Да я даже не это имею в виду.....вот попробую объяснить: Старший мой очень ответственный, очень домашний, не любит тоже тусовки и клубы, устаёт он от них. Ему бы на речку, на рыбалку, на шалычки.....младший почти такой же. Тож предпочитает всем развлечениям природу и дома посидеть, за компом) Причём оба и уберуться, и приготовят, и Сёмку переоденут.....ну и т д. Старшему шесть лет было, когда Назарку начали с ним оставлять, и никогда не беспокоились, что он в грязном памперсе будет, или голодный....Но вот старший не готов сейчас СЕБЕ завести обезьяну, потому как понимает, что не сможет дать всё по полной программе, вот это я и называю ответственностью...то есть он их любит, и ему бы хотелось, но он понимает что пока рановато, и будут мучиться и он и питомец в таком случае.А вот младший другой, он уверен, что сможет создать все условия, что он справится, он уж даже продумал, что вполне сможет и на работу ходить с обезьяной))))) Потому что учится по другой специальности, и планы у него далеко идущие, он у нас как дед хочет стать)))))) Потому и готов он, знает что и как надо делать правильно, и уверен, что справится и не придётся никого запихивать в клетку и разрываться между обезьяной и личными делами.
То есть ещё раз хочу сказать, что ответственность не зависит от возраста, а думать наперёд и рассматривать все варианты- это и есть ответственность! Я за своих пацанов в этом смысле спокойна, знаю что они не будут удровлетворять сиюминутные " хочухи", а прежде чем завести кого то, всё продумают и подойдут к вопросу именно с ответственностью, а не просто " от дурной бошки", вот типа захотелось и всё тут! Опять много понаписала)))))))) Хочу донести, что не возраст в этом деле главное, а мозги, во как!