ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Еноты и енотовидные собаки
Перезагрузить страницу Енотовидная собака (уссурийский енот)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Еноты и енотовидные собаки Все о енотах-полоскунах и енотовидных собаках: содержание в неволе, фотографии, кормление, уход и пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 16 из 19 « Первая < 6789101112131415 16 171819 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 15:51   #1
donartrus
новичок

donartrus ни рыба ни мясо

Вот чего не пойму, так это того, зачем люди вообще охотятся? (это я наткнулся на видео по охоте на енотовидку) Животным места на планете и без того всё меньше и меньше, а их ещё... Ну, понимаю, когда рыбалка - на уху. Ладно. Но ведь в охоте смысла никакого - давно уже. Если в конных охотах какого-нибудь бородатого 13го века ещё хоть риск для охотников присутствовал, то сегодня... Видел пару лет тому, случайно переключив на канал "Охота и рыбалка", как американец из крупнокалиберной (!! - 12,7, кажется, мм!!) винтовки целился в преспокойно стоящую в полусотне (!!!) метров антилопу. Или газель какую, не помню. Он бы ещё из РСЗО полным залпом шарахнул по площади, это ж самое то оружие против беззащитных - "Катюша" посовременнее. А скольких газелей бы "наохотил" одним нажатием кнопки - красота!
Честное слово, будь моя воля, я бы даже запрещать охоту не стал - бесполезно. Браконьерствовать станут ещё активнее. Я бы просто ввёл бы дополнительный фактор риска для охотничков - тренировал бы какую-нибудь Альфу на живых мишенях. Пусть бы охотники охотились на дичь, а снайперы, автоматчики и т.д. - на охотников, опыт бы приобрели контрпартизанских действий. И шанс (микроскопический) у охотников есть, ведь у них есть ружжо и собаки, а у енотовидки, например, всего этого нет.
Гм, вот вопрос несколько не по теме - как свои посты удалять? Не пойму...

Последний раз редактировалось donartrus; 19.10.2011 в 16:39.
donartrus вне форума   Ответить с цитированием
donartrus
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для donartrus
Найти ещё сообщения от donartrus
Старый 19.10.2011, 18:00   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Да и сельхоз. животные гораздо вкуснее лесной дичи, ИМХО. Да простят меня вегетарианцы.
Недавно была статья:

Цитата:
В Челябинской области ружье выстрелило в 22-летнего охотника, когда он прикладом добивал зверя

В Еткульском районе (Челябинская область) устанавливаются обстоятельства смерти в лесу 22-летнего парня – уже известно, что, когда ружье выстрелило, он прикладом добивал подстреленного ранее енота, сообщили Агентству новостей «Доступ» в следственном отделе по Коркино СУ СКР региона.

«Пока точно не установлено, охотились ли в лесу парни или просто "забавлялись" с ружьем. Известно, что они подстрелили енота, когда подошли ближе, он оказался жив. Потерпевший начал добивать зверя прикладом ружья», – рассказал следователь следственного отдела Владислав Парфенюк.

Как раз в момент, когда парень в очередной раз ударил животное прикладом, ружье, направленное дулом в охотника, выстрелило. Пуля попала прямо в живот. В больнице молодой человек скончался.

По делу проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Сообщения можно редактировать сразу после написания, там же и удалять.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 19.10.2011, 22:14   #3
donartrus
новичок

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Да и сельхоз. животные гораздо вкуснее лесной дичи, ИМХО. Да простят меня вегетарианцы.
Всегда причём. А заявления, что, скажем, (любое экзотическое мясо) по вкусу напоминает курятину, или почти как курятина, оставляют вопрос: а не проще ли тогда варить курицу, которых специально для этого выращивают, и не трогать диких животных...

Интересно, почему любая эзотика "по вкусу напоминает курятину"...

К тому же, отец много чего такого пробовал, из дичи, хотя сам охотником не был. Так вот, по его словам, нормальная говядина/свинина/курятина чётко вкуснее, мягче и во всех прочих отношениях лучше.

Цитата:
Недавно была статья:
Читал её уже. Туда ему (охотнику) и дорога. Как говорится, по справедливости получилось. Такие случаи редко, но случаются.

Да, к слову, читал обсуждение этой новости самими охотниками, так вот они подсчитали по времени, что "невинноубиенный" живодёр малость браконьерствовал. Что в наших СМИ, как всегда, замяли, как несущественную деталь. И предположили, что зверь - не енот, каковых там до того никто не видел и не ловил, а енотовидка, коих там хватает.

Цитата:
Сообщения можно редактировать сразу после написания, там же и удалять.
Спасибо!

