ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 18 из 59 « Первая < 891011121314151617 18 19202122232425262728 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 19:05   #1
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Olchique Посмотреть сообщение
Дима, который день молча читаю и сопереживаю,-) Но вот про "вдвойне ненормальных" не могу промолчать - сама такая, и думаю, нас таких немало. И это замечательно, что мы друг друга случайно вот так находим и понимаем. Молюсь за Хана и за Вас. Думаю, Вы оба заслужили света молитвы и встречи, и любви. Храни Вас Господь.
Благодарю за добрые слова, за участие! Благодарю за молитвы обо мне и пёсике! Пусть и вам, и вашим близким и вашим питомцам даст Бог любви, здоровья, долголетия и всяческих благ.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 27.07.2010, 20:43   #2
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Дима, спасибо за тёплые слова, за поддержку.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 27.07.2010, 21:08   #3
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Настроение у меня какое то плохое, подавленное, ничего писать не хочу. Завидую вам. Вас вера в Бога поддерживает, силы даёт.
Не уходите с форума. Ваши сообщения очень приятно было читать, не смотря на тяжёлый смысл. Редко в наше время можно пообщаться на форуме с грамотным и интересным собеседником.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 22:20   #4
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
вера в Бога поддерживает, силы даёт.
Не уходите с форума. Ваши сообщения очень приятно было читать, не смотря на тяжёлый смысл. Редко в наше время можно пообщаться на форуме с грамотным и интересным собеседником.
ППКС.
Дим, оставайся у нас на форуме.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 28.07.2010, 00:58   #5
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Настроение у меня какое то плохое, подавленное, ничего писать не хочу. Завидую вам. Вас вера в Бога поддерживает, силы даёт.
Алла, вы молодец! В вашей ситуации вы прекрасно держитесь! То, что настроение подавленное, - то это от любви и заботы о питомце вашем. Это от того, что сердце у вас доброе и заботливое! Это от того, что любите и переживаете за собачку сильно. А любовь - это дар Божий. И то, что дана вам такая любовь - это очень хорошо. Любая любовь, и к животному тоже, - и эта любовь к собаке, - частичка той Любви. Многие страдают от отсутствия любви, хотят полюбить хоть кого-то, хоть вот животинку какую-нибудь, - и не могут, - и мучаются. А вам дан этот дар. И не всегда легко с этим, это так и есть. Любовь - это не только радость, - это ещё и труд, это и заботы и переживания. Но и награда за такой труд гораздо больше страданий и переживаний. А настроение, - ну и пусть оно пока подавленное. Пусть. А вы знайте, что всегда о вас Кто-то думает и любит вас. Родные, близкие. И Бог всегда о вас думает, и любит вас. Он всех любит. И здесь о вас думают и переживают. Меня вот к примеру отсутствие ваших сообщений огорчало. И я думал, не задел ли вас каким словом неосторожным. Так как я со словами часто бываю неосторожен.

А настроение плохое, - пусть, ну и пусть побудет плохое. Пусть. А утешение придёт. И у меня настроение было плохое, и сейчас порой "волнами" - накатывается печаль. И когда Хану доктор (на которого я очень надеялся, что он поможет пёсику) подтвердил фатальный диагноз и сказал, что ничего не сделать. - Я тогда шёл пешком через весь город, и у меня слёзы текли (я очки солнечные одел, чтобы глаз не видно было, а они из под очков текли), и мысли всякие в голове мелькали: "Что делать?", "Что делать?!", "Усыплять я его не могу и не хочу и не буду!", "А если будет пёсик мучаться, - то как мне жить с этим?", "Что делать?!!!", "А доктор этот, - он что, Господь Бог что ли?", "А я всё равно буду бороться и делать всё что могу, а что не могу, - то извернусь, но сделаю!", "И где денег брать?", "Всё равно буду бороться за пёсика!", "Буду пешком ходить", "Буду голодать", "Огород есть, я пока на овощах проживу!", "А не по силам не даёт испытаний Господь!", "А я не верю, а я буду бороться", "Манюня моя маленькая! Пёсик мой хороший! Как же я, балбес, проморгал здоровьице твоё?!!", "Что делать?!".....
А потом и думать уже не мог, и не плакалось уже. А решение пришло как-то, что надо всё равно за Хана бороться. И я шёл, смотрел на облака, ловил ноздрями горячий ветер, в голове почему-то такие слова звучали, повторялись: "Тёмные воды объяли душу мою!" - Это мне думалось, что Хан так чувствует. Кто знает, может и чувствовал. А потом опять слёзы... И заставлял себя иногда через силу лекарства псу готовить, потому что и силы покидали, и душевные и физические, но как-то дал Господь и достало воли превозмочь уныние тогда. А слова всех здесь на форуме, и ваши в том числе, меня тогда просто вытаскивали порой из отчаяния, из сомнений, из бессилия....

Вера, - да, - это удивительно, это даёт много! Но была бы у меня вера сильная, хоть с зерно хотя бы, вот как в Евангелии Христос говорит, то я бы и сам пёсика исцелил. Но и при моей ничтожно-маленькой вере (и той может нет) помогал Господь. Даёт всё Бог, что-то через веру, а в основном по любви Своей к человеку беспредельной даёт. Много даёт, больше чем и нужно для необходимого. Вот я решил за пёсика тогда бороться, а ни денег, ни транспорта, ни лекарств, - ничего! И как-то всё появлялось, - и процедуры делал, и лекарства как-то находил, и средства. А средства, вот многие через вас, через этот форум пришли. А это промысел Божий, - и вы, Алла, и все те, кто помогал нам с Ханом словом, советом, состраданием, средствами, здесь на форуме, - часть промысла Божьего в моей вот этой ситуации, да и в моей жизни уже.

А Бог всех любит, - и крещёных и некрещёных, и людей и животных. А вот ушёл Хан, - тяжела разлука с ним для меня, но стараюсь я как-то понять, что вот стало быть для Хана (да и для меня тоже наверное) так лучше. Я ведь не вижу всей картины творения, всей мозаики, всего замысла Творца. Когда мне выставили в своё время смертельный диагноз - я роптал, я "почемукал", бесился и негодовал сильно, очень. Обида была неимоверная. А теперь оглядываясь назад, я благодарен тому, что со мной такое произошло, - сколько всего я открыл и узнал, в результате, и в себе, и в других! Сколько людей удивительных встретил! Как разительно моя жизнь изменилась. И я, - я мирской, со всеми слабостями и пристрастиями. И вот любит же и меня Он такого. А уж вас-то Алла, тем более любит!

На счёт себя как грамотного собеседника я сильно сомневаюсь, - а вот в вас чувствуется и такт, и ум, и благородство, и душевная сила какая-то. Я вот не видя вас, уже, чувствую к вам и доверие и расположение, и симпатию.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 28.07.2010 в 01:40.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2010, 01:43   #6
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Дим, пусть у тебя дальше будет всё хорошо.. держись..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 28.07.2010, 03:34   #7
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Собаки - не только отражение хозяев... вот ты писал, что серьёзно болел....а не думал о том, что Хан часть твоих хвороб притянул на себя? Такие ситуации встречаются, когда Человек и Его Собака на одной волне.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 28.07.2010, 04:39   #8
alla.sobol
опытный

Дима, ещё раз спасибо! Смущаете меня И вообще то я не совсем с вами согласна. На этом и закончим, а то получится "кукушка хвалит петуха"
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2010, 05:18   #9
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Дима, ещё раз спасибо! Смущаете меня И вообще то я не совсем с вами согласна. На этом и закончим, а то получится "кукушка хвалит петуха"
Алла, я просто стараюсь быть искренним и объективным, - по мере сил конечно.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2010, 05:32   #10
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Динга, ответил тебе на комментарий в ЖЖ.

И про то, что пёсик на себя мои болячки взял всё думаю. Но как-то и не только с грустью, а больше с благодарностью. И с надеждой. Всё же неспроста Бог свёл нас с ним на этом свете, на этой земле. Придёт время, тогда и с Ханом встретимся, и всё станет ясным. Но тогда, я думаю, печали уже не будет.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2010, 05:02   #11
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Собаки - не только отражение хозяев... вот ты писал, что серьёзно болел....а не думал о том, что Хан часть твоих хвороб притянул на себя? Такие ситуации встречаются, когда Человек и Его Собака на одной волне.
Честно говоря, об этом я не думал.
Но теперь, после твоих слов, - думаю!
И думаю, что это очень даже могло быть. А скорее всего так и есть. И это мне грустно. Очень! Не хотелось бы, чтобы пёсик из-за меня так пострадал.

Я ведь бывало несправедливо поступал с ним. Как-то он книгу растрепал в моё отсутствие, - а я его за это тогда сильно наказал (раздражён был, а тут ещё эта книга), накричал на него, и ударил его даже тогда.
И уезжал я пару раз в командировки, - а он скучал сильно. Очень сильно скучал. Прилепился ко мне пёсик очень после того, как я его выхаживал, из истощения вытаскивал. Много мы с ним тогда возились. Пока связка у него срасталась порванная, полтора месяца гуляли только на поводке и только пешком. И сроднились мы с ним очень сильно на фоне всех этих болезней - и его и моих. Но если в моих-то болезнях я сам виноват был, целиком и полностью, - то вот Хан только потому болел, что хозяева его не смотрели за ним так как должно. - И я в том числе.
Мама говорила после моих поездок, что всё то время когда я был в командировке, Хан вставал на подоконник и подолгу смотрел в окно. И к маме не ходил (она его звала), а, - или лежал в уголке у себя в кресле, или в окно смотрел, - подолгу смотрел. Мама говорила, что он часами стоял на задних лапах, передними упёршись в подоконник, и смотрел на дорогу в окно.
Ждал меня, блин, - балбеса!

К тому же, у меня тогда во время моего кризиса со здоровьем, в числе прочих "весёлых" диагнозов и с почками были проблемы, - боли были сильные в почках, и узи показывало песок в них. И у Хана почки больные оказались.

В плане здоровья причастие и соборование мне помогло - это однозначно. Йогой ещё занимался - хатха-йогой, асаны, очищение организма.
Но пёс, да - неспроста мне его послал Господь.
И слова священника о.Дионисия сказанные мне вчера (я ему рассказал про недуги свои и про собаку) очень к этому подходят: "А то что, собаку Бог послал для помощи тебе, так это из истории про болезнь твою очень хорошо видно."
И хоть о. Дионисий не говорил про перетягивание болезней, но, вот ты Динга сказала про это, и как будто недостающий пазл вщёлкнулся на место - и стала видна и понятна вся картина.

И хоть категорически я утверждать не могу, но, - это очень может быть (а скорее всего так и есть), что Хан взял на себя часть моих недугов.

Тут опять мне Булгаковский "Мастер" на ум пришёл, где Воланд говорит Маргарите про Бангу, пса Пилата, просидевшего с прокуратором почти два тысячелетия: "Тот кто любит, должен разделять участь того кого он любит."

А пёсик то меня любит! И очень сильно.

А я, балбес, не мог и за здоровьем его проследить толком, - пропустил воспаление почечное у пёсика.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 28.07.2010 в 05:11.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2010, 13:35   #12
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Думал о твоих словах, и вспомнилась опять беседа со священником. Да,- он упоминал собак не только как отражениях для хозяев, а и как несомненную заботу Творца о человеке, которому собака даётся в помощь и заботу о нём, о человеке. И возможность развить себя самого, проявить любовь, заботу, вырасти в этом плане.
А вот то, как каждый, кому даётся такая возможность, распоряжается этим подарком, - это уже оставляется на выбор человека. А ведь часто бывает так, что от нерадивых хозяев собачки переходят к заботливым и внимательным. И я так думаю, что это одно из попечений Бога о животных.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2010, 01:24   #13
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Сегодня видел как игрались две дворняжки в центре города. Я остановился и минут пять смотрел на них. Жара, дымно из-за горящих вокруг города торфянников, а они играли так беззаботно и самозабвенно.
Маленькие бездомные дворняжки.

Там же вспомнилось как к Хану приводили в гости его сестрёнку и они тоже тогда начинали эти игры - толкались, бегали, кувыркались, падали, понарошку покусывали друг друга. Хан весил за 50 кг., Дана около 50-ти. И когда 100 с лишним килограммов живого веса бегало, возилось, скакало и падало, то все расходились по углам, а в доме летала по сторонам вся мебель от этих игр, и подобные собачьи мероприятия получили тогда скромное наименование "Игры бегемотиков".
Вот только сегодня вспомнилось всё это при виде дворняжьих игр.

Всё носит меня чего-то по зоомагазинам - так зайду, постою и посмотрю, и запахи повдыхаю.
Читал как-то здесь на форуме, как ты Динга кого-то про хорей консультировала, так я узнал там много нового и интересного про них. И в магазине сегодня рассматривал хоря долго-долго. Грусть светлеет потихонечку.
Многие знакомые очень сострадательно относятся к тому, что Хан ушёл. Я об иных даже и предположить не мог, что они пса так хорошо знают и помнят. Вчера мне девушка знакомая сказал: "Трудно наверное тебе, вы ведь с ним "не разлей вода" были!" Млин, - я поскорее тогда от девушки ушёл и поплакал немного. Поплакал и поулыбался сквозь слёзы.

P.S.
Сегодня, когда я отстаивал свои убеждения в ветке форума "Как принять смерть питомца", про то, что Хан (да и не только Хан) ТАМ будет в воскрешении, перечитал массу трудов православных святых, и совсем успокоился на этот счёт.
Многие святые прямо говорят, что души животных подобны человеческим, вот только разума им недостаёт. Но, что у иных животных и разум кое-какой имеется (и я даже знаю одного такого:)). И что животные воскреснут и обновятся вместе с человеком. И не только душой и телом, а как один святой сказал, и в духе обновятся. Вот так.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 29.07.2010 в 01:29.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2010, 01:48   #14
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Так звериные души чище человеческих. Проще, но чище. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 29.07.2010, 02:24   #15
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Так звериные души чище человеческих. Проще, но чище. :)
Как-то вспомнилось после твоих слов:

Ни о чем не нужно говорить,
Ничему не следует учить,
И прекрасна так и хороша
Тёмная звериная душа:

Ничему не хочет научить,
Не умеет вовсе говорить
И плывет дельфином молодым
По седым пучинам мировым.

(с)О.Мандельштам.

P.S.
Изначальное слово "печальна" я осмелился заменить на "прекрасна" в третьей строке.
И первое четверостишие очень хорошо. А вот второе меня не удовлетворяет - не согласен я что "не умеет вовсе говорить".
Ну да что с Мандельштама и взять-то:)

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 29.07.2010 в 02:50.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2010, 03:17   #16
alla.sobol
опытный

А мне вообще стих не понравился.

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Ну да что с Мандельштама и взять-то:)
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2010, 04:10   #17
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Алла, вот что меня в вас покоряет, - так это искренность!
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2010, 11:22   #18
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

И насчёт ничему не хочет научить - тоже..
меня моя собака оочень многому научила за эти 4 месяца.. терпению и терпимости, дисциплине, здоровому образу жизни..

вообще всем говорю-хотите похудеть- заведите собаку...
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 30.07.2010, 01:54   #19
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Алла, мнится мне, что собачка у вас не то что хитрая, а очень мудрая.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2010, 02:01   #20
alla.sobol
опытный

Мудрая в 6 месяцев? Нет, скорее это высочайший интеллект, которым отличаются борзые.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 18 из 59 « Первая < 891011121314151617 18 19202122232425262728 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ротвейлер

« Предыдущая тема | Следующая тема »