ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Охота - Хорошо Или Плохо?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: No question avaiable to import.
Плохо 10 71.43%
Хорошо 2 14.29%
Мне плевать 2 14.29%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 18 из 19 « Первая < 891011121314151617 18 19 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2005, 23:25   #341
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

2Дитя Природы:
Мне как-то жутко стало от вашего последнего постинга. Какая-то самоевгеника! Жутко бесчеловечно, по-фанатически прозвучало!

А как ваша "половинка", согласна с таким подходом?

Жуть...
Самая страшная вещь, прочитанная здесь...
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 24.03.2005, 23:26   #342
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Ротти@Mar 24 2005, 11:21 PM
проходишь мимо, даже не замедляя шаг. Ошибся?
Света - тот же вопрос.
ГЫЫЫЫ Пальцем в небо. Обязательно подойду, одному даже скорую вызывала, пока звонила, он гад уполз :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 24.03.2005, 23:29   #343
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Цитата:
Originally posted by Ротти@Mar 25 2005, 01:21 AM
ela
Забудь про детей. Не о них сейчас.
Думаю, картина типичная для нашей страны - на улице, на холодном асфальте лежит и спит в задницу пьяный, настолько же грязный, оборванный и вонючий человек. Практически не сомневаюсь, что проходишь мимо, даже не замедляя шаг. Ошибся?
Да? Я их подбираю и на свои деньги кормлю и трудоустраиваю.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 24.03.2005, 23:32   #344
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by дон Мигель@Mar 24 2005, 11:25 PM
Жуть...
Похоже одну меня не покоробило. Но я уже не в первый раз с этим столкнулась. Дожна сказать, что в среде ученых такое случается. Правда по совсем другим причинам или не совсем таким причинам. Но это тоже позиция, логично вытекающая из жизненного кредо
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 24.03.2005, 23:43   #345
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Mar 24 2005, 09:26 PM
... одному даже скорую вызывала, пока звонила, он гад уполз :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Блин, а ведь хотел от вопроса тебе воздержаться.

ela
Честно? И как? Трудоустраиваются? Надолго?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 25.03.2005, 00:03   #346
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Большинство - нет...
Синдром улицы в них очень силен. Но некоторые и трудоустраиваются и женятся и детей заводят. Один бизнес свой открыл. Преуспевает.
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 00:16   #347
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Что я могу тебе сказать в таком случае?
Я уважаю твою позицию. Таких людей, как ты и Света абсолютное меньшинство.
Но вы не правы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я именно прохожу мимо таких людей. Они не вызывают у меня абсолютно никаких чувств. Они лишние, которым я бы запретил иметь детей.
ЗЫ. Тот, что бизнесом занялся, хоть с Новым Годом поздравил?
Мда... А как жаль. Спор так хорошо начинался
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 00:22   #348
Эля
старожил

Тот, что бизнесом занялся - помогает другим бомжам.
Берет их к себе на работу. Заботится о них и нам помогает своей работой, по мере возможности.

ЗЫ Да. ещё забыла рассказать..Как ты собственноручно вызывал по сотовому скорую для какой-то бомжихи в лесу. Я была этому свидетелем, Ротт. Так что не ври, что ты ни к кому не подходишь.

Last edited by ela at Mar 25 2005, 02:33 AM
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 02:50   #349
Ротти

Цитата:
Originally posted by ela@Mar 24 2005, 07:58 PM
Где я написала, что китайцам и индусам нельзя, а нам можно ??
А это как понимать?
Цитата:
Если ограничение глобальное. а не выборочное...
Цитата:
Никто толком еще не изучил планету...Это лишь прогнозы....И какие веские основания верить существуют для этих диких предположений?
Очень напоминает аргументацию семьи той женщины, которые говорят знакомое всем но все-таки, несмотря на вердикт врачей. Последний аргумент в споре, когда больше сказать нечего.
Цитата:
Если и голодные, больные люди для тебя бессмысленная трата природных ресурсов...
Я где-то так сказал? Или продолжаем домысливать друг за друга? Я сказал только, что я за превентивность появления на свет обреченных на голод и болезни. Что не так? Чем моя позиция бесчеловечнее твоей? Тем, что я за то, чтобы не допустить, а ты за то, чтобы... А собственно, за что ты? Ну, помогаешь ты бомжам. Еще кто-то. Когда даже государство, с его прекрасными законами чихать хотело и на них и на тебя. Или, оно тебе помогло в чем-то, государство? На предыдущей странице ссылку давал из Вам .. не всем, конечно - ходила? Радостная картина? Если оставить все как есть, то количество больных и голодных будет увеличиваться и не надо сказок о выздоровлении общества. Если так, как считаю я, то уменьшится. И вообще, кто-то где-то ратовал за сытых и богатых, я правильно запомнил? Такого даже я не говорил. Имеет право любой человек иметь ребенка? Безусловно. Должен он нести за него ответственность? Или нет? Для тебя важнее право, для меня ответственность. Кто прав?

А вообще, интересный вопрос - действительно, что по-твоему важнее - право, или ответственность?
Ессно в контексте обсуждаемого.
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 11:33   #350
Эля
старожил

Цитата:
Originally posted by Ротти+Mar 25 2005, 04:50 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Mar 25 2005, 04:50 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -ela@Mar 24 2005, 07:58 PM
Где я написала, что китайцам и индусам нельзя, а нам можно ??
А это как понимать?Если ограничение глобальное. а не выборочное...[/b]

А так это понимать, Ротт, что я, рассматривая теорию Дитя, указываю вам на ошибки именно в этой, его теории. Там есть такое слово: ЕСЛИ. Просто я не стала сразу писать - нацисты, с далеко идущими планами, а попыталась как-то помягче показать недостатки этой теории. И то, что невозможно применить ко всем словосочетание : глобальное ограничение.
Потому что вы утверждаете, что население земли глобально растет, а я вам говорю. что не глобально, а выборочно. Но это не значит, что я вашу безумную теорию поддерживаю. Не надо меня причислять к своим сторонникам, да еще после этого наезжать на меня как на крайнего радикала.
Цитата:
Originally posted by -Ротти@Mar 25 2005, 04:50 AM
Очень напоминает аргументацию семьи той женщины, которые говорят знакомое всем но все-таки, несмотря на вердикт врачей. Последний аргумент в споре, когда больше сказать нечего.
Я тебе написала, что и моя теория ошибочна и недоказуема, как и теория Дитя. Перечитай иди. Теория она и есть теория. Предположение. Поэтому не надо ее позиционировать, как солидный труд. Ты вообще представляешь, что значит прогнозировать какие-то катаклизмы, которые могут произойти лет через 100....Ученые только недавно получили в пользование комп, который как-то хоть может прогнозировать изменение климата планеты. Так там заложены данные даже о колебаниях деревьев. Насколько точно необходимо учитывать все природные явления. чтобы хоть что-то более менее стоящее спрогнозировать. При этом так же необходимо учитывать и форс-мажор и научные открытия.
<!--QuoteBegin--Ротти
@Mar 25 2005, 04:50 AM
Что не так? Чем моя позиция бесчеловечнее твоей? Тем, что я за то, чтобы не допустить, а ты за то, чтобы... А собственно, за что ты? Ну, помогаешь ты бомжам. Еще кто-то. Когда даже государство, с его прекрасными законами чихать хотело и на них и на тебя. Или, оно тебе помогло в чем-то, государство? [/quote]Ротт, ты опять, как Света выразилась, попал пальцем в небо. Десять лет мы сами занимались бомжами. А сейчас уже второй год администрация города выделяет средства на содержание этих людей. И психологи к ним приходят и медицинское обслуживание они получют от администрации города. И вообще есть гранты, на которые можно претендовать и выиграть. Потому что на бомжей закладываются определенные расходы в бюджет города. Просто никому нет до этого дела. Никто не желает ничего выигрывать и вообще ими заниматься.
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 11:37   #351
Эля
старожил

Цитата:
Originally posted by Ротти@Mar 25 2005, 04:50 AM
А вообще, интересный вопрос - действительно, что по-твоему важнее - право, или ответственность?
Ессно в контексте обсуждаемого.
Ротт, ты хочешь отказаться от своих прав и взамен получить только ответственность? Добро пожаловать в тюрьму.
:я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 12:01   #352
Ротти

Цитата:
Originally posted by ela@Mar 25 2005, 09:37 AM
Ротт, ты хочешь отказаться от своих прав и взамен получить только ответственность?
Нет, я пользуюсь своими правами и несу ответственность за свои действия.
Имею я право хотеть того же от других?

Отвечая как ты: - А ты хочешь реализовать свои права, не неся за это никакой ответственности?

Кстати, ты не ответила на вопрос. :клево!:
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 12:27   #353
Эля
старожил

Цитата:
Originally posted by Ротти@Mar 25 2005, 02:01 PM
Нет, я пользуюсь своими правами и несу ответственность за свои действия.
Имею я право хотеть того же от других?

Отвечая как ты: - А ты хочешь реализовать свои права, не неся за это никакой ответственности?

Кстати, ты не ответила на вопрос. :клево!:
Хотеть можешь, требовать - нет.
Я решаю проблемы по мере их поступления.
Если у меня есть какие-то права, то я ими пользуюсь.
А требовать ответственности - прерогатива государства.
Ты же высказываешь крайне радикальные взгляды на это дело.
Ты предлагаешь лишать человека права, даже не выяснив насчёт его способности отвечать за что-то. Твои суждения слишком субъективны и аморальны. Если коротко тебе ответить: ты лишаешь человека милости.

ЗЫ А что я должна на него ответить, Ротт?
Человек существо подзаконное и право для него важнее. Потому что тех, кто с него спросит, намного больше, чем тех, кто ему что-то разрешит или хотя бы поверит, что у него есть право отвечать за что-то. как и у всех нас.
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 15:20   #354
Ротти

Цитата:
Originally posted by ela@Mar 25 2005, 10:27 AM
Чтоб далеко не копать, выдержка из недавно хорошо изученного сабжика:
Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила. Или, у нас в этом вопросе двойные стандарты? (Касательно остальных законов имеется в виду, не ПДД.)
Кажется, ты недавно писала примерно следующее - главной ценностью государства является человек. Почему кто-то, выдвинувший во главу угла только свои права, должен быть более ценен, чем другой, реализующий права и не забывающий об ответственности. И вообще, незаметно подменив мое слово хотеть на свое слово требовать, ты в очередной раз перевернула все с ног на голову, с чем тебя и поздравляю :я умираю от смеха!:
Цитата:
Я решаю проблемы по мере их поступления
Я уже это заметил. Типичный случай. А на пару шагов вперед посмотреть не пробовала?
Цитата:
Ты предлагаешь лишать человека права, даже не выяснив насчёт его способности отвечать за что-то. Твои суждения слишком субъективны и аморальны.
Я предагаю узаконить (обрати внимание - предлагаю) что-то, что кажется мне правильным, сделать это таким образом моральным и отдать функции контроля и исполнения государству, это ведь его прерогатива, не так ли?
Цитата:
Если коротко тебе ответить: ты лишаешь человека милости
Я предлагаю не допустить определенной милости по отношению к человеку, которому она не нужна, расплачиваться за которую будет, и расплачивается сейчас как общество в целом, так и производная от этой реализованной им милости.
Цитата:
Человек существо подзаконное и право для него важнее
Я спрашивал о человеке, или задавал вопрос конкретно тебе?
Если о человеке, то есть государство, которое разрешит, или не разрешит ему. Или тебе.
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 18:35   #355
Эля
старожил

Цитата:
Originally posted by Ротти+Mar 25 2005, 05:20 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Mar 25 2005, 05:20 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -ela@Mar 25 2005, 10:27 AM
Чтоб далеко не копать, выдержка из недавно хорошо изученного сабжика: Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила. Или, у нас в этом вопросе двойные стандарты? [/b]
Я тебе и сказала, что хотеть ты можешь, а требовать -нет.
А по твоей логике получается, что ты не только не рассчитываешь, а просто сразу давишь всех насмерть на дороге. только потому. что не уверен, знают, или понимают остальные участники движения правила или нет.
Цитата:
Originally posted by -Ротти@Mar 25 2005, 05:20 PM
Я уже это заметил. Типичный случай. А на пару шагов вперед посмотреть не пробовала?
На что посмотреть, Ротт? На проблемы, которых не существует? То есть придумать себе головную боль и выпить аспирин на всякий случай?
Цитата:
Я предагаю узаконить (обрати внимание - предлагаю) что-то, что кажется мне правильным, сделать это таким образом моральным и отдать функции контроля и исполнения государству, это ведь его прерогатива, не так ли?
Ты предлагаешь узаконить только то, что, по твоему глубокому убеждению, коснется других людей, но не тебя. То есть ты себя и свои представления ставишь выше представлений и способностей других.
Хотя я не уверена. что такая же фигня не коснется тебя когда-нибудь или твое потомство.
Цитата:
Я предлагаю не допустить определенной милости по отношению к человеку, которому она не нужна, расплачиваться за которую будет, и расплачивается сейчас как общество в целом, так и производная от этой реализованной им милости.
Если тебе не нужна милость, то это не значит, что она не нужна тем. кто в ней остро нуждается. Не суди обо всем со своей колокольни, уважаемый. Бомжи тоже люди..И многие из них имеют высшее образование и не с пеленок бомжуют. Как говорится: от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
<!--QuoteBegin--Ротти
@Mar 25 2005, 05:20 PM
Я спрашивал о человеке, или задавал вопрос конкретно тебе?[/quote]Ротт, право важнее. Сначала человеку надо дать право. а потом только с него можно что-то спрашивать. А не наоборот. Тем более это не твоя головная боль - что-то с кого-то спрашивать..Так что успокойся и живи счастливо.
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2005, 01:09   #356
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by дон Мигель@Mar 24 2005, 11:25 PM
2Дитя Природы:
Мне как-то жутко стало от вашего последнего постинга. Какая-то самоевгеника! Жутко бесчеловечно, по-фанатически прозвучало!

