Всем привет!!! Как у нас тут весело!!! Давненько не заглядывала,в отпуске была, вернее теперь это издевательство так называется,дома оказалась 40 градусов жара,провела две недели лежа в ванной с холодной водой.
А у нас тут оказывается летне-овощная веселуха,насмеялась от души. К сожалению, мои три кошки к овощам совершенно равнодушны.Более того ,Фиджет ,которая всегда строго контролирует потребление пищи всеми членами семьи,частенько сидит на столе во время обеда,и смотрит на нас с горестным вражением усатой морды: " Ну когда же вы начнете потреблять ,что-нибудь кошачье!!?"
Только Зебра всегда рада позаботится обо мне,пойманных крыс она не ест,это лакомство предназначено исключительно для хозяев.Частенько по утру меня поджидает тепленькая крыска заботливо уложенная на мои сапожки.
А однажды мне довелось наблюдать,как Зебра учила боссовского лабрадора играться с дохлой крысой.
Она притащила только что убитого крысака прямо под нос недотепе лабрадору.Тому тогда было от роду месяцев восемь и со здоровым щенячьим аппетитом он поедал все что можно,от хозяйских тапков,до лошадиного комбикорма.
Естественно песья пасть распахнулась во всю ширь, оттуда выдвинулся алчный розовый язык, раздался мощный чавк и крыса едва не исчезла в этом пищеварительном комбайне.Но не тут-то было.Изящный кошачий апперкот остановил процесс.Зебра со всей возможной кошачьей грацией подпрыгнула перевернулась и плюхнулась спинкой на свежеубитую крысу,повалялась,вскочила и отошла в сторонку, явно приглашая щенка - "делай как я!" Но охотничий танец явно кобеля не заинтересовал,в его низменной душе не оказалось места для исскуства,там царили исключительно кулинарные настроения,и пасть распахнулась снова.И опять кошачья когтистая лапа припечаталась к собачьему носу.
Зебра подкидывала крысячью тушку в воздух,перебрасывала через себя,топтала ее лапками,и раз за разом предлагала щенку повторить ее игру,и только минут через двадцать,когда кошка окончательно убедилась,что к собачьей башке крепко-накрепко прибит поварской колпак,а слюни совершенно замочили повязанную вокруг шеи салфетку,она позволила псу слопать крысу.
А вечером,как обычно ,прибежал старший сын босса,и слезно умолял,дескать если увидите,что Зебра поймала крыску,или не доела кролика,вы уж заберите пожалуйста,потому как кобеля тошнит от всего съеденного,причем тошнит исключительно на дорогой персидский ковер.
|