ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тибетский мастиф!!!!!! Вы его знаете?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 178 из 204 « Первая < 78128168169170171172173174175176177 178 179180181182183184185186187188 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 14:30   #3541
Akka
новичок

Akka ни рыба ни мясо

Спасибо))) Боша у нас усыновленный ребенок из приюта - сидел там никому не нужный долгое время. Хозяева его не искали - информации в интернете было море, было бы хоть малюсенькое желание найти, шанса не найти не было бы.
А у нас как раз возникла необходимость завести серьезную собаку. Долго выбирали породу, решили, что Тибетский мастиф - то, что нам жизненно необходимо. Конечно, сначала думали взять щенка, но нам совсем маленького нельзя, нужен подрощенный, так как изолировать его мы не смогли бы, соответственно, нужен полный комплект прививок. А тут Боша.
После долгих переговоров и помощи породников (Юли magnolia, хозяйки Джипа) Боша дома. В приюте очень ответственно подходят к усыновлению - разве что справок о нашем здоровье не требовали Они там настоящие молодцы.
О Боше мы практически ничего не знаем. Известно только, что он любитель самостоятельных путешествий - бегал много раз из разных мест. Самое печальное, что очень трудно определить его возраст. Зубки плохие - сломанные клычки, желтые у основания. А поведение совсем детское - только бы поиграть вволю. В приюте считали, что ему максимум 3 года. Парень очень славный.
Вот такое вот у нас чудо.

Последний раз редактировалось Akka; 20.01.2013 в 14:39.
Akka вне форума   Ответить с цитированием
Akka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Akka
Найти ещё сообщения от Akka
Старый 20.01.2013, 14:47   #3542
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

Здравствуйте очень приятно Вас здесь увидеть! Красивый парень!!!!!!!!!!!! И по всей видимости родился под счастливой звездой!!! Вы БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ !!!!!!!!!!!!! Взять такую большую да и взрослую собаку не зная его - это надо иметь смелость НУ как мальчику у Вас нравится??? А документы думаю Вам не нужны ,хотя жаль мальчик Очень интересный и вы могли бы довольно успешно выставляться,но это не самое главное счастье а тем более для Боша Может и уходить никуда больше не захочет Пора остепениться!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гоцман
Найти ещё сообщения от Гоцман
Старый 20.01.2013, 15:22   #3543
Akka
новичок

Akka ни рыба ни мясо

С Бошей мы дважды ездили в приют знакомиться, так что успели понять, что справимся.
Ему, по-моему, у нас вполне нравится. Но чтобы не убегал, нам пришлось на новогодних каникулах менять две стороны забора. Первые дни он проверял заборы на прочность, так что предосторожности были не лишними.
Клейма на нем не видно. На чип, вроде как, проверяли в приюте - ничего не нашли.
Документы помогли бы определить его возраст, и появилась бы возможность когда-нибудь оставить у себя "Бобовича".
Сами знаете - где живет один Тибет, там появляется и второй Тем более нашей Касе уже восьмой год пошел.
Так что если кто узнает ребенка своих собак, напишите, пожалуйста, хотя бы в личку. Окрас и форма морды узнаваемы.

Последний раз редактировалось Akka; 20.01.2013 в 15:27.
Akka
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2013, 18:12   #3544
Ирина Мартин
Команда форумов

Ирина Мартин ни рыба ни мясо

Пожалуй, это первый тибет из приюта. Сколько он уже у вас? Вы молодцы, спасибо за собаку! Предосторожности никогда не лишни, надо принять все меры раз есть такая наклонность у собаки. Хорошо, что вы об этом знаете:предупрежден, значит, вооружен.
А Юле (хозяйке Джипа) большой привет! Пусть покажется, давненько ее с Джипом не видно.
Удачи вам!
Ирина Мартин вне форума   Ответить с цитированием
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ирина Мартин
Найти ещё сообщения от Ирина Мартин
Старый 20.01.2013, 18:24   #3545
Akka
новичок

Akka ни рыба ни мясо

Спасибо.
Мы его привезли 13-го, уже неделя как вместе.
Попытки вырваться на свободу были мотивированные - когда мы уходили без него. Характер просто чудо - веселый, любознательный, очень благодарный (откликается на ласку с удовольствием). Уже взял нас под охрану.
Мы с ним много гуляем, похоже, раньше этого ему просто не хватало. Нельзя такую собаку только на участке все время держать. Ему нужно познавать мир.
Akka
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2013, 22:47   #3546
Ирина Мартин
Команда форумов

Я думаю, что с такой собакой погулять в разных местах, "показать ему мир" - одно удовольствие. Как он на поводке ходит?
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2013, 10:55   #3547
Akka
новичок

Akka ни рыба ни мясо

На поводке ходит отлично, избирательно ворчит на прохожих (благо их у нас мало).
Вчера пришлось его потрепать-поругать - не дает нашей второй собаке поесть, налетает как ураган и гоняет по всему двору.
До сих пор на меня дуется.
Akka
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2013, 02:05   #3548
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

где один там и второй а там .... пошла жара Вот какой молодец,сразу охрана и все мое ТМ есть ТМ!!! А чуток поставить на место это не страшно подуется и перестанет
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2013, 10:49   #3549
Akka
новичок

Akka ни рыба ни мясо

Это точно.
Но Бошик неповторим Хочется от него сыночка со временем. Только кто согласится на вязку с мальчиком без документов?
Попробуем, конечно, обнаружить чип. Может быть такое, что не все сканеры могут его найти?
Мальчик бесподобен. Забирали "сложного флегматичного интеллигента", а дома оказался шаловливый, любознательный и очень умный парень.
Akka
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2013, 12:08   #3550
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Akka Посмотреть сообщение
Только кто согласится на вязку с мальчиком без документов?
Ой, не зарекайтесь! Как говорила моя бабушка: "На рынке всегда два дурака - покупатель и продавец". Уж казалось бы - да, щенки будут без родословной, и куда их деть потом и т.д. и т.п. Но если есть желание... в общем, кто ищет, тот всегда найдет!

И потом: пообщаетесь на форуме, где-то может очное общение найдете и захотите взять не сыночка, а совсем другого щеночка. У нас на форуме уже некоторые породнились щеночками. Вдруг выставочной карьеры захочется. Никогда не знаешь, чего у нас в мозгах завтра переклинит! А Боша - замечательное начало. Но и другие не хуже. Просто Вы их еще не знаете
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 23.01.2013, 12:42   #3551
Akka
новичок

Akka ни рыба ни мясо

Выставочная карьера - это вряд ли, это не про нас (этой осенью у нас умер 15-летний очень породистый Скай-терьер, мы с трудом выдержали обещанные заводчику первые выставки).
Родословную хорошо бы иметь с прицелом на щенка от "своего любимого и единственного". Хоть какая-то надежда, что остальные щенули не будут преданы и выброшены. А вязать собак без родословной, по-моему, просто безответственно.
Конечно, все собакины хороши по-своему, но... До сих пор жалею, что у моего коляшки, с которым я выросла, не было деток. На других Колли после него смотреть не могу.
Akka
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2013, 20:09   #3552
снегурочка
продвинутый

снегурочка ни рыба ни мясо

Выпал снежок,сколько радости и детям и собакам))))

снегурочка вне форума   Ответить с цитированием
снегурочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для снегурочка
Найти ещё сообщения от снегурочка
Старый 29.01.2013, 14:51   #3553
варвар
продвинутый

варвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАР

Давно меня не было на веточке - сколько новостей и гостей.
Боша - классный парень

А вот и наши ребятаDSC07269.jpg

DSC07261.jpg
варвар вне форума   Ответить с цитированием
варвар
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для варвар
Найти ещё сообщения от варвар
Старый 29.01.2013, 20:23   #3554
Ирина Мартин
Команда форумов

Ребята-тибечата! Уже совсем собаки. Только взгляд еще пока глупенький :) Как быстро летит их детство!
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2013, 18:31   #3555
Akka
новичок

Akka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от варвар Посмотреть сообщение
Давно меня не было на веточке - сколько новостей и гостей.
Боша - классный парень

А вот и наши ребятаВложение 63297

Вложение 63298
Ребята замечательные))))))))))))))))))))))
Akka
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2013, 17:58   #3556
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Спасают Элю.
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewto...97832#p3797832
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 17.02.2013, 20:47   #3557
Romashka
новичок

Romashka ни рыба ни мясо

Всем добрый день! Хочу спросить совета у "бывалых" ) владельцев тибетских мастифов. Я новичок в породе и знаю о ней постолько-посколько, хочу взять ТМ с китайскими корнями (как мне объяснили что только если китайский крови есть шар из шерсти на голове). У меня есть 2 кота и собака терьер, живем в своем доме, тибетика хочу для улица- сторожа. В связи с чем возникла куча вопросов, если кто поможет мне на них ответить, буду очень благодарна, итак по порядку:
1 Может ли неопытный владелец растить и хорошо воспитать ТМ ( послушание)
2. Управляемы ли эти собаки ( кавказцы и алабаи у меня в примере как не управляемые)
3. уживется ли в моем зверинце ТМ ( не съест ли всех моих)хочу взять кобеля.
Romashka вне форума   Ответить с цитированием
Romashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Romashka
Найти ещё сообщения от Romashka
Старый 18.02.2013, 10:41   #3558
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

1. На первый вопрос пусть ответят "бывалые" :)
2. Кавказцы и алабаи никогда и никому не рекомендуются в качестве первых собак. Если человек опытный в воспитании собак вообще и достаточно "сильный" духом (целеустремленный, последовательный, терпеливый, настойчивый) любая собака будет управляемой. \Исключения, конечно, встречаются, но это уже надо говорить о психике, а не о породе, и они довольно редки.
3. Уживется, конечно. Если Вы возьмете щенка и правильно познакомите с ним свой зверинец. Собаки, как правило, "своих" кошек не трогают. Щенок примет стаю такой, какой она ему достанется. У Вас терьер? Если стаффордширский и это кобель, то необходимо, чтобы это была управляемая и контролируемая собака. А так - никаких препятствий по поводу зверинца.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 18.02.2013, 14:31   #3559
Гоцман
опытный

nusen, не смотря на то что болезнь поиздевалась над Эльзочкой я очень рада что есть на Земле такие добрые и ответственные люди!!!!!!!!!!!!!! Эльза обязательно выздоровеет и буде красавицей и любимой!!! Здоровья Эльзочке!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2013, 14:49   #3560
Гоцман
опытный

Romashka,здравствуйте Вы хотите девочку или мальчика??? если Вы никогда не имели опыта воспитания крупной собаки то все таки советую девочку!!!!!!!!! Охранник девочка не хуже и в воспитании легче Тибетский Мастиф это не плюшевый мишка и потому не стоит его приобретать если Вы не готовы дать должное воспитание и внимание только не обижайтесь на мои возможно резкие слова!!! ТМ это территориальная собака серьезный охранник друг для своей семьи!!! Его семья - это его собственность!!!! Эта собака не воспринимает грубого воспитания ,т.е. просто откажется работать при этом либо этим разовьется агрессия!!! Это думающая собака и возможно покажется смешным,но с ней нужно говорить! Это не означает что ее нужно целовать во все места если провинилась,если виноват то должен быть наказан!!! Они очень любят играть и вообще ценят общение!!! С домашними любимцами прекрасно ладят у меня при моих ТМ было 3 кошки( осталась одна к сожалению не вечны!) Любую собаку надо воспитать так чтоб Вам было с ней комфотно жить!!!!!!!!!!! Следовательно не позволять с маленького того с чем Вы не хотите мириться!!!!!!!!! И с маленького пояснять малышу что это делать нельзя!!!!!!!! а когда малыш подрастет немного надо найти опытного тренира и тогда рядом с Вами будет воспитанный управляемый красавец!!!!!!!!!!!! А по поводу неуправляемых пород можно долго спорить ведь основное зависит от хозяина!!! Бывают и спаниэли неуправляемые!!!
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 178 из 204 « Первая < 78128168169170171172173174175176177 178 179180181182183184185186187188 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »