего тоже бы вживую посмотреть. И сравнить. Но если вы думаете, что бомбеи пробегали, то почему бы и нет. Красивый котей!
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 21.09.2010, 22:06   #374
nusen
Команда форумов
опытный

Вот фотки бомбеев.
Ваш, по-моему, здорово похож.
Последние две фотки Ваши - для сравнения.
Изображения
Тип файла: jpg bombay.jpg (12.0 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg bombeyskay.jpg (23.8 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg fotolia_1074679_xs.jpg (26.9 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg Аура .jpg (27.5 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg Оскар в 12.56.jpg (24.5 Кб, 13 просмотров)
nusen
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2010, 14:09   #375
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Я очень сильно сомневаюсь, что ваш котик именно трехцветный По вашему описанию он скорей всего черный табби (пятнистый, полосатый, мраморный) биколор! А то что за ушком пятно это: или руффизм, или непрокрас, или перецвет.

А истинных трехцветных котов... очень ... очень мало...

Последний раз редактировалось dolfinaria; 23.09.2010 в 14:25.
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 23.09.2010, 14:25   #376
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тётка 67 Посмотреть сообщение
Какими были родители, не знаю. Котяшка у меня подобрашка. Но я всё-таки склоняюсь к бомбеям-предкам(может в 3-4 поколениях). Что скажете?
О чем вы говорите... Бомбеев в России сейчас можно по пальцам пересчитать. Данную породу совсем недавно завезли в Россию.

Ваш котик домашних кровей, очень красивого черного окраса

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 23.09.2010, 15:58   #377
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Посмотри на свой аватар.
Посмотрела. Пошла выбирать новую аватарку.
Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Алла, ты такая же всеядная (любишь и кошек, и собак) как и мы. Правда же?
Нее. Собак я люблю больше.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 23.09.2010, 19:13   #378
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Не похож кот на бомбея. Плотное сложение, стопа не видно. Котик очень красивый, я согласна. Я вообще сама еще черных гладкошерстных люблю. И такая красота - самая уникальная! Цените:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 24.09.2010, 00:34   #379
Тётка 67
новичок

Тётка 67 ни рыба ни мясо
По умолчанию Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Не похож кот на бомбея. Плотное сложение, стопа не видно. Котик очень красивый, я согласна. Я вообще сама еще черных гладкошерстных люблю. И такая красота - самая уникальная! Цените:)
Я ценю То, что досталось даром, - самое дорогое...
Тётка 67 вне форума   Ответить с цитированием
Тётка 67
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тётка 67
Найти ещё сообщения от Тётка 67
Старый 25.09.2010, 17:58   #380
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от dolfinaria Посмотреть сообщение
Я очень сильно сомневаюсь, что ваш котик именно трехцветный По вашему описанию он скорей всего черный табби (пятнистый, полосатый, мраморный) биколор! А то что за ушком пятно это: или руффизм, или непрокрас, или перецвет.

А истинных трехцветных котов... очень ... очень мало...
Да будь он (кот) хоть "пятиногий семицвет"! А не то, что: "полосатый непрокрас....":)))

Вы, воля ваша, неосознанно конечно наверное, обвинили меня в дальтонизме. В оттенках чёрного немножко пришлось научиться разбираться, - очень много по жизни получается общаться с художниками. Так что рыжий, от мраморного (иногда:)), отличаю.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 25.09.2010 в 20:54.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 19 из 24 « Первая < 9101112131415161718 19 2021222324 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon