новичок
|
Всем привет! Я здесь первый раз. Тема очень меня затронула. Моей старшей уже 20, сколько собак прошлось ей повидать! Я когда-то работала и в питомнике, и в клубе, и часто сирые и убогие оказывались дома, потом пристраивались, или оставались. Ни одного покуса! Первая - ВЕО, кобель. Дочке было 11 месяцев, Дирану - 9 месяцев. Так они и выросли вместе, в 1,5 года он спас нас от нападения в лифте, преступник просто позже зашёл, не увидел сразу собаку за коляской. Когда схватил ребёнка, собака набросилась на него без всякой команды. В 5 лет моя дочь принимала у нем. овчарки роды, меня не было дома, щениться начала чуть раньше - когда я приехала с вызова, уже 2 щеночка было. Однажды я "влюбилась" в бультерьера, он попал ко мне из приюта, измождённый, весь в ранках от потушенных об него сигарет. Так и остался. Я только однажды испугалась, что дочь одна с такой собакой осталась, когда она крепко заснула и не открывала мне дверь долго, промелькнула мысль - а вдруг... А когда открыла - господи, ангелочки, и как я могла так подумать!!! И только одна собака в моей жизни вызвала у меня страх и необходимость избавиться - ротвейлер. До 6 лет он был паинькой, добродушный и послушный. И невероятно умный! А потом его переклинило, он стал порыкивать. Первое, что случилось - он загрыз собаку на улице - я не смогла отнять. Потом он бросился на моего гостя - одним поворотм шеи он отгрыз ему плечо - мужчина остался с жуткими шрамами. Венили себя - был выпивши, шумно повёл себя и т.д. Затем я увидела, как это происходит - шумно играла с дочкой - боролись, вдруг у Кая глаза как то изменились, цвет поменяли, форму, стали безумными, и он попёт на меня совершенно неожиданно - я успела крикнуть ФУ!, поэтому укус был не сильный, как то мой крик вернул его в наш мир. И стало страшно за дочь, ведь ей было всего 14 лет. Усыпить я его не смогла, отдавала 4 раза, 3 раза мне его возвращали, он грыз всех подряд, на 4 раз я не оставила своего адреса. Мой ребёнок мне дороже любой собаки. После ротика мне достался 6-ти летний бордосский дог, он бы никогда никого не укусил, я точно знаю. Такой классный был, жаль, живут они очень мало. Недавно он умер, у мнея 1,5 годовалая доченька - вторая, когда она родилась, он уже болел, но был ещё бодр. Как же он её любил- если она заплачет, а я на кухне, не слышу - бежит и тянет меня за одежду - иди к ребёнку. ему 12 было, когда он умер, а дочке маленькой всего годик, она к нему подходила уже, он больной, а не то, чтобы терпел, наоборот, радовался и оживал немного. Так что не совет это , конечно, но всё же мнение - ротики для детей опасны, особенно при недостаточном воспитании.
|