Цитата:
Сообщение от alla.sobol
Настроение у меня какое то плохое, подавленное, ничего писать не хочу. Завидую вам. Вас вера в Бога поддерживает, силы даёт.
Не уходите с форума. Ваши сообщения очень приятно было читать, не смотря на тяжёлый смысл. Редко в наше время можно пообщаться на форуме с грамотным и интересным собеседником.
|
Алла, вы молодец! В вашей ситуации вы прекрасно держитесь! То, что настроение подавленное, - то это от любви и заботы о питомце вашем. Это от того, что сердце у вас доброе и заботливое! Это от того, что любите и переживаете за собачку сильно. А любовь - это дар Божий. И то, что дана вам такая любовь - это очень хорошо. Любая любовь, и к животному тоже, - и эта любовь к собаке, - частичка той Любви. Многие страдают от отсутствия любви, хотят полюбить хоть кого-то, хоть вот животинку какую-нибудь, - и не могут, - и мучаются. А вам дан этот дар. И не всегда легко с этим, это так и есть. Любовь - это не только радость, - это ещё и труд, это и заботы и переживания. Но и награда за такой труд гораздо больше страданий и переживаний. А настроение, - ну и пусть оно пока подавленное. Пусть. А вы знайте, что всегда о вас Кто-то думает и любит вас. Родные, близкие. И Бог всегда о вас думает, и любит вас. Он всех любит. И здесь о вас думают и переживают. Меня вот к примеру отсутствие ваших сообщений огорчало. И я думал, не задел ли вас каким словом неосторожным. Так как я со словами часто бываю неосторожен.
А настроение плохое, - пусть, ну и пусть побудет плохое. Пусть. А утешение придёт. И у меня настроение было плохое, и сейчас порой "волнами" - накатывается печаль. И когда Хану доктор (на которого я очень надеялся, что он поможет пёсику) подтвердил фатальный диагноз и сказал, что ничего не сделать. - Я тогда шёл пешком через весь город, и у меня слёзы текли (я очки солнечные одел, чтобы глаз не видно было, а они из под очков текли), и мысли всякие в голове мелькали: "Что делать?", "Что делать?!", "Усыплять я его не могу и не хочу и не буду!", "А если будет пёсик мучаться, - то как мне жить с этим?", "Что делать?!!!", "А доктор этот, - он что, Господь Бог что ли?", "А я всё равно буду бороться и делать всё что могу, а что не могу, - то извернусь, но сделаю!", "И где денег брать?", "Всё равно буду бороться за пёсика!", "Буду пешком ходить", "Буду голодать", "Огород есть, я пока на овощах проживу!", "А не по силам не даёт испытаний Господь!", "А я не верю, а я буду бороться", "Манюня моя маленькая! Пёсик мой хороший! Как же я, балбес, проморгал здоровьице твоё?!!", "Что делать?!".....
А потом и думать уже не мог, и не плакалось уже. А решение пришло как-то, что надо всё равно за Хана бороться. И я шёл, смотрел на облака, ловил ноздрями горячий ветер, в голове почему-то такие слова звучали, повторялись: "Тёмные воды объяли душу мою!" - Это мне думалось, что Хан так чувствует. Кто знает, может и чувствовал. А потом опять слёзы... И заставлял себя иногда через силу лекарства псу готовить, потому что и силы покидали, и душевные и физические, но как-то дал Господь и достало воли превозмочь уныние тогда. А слова всех здесь на форуме, и ваши в том числе, меня тогда просто вытаскивали порой из отчаяния, из сомнений, из бессилия....
Вера, - да, - это удивительно, это даёт много! Но была бы у меня вера сильная, хоть с зерно хотя бы, вот как в Евангелии Христос говорит, то я бы и сам пёсика исцелил. Но и при моей ничтожно-маленькой вере (и той может нет) помогал Господь. Даёт всё Бог, что-то через веру, а в основном по любви Своей к человеку беспредельной даёт. Много даёт, больше чем и нужно для необходимого. Вот я решил за пёсика тогда бороться, а ни денег, ни транспорта, ни лекарств, - ничего! И как-то всё появлялось, - и процедуры делал, и лекарства как-то находил, и средства. А средства, вот многие через вас, через этот форум пришли. А это промысел Божий, - и вы, Алла, и все те, кто помогал нам с Ханом словом, советом, состраданием, средствами, здесь на форуме, - часть промысла Божьего в моей вот этой ситуации, да и в моей жизни уже.
А Бог всех любит, - и крещёных и некрещёных, и людей и животных. А вот ушёл Хан, - тяжела разлука с ним для меня, но стараюсь я как-то понять, что вот стало быть для Хана (да и для меня тоже наверное) так лучше. Я ведь не вижу всей картины творения, всей мозаики, всего замысла Творца. Когда мне выставили в своё время смертельный диагноз - я роптал, я "почемукал", бесился и негодовал сильно, очень. Обида была неимоверная. А теперь оглядываясь назад, я благодарен тому, что со мной такое произошло, - сколько всего я открыл и узнал, в результате, и в себе, и в других! Сколько людей удивительных встретил! Как разительно моя жизнь изменилась. И я, - я мирской, со всеми слабостями и пристрастиями. И вот любит же и меня Он такого. А уж вас-то Алла, тем более любит!
На счёт себя как грамотного собеседника я сильно сомневаюсь, - а вот в вас чувствуется и такт, и ум, и благородство, и душевная сила какая-то. Я вот не видя вас, уже, чувствую к вам и доверие и расположение, и симпатию.