А как ваша "половинка", согласна с таким подходом?

Жуть...
смех, Мигель.

Мне вот, например, жутко читать высказывания по данному вопросу в этом топике всех, кроме Ротти. За Землю (в интерпретации "Gaya") становится страшно, я серьезно говорю.

И ведь образованные люди....

Вы ведь читали Даррела, и его воспоминания юности. Читали книжицу "До того, как умрет природа", Мигель. - И как, ничего? Никаких мыслей не навеяло?

Я не вижу в своем выборе "научной фантастики". Это осознанное решение, подкрепленное многими факторами, не только экологическими. Просто я действительно рад, что все они совпали с тем, что я думаю о роли человека на Земле и с моей точкой зрения на решение проблем. Увы, несбыточное.

Просто очень жаль, что здесь люди читают не цельный текст, а куски цитат.
Впрочем, это просто не тот форум, где стоит затрагивать подобные вопросы.

P.S. до самоевгеники, Мигель, мне очень далеко. Не тот уровень воли требуется. Хех
Дитя природы
Старый 26.03.2005, 03:30   #357
Ротти

Цитата:
Originally posted by ela@Mar 24 2005, 10:33 AM
Всегда удивляют такие гипотезы, которые позиционируется, как руководство к действию. Типа заявлений кухарки из "Собачьего сердца": истинно вам говорю, 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось! .....
Хочется ответить словами Борменталя : вы, Шариков, глупости говорите. И самое возмутительное то, что говорите их безапелляционно и нагло
Мне что-то больше нравится другой фрагмент:

- То-есть он говорил? - Спросил Филипп Филиппович, - это еще не значит быть человеком...- Наука еще не знает способов обращать зверей в людей...

Зачем тебе забивать голову проблемами которых не существует?
ОК, глобальное потепление климата, разрушение озонового слоя, захоронение ядерных отходов и т д... Эти проблемы очевидны? Или скоро ученые еще один комп получат, который будет не только колебания деревьев учитывать, но еще и маршруты передвижения по ним насекомых просчитывать и все само собой решится?
А ведь и их всерьез никто не воспринимал. И заметь - везде причина - деятельность человека.
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2005, 11:00   #358
Эля
старожил

Знаешь, очень мне Дитя понравилась фраза: Просто я действительно рад, что все они совпали с тем, что я думаю о роли человека на Земле и с моей точкой зрения на решение проблем
Совершенно случайно наши мысли всегда находят подтверждения, если нам этого очень хочется. И тогда человек становится действительно рад. :я умираю от смеха!:

ЗЫ Ротт, эти проблемы я решить не могу. Ты, видимо, можешь, но только за счёт лишения жизни и прав совершенно посторонних, чужих тебе, людей . Ты считаешь это высокоморальной позицией. Я считаю, что тебе осталось только научиться рисовать картины.
Шикльгрубер местного значения.
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2005, 11:13   #359
Дитя природы
Guest

ela, я ответил Мигелю.
Дитя природы
Старый 26.03.2005, 11:17   #360
Эля
старожил

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 26 2005, 01:13 PM
ela, я ответил Мигелю.
Дитя Природы, я ответила Ротти.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 18 из 19 « Первая < 891011121314151617 18 19 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg