Спасибо,  но я думаю что фыркает он не поэтому. Дома целый деньтишина и спокойствие. А телевизор у нас только вечером,  после 9. И он рос в этой атмосфере с месяца,  все ж хорошо было пока не стал взрослый. Думаю что дело в другом,  например,  в нарушении сна. Он спал ночью и гулял днем, он перенёс большой курс уколов и массажа,  дарсонваль,  его ложили на спину для процедур,  когда менялись иголки и т. д. Много причин может быть. Сейчас сложно сказать. Но самое главное что он здоров. Думаю и счастлив,  он родился в неволе и месяц прожил в лесу. И дома ему плохо. Все таки это лесной дикий зверёк. 
По поводу шума,  не знаю. Клетка с Уми стоит в проходной месте,  Заводчик наоборот сказал,  что не нужно оберегать от шумов. Ёж должен пройти социальную адаптацию,  что бы не пугаться ни телевизора,  ни лай собаки,  и  тому подобного. Рекомендовал носить его с собой в кармане,  когда ходишь по дому,   ложить рядом с клавиатурой,  что бы приучать к постукиваниям по кнопкам. И в любое свободное время быть с ним. Он может спать в своем мешочек у тебя на коленях и твоя рука должна быть внутри мешочка.
 Он приручает малышей с двух недель к шумам,  к рукам, имеет в доме две собаки и его ежи совершают прогулку по дому и не боятся их. 
Как то так. 
 Тему с Костей считаю закрытой. Всём спасибо за советы.