ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Яванская макака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 178 из 316 « Первая < 78128168169170171172173174175176177 178 179180181182183184185186187188228278 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2011, 11:39   #1
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

palubvi, а можно несколько нескромных вопросов?-
С кем Вы проживаете? Чем занимаетесь? Как удалось Вам в столь молодом возрасте заработать на обезьяну...макаки стоят около сотни, а шимпанзе миллион с лишним.Ну раз смогли заработать- молодец! Значит уж на содержание тоже как нибудь заработаете.
Есть невеста( Вы написали), то есть предстоит свадьба, детки пойдут...а справитесь ли тогда с обезьяной в доме? Может Вам обратить внимание на более мелкие виды обезьян? Во всяком случае, их можно успешно содержать в клетке, да и времени они столько отнимать не будут, учитывая Вашу молодость и желания). Не замахивайтесь сразу на макаку, да, у многих тут не было опыта в содержании обезьяны изначально, но у многих был длительный опыт с другими животными, с детьми, да и просто в силу возраста , жизненного опыта поболее))) Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но просто считаю, что в столь юном возрасте, решение завести обезьяну как то преждевременно...что ли... Мало прочитать всё что тут написано, тут и сотой доли не расписано тех трудностей, с которыми придётся столкнуться.... Тут всего лишь общие рекомендации по некоторым основным вопросам. Вот Елена права, когда напоминает Вам, что уже проблематично будет сходить в клуб на дискотеку, съездить в отпуск за границу, да ту же свадьбу с обезьяной на руках играть будите?))))А ещё ведь карьера должна волновать, какие то развлечения, походы в гости, совместные поездки,....В общем не всё так просто на самом деле. По моему мнению, надо Вам всё ещё раз очень хорошо обдумать, взвесить, и если желание настолько сильное, то попробовать для начала взять кого нибудь поменьше, для клеточного содержания). А уж там видно будет, может потом и покрупнее кого заводить).ИМХО
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 05.11.2011, 11:28   #2
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Оська,это труд больше чем с ребёнком!Если ребёнку объяснить раз,два,три...то он не будет лезть туда куда нельзя,тут же настолько велико любопытство,упорство что диву даёшься!Знает что нельзя ковырять и вытряхивать землю с цветочного горшка но всё равно время от времени лезет в него(не думаю что забывает,просто проверяет а вдруг стало можно?а вдруг не заметят?)Иногда такое отчебучивает и смешно и грешно...Дитё могла спать положить и мигом в магазин сбегать,эту же....жду когда проснётся,одеваю и...ага оставь её...только дверь закрыла и она начинает пакостничать от злости что оставили потом выть на весь дом,что соседи с ума сходят(говорят опять бензопилу включила?)Из за того что такой мелюзговке коляску не покупаю,проще её в руках таскать чем её и коляску в придачу, а верхняя одежда не всегда располагает к ношению рюкзака иной раз по два раза в магазин хожу потому что в одной руке всегда Ритка.И руки иной раз не держат(вроде 1кг всего а долго носишь затекают)и ведь не опустишь ни на секунду чтоб сама пошла как дитё.Дитё могла уговорить не капризничать,а её нет.Дитё могла уговорить съесть лекарство,а её нет.Дитё могла с мамой,с мужем...оставить,а её нет,она всем даст проср...тся.Дитё могла игрушками заинтересовать чтоб поиграл без меня немножко,а её нет(как только встала....всё бросает и следом летит)Без неё ни в туалет не сходишь,не помоешься,ни с мужем любовью...(извини за подробности спелёнываю) а у меня не яванка а мартышка всего лишь! И что интересно всем всегда говорю что мне с нею легче сейчас чем с детьми,что от детей было больше беспорядка и шуму чем от неё

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 05.11.2011 в 11:34.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 05.11.2011, 14:04   #3
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Светик,ну у нас уж был разговор на эту тему,я писала как мои сыновья к этому относятся,как то сын спросил,мам и как ты можешь всё время посвящать Рите?У тебя никогда не было желания куда то без неё пойти или поехать?Она тебе никогда не мешает?Не жалеешь ли?Я бы так не смог,если и заведу обезьянку то когда дети мои подрастут и то навряд ли.На что я ему ответила что это ответственность(какие то высокие слова получаются)ну просто вот родился ребёнок...ну куда его денешь?(купила обдуманно,не обдуманно это уж не важно,хоть ты знаешь для чего я её покупала)нянькаешься сутками,приспосабливаешься жить с дитём ежеминутно....привыкаешь и по другому уже не можешь,не умеешь и не хочешь жить,говорю появятся свои детки поймёшь.Он-ну ведь это животное!Я-ну может для кого то животное,а для меня дитё(без ковычек,без оговорок)Конечно я её не родила но...я не могу даже сравнивать её с животным.Я не могу объяснить своих чувств чтоб люди это поняли,одно то что я не смогу выбрать между Ритой и детьми уже о многом говорит,я скорее свою жизнь за них всех отдам.Был как то давненько у меня разговор с мужем,он вроде как ревновать меня стал к Рите(она к нему ещё тогда НИКАК)так вот он говорит что так жить сложно,ты больше времени посвящаешь ей чем мне....и всё в этом духе,на что я ответила-тогда нам придётся разойтись,как бы я тебя не любила Ритку я не отдам и в клетку не посажу!Он понял что она для меня значит и стал сам больше с ней нянькаться,заботиться...покупать какие то вещи,вкусняшки,присматривать стульчики,игрушки,шампуни....теперь звонит и спрашивает-Вы где?Как доня?Что делаете?Куда ходили?(в общем не ты а вы)Приходит с работы меня чмок,Ритку чмок...маму слушалась?что кушала?Как спала?На днях хотел что то купить(не спрашивала,что то дорогостоящее для машины)потом подумал что Ритке спицы снимать деньги понадобятся и не купил,отложил покупку на время.Я тоже как и ты считаю что заводить такого ребёнка нужно намного позже,действительно для молодёжи очень много интересного,важного,нужного...зачем всё это менять на бесконечную смену памперсов...Если честно,когда была молода и маленькие дети,иногда хотелось их куда нибудь пристроить чтоб пойти,поехать,оторваться,отоспаться....сейчас никуда особо не тянет и Ритку пристраивать совсем не хочется.

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 05.11.2011 в 14:45.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2011, 14:58   #4
Елена Георгиевна
старожил

Так написала...подумаете что я уже как та старушка и никаких интересов кроме как"кормить и выгуливать собачку и сидеть дому у телека вязать носки" я так же посещаю вечеринки,также езжу отдыхать,так же хожу в гости,кафе,рестораны... но во все свои "хочу туда,сюда,вот сюда",теперь учитываю что у меня на руках дитё,где смогу переодеть,подмыть,накормить,спать уложить....иной раз вместо автобуса поеду на такси,потому что затолкают(не меня,Риту)или на улице холодно,дождь(промокнет,замёрзнет,не я а Рита),не буду стоять в очереди(потому что устанет,упарится,не я а Рита)Не буду лежать долго загорать(потому что перегреется,не я а Рита)Не пойду туда куда не пустят или не хотят видеть с Риткой... да много много ещё чего теперь по другому но от этого мне не сколько не жаль,у меня смысл жизни появился-Ритка!
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2011, 22:41   #5
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Что-то Ланы с Риточкой не видно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 06.11.2011, 17:22   #6
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Правильно Лена многое меняеться с появлением детишек, но сейчас не пустили тебя в магазин ну и не надо пойдем в другой. Мы осознанно шли к тому чтоб они у нас появились и не разу не пожалели да трудно но не кто не говорил что будет легко, да я и не представляю как без них сейчас жить или идти кудато.
Оська вне форума   Ответить с цитированием
Оська
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оська
Найти ещё сообщения от Оська
Старый 07.11.2011, 10:45   #7
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да девочки обезьяны это не просто животное в доме. Я ,как и все тут, не представляю даже как раньше жила без своего мальчика. Да был Антон, я его очень люблю, но это совсем другое, и я очень сильно почувствовала разницу с появлением Ивана. Меня совсем не напрягает, что я не могу куда то пойти, из за того, что с Иваном туда нельзя... ну и плевать зато он есть. Да и если честно сказать, я очень домашний человек, не люблю вечеринки, да и вообще вот я то как раз наверное и похожа на такую домашнюю бабушку, которой побоялась показаться Лена. Я готова все время быть с ним дома (и так бы и было если б не работа) мы ходим в гости туда где нам рады вместе с Иваном, в магазины где Ивана любят. Просто наша жизнь изменилась и Ванины интересы теперь порой важнее чем наши.
Вот думаю сын наверное сам бы себе тоже не завел обезьяну живя отдельно, ему 19 лет, институт , друзья, хотя он очень много времени проводит с Иваном, а вот Настя наверное завела бы. Ну во всяком случае мне так кажется, она ради него готова отказаться от многого и это именно осознано.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 07.11.2011, 10:52   #8
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Свет, ты знаешь, тут ещё от человека зависит мне кажется) Вот вчера просто разговаривали с сыновьями на эти темы, и я ещё раз убедилась, что вот старший- не готов пока к такому питомцу, слишком много планов, слишком много работает....а вот Назар....вчера поняла, что он завёл бы не глядя, и справился бы запросто))))) А казалось бы младшенький, вот и поди разберись. Возраст тут всё таки наверное не помеха, от отношения к жизни зависит. Кто то и в девятнадцать лет вполне даже справится и стнет настоящими мамами и папами таким малышам, а кто то хоть в пятьдесят заведи- жизнь испортит и себе и питомцу.
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2011, 11:04   #9
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Вот тут я полностью согласна.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2011, 11:10   #10
Елена Георгиевна
старожил

Перчик,да я тоже люблю больше дома находиться чем вечеринки,я не публичный человек и не люблю скопление народу,повышенного внимания к себе(хоть с Ритой это не всегда получается)моя родня,друзья зная это,не заостряют внимания на Ритке,хоть и ловлю постоянно их восторженные взгляды,но вот приглашать всюду не перестают,я ещё молода поэтому не отказываюсь от вечеринок,ресторанов,походов в лес за грибами и ягодами,катаниях на мотоцикле,лыжах,коньках,ночёвках в палатке,рыбалке...(хоть иногда и бывает) просто сейчас думаю не только о себе,о муже о детях но и о дитятке.Ритка всегда с нами,Хуча беру не всегда,он всё таки ночное животное и быстро устаёт от людей,но на природу обязательно берём.Это как с малышами всегда стараешься что то предвидеть,предугадать(устанет-где положить отдыхать,проголодается-чем,где и как накормить,замарается-где,как помыть,переодеть)
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2011, 11:15   #11
Елена Георгиевна
старожил

Нет,мои сыновья оба не готовы обзавестись обезьянкой однозначно.Илья хоть и домашний мальчик но работы ему хватает.А Даня тот вообще пять минут на месте не сидит,ему всё куда то надо бежать что то делать,кому то помогать....весь в движении.
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2011, 12:04   #12
Светлана А
superstar

Ну вот у Светланы Настя тоже вся в движении, а с Ванькой вполне себе справлятся. Я не имею в виду занятость даже, а просто склад характера и готовность к содержанию такого ребёнка....ну ответственность что ли... У кого то и в восемнадцать есть, а у кого то и в пятьдесят так и не появилась. Вот что пытаюсь обяснить)
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2011, 12:05   #13
перчик
superstar

Да я тоже не люблю скопища народа. Вот честно говоря мне приятнее быть дома с моими детками. Грибы тоже очень люблю собирать, но в этом году из за проблем с ногой так ни разу и не ходила.
свет Настя вообще у меня ну скажем так не такая как сейчас принято быть. Сама ж знаешь. Она очень домовитая так что ли правильно это можно назвать. Она и работает и Иван с ней всегда и мы вечером приходим и квартиру берет и с горячим ужином нас уже дома ждет. Да и тусовки это не ее. Не любит она это. Я иногда жалею, что она не такая как все,девченки носятся по дискотекам по клубам, а ей интереснее дома с Иваном.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2011, 12:19   #14
Светлана А
superstar

Да я даже не это имею в виду.....вот попробую объяснить: Старший мой очень ответственный, очень домашний, не любит тоже тусовки и клубы, устаёт он от них. Ему бы на речку, на рыбалку, на шалычки.....младший почти такой же. Тож предпочитает всем развлечениям природу и дома посидеть, за компом) Причём оба и уберуться, и приготовят, и Сёмку переоденут.....ну и т д. Старшему шесть лет было, когда Назарку начали с ним оставлять, и никогда не беспокоились, что он в грязном памперсе будет, или голодный....Но вот старший не готов сейчас СЕБЕ завести обезьяну, потому как понимает, что не сможет дать всё по полной программе, вот это я и называю ответственностью...то есть он их любит, и ему бы хотелось, но он понимает что пока рановато, и будут мучиться и он и питомец в таком случае.А вот младший другой, он уверен, что сможет создать все условия, что он справится, он уж даже продумал, что вполне сможет и на работу ходить с обезьяной))))) Потому что учится по другой специальности, и планы у него далеко идущие, он у нас как дед хочет стать)))))) Потому и готов он, знает что и как надо делать правильно, и уверен, что справится и не придётся никого запихивать в клетку и разрываться между обезьяной и личными делами.
То есть ещё раз хочу сказать, что ответственность не зависит от возраста, а думать наперёд и рассматривать все варианты- это и есть ответственность! Я за своих пацанов в этом смысле спокойна, знаю что они не будут удровлетворять сиюминутные " хочухи", а прежде чем завести кого то, всё продумают и подойдут к вопросу именно с ответственностью, а не просто " от дурной бошки", вот типа захотелось и всё тут! Опять много понаписала)))))))) Хочу донести, что не возраст в этом деле главное, а мозги, во как!
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2011, 12:22   #15
перчик
superstar

Свет, перехожу с ответом на эту тему в побалтушки, тут все же лучше конкретно о явашках говорить.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2011, 13:07   #16
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо

а о капуцинах не где не пишут так хотелось бы про них тоже больше узнать
Эдик вне форума   Ответить с цитированием
Эдик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эдик
Найти ещё сообщения от Эдик
Старый 07.11.2011, 13:08   #17
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо

именно от людей которые их содержат
Эдик вне форума   Ответить с цитированием
Эдик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эдик
Найти ещё сообщения от Эдик
Старый 07.11.2011, 13:14   #18
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Эдик,капуцины очень агрессивны. Эдуарда-хозяина маргоши капуцинчик маленький так укусил,что у него на руке теперь огромный шрам.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 07.11.2011, 13:16   #19
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Ш@LьнАя_kуКоЛкА Посмотреть сообщение
Эдик,капуцины очень агрессивны. Эдуарда-хозяина маргоши капуцинчик маленький так укусил,что у него на руке теперь огромный шрам.
Алис капуцины по своей сути, и по своему размеру ну никак не могут быть более агрессивными чем макаки например. Они просто может более эмоциональные и поэтому взбрыков бывает побольше и почаще, но это не значит , что они агрессивны.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2011, 13:14   #20
перчик
superstar

Эдик к сожалению, все кто появлялись на этом форуме с капуцинами, так же молниеносно пропали как появились.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 178 из 316 « Первая < 78128168169170171172173174175176177 178 179180181182183184185186187188228278 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
кормление яванской макаки, содержание макаки, яванская макака

« Предыдущая тема | Следующая тема »