Девочки!ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!ВСЁ ХОРОШО!Приехали вчера домой в 11.30 ночи,устали ужасно.Рита вырубалась на ходу,весь день не ела,ей там капали глюкозу и сказали по приезду домой покормить чуть чуть,я кормила а она кушала и вырубалась на ходу муж видео снял,выложу попозже в свою темку.В больницу приехали к 12 часам дня сделали снимки,сдали анализы и ждали до 3 х часов чтобы приготовили результаты(хотя их делают на следующий день)пропускали по очереди экстренных больных на операцию.В 5 часов Рите ставили наркоз,я её держала и ей катетер в здоровую ручку поставили,она совсем не сопротивлялась,сама ручку вытягивала здоровую.Её как стало трясти всю и ручёнки и ножёнки...(как судороги,минуть пять,десять трясло)глазёнки испуганные,пытается за меня здоровой ручкой схватиться а силёнок нет...я в ужасе...реву....думала помирает...медсестра успокаивает,говорит что такое бывает,нервные сокращения...потом бах и вся вытянулась,обмякла,глаза открыты и не двигается совсем.я даже не посмотрела дышит или нет(как то даже в голову не пришло)я думала умерла....сама стала сползать со стула,сестричка видит такое дело Риту забрала а мне нашатыря сунула под нос,а я вижу Рита у неё в руках как тряпочка,она то 50 см а выглядит на все 70.Из далека откуда то слышу,всё...спит...пора на стол...Меня в чувства только её голос привёл,не могу встать со стула и всё тут,ноги к полу приросли.На ватных ногах,на полусогнутых выползла из кабинета,муж испугался я бледная,зелёная...вышли на воздух ждать...Смотрю на мужа,а у него белки глаз малиновые,тоже бледный....три часа длилась операция,косточки малюсенькие,врач без практики оперирования обезьян и для него(как он потом сказал)дело проф.интереса сделать всё идеально.Три часа ожиданий сидя в машине под порогом больницы,бешеных сердцебиений,холода во всём теле,гробового молчания и выкуренных 2х пачек сигарет.И звонок,всё хорошо,приходите Риту нянькать.Захожу и в глубине коридора вижу крошку на руках у мед сестрички,хочу бежать а ноги ватные не слушаются совсем...Три часа ходили по коридорам больницы,гуляли во дворе больницы на свежем воздухе.Нас не отпускали потому что Риту вырубало на ходу(думали наркоз не отходит)а оказалось она так вымоталась что вырубалась на ходу.Приехали домой и сели кушать,Рита кушает и спит,не могла ночь спать,просидела возле её кроватки слушая дыхание.Аппарат(типа Елизарова оказался ей очень велик,косточки совсем тоненькие и маленькие)поставили 2е спицы на снимках стоят идеально,я даже не нашла места переломов.Шов снимать через 10-15 дней поедем,а спицы снимут сделав два крохотных надреза(на логте и запястье)через 5 недель предположительно.Ни каких уколов нам не назначили,ей прокапали пролонгрированного действия на 2 недели,кушать только таблетки для скорого сращивания костей и кальций,промывать шов перекисью 2 раза в день и мазать всю ручку левомиколью.Дали шприц с анальгетиками,если будет беспокойна или кушать откажется....Сейчас досыпает у меня на руках.Теперь задача следить и днём и ночью что бы не трогала шов,чтобы не лизала,беречь ручку как зеницу ока.
Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 28.09.2011 в 07:36.
|