Последний раз редактировалось donartrus; 19.10.2011 в 22:21.
donartrus
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2011, 01:21   #4
donartrus
новичок

Гм. Вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=KvIJ_...eature=related
- енотовидка, кажется?
donartrus
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2011, 01:49   #5
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Знакомые зверюшки. svir их в прошлом году ещё показывал (см. Прочие животные - Зоопарки). Да, конечно енотовидка.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2011, 01:58   #6
donartrus
новичок

И вот ещё, опять Баламут:

http://www.youtube.com/watch?v=1OA_6sSCKUQ
http://www.youtube.com/watch?v=YwfztJddF7M
donartrus
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2011, 18:50   #7
v19s72
новичок

v19s72 ни рыба ни мясо

Кто имеет опыт в разведении енотовидной собаки, если можно поделитесь опытом.
v19s72 вне форума   Ответить с цитированием
v19s72
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для v19s72
Найти ещё сообщения от v19s72
Старый 17.12.2011, 21:38   #8
-dingo-
Модератор

Зачем Вам? Щенков даже раздаривать нЕкому.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2011, 22:57   #9
v19s72
новичок

v19s72 ни рыба ни мясо

Так получилось, что я выкупил у охотников девочку. Жалко было, хотели пустить на мех. Ну вот теперь хочется ей найти парня, может чтото получится

Последний раз редактировалось v19s72; 23.12.2011 в 00:59.
v19s72
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2011, 00:23   #10
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
может чтото получится
Вы сначала поконкретнее сформулируйте свои цели. Для чего Вам нужна вязка вашей енотовидки?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 23.12.2011, 01:08   #11
v19s72
новичок

v19s72 ни рыба ни мясо

Дело в том что она не полностью ручная (ее поймали то в дикой природе и привезли в город), а хотелось бы завести ручную зверюшку, Чтобы могла жить в доме и играться с детьми. Места хватает (живу в частном доме)
v19s72
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2011, 11:28   #12
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Так, может, проще купить уже ручную, подрощенную, чем самому заниматься воспитанием и приручением щенков, а потом еще и их пристройством (или Вы стаю енотовилок дома хотите)?
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2011, 00:45   #13
-dingo-
Модератор

Енотовидка никогда не будет играть с детьми. Даже выкормленная искусственно.
Ну, оставите Вы себе одного щенка, а остальных 10 куда девать будете?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2012, 15:17   #14
ekti
новичок

ekti ни рыба ни мясо
По умолчанию Как воспитывать енотовидку?

Здравствуйте, :)
Я новичок здесь и на форумах вообще, так что сразу прошу прощения если что-то нарушаю :)

Мои вопросы скорее всего адресуются -dingo-, буду очень признателен, если получу ответы.
Очень давно хотел завести енотовидку.Кобеля или самца... не знаю как правильно.
Видимо созрел окончательно. Объясните пожалуйста, реально ли взять щенка при следующем раскладе.
Любим собак, есть 2 керн-терьера (кобеля) по 2 года, социализированы, ОКД и т.п.
Один всеобщая нянька, второй кошка домашняя, ленивая.
Не агрессивны. Гуляем с ними с женой попеременно по 4 часа в день.
Что такое воспитание собак представляю себе очень хорошо.
Но это собак...

А теперь собственно вопросы по енотовидной собаке

1. Можно ли воспитывать как обычную собаку?
- ОКД
- Аджилити или другой сбачий спорт

2. Можно ли гулять - не проявляют ли собаки повышенного внимания?
3. Питание, подходит ли собачья еда (натуралка) + витамины
4. Сколько нужно гулять?
5. Возможен ли дневной образ жизни?
6. Прививки делают как собаке?
7. Как воспринимает жизнь в стае?
8. Уход за шубкой
- вычесывать или триминговать?
- можно ли подравнивать?
9. Может терпеть до прогулки или нужен лоток?
10. Проявляет ли интерес к текущим сукам собак
ekti вне форума   Ответить с цитированием
ekti
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ekti
Найти ещё сообщения от ekti
Старый 19.01.2012, 16:51   #15
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Динго, конечно, точно скажет, но - не обманывайтесь названием "енотовидная собака". У нее не очень крепкая нервная система (мне приводили в сравнение - гулять как с кошкой, а с кошкой - это очень аккуратно, по одному маршруту, без резких игр и общения и возможностью удрать домой), и ОКД явно не для енотовидки. Это не домашнее животное, как кошка или собака.
Цитата:
Сообщение от Динго
Енотовидки вообще тяжело приручаются. Даже щенок, выращенный и выкормленный с нуля, не становится полностью домашним животным. Свое мнение для них важнее. :)
Пассивно-оборонительная реакция во всех жизненных ситуациях.
Почитайте: http://enot-poloskun.ru/forum/showthread.php?t=163

А держать-то, кстати, где планируете?

Последний раз редактировалось Meerkata; 19.01.2012 в 17:01.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2012, 16:53   #16
-dingo-
Модератор

ekti, здравствуйте!
Цитата:
Что такое воспитание собак представляю себе очень хорошо.
Воспитание дикого животного (а домашних енотов у нас пока нет), основано на других принципах. Не "заточка" под удобство содержания и общения, а наоборот: вам нужно будет приспособиться и понять поведенческие особенности данного вида.
Попробую ответить на вопросы, но не воспринимайте ответы, как однозначные: многое зависит от индивидуальных особенностей животного.
1. Нет. Ни ОКД, ни спорта. Во-первых, енотовидка - очень территориальное животное. Навыки вырабатываются (и демонстрируются) только в спокойной обстановке и на "своей" земле, в окружении привычных образов и зАпахов. Во-вторых, эти собачки имеют не очень пластичную нервную систему и способность к обучению весьма незначительная. "Ко мне!", "Фу!", "Место" - максимальный комплекс. И то.... не для каждого экземпляра. После полугода привить какие-то новые навыки вообще практически невозможно, если только они не служат подкреплением инстинктов.
2. Гулять в общественных местах нереально: вас будут "доставать" не только все окрестные собаки, но и люди. Поверьте, неизвестно, что хуже.
3. Да, питание вполне собачье.
4. Индивидуально. Многим енотовидкам прогулки не нравятся, слишком много раздражителей, вплоть до глубоких стрессов.
5. Да. С этим проблем нет. Если провоцировать дневную активность, то ночью спят. :)
6. Обычный собачий комплекс с тем же графиком ревакцинаций.
7. Всегда стараются доминировать, это инстинкт.
8. При содержании в квартире график линьки сбивается: вместо одной основательной разлиньки на лето, будет две: когда включат батареи и в мае - июне. Подшерсток не разлетается, легко вычёсывается. Остевая шерсть вообще в уходе не нуждается.
9. Лоток обязательно. Приучаются легко, "ходят" чётко, не любят перестановки туалета на другое место (может продолжать облегчаться там же, хоть лотка уже нет). Запах от мочи и фекалий весьма резкий.
10. Если совпадает с периодом гона: февраль - март.

Как-то так... :)

Цитата:
Динго, конечно, точно скажет, но - не обманывайтесь названием "енотовидная собака". У нее не очень крепкая нервная система (мне приводили в сравнение - гулять как с кошкой, а с кошкой - это очень аккуратно, по одному маршруту, без резких игр и общения и возможностью удрать домой), и ОКД явно не для енотовидки. Это не домашнее животное, как кошка или собака.
Это верно.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2012, 17:34   #17
ekti
новичок

ekti ни рыба ни мясо

Спасибо огромное... буду думать, не все так просто в этой жизни
ekti вне форума   Ответить с цитированием
ekti
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ekti
Найти ещё сообщения от ekti
Старый 08.10.2013, 11:54   #18
sushka
новичок

sushka ни рыба ни мясо

Здравствуйте, я счастливая обладательница вот этого чуда

.
У меня следующие вопросы. Я его купила в возрасте (по паспорту) 4 месяцев. Весил он на тот момент 5-6 кг. Я его конечно планировала держать в квартире, НО. ЗАПАХ, жуть. В лоток он не ходил, а ходил на пеленки, да еще вечно вымазывался в своих испражнениях. Писал в миску с сухим кормом и водой. Охотился на кошек, скулили по ночам и больно кусался при любой попытке себя потрогать. Тяжело дышал в квартире из-за температуры. Поэтому мы построили ему теплый вольер на даче (туда я езжу 2 раза в день, у меня там собаки живут). Так вот, переезду он обрадовался. Собак он принял дружелюбно, но когда начинает с ними играть, то сильно их кусает. Но к нему я пускаю только щенков, так как кобель лайки явно видит в нем добычу. Надеюсь когда-нибудь подружаться. Но настаивать не буду. А вопрос у меня в следующем. Вы советуете их кастрировать, я полностью за, но!!!! Он когда-нибудь станет более ко мне и мужу доверчивым, а то даже не знаю как ему укол вообще можно сделать, а у нас к тому же плановые прививки. Тут у всех их енотики в ногах спят, а мой мечтает меня скушать. Но очень люблю своего Умку, готова хоть всю жизнь такое поведение терпеть, но вот как быть с кастрацией и прививками, ума не приложу. Он ведь в вольере живет, а туда есть доступ для грызунов, не безопасно это.
sushka вне форума   Ответить с цитированием
sushka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sushka
Найти ещё сообщения от sushka
Старый 16.10.2013, 10:57   #19
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от sushka Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я счастливая обладательница вот этого чуда

Какая прелесть! Это енотовидная собака(простите за, может глупый вопрос)? Разве они бывают белыми? Это же не альбинос, судя по черному носику?
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 08.10.2013, 13:02   #20
-dingo-
Модератор

Какой очароваха! А у нас такая девочка есть:

Мы делаем прививки, накрывая собаку сачком и крепко прижимая к земле. Сейчас стая 6 голов. :) А с кастрацией, если енотик живёт в вольере, можно не заморачиваться, тут уж как хотите.
То, что спят в ногах, не значит, что не кусаются. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 16 из 19 « Первая < 6789101112131415 16 171819 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google