ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Гриффоны
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 17 из 19 « Первая < 78910111213141516 17 1819 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2005, 20:50   #321
Cosmik
новичок

Cosmik ни рыба ни мясо

Задачка, доброе время суток. Так здесь далеко не все разведением занимаются, хотя есть и владельцы чемпионов. Добро пожаловать.

2 Жужа: пасибо, личку посмотрела.
Cosmik вне форума  
Cosmik
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cosmik
Старый 17.03.2005, 20:57   #322
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Кстати по поводу разведения - звонит мне недавно человек и задает вопрос - вот у меня сука с четырьмя резцами, страшно это или нет? Я говорю - ничего страшного, следующий вопрос - а можно ли ее вязать?, я отвечаю - нежелательно. Дальше следует текст - как же быть, что же делать, мы же ее для разведения взяли! Я задаю вопрос - Вы когда собаку брали, почему не посмотрели зубы - он отвечает - ну я же не специалист! Вот такие заводчики у нас встречаются...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от zhuzha
Старый 17.03.2005, 21:53   #323
Elen V
новичок

Elen V ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Elen V с помощью ICQ

Я сегодня вывесила в ин-те фото нашей Шэри и ее друзей.
Вот ссылка: http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=306648
Elen V вне форума  
Elen V
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Elen V
Найти ещё сообщения от Elen V
Старый 18.03.2005, 04:19   #324
pavlovs_dog
Guest

Cosmik, да мне пока никакие условия не подходят - когдааа еще я Соню буду вязать (если буду)....Тут другое. А если уж на то пошло, то в этом форуме решать вопросы касаемо аллергии на собак наверно всеже не очень уместно, проще простого - найти хорошего аллерголога, за определенную (правда не очень маленькую сумму) возможно сделать аллергологические пробы на все, на что угодно, на любое вещество. Просто ну зачем самим мучиться -то, если вдруг что, если человек среагирует на собаку, если все можно сразу решить. А договоры...Их несколько форм. Но, как я поняла из рекомендаций, даваемых юристами, они все равно не сильно помогают в спорных ситуациях. На птичке.ру есть "Советы юриста", там очень в доступной форме можно получить любую консультацию.
Удач вам, вашим друзьям, и не болейте никто и никогда.

pavlovs_dog
Старый 18.03.2005, 04:46   #325
pavlovs_dog
Guest

Elen V, такая сладкая девчонка... Блин, ведь Соня такая же была год с небольшим назад...Такая серьезная девочка с умными глазками...А выросла смешная нахалка-кривляка, до невозможия замечательная сладкость. Так хочется еще раз насладиться обществом гриффонского ребенка....

pavlovs_dog
Старый 18.03.2005, 11:32   #326
Zadachka
Guest

Всем утро доброе! Подскажите, плиз....что там с вывозом собак за пределы нашей Родины? В мае уезжаю с собаками в Европу, стартуем из Германии. Но не могу найти вразумительного ответа, нужен ли титр на антитела к бешенству или нет?
Поясните так же кто-нить, почему среди гриффонов (пречем и на выставках) так много днинномордых и с зубами наружу. вчера посмотрела на американский стандарт с иллюстрациями, там таких начисто бракуют....у нас что и в этом вопросе свой путь или как?

Zadachka
Старый 18.03.2005, 11:39   #327
Zadachka
Guest

Да вот еще что, у моего кобелюки плохо оформленная борода, можно ли чем- нибудь улучшить оброслость (подкормки, косметика)? А у девочки борода - класс! но шерска на мой взгляд мягковатая? зависит ли бородатость от типа шерсти?

Zadachka
Старый 18.03.2005, 14:08   #328
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Привет! По поводу вывоза , как раз сейчас занимаюсь отправкой щенка в Австрию. Тест не нужен. Нужны 1. Разрешение на вывоз собаки
(400 руб.), 2 - микрочип,3 отметка о прививке от бешенства , сделанная не позднее, чем за месяц до вывоза, все. Все эти бумаги предъявляете на нашей таможне и вам еще выдают одну бумагу, ее и предъявляете в аэропорту в Германии. На всякий случай нужно узнать правила ввоза конкретно в аэропорту прибытия. Я слышала историю о том , что человека не впустили в салон французской авиакомпании только потому, что размер клетки был менее, чем положено по размеру собаки, а клетка большего размера уже должна была ехать в багажном отсеке.
Ориентироваться на американский стандарт не стоит, тем более, что собак с такими головами как на иллюстрациях, еденицы, зато средний уровень гриффонов в США не выдерживает критики. На мой взгляд, на наших выставках гораздо чаще можно увидеть собаку с хорошей породной головой, нежели собаку с хорошим корпусом , движениями и шерстью. Не получается пока и то и другое, к сожалению.
И , наконец про аллергию - а почему собственно брабант? Брабант как раз, в отличие от гриффона, теряет шерсть.
И наконец, зайдите на пару-тройку сайтов европейских питомников - Вы увидите, что головы у европейских гриффонов не такие кукольные как у американцев, зато корпуса можно увидеть - закачаешься!
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2005, 14:45   #329
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Что касается бороды - чем жестче собака. тем у нее меньше шансов иметь это украшение на лице.
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2005, 14:52   #330
Zadachka
Guest

По поводу бороды вы меня огорчили, я надеялась, что это исправимо.....но на нет и суда нет.
Вот мои собачки, если кому интересно http://bruliki.narod.ru/ My Webpage

Zadachka
Старый 18.03.2005, 16:50   #331
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Zadachka У Ваших песок действительно очень красивые головы! У парня, судя по фотке, шерсть жестче, чем у девушки. У меня сейчас щенок один получился примерно с такой же шерстью, и с бородой видимо будет такая же история как и у Вас.
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 19:15   #332
Кирилл
Guest

Цитата:
Originally posted by Zadachka@Mar 18 2005, 10:39 AM
А у девочки борода - класс! но шерска на мой взгляд мягковатая? зависит ли бородатость от типа шерсти?
У нашей псицы одно время тоже шерсть начала мягчать. Но когда мы стали добавлять в пищу кальций (роды, вскармливание) шерсть полезла жёсткая. И стала рыжее, чем раньше.

Кирилл
Старый 22.03.2005, 00:44   #333
Zadachka
Guest

Нам роды не грозят:)) ...Сейчас даю пасту высококаллорийную с витаминами и минералами и кобелю и девушке...потому как витамины собачьи их совсем не прельщают....

Zadachka
Старый 22.03.2005, 01:38   #334
Бусинка
продвинутый

Бусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенный
Отправить сообщение для Бусинка с помощью ICQ

Люди добрые подскажите, не пойму когда надо вязать грифончика. Мнений хоть отбавляй, кто говорит что уже позно, кто рано. Моей девчонке будет два года в мае.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бусинка
Найти ещё сообщения от Бусинка
Старый 22.03.2005, 06:11   #335
silverheartcats
новичок

silverheartcats ни рыба ни мясо

Одна наша девушка была повязана в 2 года, родила, как песню спела. Вторая в полтора года, тоже потому что сказали, что нужно раньше вязать, так как рожают легче. Рожала неплохо, но значительно труднее, чем первая Соня. Думаю, что если бы не малина, которая улучшает сократительную способность матки, было бы невесело.
zhuzha! Подскажите, как щипать животик! Год не щипала, уже забыла. Такие нежные пузички, просто жалко. До бедер вчера все общипала, у ниже в пашках не могу, сердце кровью обливается. Капучинку уже в этих местах постригла. Осталась Шармон, не знаю, что и делать, пищит.
Не знаете, почему помер форум, на котором мы с вами общались? Жалко, хороший был, душевный. Всем хорошей весны!
Лариса и другие гриффоны :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу silverheartcats
Найти ещё сообщения от silverheartcats
Старый 22.03.2005, 12:42   #336
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Привет всем! Вязать можно , начиная с третьей течки. Моя Жужа очень легко родила четверых, правда щенки были стандарт - некрупные, мне кажется , зависит от многих факторов - от конкретной суки , от ветеринара, который вас курирует. и т.д.
Лариса. живот я машинкой снимаю, мне кажется щипать пузо - садизм в чистом виде! Фолрум накрылся, по-моему из-за перегрузок. Вчера Светлана из Хабаровска письмецо скинула, тоже сокрушается по поводу форума, давайте сюда переползать потихоньку, я zena тоже напишу, пусть перебирается.

Last edited by zhuzha at Mar 22 2005, 11:34 AM
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2005, 18:46   #337
zena
Guest

Привет! Уже перебираемся,а у вас тут всё так интересно! :друзья на веки!:

zena
Старый 22.03.2005, 19:06   #338
Elen V
новичок

Elen V ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Elen V с помощью ICQ

Всем привет! А у меня очередной вопрос...
Подскажите, а когда нужно щипать гриффона первый раз? Заводчица сказала, что в три месяца (нам как раз на той неделе исполнится три), ветеринарша посоветавала дождаться тепла и ближе к 5-6 ощипать...
Elen V вне форума  
Elen V
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Elen V
Найти ещё сообщения от Elen V
Старый 22.03.2005, 20:29   #339
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Щипайте в три, я своих ободрала - и за две недели они уже заколосились. Если сейчас оттриммингуете - как раз к весне они обрастут и можно будет гулять, а если дома прохладно - одевайте свитерок . После трех месяцев я заметила если не ободрать, то чесаться начинают, некомфортно им, да и за щенами наблюдать приятнее в голом виде. как мышца крепчает и вообще. Обязательно волосню возле глаз состригать - для этого берутся длинные ножницы и накладываются так, чтобы острый конец был выше уровня головы, ушки постричь тоже не мешает - чем раньше Вы начнете приучать щенка к этим процедурам, тем быстрее он привыкнет и будет их воспринимать как должное.

Last edited by zhuzha at Mar 22 2005, 04:32 PM
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2005, 20:51   #340
Zadachka
Guest

Ой! а я своим и пузо щипала и около глаз, и уши.....:((( даже и не знала, что все это стричь можно...
У меня тут вопрос возник на днях, надо щенячью карточку на девушку поменять на родословную. а до РКФ не могу никак дозвониться...там факс срабатывает...не подскажите, каким образом поменять щенячку, выданную не клубом, а зарегистрированным питомником? Мне сказали, что существуют определенные дни, когда в РКФ принимают по вопросам родословных гриффонов. Подскажите плииз... а то мне уже надо все документы в порядок приводить, в мае уезжаем из страны.

Zadachka
Закрытая тема
Страница 17 из 19 « Первая < 78910111213141516 17 1819 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »