ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Яванская макака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 161 из 330 « Первая < 61111151152153154155156157158159160 161 162163164165166167168169170171211261 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 03:57   #3201
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Леночка, держись, дорогая!!!!
Тебе, конечно решать, но и я бы не решилась делать операцию, тем более у Ритуси был инсульт, как оно с наркозом получится один Бог знает
Пусть сделают дитю лангетку или наложат гипсик
Целуй от нас Тусечку.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 27.09.2011, 07:12   #3202
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Девочки,спасибо ещё раз огромное за поддержку!Лана,лангет нам сразу наложили,и уколы обезболивающие дали и три варианта на выбор предложили(1.сама срастётся,2.вытяжка,сложение и крепление скобами костей под наркозом,но потом придётся их снимать,т.е опять оперировать,3.металоостеосинтез,это как аппарат Елизарова,спицы потом откусят и вытянут с ручки,то есть операция или надейтесь на бога)а обезьянок не гипсуют мне сказали.Мы решились на операцию потому что все ветеринары и человеческие хирурги-травматологи не верят в сращивание,смещение одной косточки незначительное а у другой почти нет соприкосновения отломков(ручка сломана между логтем и кистью но на разных расстояниях поэтому не болтается и она могла ею пользоваться,а так как у обезьянок нет опухоли и синяка после переломов то и я сразу не заподозрила и шину не наложила пока к врачу везла,пока вертели под рентген аппаратом,думала ушиб,придавила... и Рита видать рукой вертела что сместилась кость) Все врачи говорят что нужна операция,даже без оговорок!кроме нашего вета(он говорит что снимки через 3,4 недели покажут,если не срастается будем оперировать,но сейчас операция почти бескровная,позже будут подтянувшиеся мышцы и сухожилия надрезать и крови будет много,а где кровь брать если что случись?).Я оббегала все больницы с Ритиными снимками и везде один ответ оперировать.Врачи знают что у Риты был инсульт и будут принимать меры.Мы решились.Операция сегодня.Скорее всего будем с аппаратом ходить месяца 2,наш врач и боится что она будет его грызть и снимать.Не будет.Не дам.Буду 24 часа в сутки на руках носить.Я уже не реву,я собралась,я сильная,я мужественная,я верю,я знаю,я не сомневаюсь что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!Завтра отпишусь.Держите за нас кулачки!!!!

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 27.09.2011 в 07:33.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 27.09.2011, 07:13   #3203
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Перчик,и фото и видео как всегда очень классные!
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2011, 09:45   #3204
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Лена, давай я дам номер врача - глав врач зоопарка, он приматолог, посоветуйся с ним, гипс обезьянам ставят, есть знакомые обезьянки кому на ручку ставили гипс. Телефон пишу в личку. Он просто единственный врач которому на 100% можно доверять
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 27.09.2011, 10:02   #3205
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Леночка, кулочки держим, удачи вам и сил.
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2011, 10:06   #3206
MurZa
продвинутый

MurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАР

Держим кулачки!!! Удачи вам с Ритусей. Всё будет хорошо.
«…когда человек умирает, рождается кошка»
(с) Саша Бес
MurZa вне форума   Ответить с цитированием
MurZa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MurZa
Найти ещё сообщения от MurZa
Старый 27.09.2011, 10:55   #3207
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Храни вас Бог удачи вам.
Оська вне форума   Ответить с цитированием
Оська
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оська
Найти ещё сообщения от Оська
Старый 27.09.2011, 15:00   #3208
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Очень буду перживать за Риточку.Желаю вам обоим стойко все перенести,целую вас.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 27.09.2011, 23:14   #3209
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Где там Елена С Риткой......я уж вся испереживалась просто...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 27.09.2011, 23:20   #3210
ЛАНА
опытный

Свет, я тоже весь день на часы смотрела, все мысли как там Ритуся с Леной.
Сил нет терпеть неизвестность, тоже испереживалась вся за нашу крошечку.
Скорей бы Лена пришла написала нам, что все хорошо
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2011, 01:03   #3211
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо

Перчик, супер так здорово это видеть этого маленького человечка
Эдик вне форума   Ответить с цитированием
Эдик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эдик
Найти ещё сообщения от Эдик
Старый 28.09.2011, 01:06   #3212
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо

Кто подскажет это что за обезьяна и где можно больше информации найти о ней
http://news.softpedia.com/newsImage/...covered-2.jpg/
Эдик вне форума   Ответить с цитированием
Эдик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эдик
Найти ещё сообщения от Эдик
Старый 28.09.2011, 01:46   #3213
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Вы либо шутите, либо не читаете по английски. Там написано о новом, только что описанном виде. Врятли за два года, с написании статьи появилось много информации.
Marlene вне форума   Ответить с цитированием
Marlene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marlene
Найти ещё сообщения от Marlene
Старый 28.09.2011, 07:17   #3214
Елена Георгиевна
старожил

Девочки!ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!ВСЁ ХОРОШО!Приехали вчера домой в 11.30 ночи,устали ужасно.Рита вырубалась на ходу,весь день не ела,ей там капали глюкозу и сказали по приезду домой покормить чуть чуть,я кормила а она кушала и вырубалась на ходу муж видео снял,выложу попозже в свою темку.В больницу приехали к 12 часам дня сделали снимки,сдали анализы и ждали до 3 х часов чтобы приготовили результаты(хотя их делают на следующий день)пропускали по очереди экстренных больных на операцию.В 5 часов Рите ставили наркоз,я её держала и ей катетер в здоровую ручку поставили,она совсем не сопротивлялась,сама ручку вытягивала здоровую.Её как стало трясти всю и ручёнки и ножёнки...(как судороги,минуть пять,десять трясло)глазёнки испуганные,пытается за меня здоровой ручкой схватиться а силёнок нет...я в ужасе...реву....думала помирает...медсестра успокаивает,говорит что такое бывает,нервные сокращения...потом бах и вся вытянулась,обмякла,глаза открыты и не двигается совсем.я даже не посмотрела дышит или нет(как то даже в голову не пришло)я думала умерла....сама стала сползать со стула,сестричка видит такое дело Риту забрала а мне нашатыря сунула под нос,а я вижу Рита у неё в руках как тряпочка,она то 50 см а выглядит на все 70.Из далека откуда то слышу,всё...спит...пора на стол...Меня в чувства только её голос привёл,не могу встать со стула и всё тут,ноги к полу приросли.На ватных ногах,на полусогнутых выползла из кабинета,муж испугался я бледная,зелёная...вышли на воздух ждать...Смотрю на мужа,а у него белки глаз малиновые,тоже бледный....три часа длилась операция,косточки малюсенькие,врач без практики оперирования обезьян и для него(как он потом сказал)дело проф.интереса сделать всё идеально.Три часа ожиданий сидя в машине под порогом больницы,бешеных сердцебиений,холода во всём теле,гробового молчания и выкуренных 2х пачек сигарет.И звонок,всё хорошо,приходите Риту нянькать.Захожу и в глубине коридора вижу крошку на руках у мед сестрички,хочу бежать а ноги ватные не слушаются совсем...Три часа ходили по коридорам больницы,гуляли во дворе больницы на свежем воздухе.Нас не отпускали потому что Риту вырубало на ходу(думали наркоз не отходит)а оказалось она так вымоталась что вырубалась на ходу.Приехали домой и сели кушать,Рита кушает и спит,не могла ночь спать,просидела возле её кроватки слушая дыхание.Аппарат(типа Елизарова оказался ей очень велик,косточки совсем тоненькие и маленькие)поставили 2е спицы на снимках стоят идеально,я даже не нашла места переломов.Шов снимать через 10-15 дней поедем,а спицы снимут сделав два крохотных надреза(на логте и запястье)через 5 недель предположительно.Ни каких уколов нам не назначили,ей прокапали пролонгрированного действия на 2 недели,кушать только таблетки для скорого сращивания костей и кальций,промывать шов перекисью 2 раза в день и мазать всю ручку левомиколью.Дали шприц с анальгетиками,если будет беспокойна или кушать откажется....Сейчас досыпает у меня на руках.Теперь задача следить и днём и ночью что бы не трогала шов,чтобы не лизала,беречь ручку как зеницу ока.

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 28.09.2011 в 07:36.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2011, 07:43   #3215
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

ну наконец то!!!! Слава Богу, что всё хорошо)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 28.09.2011, 07:54   #3216
Елена Георгиевна
старожил

Свет,я сама до сих пор не могу отойти.Сын старший вчера звонит,а мы по дороге с Ёбурга едем,говорит ну что вы не позвоните?я же тоже с ума схожу!Сейчас малой с работы(с ночи)пришёл говорит звонил,вы не доступны были,ну хоть бы сами позвонили,работать не мог,все мысли...
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2011, 08:07   #3217
ЛАНА
опытный

Слава Богу!!!!!!!!!!!
Поправляйтесь скорей!!
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2011, 08:09   #3218
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Лен, ты Ритку в наркозе описала, прям Тамира вспомнила, когда ему операцию делали, чувствовала тоже самое, что и ты, поэтому я тебя прекрасно понимаю, что ты там натерпелась. Но Слава Богу, всё уже позади и операция удачно прошла)))
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 28.09.2011, 08:49   #3219
Елена Георгиевна
старожил

Ой спасибо девочки!!!Я прям не нарадуюсь,не надышусь,не насмотрюсь на куколку!
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2011, 09:38   #3220
MurZa
продвинутый

MurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАР

Как здОрово, что всё удачно!!! Ура!!! Ритусечке скорейшего выздоровления. Всем желаю, чтобы все наши малыши не болели. Тоже вспомнила как Абушка в наркоз входил, сначала... жуть просто. Слёзы. А потом отходил как. Тельце это... Хоть у нас и пустяшное дело было... Но как вспомню - просто страх берёт.
«…когда человек умирает, рождается кошка»
(с) Саша Бес
MurZa вне форума   Ответить с цитированием
MurZa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MurZa
Найти ещё сообщения от MurZa
Ответ
Страница 161 из 330 « Первая < 61111151152153154155156157158159160 161 162163164165166167168169170171211261 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
кормление яванской макаки, содержание макаки, яванская макака

« Предыдущая тема | Следующая тема »