Цитата:
Сообщение от
Лапушок
Бусинка- на счет охоты солидарна.Как правило люди своими действиями компенсируют свои комплексы( так и хочется добавить- неполноценности).Как удобно- зол на весь мир - сходил на охоту (притравку) выместил все на несчастном животном, которое ответить то не может, и вроде как полегчало.Только я все понять не могу одного - комплекс то у человека-,а штопают то после секача вовсе не его ,а любимою охотничью собачку .
Интересная тема про увлечения владельцев И.Т. Я владелец Ирландского терьера ,занимаюсь со своей собакой на притравочной станции в Левашово. Собака молодая работает с 11 месяцев,основной профиль кабан,кровяной след и обучение подаче дичи с суши и воды. Работает также с енотом на поверхности , в планах есть и борсук. Это моя собака была ранена секачом,это ее штопали врачи. За упомянутые Вами комплексы неполноценности не обижаюсь, Вы же не про меня писали? Просто совпадение,бывает.
Хочу развеять Ваши заблуждения по поводу работы охотничьей собаки. Для того что бы понять для чего это делается это надо увидеть.надо видеть азарт собак сражающихся с кабаном, они стремительны в поиске, отважны в атаке и изворотливы в бою,настоящие рыжие дьяволы. Не буду расхваливать свою собаку,она не одна проявила качества охотника.Также удачно работают ее сестра и два брата,не плохой показатель.Собаки показали в работе с кабаном прекрасные качества :устойчивая психика,смелость,азарт,настойчивость и управляемость в работе. Да ,работа с кабаном не безопасна для собаки и для ведущего,особенно опасен секач с период гона, и приезжая на притравку надо осознавать степень рика.Ранение моей собаки это следствие ее азрта и недостатка опыта у меня (как ведущего) Собака не работает одна, она ориентируется на ведущего кагда удерживает зверя. Секач был заперт в угол,озлоблен тем что отступать не куда ,он кидался из угла как пуля. Собака почуяв страх зверя пошла атаковать нагло с переди, в рыло. В этом случае надо отзывать собаку и дать возможность зверю выйти на открытое место.С позывистостью в тот момент были сложности,раззадорившись на свинье Вейра решила что она может все,мои попытки приблизится к ней и отозвать только придавали ей наглости. Дважды она уворачивалась от клыков, третий удар секача ....собака споткнулась об кормушку,потеряла скорость и попала под удар, кабан пронес ее метра полтора и отбросил. В результате колото-рваная рана плеча, из загона собаку выносила на руках,кабан почуяв кровь шел следом,спасибо Александре Михайловне на выходе она отвлекла его, ловко метая яблоки в загон. До ближайшей вет.клиники долетели минут за 25 и сразу в операционную. Спасибо врачам они оказывали помощ не спрашивая про деньги,клиника на пр.Просвящения.
Теперь собака работает грамотно,на клыки не лезет,прихватывает сбоку и сзади.
Я знаю что собаки и других клубов бывают на притравках,хотелось бы посмотреть на их работу и показать своих собак,обменяться опытом.Но пока они не откликнулись, а жаль.
Подготовка собаки как охотничьей это не только притравка и работа со зверем, работа в загоне это уже результат большой предварительной подготовки собаки.
И главное эта работа нравится собаке, она радуется каждому нашему выезду за город и от работы со зверем глаза горят зеленым огнем

P.S. ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ.