ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 162 из 371 « Первая < 62112152153154155156157158159160161 162 163164165166167168169170171172212262 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 16:00   #3221
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Вес до полутора кг, а рост...не знаю...надо " погуглить"))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 11.09.2011, 20:04   #3222
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Вес до полутора кг, а рост...не знаю...надо " погуглить"))
Буду очень благодарна. Просто,очень понравилась эта обезьянка,но не хочу маленькую обезьяну,а то одежду трудно подбирать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 11.09.2011, 20:15   #3223
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Совсем немного удалось найти:
зелёные мартышки размерами чуть больше домашней кошки, а верветки( карликовые зелёные мартышки)-чуть меньше.
Плечи, спина и хвост покрыты короткой серой шерстью с желтовато-зеленоватым оттенком, нижние части тела светлые, "шапочка" на голове зеленая, бакенбарды и усы белые. Кожа на лице черная, на подошвах и ладонях желтая.

Живут они главным образом возле рек, где скрываются в густых ветвях сикомор. Питаются на земле. Каждое стадо имеет свое место на деревьях. Стада очень шумные, крикливые. Часто бывают ссоры и драки, особенно среди взрослых. К детенышам отношение мягкое. Они могут даже безнаказанно отнимать пищу у вожака, чего никогда не может быть у павианов. Вообще у зеленых мартышек не наблюдается такого доминирования со стороны самца-вожака, как, например, у гамадрилов. Самки и детеныши могут брать пищу и поедать ее в присутствии вожака. Но самцы равнодушно относятся к детенышам и не заботятся о них.
У мартышек стада менее организованные, чем у павианов, менее выражены, звуковая сигнализация более слабая, лицо мартышек менее подвижное и мимика беднее.

Алис, попробуй поискать в инете сама, много информации нет, но покопаться и почитать можно что нибудь найти)
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2011, 20:17   #3224
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Всем привет, хочу прояснить сложившуюся ситуацию с Бобошкой. Заранее прошу прощения , что все это выношу на форум, просто судьба этой обезьяны мне не безразлична, как и многим тут присутствующим.
Итак…Звонила мне Оська(извините не знаю Вашего имени) с утра и сказала, что обезьяну она отдавать в принципе не хочет, аргументировав это своей привязанностью за такое короткое время . Я рассказала о всех сложностях, и подводных камнях, но Оська осталась при своем мнении. Я сказала, что звонить бывшим хозяевам не буду, чтобы не расстраивать их, на том мы и распрощались. Позже мне звонил ее муж и спрашивал отдавать ли все таки обезьяну, или оставлять себе. Долго думая вроде как они решил отдать Бобо хозяевам. т.к считает что это будет правильнее. Мы уже порадовались.
Я сообщила Тамаре , она конечно была безумно раза что ее девочка нашлась, уже была готова за ней ехать, но у них возникли проблемы с машиной.
Они созвонились, и.........Бобошка осталась у Оськи. Тамара вроде не против, у неё сейчас не очень с деньгами, и выкупить Бобошку она не в состоянии, она же реально понимает что люди ее выкупили, но Тамара рассказала как и чем лечить девочку и очень просила, если будут какие либо проблемы, сообщить ей, не выкидывать Бобошку и никуда дальше не " отправлять по этапу"))) Тамара просто знает и характер обезьяны и поведенческие особенности, понимает, что пока она голодная и напуганная, скиталась непонятно сколько времени и непонятно где, она будет достаточно покорная и послушная, но всё может измениться в одну секунду! Нрав у Бобошки очень взрывной, достаточно агрессивный, и справиться с ней будет не так просто как может показаться поначалу.
Да и вообще....не раз уже все тут отписывались, что макаки очень сложные в содержании обезьяны и сравнить их с обезьянами такими как саймири, игрунка, талапойнт, верветка просто невозможно. Это обезьяна которая просто при плохом своем настроении может нанести очень тяжелые увечья хозяину. И просто одной любовью, лаской тут не обойтись. Необходима знать многие нюансы и особенности характера обезьяны, а уж тем более ВЗРОСЛОЙ особи. Я все это говорю не для того что бы запугать, или отговорить содержать обезьяну, просто мне есть с чем сравнить. и надо рассчитывать свои силы и возможности. Даже если саймири взбрыкнет он не перекусит вам ни вены, ни артерию, ни сухожилия, а макаки сделают это запросто. Да и содержание их очень разное, если саймири ручным будет и в клетке (при не постоянном там нахождении) то макака нужно постоянно общение с человеком, и запихнув в клетку можно получит дикого разъяренного звери, общение в дальнейших с которым может обернуться настоящей трагедией.
Оська сказала с утра по телефону одну фразу, которая меня очень насторожила, типа:" Я к ней привыкла, хочу тоже одевать, памперсы, одёжку, а саймирик мне этого не даёт". Хочется сказать, что на форуме есть девочки, которые очень просто одевают саймириков, да и не на форуме таких немало, но настораживает как раз тот факт, что сложно справиться и приручить даже саймирика, потому и вызывает опасение, как люди справятся с Бобошкой.
Я пишу это всё, потому что судьба Бобошки вызывает у меня не просто интерес, я чувствую некоторую ответственность за эту обезьяну, ведь именно мы забрали её из клинике и помогли найти ей новую семью. Она гостила у нас до приезда Тамары и у нас была возможность наблюдать , как тяжело она начинает доверять людям. Тамаре удалось за то время которое она прожила у них, добиться , что бы сердечко Бобоши начало оттаивать.
Ведь не для кого не секрет, что часто люди именно " покупаются" на умные глазки и обаяние обезьян, а потом это может обернуться огромными проблемами как для самой обезьяны, так и для её хозяев.
Надо учитывать, что сейчас Бобошка голодная и потерянная, она опять потеряла семью, которой она начала доверять, но стоит ей набрать силу и уверенность, учитывая её тяжёлую судьбу, её недоверие к людям в принципе( которое в малой степени смогли переломить Тамара и её семья), то можно предположить, что все проблемы ещё впереди, и самое главное, надо помнить, что Бобошка крайне ревнивая обезьяна, живя у Тамары, несколько раз ей удалось показать свой характер даже по отношению к другим обезьянам, достаточно сильнее её. Она обижала яванку, резусов, и хорошо, что там не было животных более маленьких
Тут надо внимательно следить, чтоб Бобошка не добралась до Ричика, потому как такого малявку она запросто просто убьёт
Я написала это всё не для того чтоб кого то обидеть, а просто целый день сегодня думаю про сложившуюся ситуацию...очень переживаю за Бобошку и её новых " родителей", боюсь, что люди не совсем представляют себе что это такое. Ведь если уходить на работу, то Бобошка вынуждена будет оставаться в клетке, а значит, она быстро вспомнит все свои злоключения, и совсем ручной и доброй не станет никогда( да и не в клетке, она вряд ли станет такой, какой в некоторых случаях становятся обезьяны выросшие с малолетства с новыми " мамами и папами"
С ней будет очень много проблем и в плане здоровья, она уже достаточно взрослая обезьяна, и тем более так больна! Тут надо просчитать и материальные возможности, ведь содержать обезьянку и так достаточно недешёвое дело, тут и памперсы, и одежда, и корм, и витамины, а тут ещё прибавляются и астрономические цены за лекарства и лечение.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 11.09.2011, 20:31   #3225
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Совсем немного удалось найти:
зелёные мартышки размерами чуть больше домашней кошки, а верветки( карликовые зелёные мартышки)-чуть меньше.
Плечи, спина и хвост покрыты короткой серой шерстью с желтовато-зеленоватым оттенком, нижние части тела светлые, "шапочка" на голове зеленая, бакенбарды и усы белые. Кожа на лице черная, на подошвах и ладонях желтая.

Живут они главным образом возле рек, где скрываются в густых ветвях сикомор. Питаются на земле. Каждое стадо имеет свое место на деревьях. Стада очень шумные, крикливые. Часто бывают ссоры и драки, особенно среди взрослых. К детенышам отношение мягкое. Они могут даже безнаказанно отнимать пищу у вожака, чего никогда не может быть у павианов. Вообще у зеленых мартышек не наблюдается такого доминирования со стороны самца-вожака, как, например, у гамадрилов. Самки и детеныши могут брать пищу и поедать ее в присутствии вожака. Но самцы равнодушно относятся к детенышам и не заботятся о них.
У мартышек стада менее организованные, чем у павианов, менее выражены, звуковая сигнализация более слабая, лицо мартышек менее подвижное и мимика беднее.

Алис, попробуй поискать в инете сама, много информации нет, но покопаться и почитать можно что нибудь найти)
Жаль только что точного роста нет. Но всё равно спасибо.
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2011, 20:35   #3226
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Перчик,так выходит,что маргоша не попадет к своим хозяевам((( *плачу*
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2011, 21:41   #3227
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Перчик,я вот знаешь ещё о чём подумала,может Бобошку украли,пока она присматривалась,приноравливалась к (ворам)не показывала агрессии,то и жила 2 месяца у них,а как освоилась стала агрессивной так и выкинули на улицу.Такое может случиться и с Оськой,боюсь что она будет не готова...действительно куда легче справиться с маленькой(скрутил в "бараний рог" и шипи и ей этого достаточно)а если уж с саймириком сложности...с одеждой,с памперсами,с мытьём с....то думаю с яванкой будут сложности куда большие.Если исходить из сложности с одеждой(подбором размеров...)то думаю это не повод заводить крупнее животное...было бы желание...одеть можно!Я ведь свою Риту умудряюсь одевать,выискивая маленькие вещи и по инету и по объявлениям не только кукольные но и даже детские(сейчас кстати насмотрела беленький костюмчик импортный на грудничка 400рэ,а купить в магазине на явашку детский костюмчик думаю и не дешевле будет!,даже не думала что такие маленькие есть,но за рубежом и для недоношенных с маленьким ростом и весом шикарные вещи продают,это в России шьют только ползунки да распашонки,которые огромны...),шью в ателье,перешиваю,вяжу,что не умею то заказываю(скатать валенки,перешить зимние детские вещи,сшить жилет,пинетки,связать крючком...)Кто ищет тот всегда найдёт выход!Я свою Риту ни на кого не променяю из за каких то трудностей,из за этих трудностей мне больше удовольствия доставляют покупки для Риты(чем какие либо для себя,семьи)!Куплю что то и прыгаю от счастья!И рада что не вырастет,что модничать будем долго.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 11.09.2011, 22:27   #3228
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Не хочется повторяться, НО я по прежнему считаю, что было бы гораздо проще, если бы Оська, уже ЗНАЯ о том что у этой обезьяны есть хозяева, которые ее ищут, не мчалась выкупать ее, а постаралась помочь людям, встретится с тем парнем, который ее нашел, это гораздо упростило ситуацию, и, вероятно хозяева Бобоши, нашли бы с этим парнем вариант, устраивающий обе стороны!
И вообще это все напоминает игры в куклы, эта нравиться, но та, больше, саймири своего люблю, но поменяла бы на явашку, оставили Ричи, но и Бобошу не отдадим( ее одевать красиво можно).
Вот только, если памперс за два месяца не одели на саймирика, как с Бобошей справляться собираются, когда она проявит все "прелести" своего нрава. Я уже не говорю о прблемах со здоровьем, что кстати тоже, кроме всех сопутствующих трудностях, характер покладестей и веселей не делает.
Вобщем ситуация печальная и двусмысленная.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 12.09.2011, 01:01   #3229
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Девочки посмотрите какие красивые вещички,http://babiki.ru/shopik/8555/,может кому подойдут(мне кажется яванкам будут совсем впору),мне понравились тёпленькие серые штаники(на рост 56 см) но нам великоваты,ушивать я думаю не нужно,если только шнурочек в пояс вставить или резинку подтянуть.

К модераторам:Можно ли создать отдельную тему,чтоб можно было вставлять ссылки на одежду для наших человечков в помощь для девочек и мальчиков при поиске одежды?
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2011, 01:07   #3230
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Добрый вечер всем. Люди как вы можете судить о ситуации не зная ! Когда нам сообщили что в районе Ильского ребята нашли в плавнях обезьяну ,мы не полетели сломя голову её выкупать, просто мы были не далеко от этого посёлка и уж тем более мы не знали чья это обезьяна, какой породы и в каком она состоянии. Уже когда мы её увидели то пришли в ужас ! Скелет обтянутый кожей с печальными глазами. В тот момент мы не думали беря её на руки укусит она нас или нет мы просто хотели её спасти. Нам сказали что её покупает фотограф. А вы сами понимаете какая была её дальнейшая судьба. Вот собственно поэтому мы её и купили. Это уже дома выяснилось что она ручная. Когда мы узнали что есть хозяева то решили сообщить им о том что Бабоша у нас. Лично пообщавшись с хозяйкой по телефону договорились о том что они приедут в гости к нам домой. В разговоре хозяйка сама предложила чтобы Бабоша осталась у нас так как они куда то уезжают работать и некому будет за ней присмотреть. Вот так всё и было на самом деле. Возможно нас ждут большие трудности с непростым характером Бабоши. Но мы уверенны что лаской и любовью мы добьемся её дружбы и любви.
Оська вне форума   Ответить с цитированием
Оська
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оська
Найти ещё сообщения от Оська
Старый 12.09.2011, 01:27   #3231
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

И ещё я домохозяйка и не работаю поэтому Бабоша никогда не будет оставаться одна и уж тем более сидеть в клетке. По поводу содержания больной обезьянке у нас не возникнет проблем с памперсами , одеждой, лекарствами и медецинским уходом .
Оська вне форума   Ответить с цитированием
Оська
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оська
Найти ещё сообщения от Оська
Старый 12.09.2011, 01:34   #3232
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Оська, извените, если обидела, просто впечатление сложилось такое.
Мы все переживаем за Бобошу, судьба у нее совсем не сладкая.
Могу пожелать Вам удачи, терпения и взаимопонимания с новой девочкой.
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2011, 01:41   #3233
Елена Георгиевна
старожил

Оська,ну дай то бог чтоб проблем не было,чтоб взаимная дружба и любовь!Я живу далеко...толком ситуации не знаю...но исходя из всего написанного выше поняла что её хотели бы забрать хозяева,что её искали,что без неё страдали...вот и сложилось мнение что лучше было бы вернуть дитё хозяину.(я всегда ставлю себя на место людей и переживаю ситуацию со всех сторон)я и вас понять могу...послушная,приученная кушать ложкой,носить одежду...и почти даром,такие шансы редко выпадают.. и жалко ребёнка....ну и что что лечение...и купив за бешеные деньги можно дорого и долго лечить....(это не в обиду,я тоже бы выкупила или из жалости или из за предстоящей судьбинушки или из за цены....).Была даже мысль о недосмотре хозяина-как могли потерять или украсть?(ну если только дом обчистили пока на работе были и обезьянку прихватили с целью продать и заработать бабосов)а по другому даже не представляю как...Риту у меня украсть ну практически не возможно...это дитё и я без неё никуда!Она без присмотра не остаётся ни на минуту!И потерять...она на улице от меня не отходит,но и я "не хлопаю ушками",в машине тоже одну не оставлю ни за что...да мало ли...окно разобьют и украдут...я если честно никому её доверить окончательно не могу и не переживать,хоть и знаю что мои близкие все люди ответственные,но вот с сердцем что сделаешь?(ни мужу ни детям ни маме,а уж кому то другому,типа знакомых,друзей,соседей-тут и речи нет)
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2011, 02:13   #3234
Светлана А
superstar

Всем добрый вечерок) Ну и понаписАли тут, как отойдёшь- так сразу активность появляется)))))
Почитала....да...уж....трудно сказать однозначно что там и как, но своё отношение всё же выскажу....
Цитата:
Оська сказала с утра по телефону одну фразу, которая меня очень насторожила, типа:" Я к ней привыкла, хочу тоже одевать, памперсы, одёжку, а саймирик мне этого не даёт".
Фраза зацепила " не по детски"....что значит " хочу одевать..."? То есть создаётся впечатление, что обезьянка это игрушка, мол хочу одевать, а саймирик мне этого не даёт..... а...простите... в каком смысле???? Не позволяют размеры? Так у нас на форуме и правда есть девочки которые успешно справляются с этой проблемой, было бы желание как говорится) Одна Ленина Ритка чего стоит, любо дорого посмотреть! Или не даёт в смысле кусается и не позволяет....ну тогда тем более странно....саймирик всё таки полегче чем явашка, и если за довольно приличное время, хозяева не нашли подход и не справились с этой задачей, то и на самом деле возникает вопрос:- а как же будут справляться с обезьяной гораздо большего размера и достаточно трудным характером?
Цитата:
Нрав у Бобошки очень взрывной, достаточно агрессивный, и справиться с ней будет не так просто как может показаться поначалу.
Это отмечалось и раньше, когда Бобошку спасали в первый раз, она действительно не подпускала к себе людей, проявляла агрессию, и не думаю, что характер её изменился в лучшую сторону.Тут девочки правы, она действительно всё таки мыслящее существо, и прекрасно понимает, что на этом этапе ей надо откормиться, отогреться и хоть как то восстановить силы, что будет потом...даже трудно предсказать!

Цитата:
Сегодня он её купал не кусала но пугала парня, одевал памперсы дается но снимает. Пытается его напугать показывает зубы он чуть повысил голос она тутже поворачивается спиной и уходит,
Даже в таком плачевном состоянии, она всё же пробовала пугать, наезжать, отстивать своё право ходить без памперса....то есть она понимает, что на данном этапе человек сильнее, но всё таки пытается настоять на своём, и парню очень повезло, что она пока не при силе, потому как в противном случае получил бы по полной программе, да ещё учитывая что опыта у него никакого нет и не было!

Цитата:
Но мы уверенны что лаской и любовью мы добьемся её дружбы и любви.
Одной ласки и любви мало, надо знать особенности поведения, характера, повадки, уметь говорить с обезьянами на одном" языке", если это не получается с маленькой обезбянкой, то где гарантия, что получится с большенькой и такой проблемной? Тут надо понять, что пишем это всё мы не от желания обидеть и отговорить, просто многие понимают что такое макака в доме, мотивация " хочу одевать" тут не совсем уместна. Меня лично, если честно, слегка настораживает тот факт, что за пару дней обезьяну полюбили и привыкли, а несколько страниц ранее серьёзно обсуждали вопрос об обмене своей обезьяны на другую....неужели за пару месяцев не полюбили и не привыкли?? Или причина как раз только в том, что одевать не даётся? Потом несколько постов с метаниями.....то другая макака, то мартышка....ну согласитесь, несколько странный подход!
Теперь о финансовой стороне вопроса: это очень немаловажный фактор, и его учитывать тоже надо. Не в том дело даже, что средства и желание есть сейчас, надо продумать и немного наперёд.А хватит ли этого желания на многие годы? Ведь больным нужен и особый режим, и лекарства, и постоянный медицинский контроль, и уйма времени и терпения. А есть ли уверенность, что через пару месяцев всё это не надоест, и даже желание " одевать одежду и памперс" не сможет удержать от раздражения? Ведь надо понять, что эта болезнь у Бобошки не на один день, и даже не на пару месяцев, а навсегда, на всю её жизнь! Даже уход за больными родственниками иногда вызывает всплески раздражения, усталости, депрессии, чего уж говорить об обезьяне?
Исходя из всего вышесказанного подведу итог: я вполне понимаю беспокойства Перчика, все мы тогда переживали за Бобошку и искренне порадовались за её судьбу, когда она наконец обрела любящих хозяев! И сейчас мы будем только рады, если ей опять повезло!)

Оська, не обижайтесь на слишком эмоциональные " выступления"))) Все мы тут немного " больные на голову", и если мы ошибаемся и всё у Вас будет хорошо, то мы только порадуемся и за Вас и за Бобошку))) Просто хотелось бы, чтоб Вы понимали всю степень ответственности за принятое решение, и обезьяна снова не оказалась на улице Если же решение продуманное и взвешенное, если не пугают трудности и есть уверенность в собственных силах, то...остаётся только пожелать Вам удачи и терпения, а Бобошке уже наконец спокойствия и счастливой жизни в новом доме!
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2011, 03:03   #3235
Светлана А
superstar

Цитата:
.но исходя из всего написанного выше поняла что её хотели бы забрать хозяева,что её искали,что без неё страдали...вот и сложилось мнение что лучше было бы вернуть дитё хозяину
Лен, да вот и я не поняла всей ситуации... Но зная Тамару( хоть и недолго), помня как они рванули за Бобошкой в Москву из Краснодара, зная о проблемах со здоровьем Бобоши, имея в доме на тот момент пять (!!!) обезьян, просто не понимаю, как она могла отказаться от неё... Понятно, что денег на выкуп у Тамары нет сейчас, у них там очень непростая ситуация, сразу столько бед и проблем свалилось на голову в последние полгода...может поэтому...трудно сказать... Но для меня лично, дело даже не в этом, а в том что оставить у себя такую проблемную взрослую обезьяну, не имея достаточно опыта в содержании таких животных- это очень смелый шаг! не имея достаточного опыта, мне кажется, это будет очень сложно и для хозяев и для обезьяны! Я понимаю, что все мы тут не дрессировщики в большинстве своём, но у нас детки с младенческого возраста, и мы их воспитываем с первых дней, приучая к послушанию, определённому поведению и т.д. И не факт, что с врослением наших малышей у нас не будет периодически возникать проблем с " взбрыками" и " выказыванием характера"....но взрослеют наши ребятки и мы набираемся опыта, не боимся их, учимся понимать жесты, мимику, в общем растём и учимся с ними каждый день. Ещё раз хочу сказать, что сравнивать маленьких обезьян и тех что побольше не совсем правильно. Хоть Ритка и попала к тебе взрослой, но и размер, и укусы не так страшны в сравнении с макакой. Вот к примеру у нас Сёмка, он очень спокойный, послушный, совершенно не агрессивный, мы умеем и знаем как с ним справляться в случае каких то " психов" и капризок, но даже он может быть достаточно опасным когда подрастёт. Но мы то ЗНАЕМ его привычки, понимаем его язык, и всегда сможем предотвратить и избежать многих неприятных моментов. Другое дело, когда обезьяна взрослая, когда не знаешь что обозначает тот или иной её жест( ведь понятно же, что основные моменты общие, но индивидуальные особенности у каждого свои, они же не воспитывались в стае, где все " говорят одинаково"), именно потому то , я считаю, что людям без достаточного опыта очень трудно будет, если начнутся какие либо трудности с поведением. Ну чего греха таить, очень и очень многие, не могут справиться даже взяв обезьяну с младенчества...где то упустили...где то не доглядели и как результат: обезьяна не слушается, рвёт обои, ломает вещи, " строит" хозяев! Все эти " радости" понятное дело не доставляют особых удовольствий, и хорошо если только этим и ограничится! А если нет? Если будет агрессия, страшные раны от покусов и неумение справиться, неумение правильно наказать, проявить характер? Вот об этом в первую очередь надо задуматься, как мне кажется. Именно потому и призываю я очень хорошо думать, прежде чем принимать такие решения. Я никого не хочу обидеть, просто предостерегаю высказывая своё мнение по этому вопросу. Но понятно, что окончательное решение каждый принимает сам, и уж если решение принято, то могу только пожелать удачи от всей души!
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2011, 04:07   #3236
ЛАНА
опытный

Лен, спасибо, большое за ссылку!!!!
Нашла много интересного на свою малышку.
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2011, 05:07   #3237
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Мда.... вот так новости...
Больше всего в этой ситуации жалко саймирика, которого пытаются то продать, то обменять на другую обезьянку. Уж если человек не может найти подход к саймири за два месяца, то что будет потом с явашкой.
Жалко и Тамару, хозяйку Маргошки. Я ее прекрасно понимаю. У нас совсем недавно была похожая ситуация:
Недавно ездили к нашему щенку алабая, к его хозяивам, мы им в феврале подарили щенка от наших собак. Думали, что люди они ответственные, хорошие, любящие. Но не тут то было. В переписке узналось, что щенок не ест, очень худой. На следующий день мы поехали к ним-осмотреть щенка. Когда его к нам вывели....я была в шоке...рахит,слабая пясть, шерсть щенячья, когти завернулись в кольцо, спина провисла, лапы короткие, походка изменена, не воспитанный совершенно. Щенку 8 мес, вес 25кг, наши щенки весят 45 кг 50 кг (этот же помет). Дала втык хозяину. Мы его хотели выкупить у них, после долгих раздумий он отказался, хотя знал, какое будущее ожидает щенка при дальнейшем таком уходе(вольр метр на метр, выгул дай бог раз в неделю, питание вообще молчу). Оказалось, что и гулять ему с ним некогда и на мясо денег нет, да и заниматься он с ним не хочет. А то, что собака, если вырастит, может всю его семью потрепать, об этом он не подумал, а если не вырастит, то будет инвалидом-хозяин мне не поверил (операция на суставх от 15 т.р). Он верит кинологу, который кормит своих собак кашей и куриными головами (и где он такого только нашел)!!
Мы взялись уже судиться с ними, отсудить собаку, но в нашей семье наступили материальные проблемы, и нам пришлось принять решение оставить собаку у них. Решение далось очень трудно, с болью, со слезами, жить не хотелось. Но выбора не было. Мы бы просто не потянули его, т.к. у нас есть уже собака инвалид, на лекарства которого уходит и так не мало денег.
То, что мы пережили, врагу не пожелаешь...
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 12.09.2011, 10:51   #3238
Елена Георгиевна
старожил

Привет девочки и мальчики!Мне кажется Оське сейчас нужно сделать выбор между двумя обезьянками,а иначе боюсь не миновать бед,ведь Бобошка очень ревнива(судя по высказываниям Перчика и Тамары) и боюсь что окрепнув может искалечить Ричика.Мне кажется со временем в любом случае стычки у них будут(будут делить мамку и её внимание)Я не знаю как поступила бы...но оставила бы одну,и мне кажется более зависимую от меня,более нуждающуюся во мне...Был случай у меня в детстве...был у меня кот-Граф,красивый серый котяра,грациозный,степенный,вальяжный как граф.Надо сказать что мы его подобрали совсем крошкой,выкормили с соски,выгрели на грелке.И вот вырос котяра красавец и звезданул на гулянки(хотя соседи говорили что его два парня поймали во дворе дома и увезли на машине,но это уж не столь важно...)Так вот пропал,я ревела как белуга(малая была лет 10,12 было)а т.к. я у родителей одна,а они постоянно на работе,то принесли они мне другого малютку(котёнка),он ещё малой был месяца 4 ему было когда Граф вернулся(через год!)грязный,худющий,облезлый,весь изодраный,в болячках....я его с трудом узнала,иду со школы,захожу в подъезд и он у наших дверей сидит...меня увидел и замяукал,я -Граф!он как прыгнет мне на грудь(как в своём детстве)Привела домой,отмыла,накормила,помазала ему все болячки,родители с работы пришли...восторгов,радости и обниманий было куча...И стал наш Граф постоянно малого драть не на жизнь а насмерть,мы их 2 недели по разным комнатам держали...потом мама мне говорит-Алёна,выбирай,но учти что Граф уже большой и сможет без нас жить(жил же год)а малютка в нас очень нуждается!Я ревела сутками....мне так тяжело далось это решение....В общем отвезли Графа за тридевять земель в деревню и отдали родственникам(он ушёл от них потом,не смог меня простить наверно,он был МОЙ!и меня обожал и спал со мной и...он ко мне вернулся!а я его предала!!!!)Сейчас конечно став взрослой,я думаю что можно было их как то пусть не подружить(там о мире даже речи не шло)но как то сосуществовать мирно в одной квартире заставить.Во всяком случае подрос бы малой(коты ведь быстро растут) и смог бы Графу отпор дать,а там и Граф бы понял что малыш тоже уже силён и связываться бы не стал.Вот такая печальная история...
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2011, 11:06   #3239
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да Лен зря мне кажется родители заставили сделать тебя такой выбор., для ребенка это очень тяжело. Потом с этим всю жизнь жить. Я прекрсно понимаю твои чувства в тот момент.Я просто вспомнила похожую историю из своей жизни. Мне когда я была маленькая привез папа щенка, а у нас на тот момент была собачка старенькая. И он сказал мол давай Белка поживет у тети , мы жили в одной квартире. Но я устроила такой концерт по заявкам телезрителей........ слезы сопли, что не надо мне и щенка которого я очень хотела. Папа дал мне успокоиться , а потом сказал. Я рад ,что у тебя такая реакция. Это правильно, что ты не придаешь друзей, значит правильно тебя воспитал. А щенка мол я просто тебе как вторую собаку купил, ты же о ней мечтала. Пусть у тебя будет еще один друг. Я на всю жизнь это запомнила.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 12.09.2011, 11:13   #3240
Светлана А
superstar

Всем доброе утречко! Девочки, пол ночи не спала, всё думала про ситуацию с Бобошкой! Перчитала внимательно посты.....вот есть такая фраза"" показывает зубы угрожает".....как показывает зубы? Ведь если просто " улыбается", то не угрожает- боится.... Вот вроде фраза мелочь....а я опять вся в переживаниях! Были у меня знакомые, которые считали, что такая " улыбка" это угроза, и что? Бедную обезьяну наказывали и показывали зубы ей в ответ! Представляю какой у обезьяны " взрыв мозга" в тот момент случался! Я к чему это пишу...а вот к чему: это говорит о том, что люди всё таки не так много знают про обезьян, про повадки, про поведение, и это опять же в дальнейшем будет негативно сказываться на жизни Бобошки. Ну не понимаю я такого подхода...вот не понимаю и всё тут! Там Елена Георгиевна написала, что она бы не задумываясь помчалась за обзьяной...а вот я бы напротив, именно задумалась! Задумалась а не помешает ли это нормальной и привычной Сёмкиной жизни? А не больна ли обезьяна настолько, что может представлять угрозу для Семёна? Как можно не думать и о таких моментах тоже? Другое дело, что я бы постаралась что то сделать для обезьяны, и уж если бы подсказали что есть хозяева, то попробовала бы связать старых хозяев и нового , пусть договариваются!. Далее.....долго думала над ситуацией в общем: вот люди купили саймирика....зачем? Одевать? А почему тогда сразу не купили малыша яванки? По деньгам примерно одно и то же....но почему именно саймирик? То есть привезли домой, а он....обезьяна он, хоть и маленькая, он кусается, показывает недовольство и что....не пришёлся ко двору? Одевать не даёт? Начались метания с обменом, с другими обезьянами.....честно, мне не жалко, пусть у кого то хоть двадцать их живёт, но чтоб люди были опытные, и любили бы всех, от игрунки до шимпанзе! С таким странным подходом, мне непонятно только одно: а если и Бобошка ко двору не придётся? ( А она покажет ещё себя, это однозначно), что тогда делать? На кого менять?
Я понимаю, и вполне себе верю и допускаю, что к Бобошке привязались и успели полюбить( просто по себе сужу, я их всех уже люблю))), но одной любви и желания МАЛО!!!! Давайте спросим у тех, у кого обезьяна уже взрослая: что не бывает проблем? Да бывают, у всех моих знакомых, взрослые обезьяны периодически устраивают " проверку хозяина на вшивость", но люди имеют опыт, знания, и ЗНАЮТ как с этим справляться. Не спорю, есть и исключения, вот попалась обезьяна с трусливым характером, способная подчиняться, не претендующая на лидерство- тогда замечательно! Но Бобошка то не такая! Во всей этой истории, меня волнует только одно: а не " хочуха" ли это? Не купились ли люди на дешевизну и возможность " поодевать и понянькаться"?

Цитата:
!Мне кажется Оське сейчас нужно сделать выбор между двумя обезьянками,
Лен, не соглашусь с тобой! Что значит " сделать выбор" То есть предать одного в угоду другому? Потому и пишу, что надо ДУМАТЬ, а не не думая бежать сломя голову за дешовой обезьяной!
Для меня это предательство! Чистой воды предательство. Примеряя ситуацию на себя, представляю так: Вот украли у меня Сёмку( тьфу- тьфу-тьфу), я рыдаю, плачу,....да у меня инфаркт уже.....принесли мне домашние другого...прошло время....боль притупилась....и тут нашёлся мой мальчик!!!!! Мне значит надо наплевать и забыть, а маленького продолжать воспитывать? он же маленький, привык, он во мне нуждается! Что за бред!!!! Как поступить в этой ситуации? Да конечно забирать моего сладкого и....оставлять другого. Приложить максимум усилий, чтоб им было комфортно вместе, чтоб не было ссор и скандалов между ними. Любых животных можно подружить, и уж если не заставить спать и играть вместе, то хотя бы научить сохранять нейтралитет! Хотя, как показывает практика, всё одно потом, со временем, животинки вполне даже сносно общаются, и часто это перерастает в нежную привязанность и искреннюю дружбу!
И на мой взгляд, Оське надо не выбор делать, а думать...думать и ещё раз думать!!! Пока не поздно, пока привязанность к Бобошке не усилилась ещё больше. ПРикинуть все возможные ситуации( в том числе агрессию по отношению к Ричику, а это будет, вот сто процентов), продумать как жить с Бобошкой дальше, просчитать варианты...это сложно, я понимаю, но это необходимо именно теперь, пока Бобошка ещё мало времени провела в доме! И уж если несмотря ни на что, будет принято решение оставить её, то бегом к компу и искать всю информацию какая найдётся, звонить Тамаре, приглашать её в гости, пытать узнавая все особенности воспитания, содержания и т.д...То есть именно продуманно подойти к ситуации, а не радоваться что она ласковая и на неё можно памперс одевать! Уж извините за резкость, но это моё мнение!
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 162 из 371 « Первая < 62112152153154155156157158159160161 162 163164165166167168169170171172212262 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »